Это ты пишешь хуйню.
ибо не видишь разницы между «поговорить на кухне в семье об этом» и «поговорить на зоне с незнакомым парнем об этом, за которым семь глаз»
В первом случае это вообще даже не агитация. А во втором случае стоит парню по неопытности проговориться.
Ты вообще понимаешь, что им в зоны разнарядку спускают на сво? И что воспитатель его уже обработал на эту тему, а то и начальству доложил о своих успехах? и тут тс такой на белом коне принялся отговаривать.
Это ты, а не я, нихера не понимаешь в этом вопросе и пишешь хрень из мира розовых пони. Извини за грубость, но она адекватна твоему уровню непонимания предмета.
HuanXIV, вежливо - грубо, ок.
Ты судишь со своих очков/луп. Лишь бы вставить свои 5 коп.
Ты уже всем 100000 раз написал, что супер/юзер платиновый чел в Сбере и всё знаешь. Нихера ты не знаешь, доступа к такой инфе у тебя нет. Зато всем налево и направо раздаешь советы (иногда по делу).
Если ты не в курсе, в любой тюрьме можно достать/купить всё, что угодно. А про диалог тет на тет вообще не проблема.
Совсем страх потеряли.
Shootnick88 @ 16.08.25Задумайся, воин.
задумайся ты, нравоучитель.
вместо "срок твоей жизни" можно сказать всего 3 слова "там тоже люди", — без контекста, полит взглядов и прочего.
гуманизм, ничего больше (он на карте Украину не покажет с вероятностью 99%).
видео утрировано? - возможно.
но я и вижу вашу суть так. это видео как аллегория на твою деятельность.
я вроде делаю что-то хорошее, а истины не несу = выйти на протест, но уебать от одного копа.
у вас идея наделать беды и не сдохнуть дай бог, - вот и все, а там - свобода, амнистия, довольствие и будь как будет.
ЗЫ. и да, по твоему совету не прочитал 2й пост автора по популярности. читаю из карусели, с кот ты залетел на главную
ice-pasha @ 17.08.25
видео утрировано? - возможно.
но я и вижу вашу суть так. это видео как аллегория на твою деятельность.
я вроде делаю что-то хорошее, а истины не несу = выйти на протест, но уебать от одного копа.
у вас идея наделать беды и не сдохнуть дай бог, - вот и все, а там - свобода, амнистия, довольствие и будь как будет.
ЗЫ. и да, по твоему совету не прочитал 2й пост автора по популярности. читаю из карусели, с кот ты залетел на главную
С окопа пишешь умник хуев?
Shootnick88 @ 16.08.25И ещё, отвечу конкретно тебе, судя по профилю ты не глупый, может поймёшь.
Ошибся, бывает.
ice-pasha @ 17.08.25вместо "срок твоей жизни" можно сказать всего 3 слова "там тоже люди"
Иди и скажи, какие проблемы.
А потом иди и скажи алкоголику "братан, ну просто не пей", наркоману "не колись", вору "не воруй", обжоре "не ешь" и прочую благостную чушь.
Тебе лет сколько, 13?
Во-вторых - "я бы никогда не оказался в "этом" блоге, если б не главная".
Я так понимаю "этом"=русском?
Ну дак, блядь, давай, не оказывайся больше, гуманист комнатный.
Ну или если вдруг ты второе воплощение Иисуса об успехах отпишись.
Очередная партия литературы уезжает в библиотеку. Так и быть, на этот раз никакого Лукьяненко. Мне, кстати, то, что он несёт, не нравится, конечно. Но книги для подростков самое то, по-моему.
«Не время для драконов» вообще одна из моих любимых. Сестру с ее помощью читать научил.
БОльшую часть списка согласованного выкупил уже. Сегодня планирую пообщаться с библиотекарем на тему его регулярного обновления.
Договорился с одной командой на товарищеский матч. Но они хотят в 20.00, чтоб с работы успеть. А начальство колонии хочет в 19.00 максимум.
Согласовываю. Надеюсь получится. Поехал на тренировку.
Подписывайтесь. Если хотите) https://t.me/ShootnicKK8888
Книги, потрачено 5300/26500.
Футбол 47 000/63500.
Отвёз книги. Передал. Пообщался с библиотекарем.
Оказывается, ей ещё первую партию не передали. Суммарно книг 20 уже увёз. Бюрократия.
Оставил ей свой номер телефона и список новых книг, которые считаю нужным купить. Ремарк, Брэдбери, Гаррисон, ну и т.д.
Договорились, что пришлёт мне новый список согласованного. А то из старого уже минимум половина куплена.
Провёл тренировку. Было весело. Двенадцать человек. Самое то. В процессе пришлось с парой человек пообщаться на тему того, кому это нужно, мне или им.
Сам угловые поподавал в одном из упражнений.
Спрашивают, есть ли прогресс. Мне кажется есть.
Долго думал, делать ли что-то "помимо" колонии для тех, кто мне симпатичен. Или просто тренировать, уйдут - тренировать следующих.
В итоге вроде придумал.
Во-первых, сказал им, чтоб сообщали мне, если кого-то планируют перевести. Таким образом я буду знать, с кем надо успеть поговорить "до".
Во-вторых, я решил, что буду говорить тем, кто мне симпатичен и у кого я вижу мозги более-менее следующее:
"Выйдешь, в Перми есть бизнес-центр "Бонус" в центре города, запоминай название. Приходишь, представляешься охране и/или управляющей, оставляешь свой номер телефона и говоришь, что тебе надо связаться с ЮС, он сам сказал. Если нужна будет помощь с работой. Есть разные варианты."
Они передают телефон мне и дальше я уже связываюсь. Поскольку для бывших зеков работа это одна из наиболее сложных проблем, потому что их мало куда берут и, в итоге, человек отчаивается и попадает обратно, думаю это может быть нормальной помощью.
А варианты действительно есть - управляющие компании, в которых нужны электрики, сантехники, дворники. Строительная сфера. У друга в цеху многие "бывшие" работают.
Так что вот, пока как то так. Жаль команда, которая хотела приехать в среду в 20.00 молчит после того, как я сказал, что максимум - 19.00. Я уж обрадовался было.
Вечером успел с дочерью час погулять. До колонии час с сыном в баскетбол поиграть.
Сейчас будем делать домашние чипсы, с помощью свежекупленной овощерезки. Дети уже сидят картошку чистят.
И смотреть четвёртого Гарри Поттера.
Покер что-то после джекпота не радует, недодача десять стеков и в принципе улетал за 2 суток на -250, но по ЕВ вырулил обратно на +200, а реал подтянется всё равно. Да и качели эти уже привычные. Тяжёлые были двое суток в плане игры.
Всё движется, всё вроде в нужную сторону, но, блин, всё не без проблем.
Через две недели ещё школа начинается. Собирать уже в неё детей надо вовсю. Уже начались "поборы" в чатах. Потом начнётся - проконтролируй, отведи - приведи - проследи.
Ну, кто сказал, что будет легко.
Shootnick88 @ 18.08.25Если нужна будет помощь с работой. Есть разные варианты."
Забыл написать, что Лёху в конце тренировки ещё раз отозвал и ему первому этот вариант проговорил.
Он оказался не местным, но сказал, что дальше жить в Перми планирует.
"Спасибо-спасибо", но заинтересовало ли его в принципе, я не понял.
Впрочем, молодой совсем и неизвестность впереди. Сложно рационально прикидывать свои перспективы.
Ну, в общем я своё дело сделал и дальше буду. А выбор делают и отвечают за себя дальше они сами.
Моё дело предложить.
Shootnick88, Из этих книг самая ценная это «А зори здесь тихие…». Яркий, живой язык. Сюжет, эффект присутствия. Правдиво о жизни и о войне. Вещь!
Ну для меня из этого набора №1 - "Трудно быть Богом".
Много раз перечитывал.
"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные."
А "А зори здесь тихие" любимым фильмом в школе называл.
Shootnick88, Да, Стругацкие это тоже топ в своем жанре. Я читал у них всё. 80-е было золотое время, стабильность, вера в науку. Молодежь особенно зачитывалась научно-социальной фантастикой про другие миры, исследование космоса… Для меня номер один, это повесть «Понедельник начинается в субботу» про научную смелость и романтизм. Кстати, по этой повести есть экранизация, к/ф «Чародеи», но слабоватая и с отступлениями от первоисточника.
Mamrus @ 19.08.2580-е было золотое время, стабильность, вера в науку
Ну у меня мнение ровно противоположное.
Застой, Афган, Андропов, гонки на лафетах, Чернобыль, очереди за всем чем можно и экономический кризис, следствием которого стала попытка что-то сделать, понимая, что если не сделать ничего, всё грохнется (она же Перестройка) и даже этого не хватило, чтоб не развалиться.
Собственно, я родился в 88 и то, как родители жили в комнатушке общажной 10 кв. м, стирали в холодной воде пелёнки, ели жареный лук и стояли на морозе за молочкой в очередях слышал неоднократно.
И отец, который был в эти 80-е сначала 2 года в армии (читал я его письма, похуже моей было, а я в одной из самых жоп служил. Кстати, кто не читал, рекомендую прочитать роман "Кирза", раз уж мы тут про литературу), а потом был среди партийной номенклатуры, вряд ли бы захотел туда вернуться.
О чём вообще говорить, если менты были настолько озверевшие, что убили высокопоставленного КГБшника из-за палки Колбасы
Разве что не было настолько оторванной от народа "элиты" по уровню жизни. В среднем всем было не очень.
А стабильность - ну умирать от рака тоже можно довольно стабильно.
Я ещё понимаю 70-е, но 80-е - золотое время?
Впрочем, тему развивать не хотел бы, о вкусах не спорят.
Iva, Как ни странно нет, хотя бОльшую часть их творчества читал. Сейчас прочитаю, спасибо.
Многое, кстати, тяжело для меня читается. "Улитка на склоне", например или "Град обреченный". Ну или какие-то первые вещи, типа "Путь на Амальтею", "Страна багровых туч".
Мне в своё время на др полное собрание подарили и что-то легко и не по разу читается:
"Трудно быть богом", "Пикник на обочине", "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике".
Что-то трудно, не всегда с первого раза, но читается:
"Улитка на склоне", "Град обреченный", "Гадкие лебеди".
А что-то не дочитывается, сколько раз ни пробовал.
Периодически из 12 книг какую-нибудь наугад вытягиваю и читаю)
Лига чемпионов начинается. Отборочный раунд, а уже с мультикастом на ОККО!
Поздравляю всех любителей футбола)
Буду посматривать одним глазом.
Пройти желаю всем сегодняшним "хозяевам".
Shootnick88 @ 19.08.25Iva, Как ни странно нет, хотя бОльшую часть их творчества читал. Сейчас прочитаю, спасибо.
Многое, кстати, тяжело для меня читается. "Улитка на склоне", например или "Град обреченный". Ну или какие-то первые вещи, типа "Путь на Амальтею", "Страна багровых туч".
Мне в своё время на др полное собрание подарили и что-то легко и не по разу читается:
"Трудно быть богом", "Пикник на обочине", "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике".
Что-то трудно, не всегда с первого раза, но читается:
"Улитка на склоне", "Град обреченный", "Гадкие лебеди".
А что-то не дочитывается, сколько раз ни пробовал.
Периодически из 12 книг какую-нибудь наугад вытягиваю и читаю)
Из ранних люблю Стажеры
Еще Далекая Радуга, Полдень (ну это классика). Все никак не соберусь перечитать Отягощенные злом.
HuanXIV, иногда ты по делу. Иногда, такую чушь напишешь. По твоей логике и писанине, всех родных, братьев, жён. Давно бы закрыли.
ТС по человечески, все верно.