Я просто поражаюсь. Уже 10-20 лет демократам чтобы пройти в думу надо договориться, не ссорится, не поливать друг друга дерьмом и т.д. Но они не могут этого сделать. Начинают перед выборами списки делить, поливать друг друга и т.п. (я не беру сейчас именно ситуацию с Кацем и Навальным - и до этого Рыжкова из Парнаса выкинули, поругались из-за избирательного списка, не договорились с Яблоком). Тут даже политтехнологи из администрации президента не нужны - оппозиция сама себя скомпрометирует.
Думающему человеку, у которого нет времени активно следить за политикой (скажем, работа по 50-60 часов в неделю, семья и т.п.), начинает казаться, что эти товарищи абсолютно такие же как и единоросы. Просто эти до кормушки не добрались. И смысл на выборы идти отпадает. Вообще хочется с этим никак не пересекаться, чтобы не запачкаться.
П.с. а эта конкретная ситуация, мне видится как провокация со стороны Каца, на которую Навальный повёлся. Не знаю кто из них "Мурзилка", но опять-таки за 3 месяца до выборов такое делать это имхо огромная ошибка
Искренне удивился такому ответу, ждал чего-то более изящного:)