Кароче натнулся случайно в инете на одну ретро выдержку:
Майскл Дайджест : Некоторые участники говорили, что это неправильно , они тренировались целый год, а пришел Арнольд, не выступавший 5 лет , тренировавшийся 2-3 месяца и побеждает. Что вы об этом думаете?
Арнольд : Такого вопроса быть не может. Вы не можете на соревнованиях говорить : '' Я тренировался так долго, а Арнольд только 8 недель''. Это не поможет. Если вы участвуете в автогонках с машиной , в которую вы вложили все свои деньги, а Поль Ньюман получает с завода новенькую машину и выигрывает соревнования. Это не значит что он выиграл несправедливо, а означает то, что на победу он затратил меньше усилий. У меня есть правило - достигать большего успеха с наименьшими затратами сил именно поэтому я считаю тренировки Майка Ментцера очень приемлимыми для многих, т.к. с наименьшими усилиями достигается наибольший успех!
(Олимпия 1980г. Ответы Арнольда Шварценеггера после победы)
По сути если вдаваться в аналогии так можно сравнить игроков с меньшего аби(остальные участники) с игроками с большего аби(Арнольд), потому что для достижения одинаковых целей вторые будут в среднем затрачивать гораздо меньше времени.
В итоге осмыслив все это лишний раз задался вопросом, зачем нужен консервативный БРМ, когда много примеров ребят , которые при агрессивном ведении БРМ или просто менее аккуратном БРМ быстренько получили ''свое'', вполне возможно они более квалифицированы удачливы и тд, но те менее мысль о достижении успеха при минимальных усилиях трансформировалась в более резкое повышение АБИ.
P.S. еще денька 2-3 побуксую на аби2 и попробую стать Арнольдом =)))