Mamrus @ 03.09.25Смотрю в сторону программирования, изучаю ЯП, но вижу что общения там, в it, много (созвоны). Ищу примеры для подражания
Привет, держи пример для подражания
При этом в его годы общение с людьми было гораздо труднее, чем сегодня, т.к. ни месенджеров ни емейлов тогда в принципе не было
HuanXIV, Приветствую. Я знаю этот сайт и читал эту заметку. Но это «не то».
И сам сайт не живой, формальный, сделан «для галочки» и эта статья написана для «чтобы было» при внимательном прочтении вызывает вопросы, нет подробностей и не похожа на историю успеха.
Из статейки скорее следует, что там папа и братья помогли и фирму открыли они, а не Хиро. Человек с детства в спецшколе, потом колледж, потом магистратура по программированию в университете и после которой «работу не нашел» и вернулся туда где живут братья., которые сами по себе успешные программисты. И там «они открыли» некую Integrated Microcomputer Systems в 1985-м и что-то делали «на коленке» и через пять лет уже штат был 400 человек. Нет конкретики, неясно что именно делал Хиро для «разнообразных заказчиков: и государственными, и коммерческими, и международными».
Ну допустим, успешность Хиро в том что он занимался интеграции языка жестов и субтитров в видео и это все для обучения и нацелено на адаптацию глухих к жизни. Дело хорошее. Хиро сам настрадался и поставил себе цель помочь таким же как он.
Но эта скорее не история успеха, а история как человек не потерялся и нашел свое место Таких историй много, их можно назвать так: «если не умеешь что-то делать сам, то поучи других» - так появляются учителя по форексу, которые сами не торгуют, учителя по покеру, которые сами не играют и тп. То есть люди находят себе деятельность рядом, сбоку какого-то процесса, и трутся рядом в роль тренера, помощника.
Это не про независимость, это другое.
evgenyev777, Благодарю за взвешенный ответ. Соглашусь, сейчас главное - это иметь зрение чтобы мог читать и писать. Есть только проблема в том что далеко не всем людям комфортно общаться перепиской - для них это долго и предпочитают живое общение.
Mamrus @ 05.09.25evgenyev777, Благодарю за взвешенный ответ. Соглашусь, сейчас главное - это иметь зрение чтобы мог читать и писать. Есть только проблема в том что далеко не всем людям комфортно общаться перепиской - для них это долго и предпочитают живое общение.
Людей много, кому то это может не очень нравится, есть те для которых это лучший способ общения. Не зацикливайся на первых и попробуй думать в другом направлении, чем ты можешь заинтересовать вторых.
Mamrus @ 05.09.25evgenyev777, Благодарю за взвешенный ответ. Соглашусь, сейчас главное - это иметь зрение чтобы мог читать и писать. Есть только проблема в том что далеко не всем людям комфортно общаться перепиской - для них это долго и предпочитают живое общение.
Я думаю что ответ зависит от желаемых высот. Ну ведь можно просто прикинуть сколько миллиардеров подходит под твой кейс сколько миллионеров и тд. Ща все публичные, проблем с поиском возникнуть не должно.
Вот где-то в этом доверительном интервале лежит ответ на твой вопрос.
Два жесточайших алкодня в Мск с друзьями. Водка, пиво, виски и сигареты, что-то я себя совсем не жалею здесь. Скорее бы в Италию.
А так все интеллигентно начиналось
evgenyev777, гуляй братва)
А что за красота на первой фотке? Будто в здании Пушкинского музея
Imbafer, всего лишь лобби отеля Hilton Moscow Leningradskaya. Один из самых дешевых пятизвездников в Москве. Здание красивое старое, но номера убитые. Остановился тут, чтобы исследовать как раз. Плюс близко к Казанскому вокзалу, через полтора часа туда на поезд, удобно.
Ресторан неожиданно приличный оказался. Три раза на обед ел окрошку и пельмени с чудесной домашней сальсой. Вроде бы простая еда, но в некоторых местах и ее могут испортить. Здесь безупречно. Ну и 150 белуги на обед, святое.
И опять любимое. Паровоз, СВ, бумажная пресса, отсутствие интернета, водка в вагоне-ресторане.
Mamrus @ 05.09.25сейчас главное - это иметь зрение чтобы мог читать и писать
Учился на матем спец в универе и препод иногда рассказывал про русского математика Понтрягина. Который иногда указывал на ошибки по математике профессору в ВУЗе, когда тот писал что-то на доске, будучи слепым. Понтрягин полностью ослеп в детстве. В дальнейшем стал одним из известнейших математиков, фактически создавшим подраздел в этой науке. Основной принцип, вокруг которого всё строится в этом поздразделе, носит его имя... Понятно, что это прям полновесный гений, но ведь цели могут быть и скромнее, чем создать что-то и войти в историю)
Sharpness, Про Понтрягина читал. Да, это полновесный гений - прокачанный мозг и сильный духом человек.
К этому примеру можно добавить и Стивена Хокинга - английский физик теоретик, продвинул науку будучи полупарализованным в коляске и общался через синтезатор речи.
Гении это особый случай, выброс дисперсии. Многих гениев мир не увидел вовсе, им не удалось пробиться.
Речь о том как обычным, не гениальным людям, имеющим проблемы с коммуникацией, пробиться к свободе и независимости и не прозябать в найме. Это трудно и для здоровых людей. Процент успешных низок, а среди контуженных еще ниже.
Конечно мы видим много рекомендаций на эту тему, - к самореализации нас с детства готовит школа, универ, бизнескоучи и так далее. Но все же большинство прозябает в найме, потому что есть преграды.
Скажу видимо банальное - вероятность того, что человек преодолеет все преграды и добьется для себя того к чему стремится зависит от силы его духа. Под этим нужно понимать характер, темперамент, упорство, желание - все эти параметры которые определяют личность, которая или справится с ситуациями или нет.
Я в такие ситуации прямо погружен. И чего уж там, сказать по правде если, то не хватает мне духа, силы воли.
Поэтому и ищу примеры того как другие справляются.
Mamrus @ 05.09.25Есть только проблема в том что далеко не всем людям комфортно общаться перепиской - для них это долго и предпочитают живое общение.
Сейчас как раз вживую людям менее комфортно общаться нежели чем в переписке, даже мемы такие ходят. И звонкам чаще предпочитают либо сообщения либо голосовые, которые так же можно преобразовать в текст.
Darya_Kurt @ 06.09.25Сейчас как раз вживую людям менее комфортно общаться нежели чем в переписке, даже мемы такие ходят. И звонкам чаще предпочитают либо сообщения либо голосовые, которые так же можно преобразовать в текст.
Подтверждаю, на работе так же. Многие сейчас начали деньги считать и искать где эффективность повысить и внезапно поняли что вместо звонка на 10 человек, где разговаривает только двое - лучше отменить звонок и просто написать одно сообщение и сэкономить кучу денег на этом.
Mamrus @ 06.09.25Но все же большинство прозябает в найме, потому что есть преграды.
Не знаю как у вас там теперь, давно не был, но в наших асашаях это еще вопрос, где будет прозябее, в стандартных “9 to 5” на дядю, или самому пыжиться. Ну это конечно при условии что ты квалифицированный специалист.
Тут наоборот принято жаловаться что это неидеальное состояние экономики - когда ты не можешь просто работу работать, а надо что-то мутить.
evgenyev777, доброго вечера, какие прогнозы на финалы?
Я хотел поставить на Соболенко победа в 1м сете и общая победа в матче. Но ставку не принимают, пишет, что ставки не должны пересекаться. Я в ставках вообще не алло, но по моему они вообще не пересекаются. Она же может выиграть 1 партию и проиграть матч, проиграть 1 партию и выиграть матч. Мои ставки могут сыграть 2, может сыграть 1, может не одной.
Справедливо меня отшили ?
Тебя походу не только буки отошлют
В фоне норм
Commandos83 @ 06.09.25Тебя походу не только буки отошлют
интересная у тебя манера общения, но я тебя не о чем не спрашивал, больше мне не отвечай.
моя ставка была экспрессом и я сразу обозначил, что я в ставках не разбираюсь.
апд. я тебя видимо не так понял, ты наверно имел ввиду, что меня автор отошьет, поскольку не ответил до начала матча.
но мой вопрос общего характера, пересекаются ли такие ставки в данном примере для экспресса.
и на Фоне я не ставлю, так балуюсь фо фан в покерном клиенте где есть ставки, попробовал такой экспресс и ставку не приняли. Поскольку автор дневника интересуется теннисом и ставками, мне видится этот вопрос максимально по адресу.
И никто меня не отшивал... кроме букмекера))
Через сто лет руководители будут загонять мысль сразу в чипы подчиненным и те будут верить, что сами этого хотят) век интернета изменил многое и в первую очередь коммуникацию. Каждый способен выбрать себе доступный, удобный способ общения и чтобы не было в напряг другим. При всем прочем такой индив подход это только +ЕВ для бизнеса.