braindamage8 @ 19.02.25Человеку, который хотя бы ОДНУ раздачу сыграл по святому гто (то есть реально запомнил все ветки), надо памятник уже ставить.
Никто и не спорит. Это просто два разных стиля, я это имел ввиду. В одном я пытаюсь играть, как машина то есть 1)сбалансированно 2)максимально реализовываться 3) выжимать максимум велью 4)думать про оба диапазона, но в первую очередь про свой. Во втором стиле я купаюсь в болоте и пытаюсь подстроиться, используя разные сайзинги с разными частями диапа. Вот как сейчас делаю.
Я думал, что читателям моего блога будет очевидно что я имею ввиду.
favourable @ 19.02.25И когда ты будешь ставить коней на таких досках, люди будут оверфолдить и велью не заработает.
Кстати, ты как-то можешь пруфануть свои слова? Что значит оверфолдить? Сбрасывать больше, чем это делает Solver? Может, я реально не прав? Сможешь в солвере это доказать? У меня просто подписки нет.
Да оверфолд это когда опп фолдит больше солвера. На флопе нет защиты по MDF слишком неравные по силе диапазоны
Я взял доску АТ5 радуга. Сайзинг 120%
Вот как ставит БУ
А вот как реагирует ББ фолд 65%
Как видно здесь солвер колит бэкдорные руки и часть разномастных 10ок. Я думаю здесь оп будет с легкостью выкидывать мидл пары.
Интереснее терн: я взял
И вот реакция ББ на 2 ставку: ( я взял снова 120%)
Вот здесь если ты найдешь телефона то он перекалывая Ах без масти будет перекалывать и твои велью (АQ+) будут зарабатывать.
Да ты прав против некоторых будет хорошо работать.
Но я бы все равно добавлял блефы типа 96, Q3 которые не блочат борд. Если их пушить ривером и будут вскрывать, то будут лучше велью оплачивать.
favourable @ 19.02.25Сайзинг 120%
Я предлагал 150%, но всё равно спасибо, интересно твоё мнение.
Всё равно кажется, что на 150% уже не будет оверфолда.
Я понимаю в целом твою мысль, но мне кажется, что всё равно с блефами выгоднее играть именно тремя бареллями. Как только меня начнут контрэксплойтить, то буду перестраиваться.
Вообще я сейчас учусь в школе Стефана...и делаю всё наоброт🤣
Вообще я, конечно, понимаю все концепции, которые объясняет Стефан и его команда, но я действительно собираюсь это применять хотя бы начиная с NL50. Если дойду до такого уровня, конечно.
Да можно и 150% я его сам чаще использую на терне.
Я взял 120% потому-что это геометрический сайз который GTO wizard использует. Если 2 раза поставить 120% то ривером у нас будет ставка 120%.
Посмотри курс каких-нибудь видосов полностью, этих курсов дофига сейчас
Там общих стратегий достаточно
А в основном не надо мучить себе мозги , играй в простой покер,ставь в свои ранауты, а оппы и так ошибутся
Проще всего о ГТО стратегиях в плане выбора рук забыть прочно и надолго ,никто это не соблюдает, начиная аж с префлопа
Ну ещё как общую стратегию можешь использовать то,что видишь в солвере, без соблюдения частот ,чтобы понимать, какие группы рук как играть в среднем
Просто не нужно досконально это повторять
Много писал здесь своих мыслей о политике и своей жизни. Подумал, что пишу здесь много лишнего и нужно больше писать о покере.
Но сейчас не могу не сдержаться.
Удивительную глупость, аморальность и циничность демонстрируют украинские феминистки. Более того, это уже выходит за рамки здоровой психики. Я второй день нахожусь в эмоциональном в шоке от дибильности этих персон...Расскажу про самые отвратительные кейсы:
1) Марта. Та самая. Недавно случайно наткнулся на то как она в споре с тем самым организатором игр по мафии пишет, что правительство обязано защищать всех украинцев. И внимание(!!!), в её виденьи мира принудительная мобилизация – это окей. То есть давайте переведём на простой язык то, что она имеет ввиду: Правительство ОБЯЗАНО ей принуждать мужчин воевать за её интересы и за то, чтобы её мир был таким каким она хочет его видеть. Она буквально выступает за насилие! При этом являясь феминисткой и живя в Польше. Мужчины и женщины равны в её мире и должны иметь одинаковые права, но воевать должны мужчины. При чём принуждать их это делать обязаны другие мужчины. Это, блять, не человек, это монстр-полудурок. Самое страшное, что я думал, что её интеллект позволит ей хотя бы сейчас уже, в 2025ом году разобраться что вообще происходит в этой стране. Но нет. Эти люди настолько тупорылые и аморальные, что продолжают выступать за то, чтобы их сограждане умирали, пока они живут преспокойно свою жизнь заграницей.
2) Некая Виолетта. Тоже феминистка. Пишет про то, что Моргенштерна слушают только тупорылые дибилы. Тоже в Польше. Удивительный у человека фокус внимания, не правда ли? Ни Европа, ни США, ни правительство Украины ни в чём не виноваты, она об этом ничего не пишет в инсте. Единственный политический пост про употребление русского контента. Так ещё с такой агрессией в сторону своих соотечественников. Она буквально хочет запретить употреблять тот контент, который они хотят.
3) Знакомая, которая писала про силу украинского языка, но встречается с бразильцем и живёт в Португалии. Пишет, что сейчас происходит Мюнхен, как в 1938...тоже, получается, выступает против мира. Снимает каждый день как она ахуенно живёт со своим парнем в Португалии и мир в её родной стране её не устраивает. Пишет, что люди не умеют извлекать уроков из истории. Человек мне в директе говорит, что она занимается своей жизнью и не думает о политике, но делает вид привселюдно, что в чём-то шарит.
4) Ну и долбоёб тоже с мафии. Он хоть и не профем, но тоже живёт заграницей, постит фотки своего толстого пуза с пляжа и тоже считает, что сейчас происходит Мюнхен 1938...
MER13N, ты меня спрашивал что я хочу изменить в этом мире и что меня бесит. Начнём с того, что я хочу, чтобы люди несли ответственность за свои слова и действия. Всех четверых на ноль отправить и послушать как они запоют. Раз вы феминистки, значит вы считаете, что вы должны быть на равне с мужчинами. Равные права - равные обязанности. И чтобы люди умели придерживаться собственных принципов. Кусок говна Марта считает, что у каждого человека есть обязанности, уточняя, что она подразумевает под этим налоги и воинскую повинность. Отправить бы эту тварь в Иран, чтобы ей там рассказали про женские обязанности.
Сука. Ненавижу!
Самое ещё интересное, что я про первую и третью достоверно знаю, что они изменщицы и абьюзершы. Третья мне сама про это рассказывала. И этот человеческий мусор считает вполне себе нормальным указывать другим что они обязаны кому и как нужно действовать. Блять, как эта каша-мала берётся у них в головах?
Я особенно когда Марту прочитал, совсем в ступор пал. Я думал, у неё хоть капля мозгов есть. Но нет. Люди обитают в каких-то своих фантазийных мирах, где они сражаются на стороне добра против зла, совершенно отказываяь осознавать, что они сами - самое настоящее зло. Я ебу!
Я реально сейчас нахожусь в эмоциональном шоке. Хорошо, что сегодня у меня выходной по расписанию. Мне срочно нужен психолог.
Меня реально поражает человеческая тупость, а точнее её масштаб. Как можно быть настолько циничной и пользоваться своими женскими привелегиями, пиздеть что-то за феминизм постоянно(а они это делают), при этом абсолютно толерантно относиться к тому, что украинских мужчин против их воли третий год удерживают в стране, как рабов? БЛЯТЬ! И рациональными аргументами тут ничего не поделаешь. Я знаю Марту: это типичная сумасшедшая фемка, которая любой аргумент придумает лишь бы не признавать себя неправой – всю логику верх-дном вывернет.
Просто признайте, что вы на стороне зла и я успокоюсь. Напиши чёрным по белому: "Да, я за то, чтобы украинских мужчин заставляли умирать на войне в угоду моим хотелкам. Я ничего не добилась абсолютно нигде, но считаю, что я лучше знаю как должны жить другие люди и по каким принципам должно существовать государство". Но нет, они так всё извращают, будто это мужчины - абьюзеры и тираны, а они белые и пушистые. Шок полнейший. Как достучаться до этого крохотного точечного сознания я понятия не имею и я просто сейчас в панике. Такое ощущение, что мир неисправим.
Я правда не понимаю почему мне так эмоционально дискомфортно. Вроде бы и хочу просто не обращать на этих животных своё внимание, но не знаю как это сделать. Моё бессознательное что-то от меня хочет, но я не знаю что.
Я уже твёрдо решил валить отсюда в Аргентину. На время можно в Польшу сразу после окончания войны. То есть я этих мразей даже видеть не буду, моя жизнь больше не будет зависеть от их куринных мозгов, кукареканий и голосований на выборах.
Но почему у меня так горит я не знаю. Второй день пытаюсь разобраться и не могу.
Возможно, просто опять пытаюсь свой гнев подавить, а не надо. А возможно, наоборот...
Больше всего недоумеваю от того насколько человек может быть туп и аморален. Так ещё и неисправимо туп. Напоминает какой-то зомби-апокалпсис. Господь мой Бог, помоги мне это принять и успокоиться. Аминь! 😞
bax333 @ 20.02.25Начнём с того, что я хочу, чтобы люди несли ответственность за свои слова и действия.
Проблема в том, что это прямо нарушает чужие свободы. По крайней мере, пока они действуют в рамках установленного закона, они могут хоть спиваться.
И для них их позиция изнутри выглядит настолько же логично и целостно, как для тебя твоя. Вы на разные детали целой картины внимание обращаете. Мы все, каждый отдельный человек, видим какую-то особую часть реальности, и в точности такой же не видит больше никто. Ты, как мужчина, живущий в Украине, чувствуешь несколько другие чувства, чем украинская девушка, в Украине она живёт или в Польше. Я не обесцениваю ни чувства мужчин, ни чувства женщин, они такие, какие есть, и имеют под собой основание. Но они отличаются, и мысли по поводу ситуации тоже отличаются.
Вот взять тему веры в высшие силы.
Атеисты могут пытаться трощить верующих своими аргументами, а верующие не воспринимают эти аргументы. Атеисты видят какие-то детали, которые подталкивают их к выводам, что бога нет. Верующие тоже воспринимают что-то в этом мире, что подсказывает им, что бог есть. И нигде нет абсолютно точной исчерпывающей информации, которая может служить железнобетонным подтверждением того или другого. Каждый по своему опыту решает, во что он верит.
MER13N @ 20.02.25Каждый по своему опыту решает, во что он верит
Правильно. Поэтому я либертарианец. Люди верят в хуйню. Пусть каждый верит в свою.
Но мне кажется между моей позицией и их есть принципиальная просто огроменная разница: я не заставляю никого верить в то, во что верю я. Они хотят заставить. Более того, в их шизо-мирке они хотят верить в сильную и справедливую Украину, попивая латте с кокосовым молоком в Португалии в то время, как люди, которые придерживается другой точки зрения, должны гнить в окопах. Чувствуешь разницу между нашими позициями или тебе всё равно кажется, что это почти одно и то же?
А вообще удивительным образом получается, что вот, допустим, мы с Мартой расходимся буквально во всём:
1. Она изменяет и считает, что измены - это норм.
2. Она постоянно пытается унизить привселюдно людей
3. Она абьюзила своего парня
...
Ну, тут короче длинный список может быть из её зашкваров. Удивительно как-то получается, что люди, которых я уважал и считал адекватами до войны, придерживаются моей позиции, а всякие зашкварники не перестают удивлять. Это не совпадение. Точно также как и не совпадение, что именно люди левых взглядов хотят навязать всем украинский язык. Феминистки в том числе. Это не случайность, наивно в это верить. И зависит это не от рациональных убеждений, скорее от психических отклонений, неврозов, характера человека.
Поэтому играть в уравняловку и говорить, что мы одинаково мыслим и наши мнения равнозначны я не хочу.
bax333 @ 20.02.25Чувствуешь разницу между нашими позициями или тебе всё равно кажется, что это почти одно и то же?
Я не говорил, что все существующие позиции по всем существующим вопросам = одно и то же.
Они хотят заставить.
Как они могут заставить? Они, может, смогут как-то повлиять на человека, у которого нет своей позиции, но конечный вывод сделает человек сам. А люди, с противоположной позицией, как у тебя, и реагировать будут нередко как раз так, как ты. А их месседжи подхватят те, кто уже придерживается таких взглядов.
Как в примере с религией. Атеист может надавать тонны аргументов, которые могли бы выступить в пользу отсутствия бога (и которые лично для них = бетон), но в зачастую верующие всё опровергнут. Точно так же и проповедники убежденного атеиста маловероятно смогут завербовать.
В условиях этого эксперимента есть существенные отличия от реальной жизни.
Хотя, как-то конформизм всё-равно влияет.
MER13N, это просто ответ на то как они могут повлиять. Я знаю ни одного человека, который постит что-то в инсте на украинском из-за страха что его захейтят.
И за эту страну я якобы должен сражаться.
Абсолютный нонсенс.
А вообще меня уже, наверное, попустило. Сделал свои выводы.
И всё-таки придётся писать о своей жизни, потому что это напрямую связано с покером:
Помимо того, что я дал себе 3 месяца на то, чтобы всё-таки попробовать закрепиться в покере, я ещё понял как хочу жить. Впервые в жизни я всё расставил по полочкам и почувствовал, что сейчас начну жить полной жизнью. И так и получилось: Последнюю неделю я учу английский, читаю недавно приобретенную книгу, структурированно учу теорию, играю без перебоев в покер, занимаюсь спортом и даже начал просто ходить на заднем дворе, чтобы сбросить вес. Удивительно, но и отдыхать как-то получалось. Потом перестало получаться. :) Как всегда, тянет что-то делать, кажется, что делаю недостаточно, что времени очень мало и нужно использовать его прагматично и с максимальной пользой.
Сегодня уже не выдержал. Я даже в свой личный дневник записал, что раз организм хочет тратить энергию на какие-то полезные дела, то нужно подчиняться – заставлять себя отдыхать, как оказалось, также глупо, как заставлять себя заниматься чем-то полезным, потому что толку не будет никакого. В общем, так и поступил. И мои прогнозы оправдались: энергия закончилась, соответсвенно я могу отдохнуть. Мне прям наконец-то хочется это сделать: заказал себе доставкой пак пивчанского и культовые чипсоны "Pringles". Сделаю то, что очень давно хотел, но никак не мог себя заставить: с кайфом посмотрю какой-то фильмчанский из своего списка "на потом". Чувствую себя вполне довольно, но есть одно "но".
Энергия закончилась посреди рабочего дня. На самом деле дневную сессию я сегодня уже заставлял себя доигрывать и всё равно закончил на 15 минут раньше т.к. не хотелось в тильте залить то, что выиграл. Отобедал, долго откладывал занятия теорией, позанимался в ГТО-тренажёре 10 бесплатных раздач 😁, но потом понял, что с меня хватит. Силы действительно кончились и КПД моих действий будет 0 при занятиях теорией и минусовым при игре в покер. Думал, отложить просто немного на ночное время, но нет. Отобью должок даже не завтра, а послезавтра, когда восстановлюсь.
Внутренне чувствую какую-то неуверенность, а до этого была даже какая-то тревога, но рационально по-своему опыту знаю, что это наиболее правильное решение: просто расслабиться сейчас.
Но внутренний критик, назовём его жаба, ратует на то, что так не годится. Если уж придумали себе расписание, то надо выполнять, иначе в чём смысл? А рационалист-реалист внутри меня говорит, что может стать только хуже, когда мы зальём пару стеков из-за перенапряжения и отсутсвия сил. Знаю, что второй прав, но что отвечать первому, тому который жаба? И вправду: если так действовать систематически вся структура рухнет и в мою жизнь опять вернётся хаос. А я так этого не хочу...
Наверное, я и рационалистом стал, потому что боюсь сам себя. И правильно делаю. Я хочу воспитать в себе немецкого педанта, такого, знаете, в чёрных перчатках и костюме от BOSS, который будет послушным и верным сам себе, потому что боюсь, что хиппи внутри меня - абсолютно неуправляемая накуренная сволочь, которой если дашь волю, он будет только курить гашиш и лицезреть закат. Конечно, это не так, но сама мысль меня пугает до чёртиков.
И я, чёрт возьми, не знаю откуда это во мне...наверное, от деспотичных родителей, которые требовали какого-то идеального поведения и жёсткой дисциплины...я сам не знаю. Но сама суть в том, что я сам себе ставлю рамки, и сам же хочу наказывать себя за их нарушение, чтобы жёстко по струнке ходить у себя на поводу! Потому что результат! Мне нужен результат!
А по факту намного рациональнее было бы довериться себе завтрашнему, а не пытаться контролировать того, кем я проснусь на следующее утро.
Получается, я не доверяю не только другим. Я и себе не доверяю и пытаюсь контролировать.
Интересно, как у других покеристов с этим? Искренне интересно. Ответы приветствуются. :)
bax333 @ 21.02.25заказал себе доставкой пак пивчанского и культовые чипсоны "Pringles"
некоторые так и поступают.
а некоторые медитируют перед сессией и пилатесом занимаются. потому что пилатесом и медитацией заниматься 3 раза в неделю это жалкий детский уровень. нужно раза 2 в день минимум для успеха.
надо брат расслабиться...
Знаете, моя агрессия на форумчан абсолютно небезосновательна.
Мне тут много советов пишут и много раз пытались переспорить. Один из таких советов "Не играй по ГТО, забей ты на wizard, сиди во flopzille". Вспомнил я об этом треш-совете сейчас, когда сидел в своём любимом удобном визарде и понял как наиболее прибыльно играть в 3бетпотах без позиции за агрессора. Вообще бы не додумался об этом, если бы сидел во флопзилле.
Вывод: К чёрту непрошенные советы. Тем более если эти советы не от знакомых тебе людей, а от картинки с форумным ником, винрейт которого ты достоверно не знаешь и знать не можешь. Как толком ничего не знаешь о жизни человека, который тебе пишет. Такие дела.
А по поводу сделанного вывода и добавления элементов игры в свою стратегию: Овербет 125% по флопу с планом all-in по тёрну - best line, как по мне. Первый плюс: очень сильно упрощает игру. Второй плюс: Максимальное EV с велью засчёт того, что мы сжигаем эквити оппоненту. Третий плюс: В такую линию можно вставлять хороший эксплойт и переблефовывать по тёрну, особенно по высоким бродвейным ранаутам – у микролимитчиков не насобирается нужное количества комб для колла.
Доволен собой, потому что вообще не понимал как оптимально играть в 3бет-потах, а сейчас случайно как-то страта сама вырисовывалась, когда посмотрел как должен играть рег в защите и вспомнил как он играет по факту. 🔥
P.S. И да, восстановился я быстро. Уже сегодня могу себе позволить игровую сессию + занятия теорией. 👌
Человеку, который хотя бы ОДНУ раздачу сыграл по святому гто (то есть реально запомнил все ветки), надо памятник уже ставить.