Vinni121 @ 17.7.2014
На выходных брат дал машину порулить часик. Понравилось, теперь хочу тачку. В сентябре пойду на права сдавать, когда погода станет не для прогулок на улице.
Правда автомобилем пока и не пахнет, походу это пиздец дорогое удовольствие. И если мой друг сделал себе авто сам (взял корыто за пару тысяч и полностью всё перебрал/переварил/покрасил), то я в этом нуб. Даже хз как выглядит, например, карбюратор. Поэтому нужно брать что-то, что будет ломаться довольно редко. Не по финансам мне такое.
My3ukaHT @ 17.7.2014
Ребят, серьезно, вы думаете что новая машина никогда не сломается? Купил и на всю жизнь? Нет, так не бывает.
Почему не взять подержаную, загнать на СТО (желательно такое где не наебут, а скажут всю правду, например у знакомых каких-нибудь), перебрать ВСЕ что нужно по словам мастера, и ездить оно будет ого-го сколько. Те кто пишут про частые поломки старых авто, спросите например у владельцев Мерседеса 123, сколько они раз в год его чинят? Этот старый корч неубиваем! Где-то слышал что двигатель 123 мерседеса стоИт на заводе как эталон надежности - миллион км для него как раз плюнуть.
А теперь, допустим, вы взяли НОВОЕ авто. Раз в году ВСЕРАВНО плановое ТО. Плюс растраты на обязательные страховки, и т.д. Так что же мешает все перебрать в подержанной, и точно так же раз в году заезжать на СТО на диагностику? Переубедите меня!
switch @ 17.7.2014
разница в 1 литр на сотню умноженная на миллион км выйдет в 10к$. а как правило такие ведра с 500к+ км пробега уже жрут литров на 5 больше, чем новые плюс масло, итого легче новый купить двигатель, чем жечь деньги в этом корыте.
My3ukaHT @ 17.7.2014
5к и у тебя супер тачка, которая будет ломаться в разы реже того же нового ланоса или девятки. Отвечаю)
lancer555 @ 17.7.2014
за 6к взял форда мондео в прошлом году (после капрем. двигателя). Из ремонтов - 2 раза колеса рихттовал (прокатка диска) после покатушек по ямам (100 грн цена вопроса каждый раз) и 1 раз латал поддон ( 50грн + новое масло 400 грн)
А теперь покажите мне за те же деньги ланос/ладу с наличием - кондишин, эл. зеркала с подогревом, эл. лифт сидений, АБС, гидроусилитель, 15-е диски титан
+ Через пару лет эта машинка будет почти в том же состоянии/цене, а ланос/лада станут мусором
MrGk @ 17.7.2014
Vinni121, А для каких целей тебе нужен автомобиль? Я лет 7 за рулем и с каждым годом убеждаюсь все больше и больше, что в мегаполисе авто не нужен совершенно., если конечно твоя деятельность не связанна с грузоперевозками.
lancer555 @ 17.7.2014
за 6к взял форда мондео в прошлом году (после капрем. двигателя). Из ремонтов - 2 раза колеса рихттовал (прокатка диска) после покатушек по ямам (100 грн цена вопроса каждый раз) и 1 раз латал поддон ( 50грн + новое масло 400 грн)
Vinni121 @ 17.7.2014
Сколько лет машине? Ведь не только двигатель изнашивается.
Фольксваген" ("Гольф 3" и все модели с 2000 года);
Vinni121 @ 17.7.2014
но я смотрю машина 5-7летка , возможно такой вариант получше? Или 7летку уже нужно конкретно перебирать?
Vinni121 @ 17.7.2014
Ну, один плюс от машины будет - отдам её родителям, им по работе не помешает, а сам буду иногда брать.
Правда автомобилем пока и не пахнет, походу это пиздец дорогое удовольствие. И если мой друг сделал себе авто сам (взял корыто за пару тысяч и полностью всё перебрал/переварил/покрасил), то я в этом нуб. Даже хз как выглядит, например, карбюратор. Поэтому нужно брать что-то, что будет ломаться довольно редко. Не по финансам мне такое.