Это ограничение, не дискриминация. Состояние "невакцинирования" изменяемое. Так, например, изменяемое состояние возраст. До 18-ти есть ограничения, после ограничения снимаются.
Я писал письмо губернатору по этому поводу. Магазин не может не продать товар по закону, если ты в магазине и взял(купил) товар. Взять деньги продавец обязан, в маске ты или нет. Но магазин может принять меры, невпуская в магазин граждан, устанавливая ограничения до факта покупки (взятия товара).
Это ограничение, не дискриминация. Состояние "невакцинирования" изменяемое. Так, например, изменяемое состояние возраст. До 18-ти есть ограничения, после ограничения снимаются.
Я писал письмо губернатору по этому поводу. Магазин не может не продать товар по закону, если ты в магазине и взял(купил) товар. Взять деньги продавец обязан, в маске ты или нет. Но магазин может принять меры, невпуская в магазин граждан, устанавливая ограничения до факта покупки (взятия товара).
Нет, не может. Внутренние распоряжения магазина не могут быть выше федерального закона.
Что нибудь указано про маски в федеральном законе? Нет. Поэтому все указы губернаторов и тем более внутренние ограничения магазинов по маскам незаконны. Через суд отменяются все штрафы. Просто проще одеть маску, чем доказывать свою правоту. Нет у меня столько времени и желания тратить на это время в офлайне, как например у Тестера и Соула в онлайне.
Это не запрет. Никому не запрещено посещать кино или фитнесс залы. Есть ограничения и условия, при выполнении которых предоставляется услуга. Если кто не хочет выполнять условия, установленные организатором в соответствие с законом, то и услуга не может быть предоставлена.
Это как пытаться купить алкоголь после 11-00. Запрет? Нет, ограничение.
Дискриминация, это когда услуга тебе не может быть предоставлена ни в каком случае, например, потому, что ты белый. Или выше 175, или потому, что ты нерусский.
Аналогично про федеральный закон. Этого нет, закон только хотят принять, поэтому не пускать куда то невакцинированных, нарушение их прав.
Ну вот рожает непривитая - рожай дома, ничего страшного, прабабка же рожала так и ты сможешь. А из за тебя такой сволочи все роддома переделали в ковидарии.
А что ты за беременных прячешься? Лично ты готов отказаться от стационара в обмен на куар код и отказ от прививки?
Нет, не может. Внутренние распоряжения магазина не могут быть выше федерального закона.
Может. Владелец может устанавливать правила посещения. Например, может запретить посещать магазин с животными. Также может не обслуживать простых граждан вообще, а обслуживать только ип или ооо, как это делал Метро в начале деятельности. Также владелец может назначать разные цены для разных групп населения. Федеральный закон регулирует основные права и свободы, например, владелец не может запретить получать информацию любым способом, но может ограничить это право путем условия входа.
А что ты за беременных прячешься? Лично ты готов отказаться от стационара в обмен на куар код и отказ от прививки?
Я за них не прячусь, я за них переживаю, глядя на тебя. А я от стационара российского не откажусь только в коме, наверное. Впрочем, что загадывать то и искушать случайный генератор. Я не собираюсь отказываться от своих прав и поддаваться на шантаж беспредельщиков, которые вынуждают меня идти на риск моей жизни и здоровья через угрозы поражения в правах. Я потом за эти угрозы ещё спрошу, они мне реально причинили некоторые моральные страдания, которые вполне можно будет пересчитать по курсу. Коллективные (для эффективности) иски не за горами.
Сообщение отредактировал tester37 - 15.11.2021, 18:34
Может. Владелец может устанавливать правила посещения. Например, может запретить посещать магазин с животными. Также может не обслуживать простых граждан вообще, а обслуживать только ип или ооо, как это делал Метро в начале деятельности. Также владелец может назначать разные цены для разных групп населения. Федеральный закон регулирует основные права и свободы, например, владелец не может запретить получать информацию любым способом, но может ограничить это право путем условия входа.
Первая же ссылка в яндексе
Пообщемуправилу, магазинневправеотказатьсвоемуклиентувобслуживании. Договор купли-продажи, заключаемый между магазином и потребителем в момент совершения покупки, предусматривает недопустимость отказа в обслуживании покупателя, если интересующий товар доступен для приобретения, а у покупателя достаточно денежных средств для оплаты (п. 3 ст. 426 ГК РФ).
Вот еще
Согласно Закону «О защите прав потребителей» и статье 426 Гражданского кодекса («Публичный договор»), поставщик не вправе отказать клиенту в обслуживании даже если он выглядит неподобающим образом, находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Однако при этом покупатель не должен осуществлять противоправных действий, что может повлечь за собой обращение в органы полиции или к охране магазин
Вам миллионы в руки сами падают, а вы на форумах бесплатно пишете. Сколько уже дел выиграно, в фитнесс клубы непростые люди ходят?
Какие миллионы. Я могу обжаловать с помощью юриста штрафы на себя за маски у нас от 1К до 30К. Мне отменят штраф и все. Причем мне придется потратиться на юриста.
Магазин не может не продать товар по закону, если ты в магазине и взял(купил) товар
Для "не вправе отказать своему клиенту в обслуживании" нужно, чтобы гражданин этим клиентом стал. Покупка считается совершенной не после оплаты на кассе, а в момент взятия товара с полки. И момент отложенной оплаты на кассе регулируется приведеным тобой законом. Но ежели товар с полки не взят, а гражданин за воротами, то и правила торговли на него не распространяются, он не субъект права.
Какие миллионы. Я могу обжаловать с помощью юриста штрафы на себя за маски у нас от 1К до 30К. Мне отменят штраф и все. Причем мне придется потратиться на юриста.
Пост был про невпускание невакцинированных, а не за маски.
Может. Владелец может устанавливать правила посещения. Например, может запретить посещать магазин с животными. Также может не обслуживать простых граждан вообще, а обслуживать только ип или ооо, как это делал Метро в начале деятельности. Также владелец может назначать разные цены для разных групп населения.
Ты ошибаешься.
Он может предоставлять скидки разным слоям населения, а не выставлять разные цены.
А статистика смертей в Аргентине 528 за 28 дней и свыше 30 тысяч у нас это выброс диспы? По заболеваемости тоже разница заметная.
Это чем объяснишь?
В Португалии привиты всё кто можно, что там со смертями от ковида? Статистику рисуют?
Продолжайте смотреть жопой и делать выводы.
Я тебе задал вопрос: "Согласен ли ты со всем, что постишь именно ты?"
Ты отвечаешь "посмотрите на Аргенитну". А почему на Аргентину? Почему не на Израиль- там еще меньше смертей? У тебя есть по Аргентине какая то дополнительная информация? Можешь объяснить с чем связана вспышка заболеваемости в Аргентине в июне?
Я не противник массовой вакцинации, но на вопрос:
Господа противники массовой вакцинации как вы объясняете факт снижение на порядки количества смертей в тех странах где вакцинация идёт хорошо в отличии от стран где ещё нет хотя бы 50% привитых?
отвечу- вакцинация во первых снижает на 90% вероятность госпитализации при заражении, а во вторых если у всех будет свежая вакцина, то это будет очень сильно снижать вероятность распространения вируса дальше.
Ключевая проблема заключается в том, что против дельты тот же пфайзер не держит заявленных до этого 6 месяцев и уже через 4-5 месяцев после прививки вероятность заразиться у человека очень высока. А учитывая то, что заболевание протекает в легкой или бессимптомной форме такой человек становится активным распространителем. Это отчетливо видно на примере Израиля- где было привито намного больше 50%, но вспышка дельты все равно возникла. По спутнику единственное, что пока заявили, что после 3х месяцев эффективность 70%, что уже очень мало и не снижает распространение вируса.
А вот вопрос к тебе: С чем ты связываешь более чем в 2 раза увеличение заболевших в Краснодарском крае за последнюю неделю?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.