Минусанул этот пост Сергея, стало интересно, что он имел в виду.
Gipsy @ 2.3.2018
Corwin, То есть тот факт, что мы все это время пытались строить коммунизм, когда первый мир развивался за счет здоровой конкуренции никак не влияет? Просто нам все вредят все время.
А это плохо - "строить коммунизм"? Если да, то почему?
Какое, вообще, в принципе, [по]строение общества было бы наилучшим, по твоему?
Где идеал, к которому нам надо стремиться, с учетом размеров, населения и истории?
А то получается, что дискуссия идет в множественных плоскостях: то одно цепляется, то другое :)
Пост, вообще, получился как-то в сторону или недосказанным.
Корвин вполне корректно описал события XX века, на мой взгляд, правда не указал на причины событий начала прошлого века. Стране нашей пришлось сильно тяжко, вследствие допущенных в предыдущие 150-200 лет промахов монархии. Разгребать пришлось, совершенно неожиданно, большевикам. И они, на мой взгляд, справились на отлично. Особенно, если посмотреть на стартовые условия в 17/18 годах и тем, что творилось в других странах, если брать всю массу граждан этих государств.
Собственно, России, в принципе, не сладко, с учетом климата (очень короткий посевной период) и особенностей развития (из феодального общества перешли в недокапиталистическое с огромным опозданием по причине мягкотелости монархов).
Так что сказать, что другие страны жили хорошо и им никто не мешал, а нам "мешали" (с скарказмом), кажется мне сильно пойти против истины.