GregXX @ 11.12.2012 так а конец света то будет или нет?
Будет, конечно. Солнце же погаснет через 5 млрд лет Есть еще вариант термоядерного выпиливанивания всех и вся, который хоть и менее вероятен, зато гораздо ближе нам по времени ))
Привет всем. Ну что ж, подведу итоги уходящего года. Если в двух словах - это был кошмарный год. Ибо случилось то, что не снилось мне даже в страшных снах - я таки закончил год в минус. И хотя шарк и может ошибаться на такую незначительную сумму, и по факту у меня всё же плюс, я считаю его минусовым и результат шарка тут символичен. Перейдем к цифрам.
Статы ХМ:
На этом, в принципе можно было и закончить отчет, потому что недодача в 9,5 млн. фишек за 340 тыс. рук не предполагает объективной оценки уровня игры. Я мог играть прекрасно или мог играть плохо, но в любом случае сослаться на недодачу и сказать, что виноват однорукий человек. К слову сказать, до 2012 года я сыграл 680 тыс. рук с недодачей 7,2 млн., так что выводы делайте сами. Но отчет продолжим, а недодачу примем как факт. В остальном, я стал играть тайтовее, соответственно стал чаще доходить до шоудауна и выигрывать на нем (это все по сравнению с предыдущими годами). Я много проиграл без вскрытия и мне это очень не нравится. Наверное, это признак проблем игры в поздней стадии. Хотя я и стараюсь играть максимально агрессивно концовку относительно стола, но, видимо, получается у меня не очень. Впрочем, это тоже вопрос, да и дистанция не та.
Результаты Шаркскоп:
Результат, как говорится, на лице. Фантастический взлет в начале года резко перешел в не менее фантастический облом, из которого я начал выкарабкиваться только под конец года, на микролимитах и пересмотрев игру. Думаю, причины такого падения были комплексные, сыграли свою роль как головокружение от апстрика и излишняя самоуверенность вкупе с бесшабашностью, так и начавшийся даунстрик. Причем, похожая картина просматривается и на командном графике, просто парни смогли вовремя остановиться, а я - нет. Ну или они просто лакеры
Забавно, что команду мы образовали именно для того, чтобы за счет диверсификации аур (придумал новое понятие, лол) снизить влияние дисперсии, а получили три апстрика в январе-феврале и три даунстрика в середине года. В результате, бабла мы немного скосили, а банкрол стал уменьшаться такими темпами, что никакой консервативный БРМ не помог. Впрочем, потом мы поняли, что он был отнюдь не консервативным. Итог - мы играем лимиты в 20$.
Что еще добавить к вышсказанному? Конечно, этот год оставил незгладимый отпечаток в моей душе и на моей психике. Я разочаровался в МТТ, я понял, что в сегодняшних реалиях усливающихся каждый день полей и уменьшающегося РОИ дисперсия достигает таких масштабов, которые и осознать то трудно. Поэтому на первое место выходит либо трудоспособность и трудолюбивость, либо пертость. А я не могу похвастать ни одним ни другим. Поэтому я сокращу объем МТТ в новом году и попробую поиграть кэш. По крайней мере до тех пор, пока мы не перейдем на лимиты повыше, потому что играть двадцатки с ожиданием в 100$ в день это немного не то, чего бы мне хотелось. Мне очень горько, что все это происходит со мной, и что задействованы силы, на которые я повлиять не могу, но в то же время я понимаю, что мог бы сделать намного больше для того чтобы этого не случилось. В эти, без сомнения, нелегкие времена я не подошел с достаточной ответственностью к своей профессиональной деятельности, не предпринял своевременных мер для минимизации потерь, подвел команду. Я сделал выводы и надеюсь больше не повторить этих ошибок. С другой стороны, у каждого свой потолок, не все станут Гальфондами, не исключено, что я своего достиг. Но я постараюсь это опровергнуть.
От всей души поздравляю всех коллег с наступающим годом черной водяной змеи! Вроде как обещают благоприятные события для работников умственного труда, то бишь для нас! Желаю всем не спалить последние нервные клетки, нарубить побольше капусты и полноценно и с пользой для здоровья отдыхать. Всех вам благ, друзья.
Юр, не мог бы пояснить, с какого лимита начнёшь играть кэш, сколько будешь уделять кэшу дней в неделю (я так понял, ты будешь играть кэш наряду с МТТ, а не чисто кэш), сколько в общем планируешь по времени играть (месяц-два или сколько) и на каком руме?
bangi @ 10.1.2013 Юр, не мог бы пояснить, с какого лимита начнёшь играть кэш, сколько будешь уделять кэшу дней в неделю (я так понял, ты будешь играть кэш наряду с МТТ, а не чисто кэш), сколько в общем планируешь по времени играть (месяц-два или сколько) и на каком руме?
Начну играть NL50 HU в страшном говноруме, в котором играет 3 калеки и сильных регов вроде нет. Играть планирую дней 5 в неделю, и одновременно только либо кэш либо МТТ, потому что совмещать это не очень хорошая идея. Все остальное зависит от того как пойдет, куда и по сколько. Не исключено как полное сворачивание МТТ карьеры, так и возврат к истокам. Пока что я не могу отделаться от праздничного угара, совсем не хочется работать. Но 2 сессии в МТТ уже отыграл, занял первое место во фризе на юни за 22 евро, одновременно получил по соплям еще на 3-4 предфиналках/финалках отчего решение по кэшу укрепилось в сознании. Масло в огонь подливает тот факт, что структура играемых сейчас турниров превращает 99% из них в поздней стадии в чистую лотерею. На старзах я забанил сам себя до марта, так что выбор невелик. В общем, будем посмотреть. В блоге буду писать редко, сами понимаете, пребываю в легкой прострации от того, что вынужден начинать с низов опять. Но и закрывать блог не хочу, не теряю надежды играть хай МТТ онлайн и выбираться оффлайн.
Fine @ 5.2.2013 Как успехи в кэше? Что сейчас играешь?
Привет всем. Успехи в кэше в этом году такие: Это нл25 и нл 50. Из количества рук нетрудно заметить, что в кэше в этом году я пинал шланг. Не могу заставить себя много играть и всё. Очень тяжко оказалось заставлять себя играть, еще тяжелее оставаться за столами после выигрыша пары блайндов. В турнирах дела не лучше, в январе я сыграл 135 турниров, правда плюсанул 2К. По прежнему нахожусь в соплераздаточном состоянии, каждая сессия - это тильт, проклятия судьбе, сетование на невезение и тд. Причем играю далеко от идеала. А просматривая блоги топовых регов чувствую себя УГ, и это настроения не добавляет, сами понимаете. Мне стыдно в этом сознаваться, но у меня опускаются руки. Без 50 грамм я уже не могу уснуть. Мы, 3 неплохих рега, барахтаемся на 20-ках и не можем их побить. Точнее, мы выводим на жизнь суммы сопоставимые с ожиданием. И просвета не видно. Вся жизнь в серых тонах, денег не хватает. Я познал обратную сторону покера. Причем я не залился, как последний лудик, мы все еще играем по банкролу. Но удача не поворачивается лицом, не подкинет нам кость, чтобы мы могли чуть свободнее вздохнуть. Я не пишу ничего в блог, потому что мне нечего написать. Я уже не надеюсь на свой скилл в покере, я теперь больше надеюсь на удачу. Это не говорит о том, что я играю плохо, нет, я играю достаточно хорошо, может не А-гейм, но B по крайней мере точно, но я не питаю иллюзий по поводу того, что смогу "переиграть" оппов, "разорвать" стол и тд. Я смирился с тем, что 80% в этой лотерее для фартожопых зависит от удачи и тупо жду. Жду и надеюсь, что все таки пропрет. Еще я надеюсь перебороть себя и плотнее заняться кэшем. Там от удачи зависит на порядок меньше, но есть и свои нюансы. В общем пока что новости неутешительные. Ну ничё, прорвемся, хуле, не Сталинград. Буду отписываться по мере поступления позитива. Всем заносов.
Шэф, усё пропало, гипс снимают, клиент уезжает... Или, другими словами, всё плохо, посоны. "Апстрик закончился" - как говорю я обычно про МТТ регов, стремительный взлет которых сменяется не менее стремительным падением. В кэше фиши, реги и фишореги снимают с меня стружку не прилагая видимых усилий. График за этот месяц вот такой: Не знаю, что делать с безшоудауном, вроде бы прилагаю массу усилий, но он, сука, все равно ползет вниз. И еще, вопрос спецам, я уже наколбасил 225$ рейка за 4.5к рук - это нормально? А то че то как то грустно совсем становится. В турнирах тоже ничего веселого, правда я откатал смешных 175 штук, ни разу не побывав в топ 3. Короче мрак. Ощущаю себя криворукой обезьяной, которая за 5 лет так и не научилась чистить бананы. Интересно, до какого уровня фрустрации надо дойти, чтобы послать всю эту херню к чертовой матери? По ощущениям, я уже процентов на 80 эту дистанцию прошел.
И напоследок задачка для ума. Херо откатал в этом году 7.5К рук в ХА кэш. При этом он трижды попал в ситуацию, при которой имея на руках Ах он поймал туза на флопе против карманных АА оппонента. Вопрос: насколько это вероятно с точки зрения теории вероятностей?
Турниры играю плохо, с прохладцей. Типа мне столько должны по ЕВ что я должен их в ситауте выигрывать. Совершаю глупые ошибки. А никто никому ничего не должен. Дистанция конечно вернет, но не всё и не всем. И единственный выход из ситуации - сильно увеличить свое матожидание, для того чтобы не пришлось играть вечно. А оно не увеличивается, потому что тильт, нытье, заговор покеррумов и тупые опы. А так же потому что неправильный режим, отсутствие обучения и разбора раздач, не всегда к месту излишняя самоуверенность или наоборот неуверенность в своих силах. И когда ты после очередного вылета понимаешь, что твоей вины в этом вылете больше, чем неудачи - вот тут то и начинаешь задумываться так ли ты хорош в эту игру, что вообще имеешь право на что-то надеяться? И в последнее время ответ все чаще неутешительный. 4 месяца назад я сам себя забанил на старзах. Меня просто заколебал этот рум, результаты в нем были строго отрицательные. Скоро разбан и я собираюсь 90% турниров играть на старзах. Это будет последняя попытка прорыва этой удавки, что кольцом сжимается вокруг меня. Последняя попытка доказать самому себе, что я на что-то гожусь. Последний шанс фортуне показать свою благосклонность. И это будет успешная попытка. По другому просто не может быть.
Юра, выдели немножко денег и найми тренера. У меня давно ощущение, что ты не бьешь поле. Некоторые твои проделки за столом еще больше года назад можно было объяснить или игрой в доску пьяным, или огромными ликами, очевидными даже мне. Притом что я уже давно не считаю себя сильным игроком.
Знаю, что мой пост - совсем не то, что ты хотел бы видеть в своем дневнике, но кто-то должен тебе это сказать. Пусть это буду я.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
я предпочитаю не заказывать кешауты, а просто играть в плюсовую игру на всех румах - деньги сами собой заканчиваются :)