[S]

63
63
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2628
  • Постов
    369
  • Просмотров
    58,603
  • Подписок
    63
  • Карма автора
    +12,808
1 15 16 17 18 19
  • SomeoneLikeMe @ 22.08.26 

doBRO-11, а кто определяет, что ты должен был сделать? Учитывается ли там, что ты не робот? Учитывается ли, что например, на закат посмотреть и кайфануть - тоже время, а оно может "не нужное" у твоего голоса внутри? Кто регулирует это? :) Насколько сложно бороться? 

Ну типа ты три дня ходишь мусолишь мысль "а вот я бы мог..." или через полчаса такой - да пошло оно в жопу, мог, конечно, но пойду рыбу коптить, я и так молодечик :)

Я сам определяю, кто же ещё)) 

Корю себя только в этот день-другой день все обнуляется😁

Ответить Цитировать
    8/9
    + 1

Тоже ок. То есть, если жена довольна, то и ты сам к себе ничего не предъявляешь? :)

Такое крайне редко бывает 🤣

Ответить Цитировать
    5/6
    + 3
  • doBRO-11 @ 22.08.26 

Я сам определяю, кто же ещё)) 

ну а почему ты плохой? У тебя внутрення потребность быть идеальным или почему вообще даже сутки на корение тратишь? Оно тебя подстёгивает? 

На самом деле, у тебя вообще шикарный положительный пример, как со стороны выглядит :))) Типа подоил коров во всей деревне, снабдил рыбный завод сырьём, себе и соседям наделал плова, вытащил пару штуковин для местного краеведческого (эх, вот бы для себя!) и съел лишнюю гроздь винограда, ай какой плохой :)) перед сном сына обыграл в дурака 3 раза, тоже можно было лучше - проиграть разок... Хотя зачем, пусть учится...

Ответить Цитировать
    190/209
    + 2
  •  SomeoneLikeMe, да, наверное потребност быть полезным, нужным, загруженным ежедневно! Вот такой за*б😁 Пока я полезен-я жив!!

Ответить Цитировать
    9/9
    + 1

....Типа подоил коров во всей деревне, снабдил рыбный завод сырьём, себе и соседям наделал плова, вытащил пару штуковин для местного краеведческого (эх, вот бы для себя!) и съел лишнюю гроздь винограда, ай какой плохой :))...

И это только до 9 утра))

Ответить Цитировать
    6/6
    + 8
  •  SomeoneLikeMe, если честно, ни за что не корю. Даже если что-то было сделано неправильно, на то были свои причины. Я всегда могу найти причину своим поступкам.

Никто не идеален и не знает будущего. Даже если спустя время кажется, что ты мог сделать что-то иначе, то ты не мог. Мозг принимает решение на основе определенных мыслей, причин, убеждений и т.д.

Корить себя значит просто не принимать себя таким, какой есть. И строить иллюзи насчёт своей личности. Типа "я вот так поступил 2 года назад единственный раз в жизни, но это было неправильно, на самом деле я не такой!". Но значит сделать это было необходимо для вашей личности\души\судьбы, называйте как хотите. Вы что-то поняли и двигаетесь дальше. Какой смысл жить прошлым и не принимать его?

Знаете, это как в покере во время игры совершить ошибку, но выкинуть ее из головы через пару секунд и играть дальше в свою А игру. А можно ещё час об этом думать и заруинить всю катку.

Так что желаю никому не портить свою жизнь из-за ошибок в прошлом, все ошибаются.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • del

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

Ребят, а вы себя часто корите?

а смысл? другие мои решения привели бы к другим последствиям, и я был бы другим человеком

пусть я и в далеко не лучшей части своей жизни, другим мне не стать (я пробовал, лол)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Ну, я в целом согласна, что нет смысла. Пост такой своего рода сброс размышлений и переживаний за близкого человека, когда после разговора поняла, что есть там внутри такая боль, которая сама себя бередит постоянно, как раз вот корением такое называется. И что я обычно как раз таким не занимаюсь, типа подход 

Было и было. Ну, да. Было и было.
    И хорошо, что привело сюда, не привело в могилу.

Цитаты великих рэперов))))

И как будто механизм показался очень простым, как это происходит у людей, но без понятного простого решения. Синдром спасателя кароч включился. Написала пост и вроде выключился

Я никогда не жалела о каких-то серьёзных решениях в своей жизни и мне стало страшно, когда представила, что может ощущать человек, если он поступил не туда, выбрал не то, женился/замуж вышел не за того и тд и это в нём сидит и не отпускает. Рил страшно

Ответить Цитировать
    191/209
    + 3
  • Meizorika @ 23.08.26 

Корить себя значит просто не принимать себя таким, какой есть. И строить иллюзи насчёт своей личности. Типа "я вот так поступил 2 года назад единственный раз в жизни, но это было неправильно, на самом деле я не такой!".

Ну вот да, похоже на правду. До такой формулировки не дошла, интересная. В смысле, что может объяснить откуда берётся ощущение вины, стыда, вот это всё

Ответить Цитировать
    192/209
    + 1
  • Маме написала, что старший на муай тай пошёл, сходил на первое занятие, скинула видео

Мамы такие мамы :) Может на танцы))) пацану в 13 лет

Ответить Цитировать
    193/209
    + 8
  • Лет 15 назад очень хотел эмигрировать в Америку, но только честным путём. Не хотелось врать и подделывать документы. В итоге честных способов так и не нашлось. А те знакомые с миграционных форумов, кто врал и подделывал бумаги уже давно стали гражданами США.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Самое интересное, что мама - жена чемпиона СССР молодёжки по борьбе и тд и мать мастера спорта по дзюдо. То есть действительно знает о чём переживает

Ответить Цитировать
    194/209
    + 3
  •  RYSHER, ты часто возвращаешься мысленно к той ситуации?

У меня была история, что после переезда на Кипр мне подарили липовые права РФ водительские, у меня своих нет. И фишка в том, что их можно было легко обменять на местные, для того подделка и делалась. Я чёт решила, что так нельзя и типа автомобиль опасное средство передвижения, и в целом у меня тревожное очень к этому отношение. Хотя казалось бы - получи права в обмен и сиди себе дальше тревожься, наступит время, научишься - будешь юзать и меньше проблем. Но вот так) Жалею ли я? Нет. Хотя понимаю сколько меня гемора всё еще ждёт с обучением и сдачей, но как будто это то, что нужно проделать, а не проскочить. Посещают ли мысли, что всё-таки сложных путей мож и не всегда надо искать? Да)

Могу ли я щас их обменять? Хз, даже не интересовалась вопросом. Как-будто в какой-то момент принимаешь решение, принимаешь риски/последствия и именно это не даёт возвращаться в голове "а если бы, а вот могла бы..." и корить себя.

Ответить Цитировать
    195/209
    + 1
  • Мне вообще кажется что я плохо со своей жизнью обошелся... Это как знать, но не делать...

И я каждое утро с собой торгуюсь, что я на самом деле не плохой человек, а очень даже хороший... Но все равно, ты собой не доволен...

И это прям во всем, в бизнесе, отношениях с женщинами, каких-то перспектив... Это не то что прям коришь, но тебе каждый раз кажется, что ты мог сделать удачнее все

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • А ты почему задалась таким вопросом?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  RYSHER, как знакомо 😭

Если говорить по теме, внутренний критик - одна из самых частых тем в моей терапии. Он может быть полезен для роста, чтобы отслеживать свои ошибки и корректировать поведение. Но если его станет слишком много, может уводить в прокрастинацию, апатию, депрессию и т.д. Поэтому полезно вовремя отслеживать этот неприятный голосок внутри и отделять факт от самобичевания.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • у меня было долгое время что тоже себя винил, что якобы живу не так, делаю не то, (кстати появилось это от мамы, ей не нравится какую жизнь живу) и вот я ходил парился, потом друг пришел с сво, он мне рассказал что у него в голове творится, и я понял что у меня вообще проблем нет. И еще один друг есть у него была семья жена две дочки я на него как на пример смотрел в итоге они расстались, он сейчас один. в итоге получается что даже вот так может быть и никто не застрахован ни от чего! сделал для себя вывод что ребенка точно хочу, но что бы жить с кем то с девушкой имею ввиду, пока не хочу. Но опять же если сильно влюблюсь то все поменяется

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • SomeoneLikeMe @ 23.08.26 

ты часто возвращаешься мысленно к той ситуации?

Периодически бывает. Я был в Штатах в 2007 году, мне понравилась страна. Пока я там был, я познакомился с кучей соотечественников. Кто-то из них был в процессе легализации, у кого-то уже была грин-карта. Были и те, кто стал гражданами США - в основном мигранты периода 1989-1995. Кстати, в тот период эмигрировать было невероятно просто. Михаил Портнов рассказывал, что 1988-1990 был момент, что достаточно было просто подать прошение в посольство США в Москве, что тебя притесняют в СССР. Далее ждешь приглашения на интервью, объясняешь, что тебе плохо живётся, получаешь статус беженца и уезжаешь в Америку. Портнов так и уехал - москвич с квартирой, машиной, дачей и работой с сфере науки, лол, притесняли чувака прям по жести)

Но вернемся в 2007 год. Легализация была сильно сложнее, чем в 90-е, но ультра-простая по современным меркам. Люди будучи в Штатах переделывали свои W&T визы на какие-то аграрные, ехали работать в поля и на строительство. Многие оставались через брак, по большей части фиктивный - платишь американке некоторую сумму единовременно ($5K-$10K) и потом платишь ей ежемесячно что-то в районе $1K-$2K до тех пор, пока не получишь постоянную грин-карту. Обычно на это соглашались молодые мексиканки. Мне даже предлагали - русская девушка работала в магазине, где 18-летняя мексиканка искала кого-нибудь, чтоб бабла по легкому срубить. Но, повторюсь, не хотелось влезать в мутные схемы. Да и женушка всегда может шантажировать заявлением о фиктивности брака и тогда депортация.

Были ещё два чувака, которые были в Штатах уже третий раз. Они поднакопили денег, скинулись на грузовичок и открыли фирму по перевозкам. Какими-то путями намутили себе визы по бизнесу. Один правда умудрился даже в тюрьме посидеть, но через адвоката отмазался. До 11.09.2001 на полумутные процессы легализации власти США смотрели сквозь пальцы.

Была девушка из Воронежа, она тоже хотела остаться честно, как я. Но она в 2007 была уже второй раз и денег у нее было много. Она переделала визу на учебную, поступила медицинский и сейчас работает в Окленде:

Что касается моей ситуации: повторюсь, что миграция в США не виделась чем-то сложным, поэтому вроде как был выбор - ехать честно или мутить схемы. Честных путей было по сути три:

1. Учебная виза, поступление в колледж за деньги и последующая стажировка в US-компании. Колледж стоил $8K в год минимум. Таких денег тупо не было. А если на колледж зарабатывать внутри США, не имея разрешения на работу, то это риск огромный. Плюс нужны деньги на жильё, еду и пр.

2. Получить образование в РФ (закончить универ) и найти работу в США, получив визу H1b. Сейчас звучит, как фантастика, но в то время это было реальностью. Были такие американцы, которые набирали молодых спецов из СНГ:

Я несколько лет рассылал резюме, запросы, был зареган на всех сайтах поиска работы в США. Связывался с миграционными адвокатами. Но так и не было реального варианта. Я очень завидовал индусским BodyShop - индусы платили деньги, их устраивали на работу в США (индусские фирмы), а далее индусы легализовывались через H1b. Схема хорошая, почти легальная, но для русских такого не было.

3. Выиграть грин-карту в лотерее, кек.

С этой лотереей вообще веселая история. Я почему-то всегда был уверен, что выиграю. И один раз даже выиграл! Это был тот единственный год в истории существования лотереи, когда результаты выигрыша были отменены. Была техническая ошибка в процессе отбора. Три дня я прыгал от радости, что выиграл, а потом увидел на сайте, что результаты отменены, доступ на подачу заявления иммиграционную визу заблокирован.

Ну а дальше как-то туда-сюда, началась карьера в РФ, удачно устроился в строительный холдинг. Если бы я был менее честным, то мог бы в 2007-м эмигрировать. Но не жалею, так как не факт, что всё прошло бы хорошо. Есть немало мигрантских историй, когда процесс легализации был не удачным, вплоть до принудительной депортации.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 18
  • Были же случаи, когда через адвокатов делали полит. убежище по левым кейсам. И годами прокатывало. Потом этого адвоката накрывали правоохранительные органы( ну или как они там называются), и по цепочке хватали за жопу тех, кто получил легализацию через данную контору.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 15 16 17 18 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.