hitruha, и ещё вопрос, я так понимаю что у юриста (одного или нескольких) было противоположное мнение и скорее всего были аргументы. Не мог бы ты выложить это мнение с аргументами и объяснить почему ты его отверг в конечном итоге.
dimonpaxan @ 26.4.2017
готов замазаться на щелбан , но предупреждаю что в этом деле я профи
einstein @ 26.4.2017
dimonpaxan, щелбан пошел
this_moment @ 21.4.2017
Наше требование простое - HyperSchool должны продолжить платить по текущему соглашению. Если они этого не будут делать, тогда следует признать их мошенниками, заблокировать аккаунты администрации и закрыть тему школы.
hitruha @ 30.5.2017
Исковые требования Vpluse.
1) Обязать HyperSchool продолжить платить по соглашениям в соответствии с договором о расходе.
Удовлетворить полностью в случае, если Vpluse выполнит все требования, которые должны быть удовлетворены по мнение арбитра.
this_moment @ 31.5.2017
1. Считаются ли объединённые договора с игроками действующими после того как мы с ГС перестали сотрудничать?
this_moment @ 31.5.2017
2. Если ответ на предыдущий вопрос да, то может ли игрок в одностороннем порядке их расторгнуть без выплат всяких штрафов?
this_moment @ 31.5.2017
3. В рамках данного решения мы обсуждали несколько категорий объединенных соглашений: те кто уже учился у нас, те кто был привлечен за время сотрудничества, те кто был привлечён ГС за время сотрудничества. Правильно я понимаю, что решение относится только к игрокам, которые пришли в школу за время сотрудничества с ГС?
this_moment @ 31.5.2017
. Если какие-то из игроков объединенного соглашения перейдут в ГС, то почему мы не должны получить никакого %?
Ведь согласно логике выше это общие договора нашего "товарищества" и мы точно договаривались с ГС о конкретной комиссии за них.
Есть ли у ГС логичные основания не платить оговоренную комиссию?
this_moment @ 31.5.2017
Отказ ГС платить и стал причиной арбитража. Разбирательство и заморозка платежей были гораздо позднее. Имели ли они право отказываться платить?
( Да, по факту на момент арбитража срок выплаты не пришел, но был официальный отказ и не было сомнений, что платежей не будет)
Deore @ 31.5.2017
hitruha, и ещё вопрос, я так понимаю что у юриста (одного или нескольких) было противоположное мнение и скорее всего были аргументы. Не мог бы ты выложить это мнение с аргументами и объяснить почему ты его отверг в конечном итоге.
dimonpaxan @ 1.6.2017
вопрос к "комьюнити" и конкретно к хитрюге! он вроде как выступал арбитром в этом споре и обе стороны согласились выполнять его решение и бла бла бла. Я тут тоже вроде как участник -замазался с эйнштейном на щелбан
hitruha @ 29.5.2017
На данный момент от юристов была получена вся информация, которая помогла бы мне принять итоговое решение. Информация оказалась весьма противоречивой: в итоге было привлечено 4 юриста, каждый из которых дал свою оценку, которая в чем-то совпадала с мнением коллег, в чем-то нет
hitruha @ 2.6.2017
Подобные моменты я рекомендую решать вам напрямую с ГС (ну или хотя бы попытаться). Какие вы видите причины для того, чтобы дать игрокам возможность одностороннего рассторжения договоров без штрафов? Мне кажется, что это может стать некоторым спекулятивным моментом: мол "игрок в одностороннем порядке прекратил договор с объединенной школой и заключил новый с нами - какие теперь претензии?"
hitruha @ 30.5.2017
Цитата
Статья 1041. Договор простого товарищества
1. По договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели.
bkmz03 @ 2.6.2017
Пиздец, Хитрюхе не позавидуешь. Он вынес свой вердикт основываясь на личном понимании вопроса и на консультациях с группой юристов. Всё, казалось бы фенита ля комедия. Стороны решение получили - будьте добры исполняйте. Но нет. Посыпалась куча уточняющих вопросов, как со стороны заинтересованных лиц, так и праздношатающихся. Хитрюха повелся и начал на них отвечать.
Живо представляю себе ситуацию, как федеральный судья выносит решение и к нему начинают доебываться все кому не лень, а почему так да этак. Живо будут поставлены на свое место.
Вы сначала исполните решение, а потом уж (или параллельно) решайте возникающие вопросы и не мешайте Хитрюхе заниматься своими делами. Он свою работу уже добросовестно исполнил.
hitruha @ 2.6.2017
Да, и на вас лежит солидарная ответственность по их исполнению (каждая сторона должна выполнить те условия, которые там были прописаны).
this_moment @ 3.6.2017
Хотим уточнить, что мы много раз писали об этом в нашей с тобой переписке в скайпе, и в теме на форуме. По сути это вообще главная причина спора.
this_moment @ 3.6.2017
Мы считали, что объединенные договора прекратили свое действие. Но раз ты пишешь, что они действовали после расхода с ГС, то просим конкретно ответить на 2 вопроса:
Мог ли игрок в одностороннем порядке без штрафов расторгнуть договор?
Что мешало нам в одностороннем порядке расторгнуть эти договора?
this_moment @ 3.6.2017
Мог ли игрок в одностороннем порядке без штрафов расторгнуть договор?
this_moment @ 3.6.2017
Что мешало нам в одностороннем порядке расторгнуть эти договора?
this_moment @ 3.6.2017
P.S. Нельзя называть заключение новых договоров переоформлением, т.к. здесь прекращает свое действие договор с объединенной школой и заключается новый договор со школой VPluse.

hitruha @ 30.5.2017
Требования HyperSchool:
1. Признать тексты объединенных соглашений общей собственностью и предоставить их школе HS.
Удовлетворить полностью. Несмотря на то, что на договора с юридической точки зрения не распространяется право собственности, а сам договор, согласно законодательству, является соглашением двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей, HyperSchool имеет полное право на доступ ко всем договорам, заключенным с объединенной школой в соответствии со ст. 1045 и 1050 ГК РФ, приведенными выше. Это формальное основание.
Я полностью согласен с этим формальным основанием, т.к. считаю, что если в объединенном соглашении, которое подписывали игроки, содержались товарные знаки обеих школ, в самом соглашении содержится фраза “Соглашение заключается между &username& и Школой HyperSchool&VPluse ”, текст соглашения написан HyperSchool, игроки и тренеры Vpluse так или иначе использовали наработки HyperSchool в виде обучающего материала, а Vpluse использовал в маркетинговых целях товарные знаки и репутацию HyperSchool, а по итогам соглашения была достигнута договоренность о том, что Vpluse, по желанию игроков, должны обеспечивать беспрепятственный переход игроков в HyperSchool, то HyperSchool имеет полное право на доступ к соглашениям со всеми игроками, которые заключили это объединенное соглашение.
hitruha @ 30.5.2017
3. Определить действия Vpluse мошенническими: попытку присвоить права на совместный актив - соглашения c объединенной школой.
Удовлетворить частично. Я не считаю, что Vpluse действовали из мошеннических побуждений, куда вероятнее они действовали так потому, что искренне считали себя правыми в этой ситуации. Формально, конечно, это не освобождает от ответственности, однако учитывая некоторые особенности покерного мира и тот факт, что они согласились на разбирательство с участием арбитра, обязались исполнить его решение, я считаю, что для того, чтобы вешать на них клеймо мошенника нет никаких оснований.
hitruha @ 30.5.2017
4. Просим определить как клевету действия Vpluse по созданию темы с названием “HyperSchool - мошенники”, а также аналогичные сообщения в рейтинге администрации https://gyazo.com/60444572b83a71158c5aa1bfe81b1c1a
Удовлетворить частично. У меня нет уверенности в том, что называя школу HyperSchool мошенниками, они понимали, что распространяют заведомо ложную и неправдивую информацию (клевету). Вероятно, они искренне так считали.
Если для модераторов Gipsyteam достаточно моего решения, то я прошу удалить из отзывов администрации HyperSchool все обвинения в мошенничестве, связанные с этой темой. Если же модераторы считают, что любой пользователь имеет право на личные оценки в этом вопросе, то этот вопрос остается на их усмотрение. Однако, повторюсь, я считаю, что нет абсолютно никаких оснований для того, чтобы называть HyperSchool мошенниками из-за фактов, изложенных в этой теме.
hitruha @ 30.5.2017
5. Возместить репутационный ущерб и потерянные контракты игроков на сумму 20 000$
Оставить без удовлетворения.
То же самое, что и во втором требовании по части финансовых компенсаций: я не считаю, что имею право назначать подобного рода компенсации и у меня есть некоторые сомнения по поводу того, что можно достоверно установить сумму понесенных убытков в результате репутационных потерь. Также я считаю, что представители HyperSchool имели все инструменты и возможности для того, чтобы снизить репутационные потери, однако не воспользовались ими и/или воспользовались ими неправильно. Думаю, что если бы они обратились к модераторам с соответствующей просьбой, то тему бы переименовали на более нейтральную еще до моего участия; думаю, что если бы представители HyperSchool вели диалоги в теме в более адекватном и конструктивном ключе, приложив максимум усилий для того, чтобы донести до пользователей (среди которых были и их потенциальные клиенты) свою позицию, то и репутационных потерь было бы значительно меньше. Также считаю, что если HyperSchool уверены в своей правоте по части финансовых претензий, то они могут изложить их в арбитраже с четким обоснованием, чтобы эти требования были рассмотрены модераторами (если они захотят).
Однако в рамках своих полномочий, которыми наделили меня стороны, я обязываю представителей Vpluse принести публичные извинения в этой теме за то, что они безосновательно обвиняли HyperSchool в мошенничестве.
this_moment @ 6.6.2017
Т.к. арбитр вынес решение о том, что мы передаем договора, а ГС платят по перешедшим игрокам, то мы считаем нужно пересмотреть все решения по предыдущим пунктам.
this_moment @ 6.6.2017
Просим учесть, что в первом арбитраже ГС называл наши правомерные требования платить за новых игроков шантажом, а наши действия мошенничеством и кидком. Поэтому если что-то и определять как клевету, то это высказывания ГС относительно нас.
this_moment @ 6.6.2017
Мы настаиваем, чтобы закрыть это дело, нужно внести ясность в этот вопрос также, как и во все остальные.
this_moment @ 6.6.2017
Как мы вообще можем в данном споре быть виноватыми, даже частично, если решение, которое вынес арбитр, мы изначально предлагали ГС и настаивали именно на нем?