Блог любителя ходить по граблям.

259
Shootnick88
But I tried, didn't I?
Статистика
Статистика
259
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-9
  • Постов
    4,842
  • Просмотров
    640,132
  • Подписок
    259
  • Карма автора
    +31,441
1 156 157 158 159 243
Кто выиграет ЧМ?
  • Англия
    9%
    11
  • Франция
    40%
    46
  • Испания
    5%
    6
  • Германия
    3%
    3
  • Италия
    7%
    8
  • Бразилия
    2%
    2
  • Аргентина
    17%
    20
  • Португалия
    8%
    9
  • Другие (Европа)
    5%
    6
  • Другие (ЮА)
    3%
    3
  • Другие (Африка)
    1%
    1
  • Другия (Азия)
    1%
    1
  •  HuanXIV, иногда ты по делу. Иногда, такую чушь напишешь. По твоей логике и писанине, всех родных, братьев, жён. Давно бы закрыли. 

ТС по человечески, все верно.

Ответить Цитировать
    1/2
    + -5
  • Это ты пишешь хуйню. 

ибо не видишь разницы между «поговорить на кухне  в семье об этом» и «поговорить на зоне с незнакомым парнем об этом, за которым  семь глаз»

В первом случае это вообще даже не агитация. А во втором случае стоит парню по неопытности проговориться. 

Ты вообще понимаешь, что им в зоны разнарядку спускают на сво? И что воспитатель его уже обработал на эту тему, а то и начальству доложил о своих успехах? и тут тс такой на белом коне принялся отговаривать. 

Это ты, а не я, нихера не понимаешь в этом вопросе и пишешь хрень из мира розовых пони. Извини за грубость, но она адекватна твоему уровню непонимания предмета.

Сообщение отредактировал HuanXIV - 16.8.2025, 17:52
    Ответить Цитировать
    99/149
    + 13
  •  HuanXIV, вежливо - грубо, ок.

Ты судишь со своих очков/луп. Лишь бы вставить свои 5 коп. 

Ты уже всем 100000 раз написал, что супер/юзер платиновый чел в Сбере и всё знаешь. Нихера ты не знаешь, доступа к такой инфе у тебя нет. Зато всем налево и направо раздаешь советы (иногда по делу). 

Если ты не в курсе, в любой тюрьме можно достать/купить всё, что угодно. А про диалог тет на тет вообще не проблема.

Ответить Цитировать
    2/2
    + -4
  • Совсем страх потеряли.

Ответить Цитировать
    1734/2226
    + 5
  • Shootnick88 @ 16.08.25  

Задумайся, воин.

задумайся ты, нравоучитель.

вместо "срок твоей жизни" можно сказать всего 3 слова "там тоже люди", — без контекста, полит взглядов и прочего. 

гуманизм, ничего больше (он на карте Украину не покажет с вероятностью 99%).

видео утрировано? - возможно.

но я и вижу вашу суть так. это видео как аллегория на твою деятельность. 

я вроде делаю что-то хорошее, а истины не несу = выйти на протест, но уебать от одного копа.

у вас идея наделать беды и не сдохнуть дай бог, - вот и все, а там -  свобода, амнистия, довольствие и будь как будет.

ЗЫ. и да, по твоему совету не прочитал 2й пост автора по популярности. читаю из карусели, с кот ты залетел на главную

Сообщение отредактировал ice-pasha - 17.8.2025, 4:24
    Ответить Цитировать
    3/3
    + -20
  • ice-pasha @ 17.08.25 

видео утрировано? - возможно.

но я и вижу вашу суть так. это видео как аллегория на твою деятельность. 

я вроде делаю что-то хорошее, а истины не несу = выйти на протест, но уебать от одного копа.

у вас идея наделать беды и не сдохнуть дай бог, - вот и все, а там -  свобода, амнистия, довольствие и будь как будет.

ЗЫ. и да, по твоему совету не прочитал 2й пост автора по популярности. читаю из карусели, с кот ты залетел на главную

С окопа пишешь умник хуев?

Ответить Цитировать
    39/75
    + 0
  • ice-pasha @ 17.08.25 

гуманизм, ничего больше

Если бы призывы к гуманизму работали, этот мир выглядел бы несколько иначе.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Shootnick88 @ 16.08.25  

И ещё, отвечу конкретно тебе, судя по профилю ты не глупый, может поймёшь.

Ошибся, бывает.

ice-pasha @ 17.08.25 

вместо "срок твоей жизни" можно сказать всего 3 слова "там тоже люди"

Иди и скажи, какие проблемы.

А потом иди и скажи алкоголику "братан, ну просто не пей", наркоману "не колись", вору "не воруй", обжоре "не ешь" и прочую благостную чушь.

Тебе лет сколько, 13?

Во-вторых - "я бы никогда не оказался в "этом" блоге, если б не главная".

Я так понимаю "этом"=русском? 

Ну дак, блядь, давай, не оказывайся больше, гуманист комнатный. 

Ну или если вдруг ты второе воплощение Иисуса об успехах отпишись.

Сообщение отредактировал Shootnick88 - 17.8.2025, 10:23
    Ответить Цитировать
    1735/2226
    + 21
  •  

Очередная партия литературы уезжает в библиотеку. Так и быть, на этот раз никакого Лукьяненко. Мне, кстати, то, что он несёт, не нравится, конечно. Но книги для подростков самое то, по-моему.

«Не время для драконов» вообще одна из моих любимых. Сестру с ее помощью читать научил.

БОльшую часть списка согласованного выкупил уже. Сегодня планирую пообщаться с библиотекарем на тему его регулярного обновления.

Договорился с одной командой на товарищеский матч. Но они хотят в 20.00, чтоб с работы успеть. А начальство колонии хочет в 19.00 максимум.

Согласовываю. Надеюсь получится. Поехал на тренировку.

Подписывайтесь. Если хотите) https://t.me/ShootnicKK8888

Книги, потрачено 5300/26500.

Футбол 47 000/63500.

Ответить Цитировать
    1736/2226
    + 29
  • Отвёз книги. Передал. Пообщался с библиотекарем.

Оказывается, ей ещё первую партию не передали. Суммарно книг 20 уже увёз. Бюрократия.

Оставил ей свой номер телефона и список новых книг, которые считаю нужным купить. Ремарк, Брэдбери, Гаррисон, ну и т.д.

Договорились, что пришлёт мне новый список согласованного. А то из старого уже минимум половина куплена.

Провёл тренировку. Было весело. Двенадцать человек. Самое то. В процессе пришлось с парой человек пообщаться на тему того, кому это нужно, мне или им.

Сам угловые поподавал в одном из упражнений. 

Спрашивают, есть ли прогресс. Мне кажется есть.

Долго думал, делать ли что-то "помимо" колонии для тех, кто мне симпатичен. Или просто тренировать, уйдут - тренировать следующих.

В итоге вроде придумал.

Во-первых, сказал им, чтоб сообщали мне, если кого-то планируют перевести. Таким образом я буду знать, с кем надо успеть поговорить "до".

Во-вторых, я решил, что буду говорить тем, кто мне симпатичен и у кого я вижу мозги более-менее следующее:

"Выйдешь, в Перми есть бизнес-центр "Бонус" в центре города, запоминай название. Приходишь, представляешься охране и/или управляющей, оставляешь свой номер телефона и говоришь, что тебе надо связаться с ЮС, он сам сказал. Если нужна будет помощь с работой. Есть разные варианты."

Они передают телефон мне и дальше я уже связываюсь. Поскольку для бывших зеков работа это одна из наиболее сложных проблем, потому что их мало куда берут и, в итоге, человек отчаивается и попадает обратно, думаю это может быть нормальной помощью.

А варианты действительно есть - управляющие компании, в которых нужны электрики, сантехники, дворники. Строительная сфера. У друга в цеху многие "бывшие" работают.

Так что вот, пока как то так. Жаль команда, которая хотела приехать в среду в 20.00 молчит после того, как я сказал, что максимум - 19.00. Я уж обрадовался было.

Вечером успел с дочерью час погулять. До колонии час с сыном в баскетбол поиграть.

Сейчас будем делать домашние чипсы, с помощью свежекупленной овощерезки. Дети уже сидят картошку чистят. 

И смотреть четвёртого Гарри Поттера.

Покер что-то после джекпота не радует, недодача десять стеков и в принципе улетал за 2 суток на -250, но по ЕВ вырулил обратно на +200, а реал подтянется всё равно. Да и качели эти уже привычные. Тяжёлые были двое суток в плане игры.

Всё движется, всё вроде в нужную сторону, но, блин, всё не без проблем. 

Через две недели ещё школа начинается. Собирать уже в неё детей надо вовсю. Уже начались "поборы" в чатах. Потом начнётся - проконтролируй, отведи - приведи - проследи. 

Ну, кто сказал, что будет легко.

Ответить Цитировать
    1737/2226
    + 55
  • Shootnick88 @ 18.08.25 

Если нужна будет помощь с работой. Есть разные варианты."

Забыл написать, что Лёху в конце тренировки ещё раз отозвал и ему первому этот вариант проговорил.

Он оказался не местным, но сказал, что дальше жить в Перми планирует.

"Спасибо-спасибо", но заинтересовало ли его в принципе, я не понял.

Впрочем, молодой совсем и неизвестность впереди. Сложно рационально прикидывать свои перспективы.

Ну, в общем я своё дело сделал и дальше буду. А выбор делают и отвечают за себя дальше они сами. 

Моё дело предложить.

Ответить Цитировать
    1738/2226
    + 27
  •  Shootnick88, Из этих книг самая ценная это «А зори здесь тихие…». Яркий, живой язык. Сюжет, эффект присутствия. Правдиво о жизни и о войне. Вещь!

Ответить Цитировать
    1/9
    + -1
  • Ну для меня из этого набора №1 - "Трудно быть Богом". 

Много раз перечитывал.

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные."

А "А зори здесь тихие" любимым фильмом в школе называл.

Ответить Цитировать
    1739/2226
    + 6
  •  Shootnick88, Да, Стругацкие это тоже топ в своем жанре. Я читал у них всё. 80-е было золотое время, стабильность, вера в науку. Молодежь особенно зачитывалась научно-социальной фантастикой про другие миры, исследование космоса… Для меня номер один, это повесть «Понедельник начинается в субботу» про научную смелость и романтизм. Кстати, по этой повести есть экранизация, к/ф «Чародеи», но слабоватая и с отступлениями от первоисточника.

Ответить Цитировать
    2/9
    + -1
  • Mamrus @ 19.08.25 

80-е было золотое время, стабильность, вера в науку

Ну у меня мнение ровно противоположное. 

Застой, Афган, Андропов, гонки на лафетах, Чернобыль, очереди за всем чем можно и экономический кризис, следствием которого стала попытка что-то сделать, понимая, что если не сделать ничего, всё грохнется (она же Перестройка) и даже этого не хватило, чтоб не развалиться.

Собственно, я родился в 88 и то, как родители жили в комнатушке общажной 10 кв. м, стирали в холодной воде пелёнки, ели жареный лук и стояли на морозе за молочкой в очередях слышал неоднократно. 

И отец, который был в эти 80-е сначала 2 года в армии (читал я его письма, похуже моей было, а я в одной из самых жоп служил. Кстати, кто не читал, рекомендую прочитать роман "Кирза", раз уж мы тут про литературу), а потом был среди партийной номенклатуры, вряд ли бы захотел туда вернуться.

О чём вообще говорить, если менты были настолько озверевшие, что убили высокопоставленного КГБшника из-за палки Колбасы 

Разве что не было настолько оторванной от народа "элиты" по уровню жизни. В среднем всем было не очень.

А стабильность - ну умирать от рака тоже можно довольно стабильно.

Я ещё понимаю 70-е, но 80-е - золотое время? 

Впрочем, тему развивать не хотел бы, о вкусах не спорят.

Ответить Цитировать
    1740/2226
    + 10
  • Shootnick88 @ 19.08.25 

Ну для меня из этого набора №1 - "Трудно быть Богом". 

Много раз перечитывал.

А "Парень из преисподней" читал?

Ответить Цитировать
    6/8
    + 1
  •  Iva, Как ни странно нет, хотя бОльшую часть их творчества читал. Сейчас прочитаю, спасибо.

Многое, кстати, тяжело для меня читается. "Улитка на склоне", например или "Град обреченный". Ну или какие-то первые вещи, типа "Путь на Амальтею", "Страна багровых туч".

Мне в своё время на др полное собрание подарили и что-то легко и не по разу читается:

"Трудно быть богом", "Пикник на обочине", "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике".

Что-то трудно, не всегда с первого раза, но читается:

"Улитка на склоне", "Град обреченный",  "Гадкие лебеди".

А что-то не дочитывается, сколько раз ни пробовал.

Периодически из 12 книг какую-нибудь наугад вытягиваю и читаю)

Ответить Цитировать
    1741/2226
    + 3
  • Лига чемпионов начинается. Отборочный раунд, а уже с мультикастом на ОККО!

Поздравляю всех любителей футбола)

Буду посматривать одним глазом.

Рейнджерс

– : –

Брюгге

Ференцварош

Карабах

Црвена Звезда

Пафос

Пройти желаю всем сегодняшним "хозяевам".

Ответить Цитировать
    1742/2226
    + 3
  • Shootnick88 @ 19.08.25 

Iva, Как ни странно нет, хотя бОльшую часть их творчества читал. Сейчас прочитаю, спасибо.

Многое, кстати, тяжело для меня читается. "Улитка на склоне", например или "Град обреченный". Ну или какие-то первые вещи, типа "Путь на Амальтею", "Страна багровых туч".

Мне в своё время на др полное собрание подарили и что-то легко и не по разу читается:

"Трудно быть богом", "Пикник на обочине", "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике".

Что-то трудно, не всегда с первого раза, но читается:

"Улитка на склоне", "Град обреченный",  "Гадкие лебеди".

А что-то не дочитывается, сколько раз ни пробовал.

Периодически из 12 книг какую-нибудь наугад вытягиваю и читаю)

Из ранних люблю Стажеры  

Еще Далекая Радуга, Полдень (ну это классика).  Все никак не соберусь перечитать Отягощенные злом.

Ответить Цитировать
    7/8
    + 1
  • Shootnick88 @ 19.08.25 

Разве что не было настолько оторванной от народа "элиты" по уровню жизни.

интересное мнение. Понятно, что "насколько" оторванной навряд ли можно оценить. Но элита была. И некоторая очень оторванная.

Ответить Цитировать
    24/44
    + 0
1 156 157 158 159 243
3 человека читают эту тему (2 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.