Человек бессмертен

539
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
539
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-34
  • Постов
    8,014
  • Просмотров
    1,574,618
  • Подписок
    539
  • Карма автора
    +50,407
1 155 156 157 158 401
  • jScevola @ 06.12.24 

Раз тут бесплатно дают советы, то я тоже влезу с вопросиком. Короч я зарабатываю в свободно конвертируемой валюте, но у меня есть кредит за дом в рублях, который мне ещё два года платить. И я раз в пару месяцев даю челу наличку в скв, а он мне на тинькоф кидает рубли по курсу ЦБ. Каков шанс, что меня за жопу схватят? Транзакции если чо в районе 150к рублей

гарантий я дать не могу, но шанс не слишком большой. 

Но надо помнить некоторые вещи

1. Расчеты между физ/лицами в валюте запрещены, поэтому если поймают, то нельзя говорить, что "я давал ему наличную валюту" , это будет незаконная валютная операция со штрафом в 20-40% от суммы (снизили пару лет назад, а то было 70%-100%)

Поэтому:

2. Если возьмут за жопу, то надо говорить, что ты дал приятелю в долг крупную сумму, а он тебе таким образом долг возвращает, выплачивая переводом по 150К рублей в месяц. Кстати , неплохой практикой будет , если при переводе друг будет писать "возврат долга" в инфо о платеже, а не оставлять это поле пустым

И очень важно,

3. Договор займа между физ. лицами должен быть заключен в письменной форме , если сумма превышает 10тр 

ГК РФ ст 808 - раньше допускалась устная форма, теперь вот нет.

Поэтому если запалят и спросят - есть ли договор займа, то надо отвечать - да есть и быстренько его подписать задним числом.

А можно подписать сразу сейчас,

Ну и 

4. Лучше, чтобы договор займа был не на космические суммы. 150 К в месяц это 1.8 М в год.  Возможно, имеет смысл тебе менять банк хотя бы раз в пять лет, чтобы не отчитываться перед банком за 10-15 лет

Вот как=то так

Сообщение отредактировал HuanXIV - 6.12.2024, 8:34
    Ответить Цитировать
    1056/2380
    + 15
  • NikolasDLP @ 06.12.24 

а разве вопрос не возникнет откуда у этого профессионального инвестора появились 1-10кк, чтобы купить акции? :))

Если вывод этих денег мы не показали. Или можно прям обменять крипту на нал, завести в банк и купить акций?!

В РФ нет закона о контроле над расходами, поэтому вопрос о том "где ты взял деньги на ЭТО" является незаконным.

Хотя наши власти могут и не стесняться и задавать в том числе и незаконные вопросы

Но при этом в ответ тоже не надо стесняться и отвечать на их незаконные вопросы просто и незатейливо - "бабушка (тетя) подарила перед смертью"

У каждого человека есть умершие родственники, и они могли перед смертью подарить крупную сумму денег своему любимому внуку или племяннику.

Такие подарки в денежной форме (это важно!) не надо декларировать, и они не облагаются налогами.

То есть бабушка подарила и умерла через 2 года. Человек сунул деньги в карман и ничего не задекларировал , ничего не нарушая

И да, в отличие от договора займа (см. выше) договор дарения между физлицами согласно ст 574 ГК РФ может быть заключен в устной форме

Ответить Цитировать
    1057/2380
    + 22
  • HuanXIV @ 05.12.24 

Здесь мой ответ человеку, из дискуссии на покерОК.

Не хочу , чтобы меня опять обвиняли в том, что я засираю ветки ненужной инфой, хотя она мне кажется нужной, ну ладно.

Разговор о том, что делать при блокировке карты из-за покера (СБП от дропов при выводе с покерОК) или крипты (СБП или перевод по р2р, тоже , скорее всего от дропа)

Вопрос был о том, как правильно отвечать. Думаю, что многим будет полезен этот ответ, хотя я об этом писал уже два триллиона миллиардов раз.

Мой ответ такой:

Да, ты верно пишешь, если правильно вести себя, то шансы на незакрытие счета будут выше.

Вот только, мы с тобой под этим понимаем разные вещи.

Ты считаешь, что "правильно вести" себя можно при блокировке счета.

А я считаю, что "правильное поведение" в банке должно начинаться задолго до этого.  И что как раз неблокировка счета и является подтверждением правильного поведения.

Например, зарплата. Все знают, что правильно иметь работу и получать зарплату. И еще более правильно - получать эту зарплату на свой банковский счет. 

Все знают (а разве нет?) что 30-летний безработный, да еще если семья, и жена не работает, и есть дети = это ПОДОЗРИТЕЛЬНО.

Но почему большинство покеристов ничего не делает в этом направлении? Ну да, у меня высокая зарплата и так, но разве нельзя найти друга-бизнесмена и сказать - слушай, оформи меня кем-то на зарплату пусть 50К, я буду получать эту зарплату , и возвращать тебе налом.

Или даже более того - оформи меня на зарплату 50К, я буду отдавать тебе зарплату, плюс налоги, всего 75 К = такое для частных предприятий более чем приемлемо, чтобы друг не попадал в минус.

Так сказать, купить себе статус рабочего человека за 25 тыщ. Все знают? Наверняка все. Кто делает ?  да почти никто.

Далее. Я например оформлен самозанятым. Я консультирую за деньги (теперь очень редко) . Но когда человек пишет мне - тебе КАК деньги перевести? на крипту? или?.... Я всегда говорю - переведи "или". На банковский счет.  И напиши там "за консультацию". Потому что я с этого заплачу свои налоги.

Хорошо, покеристы настолько тупые. что не могут никуда оформиться на зарплату , но уж самозанятым оформиться хватит ума?   И гонять деньги друг другу по 50 тыщ в месяц, уплачивая налог с этого целых ДВЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ?

Для чего это делается? Ну во-первых, чтобы иметь хоть какой-то официальный заработок. 

Во-вторых =

Если покериста возьмут за жопу = что это за деньги р2р ? = то он будет отвечать = "да это мой заработок как самозанятого, и я ЗАПЛАЧУ с него налоги"

А если меня возьмут за жопу с тем же вопросом то я овтечу = "да это мой заработок как самозанятого, и я заплачу с него налоги, КАК УЖЕ ДЕЛАЛ В ПРОШЛОМ ГОДУ (транзакция такая-то от такой то даты, посмортите - уплата налогов) и в ПОЗАПРОШЛОМ ГОДУ, и ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД.

Кому банк больше поверит? Тому кто обещает заплатить налоги, когда его за жопу возьмут, или тому, кто уже платит их пять лет и говорит - заплачу налоги, как обычно это делаю.

То же самое с доходами от покера. Покеристы только щеки надувают и пузыри пускают - да я профессиональный покерист - бла-бла-бла.

Но большинство из них простой вопрос введет в ступор = Если ты профессиональный покерист, то где твои профессиональные налоги, профессиональный покерист?  И все, пиздец. Весь профессионализм пропадает.

Я блядь минусовый игрок в покер. Но в этом году я вот специально вывел с покерОК на крипту небольшую сумму, дальше продал на байбит р2р и вывел на карту.

И я с этого СПЕЦИАЛЬНО заплачу налоги, и задекларирую и покер, и крипту.

Чтобы в следующих годах, если у меня будут большие транзакции по покеру или по крипте, и если банк доебется до меня , у меня будут основания сказать - да , это мой покерный доход, и доход по крипте, и я конечно же, заплачу с этого налоги, КАК Я ДЕЛАЮ ОБЫЧНО, КАК СДЕЛАЛ ЧЕРЕЗ ВАШ БАНК уже во 2024 году.

Профессиональные покеристы делают так же?  Большинство - НЕТ.

Почему они так не делают?  - потому что они мудаки.  И начинают суетиться только тогда, когда петух в жопу клюнет. А надо раньше.

И я тоже много раз писал. Озаботьтес вашими легальным доходами. Платите налоги = ХОТЯ БЫ КАПЕЛЬКУ.

Вам жадно платить всю сумму? Разделите блядь потоки. Выводите 1000 долл на карту а 10 000 долл - в обменник и снимайте налом, платите с тыщи налоги.  И не оставляйте следов ваших правонарушений, они хранятся ВЕЧНО.

И ответственность за неуплату налога фактически не имеет срока давности

Вот кто так делает несмотря на 100 500 моих советов? Да почти никто.

А потом начинают плакать - банк не поверил моим обещаниям и все равно закрыл счет.

Потому что надо не обещать, а делать.

Надо ЗАРАНЕЕ давать понимать банку, что ты - законопослушный гражданин, хотя и покерист, что ты - платишь свои налоги. И можешь доказать это банковскими транзакциями.  А не кормишь банк обещаниями.

И тогда вероятность закрытия счета уменьшится, хотя и не будет являться гарантией, конечно

1.Перечислил крипту в обменник, поехал и забрал налом(надо немного подкопить),2.менялы,3.тинькофф кеш-ин (суммы правда не огромные всё же).Хуан, вот у меня ООО и ИП какие блять замутки со мной? во первых 90% покеристов это нл50 ,тупо нет денег на налоги и фиктивную ЗП, во вторых мне это нахуй не надо т.к надо внимание уделять бухгалтеру и пр..,а у меня дел без этого пиздос как много.Лично я вывожу кешин тинькоф небольшие суммы,я тут на чико взял топ джек,так поеду если что наликом в Екб заберу)Удачи.

Ответить Цитировать
    1/35
    + 0
  • Ну тут опять ТС раздает советы в стиле "заплати налог и спи спокойно" , "заплати налог и твои деньги станут белыми", только это не так работает, деньги становятся белыми когда прозрачно и понятно их происхождение, а тут чел приходит в налоговую и декларирует: я выиграл деньги на "гэ гэ нэтворк" в покер! Ну охуеть теперь! Люди по словам же хулио платят где то по 30-40%  за отмывание, а тут можно было просто заявить, что ты их выиграл в покер. Так заявить конечно можно было бы, только если бы ты сделал это в каком то легальном месте, где подтвердят в случае обращения налоговой, что да, Сергей Сидоров выиграл у нас столько денег. 

А в данный момент любой покеррум принимающий игроков из России по законам РФ это преступная организация. Так с чего твои деньги вдруг станут белыми? Может ты вообще придумал, что ты там че то выиграл, а на самом деле закинул криминальные деньги и сразу вывел ну и тд. Или ты будешь объяснять, что нет это не возможно, почитайте форум, ага 

А если налоговая отправит запрос в "гэгэ нэтворк" который ты указал в декларации, ну или какой то другой рум, чтоб подтвердить, действительно ли Сергей Сидоров выиграл столько то денег у вас, в лучшем случае для Сергея Сидорова рум проигнорирует данное обращение, ну потому что там же не идиоты сидят и понимают, что в случае подтверждение выигрыша, они делают чистосердечное признание в уголовке на территории РФ. А почему игнор это лучший случай? Да потому что они могут ответить, что мол не знаем мы никакого Сергея Сидорова, да и вообще людей из России не принимаем, мы уважаем и соблюдаем законы всех стран. Представили лицо Сергея?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • fantomm @ 06.12.24 

1.Перечислил крипту в обменник, поехал и забрал налом(надо немного подкопить),2.менялы,3.тинькофф кеш-ин (суммы правда не огромные всё же).Хуан, вот у меня ООО и ИП какие блять замутки со мной? 

совершенно никаких, ты все делаешь правильно

Ответить Цитировать
    1058/2380
    + 0
  • Завтрак командировочного в Будапеште.

Доставка Болт из ближайшего кафе.

1300 рублей по-нашему

Круассан вкусный, ветчина и сыр свежие, булочка с изюмом сладкая, кофе зерновой

Ну а чо, не 5 звезд Мишлена, но вполне приемлемо.

Венгерский язык сука сложный. Я тут 5 или 6 раз, и уже знаю три слова. Получается - слов знаю меньше, чем бывал раз :)

Йонапод - здравствуйте

Вистлад - до свиданья

Кёссонум - спасибо.

Вчера мне еще рассказали слово "да" по-венгерски, но я его к утру суко забыл

Ответить Цитировать
    1059/2380
    + 39
  • давайте начнем с того, что Альфы не платят налоги

Ответить Цитировать
    6/34
    + 8
  •  HuanXIV, огромное спасибо!

Ответить Цитировать
    14/27
    + 0
  • Я если не забуду, то подам декларацию на 100 долл  с ПокерОК с выводом через крипту и продажей на Байбите и выложу ее в блоге, постараюсь пораньше - чтобы любой желающий мог ее повторить самостоятельно, если вдруг захочет заплатить налоги или часть налогов.

Ответить Цитировать
    1060/2380
    + 29
  • Еще задумался  после диалога  выше. Не понятно что лучше/хуже по величине риска:

1) самозанятый, получаем несколько раз в месяц p2p переводы и платим налог. Основной риск, как я понимаю, получить деньги от мутного отправителя. Причём проблемы потенциальные могут быть серьёзными.

2) безработный, обмениваем на нал и пополняем сами свою же карту через банкомат. Налог не платим, по легенде, у нас богатая теща и она спонсирует родителей её внуков. Тут основной риск это потенциальный контроль расходов/доходов (вдруг начнётся) и потенциальный же, налог на тунеядство? 😅

3) смешанная схема, часть так, часть так. И вроде как тут риски суммируются. И перевод не от того можно получить и доходы/расходы не бьются 🤷.

К рискам отношу и как блокировку счетов и как, самое основное, проблемы с налоговой/государством.

Ответить Цитировать
    8/30
    + 0
  • fisher_ak @ 06.12.24 

Еще задумался  после диалога  выше. Не понятно что лучше/хуже по величине риска:

1) самозанятый, получаем несколько раз в месяц p2p переводы и платим налог. Основной риск, как я понимаю, получить деньги от мутного отправителя. Причём проблемы потенциальные могут быть серьёзными.

2) безработный, обмениваем на нал и пополняем сами свою же карту через банкомат. Налог не платим, по легенде, у нас богатая теща и она спонсирует родителей её внуков. Тут основной риск это потенциальный контроль расходов/доходов (вдруг начнётся) и потенциальный же, налог на тунеядство? 😅

3) смешанная схема, часть так, часть так. И вроде как тут риски суммируются. И перевод не от того можно получить и доходы/расходы не бьются 🤷.

К рискам отношу и как блокировку счетов и как, самое основное, проблемы с налоговой/государством.

Пункт 2. Зачем в таком случае класть деньги на карту? Старайся платить везде налом

Ответить Цитировать
    2/35
    + 0
  •  fantomm, придешь ты, допустим, визу получать, а тебе говорят - дай справку о доходах или хотя бы выписку из банка. а там нули.

тоже самое кстати с риском блокировки банками типа райфа. понадобится тебе сделать какой-то перевод, например, трансграничный, и окажется, что в тот конкретный момент его можно сделать через определенные банки. и ты смотришь такой - а все банки из списка тебя уже блокнули. и все, иди бради.

к вопросу об "отмывании" тоже - да, грязные бабки нельзя отмыть просто их задекларировав. т.е. если государство захочет потом по какой-то причине тебя взять за жопу, оно это сделать. но для третьих сторон твоя справка о ндфл уже будет подтверждением чистых бабок по умолчанию, раз государство их приняло. т.е. купив на лям или 10 акции и платя налог на дивы, ты не сделаешь сумму покупки чистой, но доход уже будет легальным.

Ответить Цитировать
    16/34
    + 0
  •  barbeysize, с каких щей там нули? Ты же какие то покупки будешь проводить

Ответить Цитировать
    3/35
    + 0
  • ну речь же про человека, который все доходы получает через п2п. и если и тратить их наликом, то нули и будут.

а если у тебя уже есть доходы и обороты изначально легальные, то и вопросов не должно быть.

Ответить Цитировать
    17/34
    + 0
  • barbeysize @ 06.12.24 

ну речь же про человека, который все доходы получает через п2п. и если и тратить их наликом, то нули и будут.

а если у тебя уже есть доходы и обороты изначально легальные, то и вопросов не должно быть.

Нет допустим ,для упрощения:вывел через обменник 200к рублей налом, 15к положил на карту , тратишь. Обороты появились, интервал придумал сам какой. 15к откуда надо расписывать? Пример достаточно упрощённый, можно продолжить я в юности работал в обнальной конторе, многое поменялось, но принципы некоторые остались прежними

Ответить Цитировать
    4/35
    + 1
  • almagro @ 06.12.24 

только это не так работает, деньги становятся белыми когда прозрачно и понятно их происхождение, а тут чел приходит в налоговую и декларирует: я выиграл деньги на "гэ гэ нэтворк" в покер!

almagro @ 06.12.24 

Так заявить конечно можно было бы, только если бы ты сделал это в каком то легальном месте, где подтвердят в случае обращения налоговой, что да, Сергей Сидоров выиграл у нас столько денег. 

Так и работает, твоя обязанность как налогового резидента заплатить налоги со своих доходов, способ зарабатывания влияет только на процент налога, который ты должен заплатить. Если способ легальный, конечно, а быть покеристом в РФ не запрещено. Нельзя организовывать игры, но как физ. лицо ты можешь играть и получать доход - здесь запретов нет.

Как только ты подал декларацию и заплатил налог, деньги станут белыми, подтверждение компании тебе не нужно. Твоя задача отчитаться о доходах, ты можешь сделать это не совсем правильно, но есть большая разница между ошибкой в расчете сумм или полным сокрытием доходов.

Деньги нужно получать на счет максимально просто, чтобы сохранить документы о переводах/обменах и чтобы эта цепочка была очевидна проверяющему.

almagro @ 06.12.24 

А если налоговая отправит запрос в "гэгэ нэтворк" который ты указал в декларации, ну или какой то другой рум, чтоб подтвердить, действительно ли Сергей Сидоров выиграл столько то денег у вас, в лучшем случае для Сергея Сидорова рум проигнорирует данное обращение, ну потому что там же не идиоты сидят и понимают, что в случае подтверждение выигрыша, они делают чистосердечное признание в уголовке на территории РФ.

На 99.9999% налоговая писать никому не будет, тем более в организацию, не имеющую представительства в РФ. Ты навыдумывал ситуаций и построил из них логическую цепочку, угадай что получилось?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 9
  • так а как самозанятым стать? какую область услуг выбрать, проверяется ли как-то это?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • DmitryZ @ 06.12.24 

Так и работает, твоя обязанность как налогового резидента заплатить налоги со своих доходов, способ зарабатывания влияет только на процент налога, который ты должен заплатить. 

Так у тебя сплошная каша в голове и не понимание сути всех процессов. Как они по твоему должны узнать о том, что ты эти деньги реально выиграл в покер, а не используешь это как легенду, что б таки как раз уйти от более крупных налогов или оправдать деньги полученные преступным путем? Скрины приложешь? Которые тебе любой школьник за 10 рублей отрисует? Или как ты будешь доказывать, что это реальный рабочий сайт, а не какая то липовая хуйня? Пошлеш на форум чтоб пацаны подтвердили? 

DmitryZ @ 06.12.24 

На 99.9999% налоговая писать никому не будет, тем более в организацию, не имеющую представительства в РФ. Ты навыдумывал ситуаций и построил из них логическую цепочку, угадай что получилось?

Естественно налоговая не будет это писать если им в целом на тебя и ситуацию похую, мол ну принес чел деньги, ну че плохо что ли. Дело же в том, что люди тут беспокояться о том, что б их не трогали если они придут и принесут. Ну а главная суть в том, что если им похуй, то они и так тебя трогать не будут, без разницы оплатил ты там что то или нет.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • worker0k @ 06.12.24 

так а как самозанятым стать? 

Зарегистрироваться в приложении "мой налог". Я когда-то делал серию стримов по финансовой грамотности для фонда Шаолинь, кажется, такого уже нет, так вот я стал самозанятым прямо на стриме, за 10 минут, при этом 2 минуты заняла сама регистрация, а 8 минут - обьяснение , что я делаю.

worker0k @ 06.12.24 

какую область услуг выбрать?

Ту, по которой ты сможешь доказать, что способен оказывать услуги.

Многие выбирают консультации, репететиторство и говорят, что они тренеры по покеру.

worker0k @ 06.12.24 

проверяется ли как-то это?

в НАСТОЯЩИЙ момент (настоящий - ключевое слово) самозанятость в сфере Ч2Ч  (человек человеку) не проверяется, очень сильно проверяют самозанятых , которые оказывают услуги юр. лицам, потому что там подозревают скрытую зарплату и уход от социальных и прочих налогов.

Ответить Цитировать
    1061/2380
    + 0
  • А если ты, например, тратишь 100-200к в месяц и у  тебя есть близкий родственник с белой зп в 3-4 млн в год. Можно в случае чего сказать мне там папа/мама/бабушка дает? Такое есть в законодательстве? 

Я молодой пенсионер-иждивенец, налоговая атыбитесь, или не прокатит?

Почему спрашиваю. Есть же куча дочек богатеньких пап, и все ок у них  с ежемесячными тратами в 2-3к долларов в месяц, никто не трогает

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 155 156 157 158 401
7 человек читают эту тему (7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.