Охламон @ 15.11.21Если для меня шанс на госпитализацию 0.05% (мизерное значение), а эффективность вакцины пусть 50%, т.е. я сокращу эту вероятность еще вдвое, то очевидно я за это. Но при этом обе вероятности мизерные. Но если умножить эти мизерные вероятности на миллионы населения, то это в ДВА раза больше коек необходимо и это на грани колапса медицины.
Вообще все правильно сказал для того, кто уверен в отсутствии побочек от вакцины. Я сильно не уверен. Хочу получить моральную поддержку от государства, которое свои статданные по побочкам подтвердит специализированной программой страхования с кэфом 1 к 100 тыс. Если статданные верные, то страхователи насмерть за такой тендер будут биться. Но чего то уже год как вакцина - а тендер не объявлен.
... ну хер с ним, издержки, комиссии, проверки.. согласен на кэф 1 к 10000 . То есть заплачу 10 штук и колите, если помру от тромбоза или шока аллергического (а у меня кстати реально аллергия на креветки) - то уж как нибудь моих родственников утешит 100 лямов. Я то ладно, что то где-то пожил, впечатлений получил.
А если не принимаете такой кэф, если вас мой анамнез креветочный охладил, выпишите мне будьте добры медотвод от прививки и ваш ебучий куар код пжлста мне.
tester37 @ 15.11.21Вообще все правильно сказал для того, кто уверен в отсутствии побочек от вакцины. Я сильно не уверен. Хочу получить моральную поддержку от государства, которое свои статданные по побочкам подтвердит специализированной программой страхования с кэфом 1 к 100 тыс. Если статданные верные, то страхователи насмерть за такой тендер будут биться. Но чего то уже год как вакцина - а тендер не объявлен.
Не объявлен, потому что не будут биться. А не будут потому что каждую смерть родственники будут расценивать как побочка и ломиться в страховую. А доказать вакцина это или нет, не возможно.
Позавчера мне внедрили вторую дозу Спутника V.
Напомню, после выписки из ковидария у меня было 127 штук антител G в миллилитре крови. В июле уже 332. За день до первой дозы Спутника 770. Через три недели ради интереса сдамся снова. Иду на рекорд.
Охламон @ 15.11.21Не объявлен, потому что не будут биться. А не будут потому что каждую смерть родственники будут расценивать как побочка и ломиться в страховую. А доказать вакцина это или нет, не возможно.
Ну я как бы не настаиваю. Готов на мирный расход, каждый по своим. Я - не прививаюсь без страхования, вы отменяете куар коды или хотя бы тратитесь на бесплатные экспресс-тесты на входах. С учетом того, что вакцины протекают, это даже будет больше отвечать заботе о популяции.
Но, кстати, смерть от анафилактического шока доказывается очень просто. Так что, есть возможность вклиниться в денежный поток, бизнесмены от страхования и чиновники, ответственные за ведение тендеров.
tester37 @ 15.11.21Дай ссылки на такое же, но чему ты доверяешь? Впрочем, не в виде графиков а в виде таблиц от "методологически научного" такое уже здесь показывалось, правда в этих таблицах например одно значение давалось на диапазон от 50 до 65 лет :) Ну, кому то это ни о чем не говорит, мне говорит.
Ну почему же, от 50 до 65 лет тоже неплохо, особенно если есть возможность сравнить с другими возрастными группами.
Если есть знание немецкого (у меня его нет), то можно смотреть отчёты института Роберта Коха. Я пытался перевести отдельные графики при помощи Google Translate, и вот что у меня получилось:
На этих графиках по оси X - номер календарной недели в 2021 году.
По оси Y - количество госпитализаций на 100к.
На верхнем графике - возраст от 18 до 59 лет, пунктирной не вакцинированные, сплошной вакцинированные.
На нижнем - то же самое для возраста 60 и старше.
В общем я бы не сказал, что для невакцинированных младше 60 риск госпитализации нулевой. Кроме того, он сильно отличается в течение года - как видно из графика, разница может быть в 10 раз.
Чтобы понять, как в Германии госпитализации распределены по возрастам, смотрим этот график:
Если я правильно понял, тут по X недели, а по Y госпитализации. И госпитализации есть среди всех возрастных категорий, и разница между 60/79 - 35/59 в два раза, а никак не на порядки.
Впрочем, если смотреть смертность, то она в группе 35- действительно около нуля, если сравнивать с 80+ (отсюда)
tester37 @ 15.11.21Дай ссылки на такое же, но чему ты доверяешь?
Сколько привитых госпитализируют с COVID-19
РБК опросил представителей органов власти и здравоохранения регионов, какое количество привитых попало в больницы с коронавирусом.
В Подмосковье сообщили, что сейчас в областных инфекционных стационарах находятся 10 335 человек, 82% не были вакцинированы от COVID-19. Из регионов, которые предоставили подобные данные, в Подмосковье назвали наибольшее количество госпитализированных привитых — 18%.
В других регионах из общего числа госпитализированных с коронавирусом привитых было:
12% — в Белгородской области;
12% — в ХМАО;
10% — в Новгородской области;
10% — в Вологодской области;
8–10% — в Санкт-Петербурге;
8,8% — в Приморском крае (региональный департамент информационной политики прислал ответ на запрос после публикации материала. — РБК);
5–7% — в Башкирии;
не более 5–7% — в Калужской области.
О не более чем 1% привитых среди заболевших в больницах сообщили в Волгоградской, Иркутской, Калининградской, Липецкой областях, Карачаево-Черкесии, Коми, Мордовии и Севастополе. В Кировской области, где из числа попавших в стационары выявили 3% привитых, отметили, что «вакцинированные пациенты в 98% случаев болели в легкой и среднетяжелой формах течения заболевания».
«Случаи госпитализации полностью привитых двумя компонентами вакцины от коронавируса пациентов в столичные стационары — единичны», — сообщили РБК в Департаменте здравоохранения Москвы.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/11/2021/618a8cf89a79473c3692ea67
По методическим рекомендациям госпитализации подлежат люди старше 50-ти лет со средней тяжестью ковида при наличие некоторых хронических заболеваний. Т.е "загодя", без явных признаков тяжелой стадии ковид.
Методические рекомендации https://стопкоронавирус.рф/info/ofdoc/who/ справа вверху. Поиск по слову "госпитализация".
Ирина Якутенко
В Европе, несмотря на относительно высокий процент привитых, устрашающе растет число заболевших: цифры бьют рекорды с начала пандемии. Более того, в палатах реанимации некоторых стран заканчиваются места. В чем дело, выходит, вакцины не работают, или же причина столь неприятной ситуации в чем-то еще? Разбираемся в причинах происходящего в новом видео у меня на канале.
tester37 @ 15.11.21Я - не прививаюсь без страхования, вы отменяете куар коды или хотя бы тратитесь на бесплатные экспресс-тесты на входах.
"Мы", " вы" - это твои слова.
Некоторые приводят аналогии, я тоже могу.
Воевать против фашистов не нужно , велик риск быть убитым, пусть другие воюют, фашистский режим не так уж страшен и вообще, его нет. Сами воюйте, меня не втягивайте, у меня метотвод. И рвы копать я не пойду Но продуктовую карточку мне дайте, как же я без пропитания. И страховку от случайного попадания, вдруг, все-таки до меня долетит.
Что с такими людьми происходило в те годы?
tester37 @ 15.11.21Ну я как бы не настаиваю. Готов на мирный расход, каждый по своим. Я - не прививаюсь без страхования, вы отменяете куар коды или хотя бы тратитесь на бесплатные экспресс-тесты на входах. С учетом того, что вакцины протекают, это даже будет больше отвечать заботе о популяции.
А что если цель qr-кодов - как можно сильнее усложнить жизнь невакцинированным? Да не, бред какой-то... Но если вдруг это так, зачем ее упрощать?
Журнал Forbes выяснил, что на фоне роста числа заболевших ковидом в России владельцы купленных сертификатов о вакцинации от коронавируса стали обращаться в частные клиники, чтобы сделать прививку.
В государственных больницах, как заявил источник издания, близкий к Минздраву, покупатели сертификатов не могут сделать прививку, поскольку всех вакцинированных вносят в государственный регистр и в нем проверяют данные каждого, кто пришел прививаться.
В одной из медицинских сетей Москвы, которая входит в число крупнейших частных клиник, рассказали изданию, что «в последние недели ежедневно поступают заявки от пациентов, купивших поддельные сертификаты». Всего таких обращений десятки.
Покупателей сертификатов, обратившихся в частные клиники за прививкой, не вносят в Единую медицинскую информационно-аналитическую систему Москвы. Пациенты в этом случае платят только за прием терапевта, а не саму прививку. При этом, как говорят источники Forbes, QR-коды таких пациентов будут действительны только в течение срока действия их купленного сертификата.
В колл-центре одной из крупных негосударственных клиник заявили, что не делают прививки людям, купившим сертификаты. Неофициально терапевт этой клиники рассказала, что подобных обращений «много», но медработникам запрещено обсуждать даже возможность сделать прививку.
Согласно опросу соцсети «Врачи РФ», проведенному в течение суток среди более 30 терапевтов частных клиник, четверо человек (13%) сказали, что сталкивались со случаями вакцинации покупателей фальшивых сертификатов. Еще 21 опрошенный (66%) сказал, что не сталкивался с таким, а семеро (21%) заявили, что, поскольку в их клиниках проверяют данные Федерального регистра, «такие случаи исключены».
Просили передать. Если кто всё ещё жаждет Ковивака, но нигде не может его найти, если этому кому-то от 18 до 59 лет, если он по счастливому стечению обстоятельств не болел ковидом и по недоразумению всё ещё от ковида не привит, за последний месяц ему вообще никаких вакцин не вводили, и есть жгучее желание поучаствовать в III фазе клинических исследований, то НИИ медицины труда имени академика Н.Ф.Измерова в Мск проводит набор добровольцев. Без группы плацебо, всем введут Ковивак.
+7(495)365-00-10, с 10 до 17 по будням
Контактное лицо: Ковалёва Мария Алексеевна
От Водовозова.
tchrepaha @ 15.11.21"Мы", " вы" - это твои слова.
Некоторые приводят аналогии, я тоже могу.
Воевать против фашистов не нужно , велик риск быть убитым, пусть другие воюют, фашистский режим не так уж страшен и вообще, его нет. Сами воюйте, меня не втягивайте, у меня метотвод. И рвы копать я не пойду Но продуктовую карточку мне дайте, как же я без пропитания. И страховку от случайного попадания, вдруг, все-таки до меня долетит.
Что с такими людьми происходило в те годы?
Так про это я тоже давно говорил и активно поддерживал оппонентов которые приближались к этому направлению дискуссии.
Речь идет про степень угрозы. Давайте обсуждать цифры. Где ковид между оспой и гриппом и почему по нему надо действовать как по оспе, а не как по гриппу ?
Про степень угрозы мне и моим близким. Мои близкие в том числе и мои сограждане. Сегодня эта близость - не очень, а в ту войну - была даже очень-очень, что конечно помогло победить то Зло. Там даже идентичность национальная и гражданская позволила на какое то время забыть рознь идентичностей происхождения, сословий и принадлежностей к противоположным сторонам во время гражданской войны. А потому что Зло было очень явным, степень угрозы - запредельная. Особо то и не надо было агитировать. А кто агитировал, что немцы несут цивилизацию и смерть евреям-комиссарам тех просто расстреливали (если ловили) и никто даже сейчас о них (ну почти никто... ) не жалеет.
Сейчас есть много желающих, чтобы таких как я представить чуть ли не врагами народа, страны, популяции. Вот таким желающим обязательно надо давать отпор. Показывать другим, что нас не так уж и мало. Мы тоже - страна! Пока это можно, пока власть действительно сама не разобралась, пока она сама боится обмануться. Пока сама взвешивает все за и против. Пока ещё даже пытается ситуацию использовать как то в каких то торгах на международке. Пока идут эти торги, надо обозначать, озвучивать свое решительное ПРОТИВ насильной вакцинации здоровых людей (сюда в том числе входит и дискриминация этих людей и наглое ухудшение качества их жизни)
Ну а если власть окончательно проявит себя нашим врагом, придется или в партизаны уходить, во внутреннюю эмиграцию, или сдаваться.
пока власть действительно сама не разобралась, пока она сама боится обмануться. Пока сама взвешивает все за и против.
С чего такой вывод и как это проявляется, чтобы я тоже мог сделать такой же вывод.
насильной вакцинации здоровых людей
Этого нет.
дискриминация этих людей и наглое ухудшение качества их жизни
Какие твои права, как невакцинированного, нарушены?
beermix @ 15.11.21У нас например запрет на посещение кино и занятия спортом без кодов.
Нарушены свободы невакцинированных на отдых и право на занятия спортом.
Это не запрет. Никому не запрещено посещать кино или фитнесс залы. Есть ограничения и условия, при выполнении которых предоставляется услуга. Если кто не хочет выполнять условия, установленные организатором в соответствие с законом, то и услуга не может быть предоставлена.
Это как пытаться купить алкоголь после 11-00. Запрет? Нет, ограничение.
Дискриминация, это когда услуга тебе не может быть предоставлена ни в каком случае, например, потому, что ты белый. Или выше 175, или потому, что ты нерусский.
tchrepaha @ 15.11.21
Дискриминация, это когда услуга тебе не может быть предоставлена ни в каком случае, например, потому, что ты белый. Или выше 175, или потому, что ты нерусский.
или потому что невакцинированный. Да ты не стесняйся, Искандер вон и даже Веник и даже по телеку открыто говорят именно о дискриминации. Их даже не парит, что их милые демократические ротики так легко произносят это слово в адрес людей, которые не совершали никаких преступлений, которые призывают внимательно прочитать например всеобщие разные декларации принятые в свое время в сообществе мировом, нарпример вот эту - https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/bioethics_and_hr.shtml
tester37 @ 15.11.21Вообще все правильно сказал для того, кто уверен в отсутствии побочек от вакцины. Я сильно не уверен. Хочу получить моральную поддержку от государства, которое свои статданные по побочкам подтвердит специализированной программой страхования с кэфом 1 к 100 тыс. Если статданные верные, то страхователи насмерть за такой тендер будут биться. Но чего то уже год как вакцина - а тендер не объявлен.
... ну хер с ним, издержки, комиссии, проверки.. согласен на кэф 1 к 10000 . То есть заплачу 10 штук и колите, если помру от тромбоза или шока аллергического (а у меня кстати реально аллергия на креветки) - то уж как нибудь моих родственников утешит 100 лямов. Я то ладно, что то где-то пожил, впечатлений получил.
А если не принимаете такой кэф, если вас мой анамнез креветочный охладил, выпишите мне будьте добры медотвод от прививки и ваш ебучий куар код пжлста мне.
А как тебе такое предложение. Куар код выдается для непривитого за отказ от госпитализации, причем не только от ковида а вообще от любой, так как из за непривитых больницы переполнены.
valeg @ 15.11.21А как тебе такое предложение. Куар код выдается для непривитого за отказ от госпитализации, причем не только от ковида а вообще от любой, так как из за непривитых больницы переполнены.
То есть привитых в больницы тоже не везем? Насколько переполнены больницы? Ну давай так... давай на 10%. Из них 90% невакцинированные и 10% вакцинированные. У нас задача - спасать популяцию. Простая такая задача.
По которой мы просто не пускаем в больницы привитых. ЗАчем их пускать, их боженька пометил что они неудачники, что им даже прививка не помогла... Оставляем тех кого больше, спасаем популяцию.
Впрочем, юмор в теме - неуместен. Признаю. Юмор не над больными, сарказм исключительно в сторону предложений отказывать в медпомощи непривитым. ВООБЩЕ, в любой. Ну вот рожает непривитая - рожай дома, ничего страшного, прабабка же рожала так и ты сможешь. А из за тебя такой сволочи все роддома переделали в ковидарии.
Если для меня шанс на госпитализацию 0.05% (мизерное значение), а эффективность вакцины пусть 50%, т.е. я сокращу эту вероятность еще вдвое, то очевидно я за это. Но при этом обе вероятности мизерные. Но если умножить эти мизерные вероятности на миллионы населения, то это в ДВА раза больше коек необходимо и это на грани колапса медицины.