Начну со вторника...

130
stiket
Особенный
Статистика
Статистика
130
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-33
  • Постов
    724
  • Просмотров
    119,990
  • Подписок
    130
  • Карма автора
    +16,577
1 16 17 18 19 37
  • Удалось занять 1-е место в ББ. СПАСИБО всем, кто поддерживает и ставит плюсики. 

Понимаю, что на покерном форуме не всегда интересно читать то, что я пишу, но, все это -  часть нашей жизни. Справедливости ради, про покер в этом месяце тоже было. Пошел - не справился - ушел. Покер для меня закрыт на ближайшие пол года точно. Только за билетики буду играть.

Сегодня многое изменилось. Уже завтра я проснусь без долгов по кредитам. ПОЛНОСТЬЮ. Об этом напишу большой пост. Нужно все еще раз осмыслить. Он довольно трудный для меня, в голове не могу структурировать мысли, но обязательно это сделаю. 

Сейчас есть вопрос к моим читателям. Кто сталкивался с закрытием  действуещего ООО ? Кто может меня проконсультировать по некоторым моментам ?  С вероятностью 99% я буду закрывать его в следующем месяце, сразу после Форума.

Ответить Цитировать
    168/329
    + 16
  • stiket @ 15.10.25 

Уже завтра я проснусь без долгов по кредитам. ПОЛНОСТЬЮ

Не говори "гоп"...

Примерно год назад жена получила сертификат на улучшение жилищных условий на сумму 1 190 000 рублей.

Она прописана у бабушки в комнате в коммуналке. Хотели брать ипотеку и использовать этот сертификат в качестве первого взноса, сдавать квартиру и этими деньгами гасить ипотеку.  Начали мониторить рынок и поняли что наша идея не реализуема.

Сертификат нужно было использовать в течение 6 месяцев или сдать обратно, чтобы в будущем его повторно взять. Мы его сдали.

Несколько месяцев опять запустили в работу, собрали документы и подали повторно. Буквально на днях должны были его получить. Несколько раз мотались в контору, довозили документы и все уже на финишной стадии, чтобы опять его получить.

Родители предложили помочь мне, видя всю мою финансовую и эмоциональную ситуацию.

Я всегда отнекивался от денег, т.к. считаю что МНЕ нужно им помогать, а не им - мне.  Видя мое состояние, мама приехала на серьезный разговор и в очередной раз очень настойчиво предложила помощь. Закрыть все кредиты и обязательства прямо сейчас. От денег я сразу отказывался, т.к. сказал что сам все решу.

Она сильно переживает за меня, есть некоторые проблемы со здоровьем и они усиливаются, зная что у меня есть финансовые проблемы. Еще и банки начали звонить домой, т.к. я пропустил некоторые платежи в этом месяце. Первый раз за все время. 

Ей это тоже не нравится, естественно. Ну и постоянные вопросы сколько долгов, когда погашу, как газета, устраивайся на завод и тд.

Решил принять помощь, но с условием, что как только мы получаем сертификат - покупаем какую то недвижку в области, продаем ее и полностью возвращаем ей деньги. win-win. для двух сторон. Родители спокойны, наша семья без долгов, начинаем новую и счастливую жизнь.

Я выдохнул. Реально почуствовал, что мои проблемы улетучились. Я могу сконцентрироваться на поиске новой работы, закрыть спокойно ООО и перевернуть страницу книги моей жизни. Но...

Но сегодня мы утром поехали довозить последний документ. Приезжаем, нам говорят что все ок, ждем от какой то организации отмашки и получаем сертификат. Просят позвонить туда, чтобы узнать когда они отправят.

По приезду домой, жена набирает их, где ей прямым текстом говорят - "Извините, мы вам не выдадим сертификат. Вы больше не нуждаетесь. Документы уже отправили". 

"Чего, блядь ? "

Буквально пол года назад родители жены продают квартиру в области, используют мат. капитал и покупаю там же другую.

Оказывается, при использовании капитала, жене автоматически дают 1/32 долю в этой квартире  и эта доля,  в совокупности с долей комнаты бабушки, где она прописана, делает невозможным получить сертификат, т.к. у нее становятся хорошие условия для проживания.  Чуть больше метра жил. площади превышение. Просто бред. При этом, квартира родителей жены с бетонными стенами. Там невозможно жить без ремонта, не говоря о самой доле и площади жены =)

Звонили в жкс нашего района, где сказали что сертификат точно не дадут. Следующий запрос можно делать только через 5 лет. Держите, распишитесь.

Вот так вот надежда рухнула просто в один момент. Конечно, будем еще пытаться что то сделать, вроде кейсы есть, чтобы можно было оспорить, но все это пока затягивается на неопределенный срок. 

До сегодняшнего дня обещали дать обратную связь по моей кандидатуре в юр. компанию - тишина.

Конечно, через час я туда напишу, но шансы сильно снизились. Видели бы меня в компании - связались бы уже сами.

Сегодня отправил еще несколько откликов на интересные вакансии. Жду.

По газете тоже все печально. Форум, много рекламодателей должно там быть, но реклама никому не нужна. Тупо нет денег, хотя мы предлагаем крутые условия. Первый раз за 10 лет такое. 

Так что и газета в этом месяце с вероятностью 80% не выйдет.

Поеду туда в любом случае. Буду искать вакансии напрямую у старых компаний с кем раньше сотрудничали. Есть некоторые идеи, даже такие, как можно адаптировать газету в крутую компанию. Сделал запрос на встречу с гендиром этой компании. Мы давно друг друга знаем, попробую донести ему ценность моего предложения.

Так что пока ничего у меня особо и не меняется. Произошел сценарий, который мы совсем не ждали. Проиграл ривер с 98.2%. Уже строили планы на новую жизнь без долгов, но судьба решила иначе...

Ответить Цитировать
    169/329
    + 38
  • Сочувствую.

Но ведь мама помогла с кредитом. Отдашь родителям, когда заработаешь, дай им бог здоровья и долголетия!! Без процентов зато этих.

Сегодня на ривере один аут проиграл - завтра с флопа натс соберёшь. Родные все живы-здоровы тьфу-тьфу-тьфу, с баблом образуется.

Вырулишь! Засылаю поддерживающий флюид!

Ответить Цитировать
    14/21
    + 24
  • indigo197 @ 17.10.25 

Сочувствую.

Но ведь мама помогла с кредитом. Отдашь родителям, когда заработаешь, дай им бог здоровья и долголетия!! Без процентов зато этих.

Сегодня на ривере один аут проиграл - завтра с флопа натс соберёшь. Родные все живы-здоровы тьфу-тьфу-тьфу, с баблом образуется.

Вырулишь! Засылаю поддерживающий флюид!

Да, теперь занимаюсь закрытием ООО, ну и активным поиском работы. После сегодняшней новости, требования теперь другие.

В варианте, когда мы получаем сертификат, я не особо смотрел на вилку зарплат, больше уделял внимание направлению деятельности, чтобы было интересно, а деньги - потом. Теперь же, поменял фильтры, т.к. буду возвращать деньги ежемесячно. По факту, тот же кредит, только без процентов банку. Вариант не отдавать даже не рассматриваю.

Конечно, это лучше, чем я бы платил банкам с процентами, но у меня оставалась возможность сделать банкротство, например, как опция. Теперь это уже не рассматривается.

Ладно, прорвемся, в любом случае. Спасибо за поддержку!

Ответить Цитировать
    170/329
    + 16
  • Тоже было дело с этим сертификатом, мог его получить, но была доля в родительской квартире в другом городе - в итоге мимо. Такие штуки надо сразу брать, пока дают и использовать, конечно(

Ответить Цитировать
    1/5
    + 5
  •  koscience, нам самим предложили вернуть сертификат, чтобы не сгорел. Кто ж знал что второй раз такая ситуация будет. И по таймингу совпало не хорошо с покупкой квартиры родителей жены. И даже мысли не возникло что это как то повлиять может.

Поизучал вопрос. Иногда можно оспорить такие ситуации, есть кейсы. Как придет отказ, будем пробовать, в любом случае.

Там еще и в отделе начальница "знакомая". Папа делал у нее кухню. Кстати, очень сильно переапались в моменте. Выкупали комнату у гос-ва, нужно было на след. день ехать отдавать деньги, папа разговорился с клиенткой на работе.  И как раз эта клиентка оказалась начальницей отдела. И получилось "срубить скидку" на комнату почти 700к ( или около того ). Он ей в итоге бесплатно кухню сделал, в знак благодарности. Прикольно, что это было в области. Прикиньте, какая вероятность за день до оплаты встретить такого человека.

Ответить Цитировать
    171/329
    + 7
  • stiket @ 17.10.25 

Я всегда отнекивался от денег, т.к. считаю что МНЕ нужно им помогать, а не им - мне.  

помогать должен и ты им и они тебе (и не обязательно деньгами) 

и от помощи близких и родных отказываться не стоит, кмк

Ответить Цитировать
    2/14
    + 11
  • Сочуствую.Был в подобной ситуации и мне повезло.Желаю что бы и у тебя все сложилось.

Ответить Цитировать
    4/8
    + 4
  • Да не суетись. Кредит закрыт и ладно. Сначало отметиь надо: взять коньячку, картошечки наварить с сосисками. С женой посидеть. А родня на то и родня. Вернешь как бабки будут и все тут. Не нужна суета и пионерский задор сейчас.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Возьми, меня на роботу! 

Газете ты это моя моё

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Интересная история случилась.

Вчера поехали гулять в парк с женой и мелким. Погуляли, покормили белочек, подышали свежим воздухом.

Поехали на метро покушать, за одну станцию от нашего дома. Перекусили,  забронили каршеринг, чтоб доехать до дома.

Подходим к машине, открываю ее и вижу поясную сумку на заднем сидении.

Фоткаю машину по кругу на всякие трещины и потертости, фоткаю грязный салон и сумку.

Начинаю поездку и сразу же звоню в службу поддержки, чтобы сказать от находке. Параллельно, жена ее открывает, чтобы посмотреть документы или что то еще, что может помочь найти владельца.

Сейчас я понимаю, что не нужно было начинать поездку,  мало ли что там в этой сумке...

Робот предложил ждать на линии 3 минуты. Сумка открыта и жена перечисляет весь набор : нож, шапка, курительная трубка, таблетка и в пакетике трава или какая то еще херня. 

Первая мысль - остановиться и выборсить ее. Может быть все что угодно. Но я же ее отфоткал,  ну и с поддержкой на связи.

Поддержка берет трубку. Объясняю ситуацию, на что мне говорят чтобы ждал на линии. Мы уже доехали к этому времени к дому.

Молодой парень на том конце провода просит еще подождать. Я объясняю, что вижу два выхода. Я выкидываю эту сумку с запрещенными предметами или кладу ее в бардачек, но это не выход, т.к. следующий арендатор может пострадать, если его остановят. Более того, пострадаю и я , т.к. я последний, кто видел эту сумку и управлял машиной.

В итоге, пихаю сумку в бардачок, оператор говорит чтобы завершал поездку. Завершаю "онлайн". Еще раз говорю о том, что там точно запрещенные предметы и следующий арендатор может очень сильно влипнуть. И что мне тоже не нужны проблемы.

Он сказал что передал всю информацию нужным сотрудникам, что все ок.

Поднимаюсь домой, начинаю изучать похожие кейсы. Понял, что мне повезло, что меня не остановили. Самое правильное решение - не трогать сумку, сделать все фото и отказаться от аренды, но в моменте "поплыл" и зачем то поехал.

Машина стоит до сих пор около дома. На карте не отображается. Видимо, приедет полиция и будет разбираться. Ну и нужны будут мои комментарии по всему этому вопросу. Не очень хотелось бы со всем этим связываться.

Надеюсь, все обойдется нормально.

Ответить Цитировать
    172/329
    + 45
  •  stiket, я потерял недавно в каршеринге 50 тыс и права  паспорт, и никто не позвонил ни мне не в каршеринг, даже когда стал искать и звонить ничего никто типа не вилел. Вот после твоего прочитанного думаю, жаль там не было запрещенки, может тогда бы вернули)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • stiket @ 20.10.25 

Машина стоит до сих пор около дома.

И сейчас?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ты разговор с поддержкой не записывал на аудио?

Тебе, пожалуй, надо было самому в полицию с этим обратиться, а не дурачку-оператору байки рассказывать.

Ответить Цитировать
    5/33
    + 2
  •  stiket, Действительно интересная история! Удачи, чтоб все прошло гладко! Ты написал, «поплыл в моменте» я думаю со многими бывало и со мной бывало причем в самых различных ситуациях! Как «не заплывать в моменте» в разных ситуациях?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Mercator, только что спустился посмотреть - машины уже нет.

Вчера в районе 23 ещё стояла. Самое главное - на карте она не отображалась. 

StratoLifter, нет, к сожалению. Да и разговоры же с той стороны записываются.

Ответить Цитировать
    173/329
    + 0
  •  stiket, Ты, конечно, очень хороший парень, я очень хорошо к тебе отношусь, но в этот раз намудил ты знатно.

Как говорят, обделался легким испугом.

Больше так никогда не делай, умоляю тебя. И супруге обязательно расскажи

stiket @ 20.10.25  

Начинаю поездку и сразу же звоню в службу поддержки, чтобы сказать от находке. Параллельно, жена ее открывает, чтобы посмотреть 

....и в эту же секунду сумка взрывается.

Ответить Цитировать
    9/14
    + 7
  •  HuanXIV, да, сейчас уже понимаю, что нужно было действовать по другому. Ещё и машина была припаркована напротив главного входа в офис крупной компании. 

Всегда мелкому объясняем что нельзя трогать незнакомые вещи, а сами вот так поступили. Будет уроком.

Ответить Цитировать
    174/329
    + 2
  •  stiket, перед тем как положить сумку в бардачок ты же отсыпал себе немного на выходные?)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  •  stiket, чел купил себе травки, забыл сумку,у него головняк где искать, как забрать свою сумку, а его еще и ментам сдали:) 

у него права отберут+поставят на учет скорее всего, а сколько там было травы?(если меньше 5г это даже не уголовка) 

а при обыске с полицией вообще не исключено, что травки станет как раз чуть больше 5г, такие совпадения случаются..

ну ты главное о себе переживай, вдруг тебя посадят за чужую пятку шмали..lol

Ответить Цитировать
    2/4
    + -8
1 16 17 18 19 37
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.