doBRO-11 @ 22.08.26Я сам определяю, кто же ещё))
ну а почему ты плохой? У тебя внутрення потребность быть идеальным или почему вообще даже сутки на корение тратишь? Оно тебя подстёгивает?
На самом деле, у тебя вообще шикарный положительный пример, как со стороны выглядит :))) Типа подоил коров во всей деревне, снабдил рыбный завод сырьём, себе и соседям наделал плова, вытащил пару штуковин для местного краеведческого (эх, вот бы для себя!) и съел лишнюю гроздь винограда, ай какой плохой :)) перед сном сына обыграл в дурака 3 раза, тоже можно было лучше - проиграть разок... Хотя зачем, пусть учится...
SomeoneLikeMe, да, наверное потребност быть полезным, нужным, загруженным ежедневно! Вот такой за*б😁 Пока я полезен-я жив!!
SomeoneLikeMe, если честно, ни за что не корю. Даже если что-то было сделано неправильно, на то были свои причины. Я всегда могу найти причину своим поступкам.
Никто не идеален и не знает будущего. Даже если спустя время кажется, что ты мог сделать что-то иначе, то ты не мог. Мозг принимает решение на основе определенных мыслей, причин, убеждений и т.д.
Корить себя значит просто не принимать себя таким, какой есть. И строить иллюзи насчёт своей личности. Типа "я вот так поступил 2 года назад единственный раз в жизни, но это было неправильно, на самом деле я не такой!". Но значит сделать это было необходимо для вашей личности\души\судьбы, называйте как хотите. Вы что-то поняли и двигаетесь дальше. Какой смысл жить прошлым и не принимать его?
Знаете, это как в покере во время игры совершить ошибку, но выкинуть ее из головы через пару секунд и играть дальше в свою А игру. А можно ещё час об этом думать и заруинить всю катку.
Так что желаю никому не портить свою жизнь из-за ошибок в прошлом, все ошибаются.
del
Ну, я в целом согласна, что нет смысла. Пост такой своего рода сброс размышлений и переживаний за близкого человека, когда после разговора поняла, что есть там внутри такая боль, которая сама себя бередит постоянно, как раз вот корением такое называется. И что я обычно как раз таким не занимаюсь, типа подход
Было и было. Ну, да. Было и было.
И хорошо, что привело сюда, не привело в могилу.
Цитаты великих рэперов))))
И как будто механизм показался очень простым, как это происходит у людей, но без понятного простого решения. Синдром спасателя кароч включился. Написала пост и вроде выключился
Я никогда не жалела о каких-то серьёзных решениях в своей жизни и мне стало страшно, когда представила, что может ощущать человек, если он поступил не туда, выбрал не то, женился/замуж вышел не за того и тд и это в нём сидит и не отпускает. Рил страшно
Meizorika @ 23.08.26Корить себя значит просто не принимать себя таким, какой есть. И строить иллюзи насчёт своей личности. Типа "я вот так поступил 2 года назад единственный раз в жизни, но это было неправильно, на самом деле я не такой!".
Ну вот да, похоже на правду. До такой формулировки не дошла, интересная. В смысле, что может объяснить откуда берётся ощущение вины, стыда, вот это всё
Маме написала, что старший на муай тай пошёл, сходил на первое занятие, скинула видео
Мамы такие мамы :) Может на танцы))) пацану в 13 лет
Лет 15 назад очень хотел эмигрировать в Америку, но только честным путём. Не хотелось врать и подделывать документы. В итоге честных способов так и не нашлось. А те знакомые с миграционных форумов, кто врал и подделывал бумаги уже давно стали гражданами США.
Самое интересное, что мама - жена чемпиона СССР молодёжки по борьбе и тд и мать мастера спорта по дзюдо. То есть действительно знает о чём переживает
RYSHER, ты часто возвращаешься мысленно к той ситуации?
У меня была история, что после переезда на Кипр мне подарили липовые права РФ водительские, у меня своих нет. И фишка в том, что их можно было легко обменять на местные, для того подделка и делалась. Я чёт решила, что так нельзя и типа автомобиль опасное средство передвижения, и в целом у меня тревожное очень к этому отношение. Хотя казалось бы - получи права в обмен и сиди себе дальше тревожься, наступит время, научишься - будешь юзать и меньше проблем. Но вот так) Жалею ли я? Нет. Хотя понимаю сколько меня гемора всё еще ждёт с обучением и сдачей, но как будто это то, что нужно проделать, а не проскочить. Посещают ли мысли, что всё-таки сложных путей мож и не всегда надо искать? Да)
Могу ли я щас их обменять? Хз, даже не интересовалась вопросом. Как-будто в какой-то момент принимаешь решение, принимаешь риски/последствия и именно это не даёт возвращаться в голове "а если бы, а вот могла бы..." и корить себя.
Мне вообще кажется что я плохо со своей жизнью обошелся... Это как знать, но не делать...
И я каждое утро с собой торгуюсь, что я на самом деле не плохой человек, а очень даже хороший... Но все равно, ты собой не доволен...
И это прям во всем, в бизнесе, отношениях с женщинами, каких-то перспектив... Это не то что прям коришь, но тебе каждый раз кажется, что ты мог сделать удачнее все
А ты почему задалась таким вопросом?
RYSHER, как знакомо 😭
Если говорить по теме, внутренний критик - одна из самых частых тем в моей терапии. Он может быть полезен для роста, чтобы отслеживать свои ошибки и корректировать поведение. Но если его станет слишком много, может уводить в прокрастинацию, апатию, депрессию и т.д. Поэтому полезно вовремя отслеживать этот неприятный голосок внутри и отделять факт от самобичевания.
у меня было долгое время что тоже себя винил, что якобы живу не так, делаю не то, (кстати появилось это от мамы, ей не нравится какую жизнь живу) и вот я ходил парился, потом друг пришел с сво, он мне рассказал что у него в голове творится, и я понял что у меня вообще проблем нет. И еще один друг есть у него была семья жена две дочки я на него как на пример смотрел в итоге они расстались, он сейчас один. в итоге получается что даже вот так может быть и никто не застрахован ни от чего! сделал для себя вывод что ребенка точно хочу, но что бы жить с кем то с девушкой имею ввиду, пока не хочу. Но опять же если сильно влюблюсь то все поменяется
SomeoneLikeMe @ 23.08.26ты часто возвращаешься мысленно к той ситуации?
Периодически бывает. Я был в Штатах в 2007 году, мне понравилась страна. Пока я там был, я познакомился с кучей соотечественников. Кто-то из них был в процессе легализации, у кого-то уже была грин-карта. Были и те, кто стал гражданами США - в основном мигранты периода 1989-1995. Кстати, в тот период эмигрировать было невероятно просто. Михаил Портнов рассказывал, что 1988-1990 был момент, что достаточно было просто подать прошение в посольство США в Москве, что тебя притесняют в СССР. Далее ждешь приглашения на интервью, объясняешь, что тебе плохо живётся, получаешь статус беженца и уезжаешь в Америку. Портнов так и уехал - москвич с квартирой, машиной, дачей и работой с сфере науки, лол, притесняли чувака прям по жести)
Но вернемся в 2007 год. Легализация была сильно сложнее, чем в 90-е, но ультра-простая по современным меркам. Люди будучи в Штатах переделывали свои W&T визы на какие-то аграрные, ехали работать в поля и на строительство. Многие оставались через брак, по большей части фиктивный - платишь американке некоторую сумму единовременно ($5K-$10K) и потом платишь ей ежемесячно что-то в районе $1K-$2K до тех пор, пока не получишь постоянную грин-карту. Обычно на это соглашались молодые мексиканки. Мне даже предлагали - русская девушка работала в магазине, где 18-летняя мексиканка искала кого-нибудь, чтоб бабла по легкому срубить. Но, повторюсь, не хотелось влезать в мутные схемы. Да и женушка всегда может шантажировать заявлением о фиктивности брака и тогда депортация.
Были ещё два чувака, которые были в Штатах уже третий раз. Они поднакопили денег, скинулись на грузовичок и открыли фирму по перевозкам. Какими-то путями намутили себе визы по бизнесу. Один правда умудрился даже в тюрьме посидеть, но через адвоката отмазался. До 11.09.2001 на полумутные процессы легализации власти США смотрели сквозь пальцы.
Была девушка из Воронежа, она тоже хотела остаться честно, как я. Но она в 2007 была уже второй раз и денег у нее было много. Она переделала визу на учебную, поступила медицинский и сейчас работает в Окленде:
Что касается моей ситуации: повторюсь, что миграция в США не виделась чем-то сложным, поэтому вроде как был выбор - ехать честно или мутить схемы. Честных путей было по сути три:
1. Учебная виза, поступление в колледж за деньги и последующая стажировка в US-компании. Колледж стоил $8K в год минимум. Таких денег тупо не было. А если на колледж зарабатывать внутри США, не имея разрешения на работу, то это риск огромный. Плюс нужны деньги на жильё, еду и пр.
2. Получить образование в РФ (закончить универ) и найти работу в США, получив визу H1b. Сейчас звучит, как фантастика, но в то время это было реальностью. Были такие американцы, которые набирали молодых спецов из СНГ:
Я несколько лет рассылал резюме, запросы, был зареган на всех сайтах поиска работы в США. Связывался с миграционными адвокатами. Но так и не было реального варианта. Я очень завидовал индусским BodyShop - индусы платили деньги, их устраивали на работу в США (индусские фирмы), а далее индусы легализовывались через H1b. Схема хорошая, почти легальная, но для русских такого не было.
3. Выиграть грин-карту в лотерее, кек.
С этой лотереей вообще веселая история. Я почему-то всегда был уверен, что выиграю. И один раз даже выиграл! Это был тот единственный год в истории существования лотереи, когда результаты выигрыша были отменены. Была техническая ошибка в процессе отбора. Три дня я прыгал от радости, что выиграл, а потом увидел на сайте, что результаты отменены, доступ на подачу заявления иммиграционную визу заблокирован.
Ну а дальше как-то туда-сюда, началась карьера в РФ, удачно устроился в строительный холдинг. Если бы я был менее честным, то мог бы в 2007-м эмигрировать. Но не жалею, так как не факт, что всё прошло бы хорошо. Есть немало мигрантских историй, когда процесс легализации был не удачным, вплоть до принудительной депортации.
Были же случаи, когда через адвокатов делали полит. убежище по левым кейсам. И годами прокатывало. Потом этого адвоката накрывали правоохранительные органы( ну или как они там называются), и по цепочке хватали за жопу тех, кто получил легализацию через данную контору.
Я сам определяю, кто же ещё))
Корю себя только в этот день-другой день все обнуляется😁