9/11: Алькаида или альтернативные теории

44
EyeShield77
Critical Thinker
Статистика
Статистика
44
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    338
  • Просмотров
    46,648
  • Подписок
    44
  • Карма автора
    +36,625
1 15 16 17
9/11
  • Самолёты врезались в башни, башни упали, обломки от башен обрушили WTC7. Самолётами управляли боевики Алькаиды, правительство США не участвовало в заговоре (отдельные американские предатели могли).
    29%
    110
  • То же самое, только боевикам значительно помогали именно в этом терракте группы из правительства или/и спецслужб США.
    8%
    30
  • Все три башни (в том числе WTC7) были снесены контролируемыми взрывами при участии правительства и/или спецслужб США.
    27%
    104
  • Башни-близнецы были разрушены самолётами, WTC7 была снесена контролируемыми взрывами, всё сделано при участии правительства и/или спецслужб США.
    13%
    48
  • Их снёс невидимый розовый единорог или другие варианты.
    23%
    87
  • Ну то есть Бин Ладен оказался такой умный (ведь в правительстве РФ даже нет никого образованнее его (с) rugambler ), что своей цели добился этим террактом и глупые правители США и Англии повелись на его провокацию и теперь - это всем здравомыслящим (не отягощенным синдромами заговоров) - очевидно, а вот сразу после террактов - это было американскому президенту непонятно (ну это понятно, что он из себя представлял - мы знаем по тем же СМИ, и наверное советников себе таких же подбирал чтобы сиять на их фоне)

вот так мы видим, что даже не отягощенным синдромами, гораздо легче под свою картину мира подстраивать и обрабатывать входящую информацию. Это наверное какой то закон есть такой природы.
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • rehabilitator @ 27.9.2015
    Ну то есть Бин Ладен оказался такой умный..., что своей цели добился этим террактом и глупые правители США и Англии повелись на его провокацию ...
    а вот сразу после террактов - это было американскому президенту непонятно

В такой, детской, картине мира все выглядит странно, согласен.

Почему "детской"? Ну вот хотя бы:

Я уже писал выше, что представление об "американских президентах", как о гениальных мыслителях, а об арабских террористах, как о тупых бандитах весьма далеко от истины. Я бы сказал, это одноуровневые фигуры.

"Сразу после" многие делают стратегически неправильные вещи и это, вообще говоря, прогнозируемо. Скажем вторжение в Ирак, безотносительно терактов, само по себе действие неправильное и стратегически и тактически. Но "американский президент", конечно, не ошибается.

Предположение о том, что Бин Ладен добился стратегических целей весьма натянуто. Очевидно, что у любого активного действия есть не только плюсы, но и побочные эффекты. Скажем, я не готов утверждать, что побочные эффекты этого теракта для арабского мира незначительны.

rehabilitator @ 27.9.2015
    ... гораздо легче под свою картину мира подстраивать и обрабатывать входящую информациюю
    Это наверное какой то закон есть такой природы.

Тут не надо ничего подстраивать. Все, что я написал либо самоочевидно, либо простое, часто встречающееся в мире действие. Если ты видишь тут непонятный переход, то просто спроси.
    Ответить Цитировать
    37/40
    + 0
  • Ну как не надо подстраивать.
    Ты на самом деле считаешь, что политику США определяет президент исключительно самостоятельно и единолично ?
    Очевидно же (мне например) что президенты США - гораздо больше шоумены, чем политики. Начиная с Кенеди, примерно. (технологично вполне логично, с развитием технологий СМИ - это так и должно быть).
    Так как мы немного отстаём, то у нас это началось примерно с Горбачева.

-----------

Но советники то у них и аналитеги не шоумены! и для них не работает "сразу после делают неправильные вещи",
    у них вообще редко когда бывает "сразу".
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 1
  • rehabilitator @ 27.9.2015
    Ты на самом деле считаешь, что политику США определяет президент исключительно самостоятельно и единолично ?

Перечитал свой пост, у меня нигде нету "президент США", кроме как в кавычках в ответе тебе, подчеркивая, что это не лично президент, а выражение политики.
    Я даже когда о Путине пишу, то имею ввиду обычно "коллективый Путин".
    Ну дак вот - реакция США, это не реакция президента, а реакция США, как государства, со всеми своими органами, службами, да и вообще населением.

Теперь конкретнее: в случае такого рода терактов и вообще такого типа действий государство должно отреагировать уже хотя бы потому, что такова его функция. Альтернатива этому, только замять дело. Но тут как раз важна массовость. Если, скажем Вануату объявит войну США, то можно и не обратить внимание, а если Китай возьмет и захватит Гавайи, то реагировать надо (хоть и не хочется). Так и тут. То, что будет реакция, это очевидно. Какая именно - не очевидно даже тем, кто реагирует, т.к. правильных вариантов тут просто нет.

Кстати, президент США не шоумен, конечно. Шоумен притворяется кем-то, играет роль, а президент представляет определенную группу, как бы является ее лицом.
    Это разные вещи, хоть и похожие.
    Ответить Цитировать
    38/40
    + 0
  • rugambler @ 27.9.2015
    Я уже писал выше, что представление об "американских президентах", как о гениальных мыслителях, а об арабских террористах, как о тупых бандитах весьма далеко от истины. Я бы сказал, это одноуровневые фигуры.

считаю что далеко не одноуровневые. Бин Ладен конечно был весьма образованным человеком и выходцем из саудовской элиты. Что касается американцев - мы как-то все привыкли считать что в США лучшие в мире технологические компании (все сидят за американскими компами с американскими операционными системами, с американскими смартфонами), лучшая в мире медицина, лучшая армия, невероятная по своей сложности и могуществу экономическая система, мощнейшая наука, но как заходит речь о правящей элите - каждый третий почему-то считает что там сидят идиоты. Я думаю, что тут надо просто продолжить ряд и признать, что США управляет умнейшая элита. Середнечки не смогли бы держать пол планеты за яйца.(просто как пример: Обама - выпускник Колумбийского университета (лига плюща, №8 в мире), выпускник Гарварда (№1 в мире. ЛГУ, к примеру, на 506-м), президент гарвардского клуба юристов и т.д. и т.п.) (я не американофил если чё ) как итог - они не одноуровневые, американская элита умнее.

Если я правильно понял твою мысль: Бин Ладен пытался спровоцировать США на вторжение и добился чего хотел, поэтому дальнейшие теракты были не нужны. Если так, то почему он сразу не взял на себя ответственность, а отпирался? Т.е. ему нужна от них предсказуемая реакция, тогда нужно сразу их пустить по правильному следу, мол "это я кашу заварил, я сижу здесь, в Афгане и на херу вас вертел". Тогда логика понятна. Иначе как он может прогнозировать реакцию США?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • У одних армия, военные технологи, у других собственные жизни, которые элементарно положить, чтобы навредить. Кто кого? Вот вопрос современности. И как это дело преодолеть?
    Ответить Цитировать
    22/27
    + 0
  • abara_kedavra @ 27.9.2015
    считаю что далеко не одноуровневые.
    Бин Ладен конечно был весьма образованным человеком и выходцем из саудовской элиты. Что касается американцев - мы как-то все привыкли считать что в США лучшие в мире ... но как заходит речь о правящей элите - каждый третий почему-то считает что там сидят идиоты. Я думаю, что тут надо просто продолжить ряд и признать, что США управляет умнейшая элита. Середнечки не смогли бы держать пол планеты за яйца.(просто как пример: Обама - выпускник Колумбийского университета (лига плюща, №8 в мире), выпускник Гарварда (№1 в мире. ЛГУ, к примеру, на 506-м), президент гарвардского клуба юристов и т.д. и т.п.) (я не американофил если чё ) как итог - они не одноуровневые, американская элита умнее.

Сила США не в индивидуальном уме политиков (или там всякого рода советников), а в системе, в которой таких а) много, б) они занимают какие-то свои места со своими ролями, им не надо "знать и уметь все".
    Обама умный да, Буш не очень (и на счет образования - он, типа "троечником" был), но для этой должности не ум самое главное. Политическая система в США это другое дело, конечно она не сравнима с Аль-Каидой, это сложнейший механизм, но это именно механизм, который так или иначе реагирует на воздействия.

Я бы вообще не говорил об уме или там образованности, этот тут лишнее, но контекст был такой - "как это арабы могли такое придумать и осуществить, они же с гор только что спустились". Пришлось отвечать в терминах этого контекста.

abara_kedavra @ 27.9.2015
    Если я правильно понял твою мысль: Бин Ладен пытался спровоцировать США на вторжение и добился чего хотел, поэтому дальнейшие теракты были не нужны. Если так, то почему он сразу не взял на себя ответственность, а отпирался? Т.е. ему нужна от них предсказуемая реакция, тогда нужно сразу их пустить по правильному следу, мол "это я кашу заварил, я сижу здесь, в Афгане и на херу вас вертел". Тогда логика понятна. Иначе как он может прогнозировать реакцию США?

Нет, мысль была другая. Бин Ладен не провоцировал США на конкретные, предсказуемые действия. Это бессмысленно в контексте целей. Он провоцировал США на какие-нибудь неоправданные действия. Т.е. именно неоправданность, неадекватность ответных действий может вызвать негодование мирового (в данном случае исламского) сообщества. В этом смысле лучшая политика - не признавать вину, но и не особо отмежевываться, чтобы сохранить "общеисламский" след.
    А дальнейшие теракты не нужны, т.к. эффекта непредсказуемой реакции уже не будет.

Ему не нужно было вызывать "удар на себя". Это даже вредно, т.к. для большинства мусульман поимка/убийство террориста это хорошо.

И еще - такой "непредсказуемой реакцией США" оказался вовсе не Афганистан, а Ирак. Есс-но, Бин Ладен не мог знать, что это окажется Ирак. Но предположение о том, что кто-то таки окажется вполне разумно. Афганистан как раз предсказуем, но недостаточен для США.
    Ответить Цитировать
    39/40
    + 0
  • Мочилово началось. Что и следовало ожидать. Долбить нужно не только этих придурков, которые на пикапах по пустыне носятся и пуляют. Тех кто бабки палят на это дело припугнуть самое то. Такие они смиренные и праведные, колеса на репы навертели, понастроили небоскребов. Может одумаются?
    Ответить Цитировать
    23/27
    + 0
  • куда пропал виновник темы? а то после плюсов, собранных в колодце Миши такое поведение достойно компенсационных минусов
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • Firegale @ 2.10.2015
    куда пропал виновник темы? а то после плюсов, собранных в колодце Миши такое поведение достойно компенсационных минусов

Там поди. В центре событий
    Ответить Цитировать
    24/27
    + 0
  • rugambler, ты пару страниц приписываешь мотивы террористам о которых они в своих показаниях не заявляли, из тех кого взяли живыми. Мертвые в видеобращениях перед терактами тоже.
    Но я же не все читал, может что-то новое есть. Откуда ты взял эти сверхзадачи бен Ладена и его окружения связанного с подготовкой терактов?
    Ответить Цитировать
    13/14
    + 0
  • Труха2
    Ну, во-первых, не пару страниц, а пару постов.
    А во-вторых, я ж вроде писал выше, что глупо озвучивать скрытые цели. И еще, о терминах. Что ты называешь "сверхзадачей"? Если провокация США на более активные и менее упорядоченные действия на БВ, то это не "сверхзадача", а просто стратегическая цель.

Откуда взял? Несколько раз встречал в коментариях (в т.ч. и со ссылками на АНБ) о причинах. Мне это кажется логичным, правдоподобным и при этом простым. И, кстати, объясняющим несоответствия в тех же показаниях террористов.
    Ответить Цитировать
    40/40
    + 0
  • rugambler, понял, я думал есть прямые их слова о такой стратегии. К слову враг у них есть единый, они его прямо указывали, теракты в отместку из-за поддержки Израиля, убивающего детей в палестине.
    Кто-то из смертников семьи лишился от очередной военной операции их общего врага Израиля.
    Ответить Цитировать
    14/14
    + 0
  • Армия ведь тоже организм. Пусть в чреве страны. Тем более в момент странных коловращений. У нее, у Армии, своя память. Тут ведь хоть уссысь, а могилки (тысячи и тысячи) наших парней по всей России, от Чечни и пр., Куда от них деться? В свое время прозевали, поддались хору европейских пидоров, все норовили соответствовать стандарту, В это время эти козлы с велосипедными кругами на репе финансировали уродов, которые убивали наших парней.
    В истории не бывает сослогательних наклонений. Сейчас, мы понимаем, что этих козлов нужно было мочить не на территории России, а до того как. И сто раз правы американцы, когда после теракта в против башен, затеяли мочилово. Не умело, по американски. Нужно было посоветоваться с нами. Куда там, понты

Тема про Алькаиду, а наука для всех.
    Ответить Цитировать
    25/27
    + 0
  • фараон1 @ 4.10.2015
    сто раз правы американцы, когда после теракта в против башен, затеяли мочилово

как бы я намекаю, что они устроили теракты для того чтобы устроить "мочилово"... А не на оборот...
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Gr1nd3r @ 30.10.2015
    как бы я намекаю, что они устроили теракты для того чтобы устроить "мочилово"... А не на оборот...

Тебя послушать, так это спецслужбы России самолет на Синае завалили.
    Ответить Цитировать
    26/27
    + 0
  • Прошлое: Правительству нужна наземная операция в Чечне. В России рвутся дома один за другим, спикер парламента объявляет о теракте в Волгодонске за три дня до его совершения, в Рязани ловят закладывающих в подвал гексоген, но это оказываются сотрудники спецслужб, проводящие учения. Товарищ, который написал книгу о том, как спецслужбы взрывают дома, умирает в Англии от отравления полонием. Следы полония находят в самолете из Москвы в Лондон (или как-то так). Вслед за ним, непонятно почему, вешается его друг и работодатель.

Настоящее: Операция в Сирии идет не так, как хотелось бы. 350 кв.км, отвоеванных армией асада при поддержке нашей авиации, не та площадь, ради которой посылали туда самолеты. Нужна наземная операция.
    Москвичка в подъезде дома слышит из шепчущих уст незнакомца слово "бомба", вызывает милицию, но незнакомцами оказываются сотрудники спецслужб.
    В Египте взрывается самолет.

Будущее: Президент выступает перед федеральным собранием, заявляя, что террористы перешли красную черту, мы замочим их в их же сортире, враг будет разбит, победа будет за нами, рейтинг будет 100%! Русские ребята едут умирать в далекую страну под аплодисменты всего путриотично настроенного Зазеркалья.

Да тут рай для любого конспиролога!
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 7
  • Тут - это на Земле. Так. да
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • Затискают эту тему в политику, а мне туда ходу нет. Наследил.
    Ответить Цитировать
    27/27
    + 0
1 15 16 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.