Страшно, но попробую.

145
Delayn
Крутое AMV мне в ЛС!
Статистика
Статистика
145
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-927
  • Постов
    416
  • Просмотров
    70,623
  • Подписок
    145
  • Карма автора
    +6,694
1 16 17 18 19 21
Стоит ли что то писать по покерной теории. Или лучше не надо?
  • Да, пиши.
    84%
    126
  • Нет, не надо.
    16%
    24
  • Marklar1992, Но на скорости х4))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    177/224
    + 0
  •                                                     GTO Base \ Wizard \ Свой ПК?

Всем привет, хочется поделиться мыслями, по поводу того, куда все таки вкладывать, если мы решили заниматься в солвере. Из основных инструментов у нас Визард\Баз и ПК + Солвер. Я пользовался всеми вариантами, и хочется сказать пару слов об этом. Возможно кому то будет полезно. 

GTO Base 

Если кратко - То сыровато во всех аспекта. Упущу тот момент, что в данный момент там скудное кол-во доступных просчетов. А пост флоп вообще по сути 1 для нл500 (если брать кэш). Но пока он бесплатный - это явно маст хев. Но у него есть один большой недостаток - тормозит. Судя по всему там крайне сильно хромает оптимизация, в итоге все довольно медленное. И например пока я отработаю в тренажере 10 раздач, в визарде я отработаю 20+. Но пока он бесплатный, такие нюансы можно смело упускать. Но вот вот он перейдет полностью на платную модель, где будут брать судя по всему 40$ и более. К слову, два дня назад он уже перешел на платную модель, и заблокировал вообще мне весь доступ. Но сейчас он вроде стал доступен, наверное были просто баги, при введении новой подписки. 

Но должен отметить, что дизайн и в целом то как там все сделано, мне нравиться больше, чем Визард. Поэтому лично от меня субъективный +. За точность расчетов говорить не стану, но ходят СЛУХИ, что они точнее, чем на визарде. 

Там есть ChatGPT - и это прикольная маркетинговая фигня на данный момент. Опять же таки, МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Какого то овер +ЕВ я от него не получил. При этом им пользоваться можно только в довольно узких ситуациях. Но зато - прикольно. +  Нужно знание англ. языка. Или придется каждый раз переводить через контекстное меню. 

GTO Wizard. 

Оптимизация. Боже какая же она там офигенная. Отклик моментальный. Все быстро. В рамках интерфейса все на своих местах. И в целом не перегружен. Так же очень крутой тренировочный режим. И в этом режиме (в 1ю очередь из-за оптимизации) можно сидеть часами. В целом все круто, но никакого  бесплатного доступа. И это пожалуй главный мину. От 49$ в мес или от 39$ в мес, если брать на год сразу. И как бы не сказать, что дешево. Но в данный момент я не вижу особо у него конкурентов, поэтому они могут себе позволить такие ценники. Но с точки зрения дизайна мне больше нравиться Базе. Это вкусовщина, но все таки отмечу это. 

Свой ПК. 

И тут на самом деле все вообще не однозначно. Даже если у нас есть мощный ПК, нам нужно самостоятельно обсчитывать каждое дерево, а это время. Но в контр аргументацию могу поставить, что мы все равно не можем изучить все и сразу. Пока изучаем одно, параллельно просчитываем другие споты. Я лично пользовался всегда GTO+. И не дорогой, и тренажер есть. так же постоянно обновляется, и добавляются какие новые функции. Про другие солверы сказать ничего не могу. Но вроде как разница в расчетах если и есть, то не то что бы значительные. Но здесь встает дело в цене. Особенно если учесть, что многие покеристы сидят вообще на ноутах. И я решил прикинуть цену на комплектующие. При этом, я накидал довольно быстро, поэтому мастера ПК - НЕ БОМБИТЬ. Я понимаю, что если посидеть подольше, можно собрать лучше, и дешевле и бла бла бла. Речь не об этом. Нам главное с ценой +- разобраться. 

И так нам нужен мощный процессор, и желательно с видео чипом. Так же нам нужно минимум 64ГБ РАМ. + Хорошее охлаждение, что бы это все охладить. + Любом монитор с авито, лишь бы изображение давал. И не забываем про ССД, можно сразу на 1ТР взять ( можно и меньше), и блок питания ват так на 850 Пока он считает, нам пофиг. Выходит до 1450$ это если мы и покупку GTO+ учтем. И "окупаемость" в сравнением с подпиской примерно 3 года.

Но есть один маааленький нюанс. Дело в том, что при покупке ПК, мы его потом можем продать. При этом, если мы не будем торопиться с продажей, и учтем что цены спустя время не будет штормить, то мы потом вернем +- 70% стоимости при продаже. Ну давайте допустим - 50% (что вряд ли). С учетом, что он вам поработает верой и правдой, и потом вы ещё вернет вам рейк бек)). 

Итог - Если нужно бесплатно и сейчас - GTO Base. Когда включат платную, конкурировать в GTO Wizard будет довольно сложно, как мне кажется. Если не хотите заморачиваться с ПК, и просто заплатить и пользоваться - Wizard 100%. Ну если вы любите андроид (шууутка). То собрать ПК, чуть заморочиться, но в перспективе может стать выгодным предложением. Элементарно вместо подписки, можно взять комп в кредит, платить +- столько же, чуть переплатить, но уже сразу пользоваться. И конечно сам ПК можно собрать чуть дешевле..

Конечно это моя субъективная информация. Я могу в чем то ошибаться, какой то дополнительный крутой функционал не учесть и т.д. У вас своя голова есть на плечах)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    178/224
    + 15
  • Delayn, у меня пк с таким процом. Считает очень бодро. Если составить заранее шаблоны деревьев, то можно все основные споты общитать за неделю/две. И иметь готовую базу решений на пк. Которые потом можно крутить как угодно

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • BulletofWooD, Я вот щас кумекаю над компом. Т.к. у меня сокет АМ4, а не АМ5. Со всеми вытекающими.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    179/224
    + 0
  • Delayn, на этот проц только воздух не  ставь охлад. Если будешь брать. Он очень горячий. Вода 3 секции минимум

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • BulletofWooD, не дешевое удовольствие (((

ТЕМА ЗАКРЫТА
    180/224
    + 0
  • Для меня главный плюс солвера - возможность лочить страты, насколько я понимаю в gto wizard это невозможно.

Не знаю, как пользуются другие солверами, но по мне так без серьезных локов под поле/тип оппа пользы от них не так много. 

В gto wizard могу зайти во время сессии, если надо глянуть правильно ли более менее я сыграл, но строить по нему свою страту, считаю неоптимальным, всё таки эксплойт как ни крути выгоднее даже против сильных регов.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 10
  • Delayn @ 28.06.23 

Effect, Пока что у меня нету БР, что бы идти на Нл100 например от себя. Идти на нл25-50, и начинать все с начала - не хочется. Меня пока что все устраивает.

ПРивет. А какой брм у тебя, если от себя играть? Не то, чтоб чужие деньги считаю, но у тебя в этом месяце только 8к+, друзья наверное не больше половины забирают?)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 2
  • больнойублюдок @ 30.06.23 

Для меня главный плюс солвера - возможность лочить страты, насколько я понимаю в gto wizard это невозможно.

Не знаю, как пользуются другие солверами, но по мне так без серьезных локов под поле/тип оппа пользы от них не так много. 

В gto wizard могу зайти во время сессии, если надо глянуть правильно ли более менее я сыграл, но строить по нему свою страту, считаю неоптимальным, всё таки эксплойт как ни крути выгоднее даже против сильных регов.

Разобрав какое-то количество локов в обычном солвере, можно понять принцип как эксплойтить при определенных отклонениях (вместе с флопзиллой). 

А потом локи уже не такую большую пользу несут по сравнению с пониманием оптимальной игры в определённых спотах. Ты просто видишь, где опп отклоняется и знаешь как это эксплойтить. Вот чтобы "видеть" и нужен визард. Экономия времени огромная

Но иногда всё же находятся споты, где еще не знаешь как эксплойтить, вот тогда гто+ в помощь

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 4
  • hammerdima, Конечно, бекер забирает не малую часть профита, но я на доход не жалуюсь. Проблема в том, что я не алл тайм показываю такие рез-ты, и не алл тайм катаю эти лимиты. Нл500 например наиграно 10к +- раздач. О чем тут вообще можно говорить. Так же у меня были и очень плохие периоды, и как раз таки закрываю фин. потери. Восстанавливаю так скажем свою фин. подушку в первую очередь, которая для меня не имеет отношения к общему БР. + Я писал, что нам отдают дом, и в нем нужен ремонт, и подобного рода траты не способствуют быстрому накопления БР. Как говориться "если бы я не ел, может быть играл уже нл1к..."

ТЕМА ЗАКРЫТА
    181/224
    + 7
  • mRedJohn, Полностью согласен. В какой то момент, +ЕВ от локов уже нету. Да и становиться понятным, какие изменения нас ждут в случаи лока. Куда практичнее разобраться в деталях спот как он есть.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    182/224
    + 1
  • Delayn, посмотрел вод, топчик на одном дыхании, правда некоторые концепты ты уже со мной проговаривал, ну на практике посмотрел. Пили ещё с пекарем)

Из-за катки откладывал просмотр, а зря)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/15
    + 3
  • KYPOK, Спасибо большое. Ещё будет)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    183/224
    + 4
  •    Всем привет! Ну что, месяц стартовал, и уже есть что рассказать. Но в начале хочется спасибо человеку, который ведет вот этот дневник - "Бессмыслица какая-то". Но к нему мы ещё вернемся.

Во первых я переработал свой префлоп. Не сильно, и до старта нового рабочего месяца я справился. Переработаны 3беты и 4беты. Теперь остается только наблюдать, как поведет себя диапазон. 

Так же перешел на полный фулл фокус в катке, а точнее строго 4 стола. В прошлом месяца я пытался уже это провернуть, но все равно в какой то момент я включал 5ый, а потом 6ой стол. И начале нормально, а через 15-20 минут концентрация идет лесом, и мои результаты плавно идут лесом. В данный момент у меня такой проблемы нет. Я смерился, что жесткий мультитейблинг вообще не для меня, и моя аналитическая часть крайне быстро отключается, и решения уже принимаются по памяти "нуу тут вроде солвер колит такую руку". А то что ситуация, уже давно ушла от солверной - да пофигу. И вот это маленькая часть (переход от анализа ситуации, к игре по памяти), это различие в пожалуй до10бб/100. Без шуток. Сегодня поиграли в условные 14бб/100 (в рамках принятия решения), а завтра в 1бб/100. И в итоге за два условные дня имеем 7.5бб/100. Я не хочу так. И я так же пришел к выводу (на перспективу), что если меня занесет в зум, то я буду играть не более 2х столов. Винрейт - мое все. Так как иначе моя игра и хороший РБ может не покрыть. Вот такие вот у меня лично нюансики... Как говорится от фиша до топ рега - один шаг.

Так же я писал выше, что буду каждую сессию записывать. И на удивление я не забросил. Каждая сессия строга под ОБС. И даже какие то сессии я разбирал на скорости х4-5. Останавливаясь только на любопытных мне раздачах. Причем так как я играю четыре стола, то на такой скорости я не пропускаю интересные раздачи, и при этом просмотр не отнимаем крайне много времени. Так что совет хоть и специфический, но рабочий. 

График за прошедшие три дня, и причем тут собственно говоря игрок, указанный в самом начале поста? Я его лично если что не знаю, и когда он все таки поделился своим графиком и результатами, я задал себе вопрос "а какого черта, я не играю так же, если это более чем реально?". Я понимал, что он вряд ли знает "Покерное Кунг Фу", и скорее всего обладает близкими со мной пониманием покера. А значит, я могу так же! Ну надо разбираться как, и за счет чего. Я начал анализировать разные ситуации, и по большому счету просто ещё раз в голове проанализировал свою игру. И уже за это спасибо. Когда кто то, просто заставляет ещё раз со стороны взглянуть на свою стратегию - это очень круто. И такие вещи нельзя не дооценивать. 

В итоге сначала немного проработал игру в зуме на нл5. А потом уже пошел играть в основной рум. Пока что так: 

Ну и время покажет конечно. Но даже если, моя красная вернется к игре в 0, это все равно не отменяет моих слов благодарности. Хоть он скорее всего удивится, если зайдет сюда, и прочет этот пост. HugoUgo - Даровки )

ТЕМА ЗАКРЫТА
    184/224
    + 16
  • Delayn, Эх, а поляна все усиляется.. но на самом деле даже рад, что блог каким-то образом принес тебе пользу.

Если разыгрывать такое регулярно, получится познать покерное кунг фу?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 3
  • HugoUgo, Так вроде по солверу сыграно...

А как сказал мастер Йода "Кунг Фу через солвер не познаешь ты.."

ТЕМА ЗАКРЫТА
    185/224
    + 3
  •      Всем привет. Делюсь ещё одной нафиг ни кому не нужно инфой))

Я уже упоминал, что я теперь каждую свою сессию записываю через ОБС. Так вот сегодня она мне помогла не тильтануть. 

Я сел катать, особо настроя не было, но играть нужно. И с ходу что то как то не задалось. Просто не сдавали все. В результате я медленно, но верно начал закипать. В конечном итоге под конец сессии накопительный эффект щелкнул, и я начудил. Причем дорого начудил. Правда в этот раз меня это отрезвило, и остаток сессии я отыграл в полной концентрации. 

Закончив катать, я сходил помылся, остыл. И включал запись на ускоренно переметке. И знаете что? Во время катки вообще ничего такого не было! Обычные раздачи, не апало, но и не стриковало. Куча мелких средних банков. Какие то выигрывал, какие то проигрывал. Все действия логичны, без ерунды. Но в моменте казалось, что меня сидят и просто уничтожают в пух и прах. Казалось, что я не могу вообще ничего выиграть. Более того, я начал думать, что просто напросто я что то делаю не так. Упускаю какие то инструменты давления, или упускаю какие то линии и все таком духе. 

И я уверен, что не одного меня посещают такие мысли, и просмотр записи четко дает понять со стороны, как все происходило на самом деле. + Я пропустил несколько раздач через солвер, и убедился, что я сыграл более чем адекватно. 

Как итог, повода для тильта в игре вообще не было. Но я тильтанул. И за это был наказан. Но с каждым просмотром, в моей голове откладывается, что мое восприятие в моменте играет со мной злую шутку, и пускай по чуть чуть, но я становлюсь более устойчивым.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    186/224
    + 44
  •                      Микро итоги, и закрываю график. 

Итоги в середине месяца) Но потому что до конца месяца мне делиться будет нечем. Я понял, что слишком стал завязан на действиях во благо красной. Это плохо. Особенно когда я не в А игре, делать какие то псевдо блефы, или кривые колы, это вообще не +ЕВ. А данный психологический лик (хотеть играть круто по красной) я должен в себе признать, и обязан что то с этим делать. Поэтому я нашел элегантное решение, что бы не закрывать рез-ты совсем. 

Иду я пока что вот так:

По факту в 0, по ЕВ в +. Т.к. НЛ500 мне дал по щам, а НЛ200 очень хорошо стартанул. Но в целом результаты пока что адекватные. Не везет по синей, очень много кулеров. И это я сейчас могу спокойной писать об этом. В моменте жопа горит очень сильно. А как следствие об "А" игре говорить не приходиться. Все таки я психологически очень слаб. И там хоть обмазывайся теорией, от неё толку 0, если я её не могу реализовать в полной мере. 

График в отчетах будут теперь выглядеть так:

Я буду видеть профит, кол-во рук, винрейт и т.д. Но сами линии я скрыл. Что бы просто не триггерится. Я уже попробовал так играть, и вроде +- адекватно. Рука не тянется вернуть все галочки на место.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    187/224
    + 13
  • Привет,начал с телефона тренироваться в гтобазе кеш 6 Макс вот сейчас отрабатываю спр споты свободная вс бб.Можешь сказать этот тренажёр полезен?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Money_art_mar, Ну в целом да, но вопрос как им пользоваться. Если просто тыкать, то такое себе. Если сначала изучить, а потом через тренажер отработать, то очень полезен. Единственное нужно делать скидки на НЛ500, все таки там просчеты под низкий рейк. Но для улучшения логики - 100% отличный инструмент.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    188/224
    + 0
1 16 17 18 19 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.