Твой психолог

97
Статистика
Статистика
97
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-901
  • Постов
    334
  • Просмотров
    47,911
  • Подписок
    97
  • Карма автора
    +2,118
1 15 16 17
  • StratoLifterA_NAVI40K_KOmnes, если вас испугали мои слова - напишите почему вы поддерживаете быдло-мужланство, почему вам нравятся государства которые подавляют своих сограждан и граждан других стран, укажите почему вы против принципа невмешательства, отметьте насколько важна в вашей жизни духовность и насколько она важнее материального для вас. 

Также укажите как вы умеете думать и сопоставлять факты, анализировать, не обращая внимание на ту пропаганду, что вам пытаются влить в уши телевизор, ютуб и улица что вас окружает. Отметьте что нового и полезного вы бы хотели сделать для окружающего мира, и расскажите о том как вы не сдались и не стали такими же как и все.  

Может быть от ваших слов люди начнут просыпаться от морока, который им внушили с детства. Может это сократит хоть немного количество пустых глупых и не желающих развиваться особей на наших улицах, или на соседних.

Вдруг из-за ваших текстов людям захочется жить, творить и любить друг друга, вместо того, чтобы воевать, доебываться до других и вспоминать что и кто кому должен... Может тогда и количество депрессий в обществе немного сократится.

Я думаю это будет все же лучше, чем просто прийти и поставить мне минус особо не задумываясь, а?))

Ответить Цитировать
    5/6
    + -1
  •  Семьдесят_Шесть, нет

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Семьдесят_Шесть, спасибо, что поделился своей историей.

Ты прав, мои советы для тех, кто условно здоров, т.е. не имеет диагнозов от психиатра. Это важно учитывать, так как психологи работают со здоровыми людьми.

Твоя история скорее напугает, чем поможет. Особенно напугает тех, кто не знаком с болезнями.

Ответить Цитировать
    156/164
    + 1
  •  AnnG, )) я смотрю некоторые от страха нападают первыми... интересная история для рассмотрения психологом по "горячим следам"...

...после...

Я такое уже видел в 2022-м между странами... все это не удивляет, а только подтверждает всеобщие мнения.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Когда игра перестаёт приносить радость 

Столько было страсти в самом начале, когда только познакомился с покером. Хотелось играть 24/7, смотреть стримы, обсуждать раздачи. Но постепенно всё сошло на нет. 
    Игра перестала приносить радость. Ровно, скучно и предсказуемо. Нет новизны, нет эмоций, а хочется. 

«Психологи» и коучи из Инстаграма твердят: всё должно быть в кайф, в радость, тогда это твоё. Начинают закрадываться мысли: «а что если покер не моё?» Ну, как так-то? 
    Если долго гоняешь эти мысли, то начинаешь верить, и игра хромает, а за ней и график подтягивается к страшным цифрам. Предвзятость подтверждения во всей красе. 

Спокойствие. Не всё, что написано на заборе и в Инста-постах правда. Если вкратце, то во взрослой жизни не вся полезная деятельность приносит кайф и счастье. Чаще всего это рутина, дисциплина и осознанность («зачем я вообще это делаю»). 

Это не проблема, это сигнал о том, что ты растёшь и развиваешься. Работа не может быть только хобби. Работа это умение делать своё дело даже тогда, когда не хочется. Именно это отличает любителя от профессионала → ты не ждёшь вдохновения. Ты делаешь. 

Но! Это не значит, что со скукой ничего нельзя сделать. Есть конкретные шаги, которые помогают оживить интерес к игре, не бросая дисциплину: 
    • Обнови обучение. Возьми несколько занятий у другого тренера или запишись на курс, чтобы взглянуть на игру по-новому. 
    • Ставь новые цели. Не только денежные, но и игровые: улучшить стату, определить тильт на раннем этапе, применить знания с последней трени. 
    • Смени обстановку. Поиграй в другом руме, попробуй формат оффлайн. Живые серии дают особую атмосферу: новые люди, азарт, эмоции. Отличный вариант чередовать онлайн и оффлайн, чтобы поддерживать баланс. 
    • Привнеси смежные активности. Попробуй стриминг, веди блог о покере, начинай тренировать новичков, присоединись к покерной команде. 
    • Используй новые инструменты. Разбери свежий софт, обнови базу раздач, работай с аналитикой. 
    • Добавь эмоции вне покера. Спорт, путешествия, хобби, отношения → свежие впечатления снаружи возвращают энергию и внутрь игры. 

Да, будет скука. Да, будет рутина. Но именно умение её выдерживать и при этом находить новые точки роста превращает игрока в профессионала. 

А если радость исчезла вообще из всех сфер жизни — это уже тревожный сигнал. В таком случае пройди тест на уровень выгорания 

Если цифры тебя смутят, то пришли ссылку на результат мне в лс. 

Ответить Цитировать
    157/164
    + 6
  • Срывы на пути к цели

Ты читаешь книги по психологии, смотришь вебы, подписан на знатных мотиваторов. У тебя есть ценности, цели, все по красоте. Ты сделал роад мэп с чек поинтами - ну, крупные цели разбил на мелкие, сделал их измеримыми и достижимыми, составил план с проверкой результатов раз в квартал. Шикарно. Теперь точно все сработает. 

Ты знаешь, что надо профилактировать эмоциональное выгорание, поэтому твой план содержит все сферы жизни. Ты образец осознанности, целеустремленности и тебе есть чем гордится. Без шуток. 
    Кроме того, у тебя не просто всё это есть, но ты еще и следуешь этому всему. Разве, что-то может пойти не так? 

Еще вчера все было хорошо, ты двигался вперед. Но сегодня все не так, сложно и тяжело, ты сидишь и думаешь что-то вроде: «А чего я тут трепыхаюсь, зачем было за это браться? С чего у меня вообще возникли мысли, что мне это по силам? Не жили красиво, нефиг начинать, ничего у меня не получится». 

Маленькие негативные события вроде вчерашних переездов сегодня приобрели катастрофические размеры. Сегодняшнее утро стало холодным и липким, весь мир против тебя, а ты один и тебя никто не понимает, не любит. Хочется свернуться клубочком под одеялом и никогда от туда не вылезать. 

Что случилось? Куда делся целеустремленный ты и кто прячется под одеялом? Давай разбираться. 

Это называется эмоциональный откат (регрессия). 

Тот, кто вчера уверенно шел по своему плану к целям это твоя взрослая, зрелая часть. Она умеет планировать, брать на себя ответственность и видеть цель. 

А тот, кто сегодня плачет под одеялом - твоя раненая детская часть. Из-за стресса или споткнулся о какой-то триггер,  психика откатила тебя к эмоциям, мыслям и поведению характерным для тебя в раннем возрасте. Когда ты был уязвим и у тебя не было ресурсов, чтобы справиться с ситуацией. 

Раненая детская часть всегда с нами, вот что ее может пугать (активировать): 

• Критика или ошибка, например ты получил негативный фидбэк, совершал ошибки за столами; 

• Давление и усталость, возможно слишком много ответственности или все же колесо баланса повредилось. 

• Неопределенность, а что будет дальше, я же залился. 

• Одиночество. или чувство, что тебя не понимают. 

В этот момент твое мышление искажается. Одна мелкая неудача кажется полным провалом, а временные трудности - доказательством, что цель недостижима. 

Самое опасное, что во время регрессии ты в это веришь. 
    Кажется, что вот это мрачное, отчаянное состояние и есть реальность и настоящий ты. А в те, другие времена - это все иллюзии. 

Твое ресурсное состояние, в котором ты ставил цели и верил в себя - это и есть реальность. А откат - просто временно искажает восприятие. Он пройдет. 

Эмоциональная регрессия негативно сказывается на движении к цели, не только из-за простоя. 
    • Эмоции берут верх над логикой и ты не можешь трезво оценивать ситуации. 

• Возникает чувство «не хочу и не буду». Это не лень, а защитная реакция испуганного ребенка, который хочет избежать потенциальной опасности (провала, стыда). 

• Самообвинение. Взрослая часть начинает критиковать ребенка: 

«Соберись, тряпка!». 

Это только усугубляет стыд и чувство несостоятельности, загоняет в еще более глубокую регрессию.

Что делать, когда накрыло:
    Шаг 1. Признай, что это регрессия. 
    Спроси себя: «Сколько лет мне сейчас по ощущениям?». 7? 10? 15? Скажи, что это регрессия и сейчас мозг искажает реальность. 

Шаг 2. Успокой внутреннего ребенка 
    Не надо «брать себя в руки». Твоя задача утешить того, кому страшно. Прояви заботу о раненной детской части, а не включай критика. 
    Шаг 3. Вспомни, что ты сам себе приготовил на случай отката 

↓

Вот, что можно и нужно сделать сейчас и сохранить это в заметках: 
    1. 
    Напиши себе бережное письмо, о том, что это эмоциональная регрессия и она пройдет, о том, что тебе тяжело и кажется, что все рушится, что тебе одиноко и страшно. Опирайся на факты, как ты справлялся ранее. Напомни о ценностях и целях, НО не требуй действовать. В конце добавь,что сегодня необходимо быть добрым к себе, не слушать внутреннего критика, а просто сделать то, что тебя наполняет. 

2. 
    Составь карточку с простым списком действий, что тебя наполняет, что тебе нравится. 

3. 
    Составь карточку с напоминанием, что регресс возможен и это ок. Расскажи себе, что происходит в эмоциональной регрессии, что тебе делать и что точно нельзя делать. 

Все это помогает вынырнуть из трясины, но не страхует от новых откатов. Это часть пути. Дорога к любой цели никогда не бывает ровной. Всегда будут провалы. 

Изучай, что тебя по-настоящему наполняет. Не просто отдых перед сериалом, а то, после чего ты чувствуешь прилив сил и смысла. 

Это помогает не только быстрее справляться с откатами, но и проводить в них меньше времени. 

Но, если ты понимаешь, что откаты слишком сильные, болезненные и ты надолго выпадаешь из жизни, возможно, стоит обратиться ко мне. Вместе можно разобраться, откуда растут ноги у этой сильной боли, и составить персональный план, как с ней справляться.

Ответить Цитировать
    158/164
    + 6
  • Я не детский психолог, но работаю с последствиями воспитания. Сейчас расскажу вам одну историю, свидетелем которой стала в больнице. 

История про мальчика и котика
    Мальчику 4 года. Он в больнице, его ждет операция. В палате лежит другой ребенок, уже прооперированный. Малыш видит, что его ждет. Ему страшно. Очень.
    Мама, желая помочь, сует ему телефон с мультиками. Но страх сильнее.

И тогда мальчик начинает играть в котика. Ложится на спинку, поднимает лапки, делает движения лапками, как котятки.
    А теперь самое главное. Почему он это делал?
    Это был не каприз. Это была саморегуляция:
    Его нервная система, перегруженная ужасом, искала выход для напряжения. Игра в котика это:
    • регресс до безопасного состояния (котенок маленький, о нем заботятся).
    • попытка прожить страх (через тело, через движение).
    • попытка утешить себя, когда мир рушится.

Но мама этого не поняла. Она увидела «неуместное поведение». И начала его стыдить: 

Нельзя так. При всех нельзя. На тебя смотрят! Я тебе говорила, что в котика можно играть только дома!

Его ругали за попытку спасти свою психику от перегрузки.

Его увезли на операцию. А что было после? Он хуже всех детей восстанавливался. 

Его психика усвоила урок: Моя потребность в безопасности и утешении это что-то постыдное, что нужно прятать.

И вот этот мальчик... он вырастает. Ему потребуются силы, чтобы пойти к психологу. Ему потребуется преодолеть горы стыда, чтобы сказать - мне страшно. Блять, мне страшно. Я чувствую себя уязвимым, но мне стыдно за это, потому что так нельзя. 

Потому что в детстве ему запретили быть уязвимым. Заставили быть «сильным».
    А тебе в детстве разрешали быть слабым? Показывать свою уязвимость? Или ты сам выбирал быть сильным?

Ответить Цитировать
    159/164
    + 6
  • Все нормальные  ненормальные люди готовятся к новому году с октября. 

Вот и мы уже приступили к подготовке. Кто празднику рад, тот уже с утра... ну вы знаете что. Просто, честно признаться, НГ - мой любимый праздник. Обожаю создавать себе (ну и, так уж и быть, детям тоже) новогоднее настроение.

Помню, как мы с папой в 90-е ездили в лес, рубили кедрач, тащили эти лапы по шею в снегу в машину, а вечером он делал ёлку. Запах кедрача, распутывание гирлянд, изолента и стеклянные игрушки. Их нельзя было уронить, иначе всё! С кухни прилетала мама и рассказывала об анатомических особенностях моих рук.
    Но, всё равно было тепло и уютно.

Одной зимой какие-то идиоты ограбили наш гараж и забрали ящики с елочными игрушками! Почему не банки с вареньем или огурцы? Зачем игрушки??! Это была боль - никаких стеклянных матрёшек, никаких гирлянд и изоленты, только вселенская печаль и мерзкие пластиковые шары.

Но это было тогда. Сейчас благо дефицита в игрушках нет, в просторах интернета можно найти что угодно. Но всё равно люблю делать какие-то украшения своими руками, чтобы:

• Было чем заняться с детьми
    • Создавать новогоднюю атмосферку в доме

• Не потратить свои миллионы на новогодних ярмарках

В общем, искала я вдохновение, чтобы сделать елочные игрушки с детьми и нашла красоту по нашей тематике. 
    Смотрим и наслаждаемся 

Если резко станет лень, подумай, что это могут быть те самые редкие волшебные моменты с папой/мамой, которые дети запомнят на всю жизнь. Ну и себе настроение поднимешь, чтобы потом не ныть, что НГ уже не тот)

Ответить Цитировать
    160/164
    + 31
  • Спасибо за вдохновение! Люблю новогоднее настроение, но держу себя в ежовых рукавицах, наряжаю ёлку и вешаю гирлянды не ранее, чем дня за два, три). Ожидание праздника - всегда томительно волшебно, и потом он обрушивается всеми своими огнями и радостью, и для меня этот контраст особенно волнующий.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  •  AnnG, Ух ты ! Какие классные 😍 

у нас небольшая ёлка стоит круглый год, включаем её, как торшер по вечерам. А в праздники и на дни рождения подарки под ёлку кладем :) такое безостановочное чувство новогоднего чуда в доме весь год. даже в голову не приходило, что могут быть игрушки в карточной тематике. 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Крутяк) Самому захотелось сделать что-то подобное) Хотя я никогда такого не делал😊😊😊

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  Лист, Вот это выдержка! Я бы не смогла))  Всегда к открытию елочных базаров приезжаю 😂

Ответить Цитировать
    161/164
    + 1
  •  dimapokerny, В этом году я тестирую папье маше, посмотрю, что получится.

Ответить Цитировать
    162/164
    + 0
  •  La_MURZIK, Вот это да! Не задумывалась, что ёлку можно оставит, как светильник!

Ответить Цитировать
    163/164
    + 1
  • Сегодня (16.11) в 18.00 по мск приглашаю тебя на эфир. Мы будем разбираться, как формируется травматическое влечение и что с этим делать. Это когда возбуждает только определенный тип; когда ты понимаешь, что текущий партнер похож на предыдущих; когда в отношениях постоянная жесть и в итоге формируется убеждение, что "все мужики ко...", а "все бабы стервы".

Разбираться мы будем на примере фильма "Любовь и голуби", посмотрим каких партнеров будут выбирать дети главных героев и можно ли что-то изменить. 

Записаться можно в лс или по ссылке 

Подробнее про травматическое влечение рассказывала в тик токе, прости хосподи и в тг

Ответить Цитировать
    164/164
    + 0
1 15 16 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.