Vinni's diary

150
Статистика
Статистика
150
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4332
  • Постов
    6,670
  • Просмотров
    743,821
  • Подписок
    150
  • Карма автора
    +5,561
1 157 158 159 160 334
  • На выходных брат дал машину порулить часик. Понравилось, теперь хочу тачку. В сентябре пойду на права сдавать, когда погода станет не для прогулок на улице.

Правда автомобилем пока и не пахнет, походу это пиздец дорогое удовольствие. И если мой друг сделал себе авто сам (взял корыто за пару тысяч и полностью всё перебрал/переварил/покрасил), то я в этом нуб. Даже хз как выглядит, например, карбюратор. Поэтому нужно брать что-то, что будет ломаться довольно редко. Не по финансам мне такое.
    Ответить Цитировать
    1075/2320
    + 1
  • Vinni121 @ 17.7.2014
    На выходных брат дал машину порулить часик. Понравилось, теперь хочу тачку. В сентябре пойду на права сдавать, когда погода станет не для прогулок на улице.

Правда автомобилем пока и не пахнет, походу это пиздец дорогое удовольствие. И если мой друг сделал себе авто сам (взял корыто за пару тысяч и полностью всё перебрал/переварил/покрасил), то я в этом нуб. Даже хз как выглядит, например, карбюратор. Поэтому нужно брать что-то, что будет ломаться довольно редко. Не по финансам мне такое.

5к и у тебя супер тачка, которая будет ломаться в разы реже того же нового ланоса или девятки. Отвечаю)
    Ответить Цитировать
    61/150
    + 1
  • зато когда ломается, хочешь не хочешь но узнаешь про все внутренности машин
    Ответить Цитировать
    58/205
    + 2
  • Ребят, серьезно, вы думаете что новая машина никогда не сломается? Купил и на всю жизнь? Нет, так не бывает.
    Почему не взять подержаную, загнать на СТО (желательно такое где не наебут, а скажут всю правду, например у знакомых каких-нибудь), перебрать ВСЕ что нужно по словам мастера, и ездить оно будет ого-го сколько. Те кто пишут про частые поломки старых авто, спросите например у владельцев Мерседеса 123, сколько они раз в год его чинят? Этот старый корч неубиваем! Где-то слышал что двигатель 123 мерседеса стоИт на заводе как эталон надежности - миллион км для него как раз плюнуть.
    А теперь, допустим, вы взяли НОВОЕ авто. Раз в году ВСЕРАВНО плановое ТО. Плюс растраты на обязательные страховки, и т.д. Так что же мешает все перебрать в подержанной, и точно так же раз в году заезжать на СТО на диагностику? Переубедите меня!
    Ответить Цитировать
    62/150
    + 2
  • My3ukaHT @ 17.7.2014
    Переубедите меня!

Бесполезно
    Ответить Цитировать
    208/267
    + 2
  • My3ukaHT @ 17.7.2014
    Ребят, серьезно, вы думаете что новая машина никогда не сломается? Купил и на всю жизнь? Нет, так не бывает.
    Почему не взять подержаную, загнать на СТО (желательно такое где не наебут, а скажут всю правду, например у знакомых каких-нибудь), перебрать ВСЕ что нужно по словам мастера, и ездить оно будет ого-го сколько. Те кто пишут про частые поломки старых авто, спросите например у владельцев Мерседеса 123, сколько они раз в год его чинят? Этот старый корч неубиваем! Где-то слышал что двигатель 123 мерседеса стоИт на заводе как эталон надежности - миллион км для него как раз плюнуть.
    А теперь, допустим, вы взяли НОВОЕ авто. Раз в году ВСЕРАВНО плановое ТО. Плюс растраты на обязательные страховки, и т.д. Так что же мешает все перебрать в подержанной, и точно так же раз в году заезжать на СТО на диагностику? Переубедите меня!

а нужен ли миллионный двигатель? если он будет есть бенз на 20-30% больше в лучшем случае, а масло жрать как паравоз?
    Ответить Цитировать
    33/95
    + 1
  • разница в 1 литр на сотню умноженная на миллион км выйдет в 10к$. а как правило такие ведра с 500к+ км пробега уже жрут литров на 5 больше, чем новые плюс масло, итого легче новый купить двигатель, чем жечь деньги в этом корыте.
    Ответить Цитировать
    34/95
    + 1
  • switch @ 17.7.2014
    разница в 1 литр на сотню умноженная на миллион км выйдет в 10к$. а как правило такие ведра с 500к+ км пробега уже жрут литров на 5 больше, чем новые плюс масло, итого легче новый купить двигатель, чем жечь деньги в этом корыте.

Ок, купить пассата Б5, хочешь сказать что там говно двигатели? Или что они жрут ой-ой-ой как много?
    Я не имел ввиду что всем надо брать машины со старыми двигателями-миллионниками, просто я хочел сказать о том, что и старые машины могут не ломаться так часто, как некоторые новые.
    Давайте в комментах напишем, у кого какая машина (или какая у отца/знакомого и т.д). Просто интересно, все ли ездят на новье?

Я начну - ФВ гольф 2 поколения, 87 год, расход бензина - 8,5 по городу, 7,5 по трассе. 1,8 карбюратор. Если вкинуть инжектор, будет жрать меньше на литр-полтора. В моей машине полный электропакет, на кузове ни ржавчинки, новые сиденья, диски 15, скоро будет кондер, и двигатель по мощнее. Цена такого екземпляра в Украине (если кто-то надумает продавать что-то похожее) примерно 5-6 тысяч. Вопрос - что можно взять за эти деньги, кроме какой-нибудь "пустышки"? Новую девятку? И что? У меня друг взял сенс 2006 года, тоже идеальный, за 4,5к, но... Мотор 1,3, не едет, в машине нету даже центрального замка, не говоря уже о другой электронике.
    Я согласен, если взять например гольфа Р-ку нового, да, тогда смысл есть, но...
    http://auto.yandex.ru/volkswagen/golf_r/20063362
    Цену видите?
    Ответить Цитировать
    63/150
    + 1
  • На общественном транспорте надо ездить или на такси на крайняк и не тратить деньги на ненужную вещь. Машина для гриндера это вообще какой-то нонсенс.
    Ответить Цитировать
    208/351
    + 9
  • Vinni121, А для каких целей тебе нужен автомобиль? Я лет 7 за рулем и с каждым годом убеждаюсь все больше и больше, что в мегаполисе авто не нужен совершенно., если конечно твоя деятельность не связанна с грузоперевозками. После трат на покупку ты продолжаешь тратить на бензин, обслуживание, страховки, налоги. В час пик доехать с одного конца города в другой, на машине, это ваще забей, метро на много проще и быстрее, сидишь читаешь книгу и едешь туда, куда тебе надо, без "пробочной" нервотрепки.Если же хочется просто иногда погонять, то хороший вариант авто прокат, выбор большой, хоть люкс с водителем, хоть спорт тачку, кабриолеты, внедорожники и т.п. Еще есть картинг, 30 минут активного педалирования дают очень хорошую разрядку и много положительных эмоций.
    Ответить Цитировать
    14/16
    + 6
  • My3ukaHT @ 17.7.2014
    5к и у тебя супер тачка, которая будет ломаться в разы реже того же нового ланоса или девятки. Отвечаю)

за 6к взял форда мондео в прошлом году (после капрем. двигателя). Из ремонтов - 2 раза колеса рихттовал (прокатка диска) после покатушек по ямам (100 грн цена вопроса каждый раз) и 1 раз латал поддон ( 50грн + новое масло 400 грн)

А теперь покажите мне за те же деньги ланос/ладу с наличием - кондишин, эл. зеркала с подогревом, эл. лифт сидений, АБС, гидроусилитель, 15-е диски титан

+ Через пару лет эта машинка будет почти в том же состоянии/цене, а ланос/лада станут мусором

апд
    ах да, расход... На моей 98го года получается 6,5-7л трасса, 8 л город, зимой с мегапрогревами 10л. Это для авто бизнес-класса если что вроде не так и много, а кому много - на таком литраже легко ставится газ для экономии
    Сообщение отредактировал lancer555 - 17.7.2014, 23:52
    Ответить Цитировать
    43/142
    + 2
  • lancer555 @ 17.7.2014
    за 6к взял форда мондео в прошлом году (после капрем. двигателя). Из ремонтов - 2 раза колеса рихттовал (прокатка диска) после покатушек по ямам (100 грн цена вопроса каждый раз) и 1 раз латал поддон ( 50грн + новое масло 400 грн)

А теперь покажите мне за те же деньги ланос/ладу с наличием - кондишин, эл. зеркала с подогревом, эл. лифт сидений, АБС, гидроусилитель, 15-е диски титан

+ Через пару лет эта машинка будет почти в том же состоянии/цене, а ланос/лада станут мусором

Вот о чем я и говорил.
    Ответить Цитировать
    64/150
    + 0
  • MrGk @ 17.7.2014
    Vinni121, А для каких целей тебе нужен автомобиль? Я лет 7 за рулем и с каждым годом убеждаюсь все больше и больше, что в мегаполисе авто не нужен совершенно., если конечно твоя деятельность не связанна с грузоперевозками.

Ты абсолютно прав. Для меня это лишь интересная игрушка. Вопрос стоит в том, можно ли достать игрушку, на которую я смогу накатать за пару месяцев? Новую брать точно не вариант, ибо они очень сильно теряют в цене. Сильно старую брать тоже не вариант, ибо мне не хватит знаний её перебрать. Кто-то советует брать 2годичную, но я смотрю машина 5-7летка на порядок дешевле 2годички, возможно такой вариант получше? Или 7летку уже нужно конкретно перебирать? Пока только интересуюсь ибо бабок не густо для подобных развлечений. Ну, один плюс от машины будет - отдам её родителям, им по работе не помешает, а сам буду иногда брать. Поэтому основные критерии - чтобы жрала не как трактор, чтобы не требовала ежемесячного ремонта (вспоминаю папино пежо времён моего детства, каждые 2 месяца гнали в гараж что-то чинить, потом продали нахуй), чтобы не теряла в цене, как 40летняя шлюха. Ибо тачка тачкой, а если за 2-3 года её себестоимость упадёт на 30%, то в пизду такие варианты.

lancer555 @ 17.7.2014

Сколько лет машине? Ведь не только двигатель изнашивается.
    Ответить Цитировать
    1076/2320
    + 0
  • Vinni121 @ 17.7.2014
    Сколько лет машине? Ведь не только двигатель изнашивается.

выше написал, с 98го. Про износ ты прав, только износ западного оцинкованного и качественно прокрашенного кузова сравнивать с износом жести не стоит пожалуй. В соседнем дворе вон ланос 2005го уже гнилой вусмерть.

Просто неспеша поищи, сравнивая состояние, ну и почитай отличия/отзывы на спецфорумах по понравившимся машинкам . Это если вдруг надумаешь брать, - смысла в городе и правда маловато для нашего брата. Мне хоть в деревню раз в неделю-две мотаться надо, а тебе-то зачем? Речка 10 раз за лето и за хлебом до киоска?
    Ответить Цитировать
    44/142
    + 0
  • My3ukaHT @ 17.7.2014
    Я начну - ФВ гольф 2 поколения, 87 год, ... на кузове ни ржавчинки

так они вроде шли оцинкованные, не? Само собой не ржавеет))) Гольф кстати для города хороший выбор, сам подумываю пересесть на хэчбек
    Ответить Цитировать
    45/142
    + 0
  • lancer555 @ 17.7.2014
    так они вроде шли оцинкованные, не? Само собой не ржавеет))) Гольф кстати для города хороший выбор, сам подумываю пересесть на хэчбек

оцинкованных в природе нету. я перебирал, делал полный капремонт
    Ответить Цитировать
    65/150
    + 0
  • да, гугл подсказывает, что

Фольксваген" ("Гольф 3" и все модели с 2000 года);
    Ответить Цитировать
    46/142
    + 0
  • Vinni121 @ 17.7.2014
    но я смотрю машина 5-7летка , возможно такой вариант получше? Или 7летку уже нужно конкретно перебирать?

Да нет, 7 летки можно очень нормальные найти тоже, и не из области фантастики это.

Vinni121 @ 17.7.2014
    Ну, один плюс от машины будет - отдам её родителям, им по работе не помешает, а сам буду иногда брать.

А вот тут соглашусь с тобой и соглашусь с михеем. Гриндеру машина нахуй не нужна. А вот в семью купить, будь то для родителей или для жены это просто отлично. Так как появится транспорт. Удобство передвижения. Иногда когда надо будет решить вопросы какие то всегда можно взять вечерком или в выходной.
    Ответить Цитировать
    59/205
    + 0
  • Если бы всегда насыпали так, как вчера, то можно не только месяц в плюс вывести, но и порш кайен купить. Более 100 БИ за день апнуло нахуй. Июль пока должен мне ещё 3 таких же дня.
    Ответить Цитировать
    1077/2320
    + 6
  • Купил ракетку для сквоша. К сожалению рассёк другу бровь при ударе через 5 минут. Хохма в том, что тренер за день до того рассказывал мне, что удар неверный и нельзя вести его корпусом из-за травмоопасности.
    Ответить Цитировать
    1078/2320
    + 0
1 157 158 159 160 334
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.