Колодец Феруэлла: остаться должен только один

2818
Статистика
Статистика
2818
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В теме включена премодерация
Ваши вопросы будут видны только автору.
1 15 16 17 18 123
  • кэт @ 21.2.2012
    здравствуйте феруэл. как вы относитесь к тому, что по сути сами являетесь рекламным продуктом (извините), системы он-лайн покера? думаю покер румы счастливы, что есть такой человек как вы. к тому же за ваш блог крупный покер рум отвалил бы немалые деньги... да и появились вы на сцене очень своевременно, в посткризисном 09м.

То есть ты думаешь, что я веду блог за деньги или что?

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    310/2452
    + 2
  • Trustmepliz @ 21.2.2012
    http://ru.pokerstrategy.com/news/content/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8C%D1%8E-%D1%81-Black-Member-hasufly-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-I-%5B%D0%90%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE%5D_56740/ - интервью с kagome

Скучное интервью. Вопросы ни о чем.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    311/2452
    + 1
  • ГасКонец @ 21.2.2012
    Очень заинтересовала твоя рекомендация прочитать книгу”Ешьте …..», решил найти текст в интернете. Посвятил поиску не менее 10 часов, перерыл много библиотек (попутно нашел немало интересных редких книг любимых моих авторов), данную не нашел. Наверное, фосфора в мозге не хватает. «Проиграл»- сделал заказ на Озоне.
    Вопросы:
    1.Ты как «специалист по поиску» смог бы найти(или можешь) текст книги или его просто нету в сети?
    2.Предоплату делал Визой, приятель говорит напрасно я это сделал, дескать базу Озоновскую рано или поздно могут «хакнуть» и есть большая вероятность остаться без денег на счету. Можешь дать совет- обналичивать деньги или быть в «ожидании чуда» или чепуха всё это?

1) Даже пытаться не буду - купить книгу сейчас проще и дешевле, чем искать ее где-то.

2) Можно не париться. В банках как правило возвращают украденные деньги, да и шансы взлома ОЗона в течение срока действия твоей карты очень небольшие.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    312/2452
    + 2
  • master-flamaster @ 21.2.2012
    Книгу "Ешьте, пейте...." в интернете не найти в электронном виде. Была такая проблема, тоже долго искал ее. В итоге заказал в интернет-магазине. С доставкой в Питер она обошлась примерно в 180 руб.

Ее можно купить в электронном виде на амазоне на английском.

Что касается стоимости, то для человека который ничего не знает про питание - годовой доход за эту книжку был бы вполне скромной платой.

А вам ее продают за 180 рублей.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    313/2452
    + 5
  • RichardDawkins @ 22.2.2012
    feruell, я всё понять не могу, почему ты так рекомендуешь книгу 2001-ого года? Ведь для науки, даже год - уже устаревшая информация. Да, там есть фундаментальная информация, но тот же гарвардский сайт, даёт тоже самое, бесплатно и если что - с обновлениями.

Ну и вдобавок, есть отличный сайт - http://www.nhs.uk/News/Pages/NewsArticles.aspx - где национальная служба здравоохранения Великобритании, постоянно разбирает свежие исследования и открытия связанные со здоровьем.

Потому что я даю ссылку на солидную книгу проверенной информацией, которую сам читал. И которая переведена на русский язык.

Знал бы книгу лучше - рекомендовал бы ее.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    314/2452
    + 4
  • dr_bor @ 22.2.2012
    feruell выскажите пожалуйста свою позицию по поводу рвения Макса Каца во власть(особенно в свете его последних действий).

Молодец, че.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    315/2452
    + 22
  • prusss @ 22.2.2012
    Привет . Я полистал книгу. Ты правда считаешь что надо все это знать что бы правильно питаться ? Вроде бы на практике все просто. И понятно интуитивно. конкретно для тебя эта книга что либо поменяла в твоем питание??

ps Напишу что нибудь про Боба Марли если не сложно)

Знать безусловно надо и это, и многое другое, чего в книге нет.

А главное надо не только знать теорию, но и эффективно использовать ее на практике, что значительно усложняет задачу.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    316/2452
    + 3
  • zeedoff @ 24.2.2012
    Привет.
    Послушал интервью с Kagome, он там сказал интересную вещь,что в FL разница между очень слабым и очень сильным игроком существенно меньше чем в NL..

как я понял,
    т.е получается что в FL преимущество перед противником сложнее реализовать, так как ошибки в ФЛ стоят дешевле.. и винрейт строится на более тонких моментах..?

Что ты думаешь по этому поводу?
    Спасибо.

Интервью Кагоме/Ihatejuice состоит из чуши/банальностей чуть более, чем полностью. Во многом это вина некомпетентного интервьюера, во многом самого Кагоме.

В ФЛ против слабого игрока преимущество можно иметь чудовищное.

Но меня больше всего заинтересовала другая цитата IhateJuice:

Патрик Антониус - первый игрок, который был значительно сильнее меня. У меня было ощущение, что он меня просто уничтожает.

Забавно это слышать с учетом того, что игра была для него не по БР и он продавал около 50% долей.

То же самое про матчи 3-6к с Айви.

Получается он тешил свое тщеславие за чужой счет, понимая что игра вероятно минусовая.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    317/2452
    + 15
  • pokerman777 @ 24.2.2012
    по твоим постам складывается впечатление что у тебя разлад с немцами, что случилось ? Раньше ж они были твоими друзьями (приятелями) ?

Да и сейчас я почти со всеми в хороших отношениях.

Что не мешает мне писать критические мысли.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    318/2452
    + 3
  • Fuagra @ 25.2.2012
    feruell, какую сумму заплатил бы за доступ к акку 8superpoker? и как считаешь сколько времени бы потребовалось другим регам понять что это ты? вообще такой вопрос: сколько раздач необходимо сыграть с человеком твоих лимитов (круг очень ограниченный) чтобы понять что это не он, и чтобы понять кто это?

Нисколько бы не заплатил, я правила и этические нормы не нарушаю и с левых ников не играю.

Да и через несколько сотен раздач всем бы стало понятно, что это про играет.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    319/2452
    + 9
  • spaun @ 24.2.2012
    Снова заруб с brolleater)) Пока я наблюдал, феруелл залил ему 50к. Были правда обидные переезды. Один помню - на 15к.

bye bye brolleater

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    320/2452
    + 2
  • feruell @ 26.2.2012
    bye bye brolleater

$250/$500 No Limit Holdem
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    BTN feruell ($34,025)
    BB brolleater ($17,425)

Pre-Flop: ($750, 2 players) feruell is BTN
    feruell raises to $1,000, brolleater raises to $2,500, feruell calls $1,500

Flop: ($5,000, 2 players)
    brolleater bets $2,500, feruell calls $2,500

Turn: ($10,000, 2 players)
    brolleater checks, feruell bets $5,000, brolleater goes all-in $12,425, feruell calls $7,425

River: ($34,850, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $34,850
    brolleater shows

feruell shows

feruell wins $34,845 (net +$17,420)

brolleater lost $17,425

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    321/2452
    + 7
  • Он кстати не такой плохой игрок, как можно подумать. Просто тильтанул от игры со мной.

Вот его график за все время из тех раздач, что у меня есть в базе.

После первых 4-х тысяч рук он наверно думал, что он бог покера.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    322/2452
    + 11
  • maxpancho @ 26.2.2012
    Как думаешь, тяжелый труд — обязательная составляющая успеха?

Нет. В такой формулировке точно нет.

В первую очередь важна эффективность прикладываемых усилий, во вторую их интенсивность.

И труд не обязан быть тяжелым, можно много работать без какого-либо надрыва, в свое удовольствие.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    323/2452
    + 27
  • suka05_2auta @ 26.2.2012
    Это на 888 ? Какой ник ?

Открой лобби, загляни в секцию хай стейкс - думаю быстро разберешься.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    324/2452
    + 0
  • bosyak @ 26.2.2012
    Здравстуй.
    Накануне после просмотра концовки фильма "Пирамммида",я заинтересовался всей этой историей.Плотоно так погуглил и почитал много информации как ЗА так и ПРОТИВ.Очень хотелось бы услышать твоё мнение об МММ2011.И если ты в курсе то и о памм-счетах.

Мавроди жулик и больной человек, ММ2011 его очередная разводка.

В теоретическом плане пирамида обыкновенная, ничем не примечательная. В практическом плане довольно уникальный проект, который он благодаря личной харизме и вниманию СМИ сумел раскрутить до довольно серьезных масштабов.

Кто-то наварится конечно, но значительное большинство потеряет деньги. В том числе и те, кто сейчас думает, что уже наварился. Идея в том, что сделав "депозит на пробу" и удесятерив его, человек подсаживается на участие и не может вывести все средства, так как каждый новый месяц приносит огромную прибыль.

Естественно в итоге все теряется.

Соответственно прибыльность участия в пирамиде возможна только в том случае, если ты имеешь доступ к инсайдерской информации или потоку денег в системе и можешь получить их в момент обрушения пирамиды. Стоит отметить, что с моральной точки зрения это будет по сути соучастием в мошенничестве.

Второй вариант получения прибыли - вывести деньги до обрушения пирамиды. Но так как момент обрушения пирамиды неизвестен и может произойти в том числе на самом раннем этапе, такая игра является по сути лотереей с отрицательным мат. ожиданием.

Да, кому-то повезет и он выведет деньги аккурат перед обрушением.

Но кто-то и в гослото выигрывает.

Это не повод в него играть.

Фактически это выглядит так - миллион человек собирает средства. Десять тысяч человек получают большую прибыль. Из них несколько тысяч устроители и инсайдеры, остальные случайные "счастливчики". Все остальные теряют всё.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    325/2452
    + 37
  • MASON @ 26.2.2012
    Фер такую чушь написал, уже сейчас куча людей покупают машины квартиры и т.д. кури гугл "выигрыш в ммм"

Позволь мне остаться в своих дремучих заблуждениях.

А ты пока можешь заработать и на машину, и на квартиру, и на самолет.

Ну же, вперед, мечта уже близко. Не стоит тратить время на чтение покерных форумов.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    326/2452
    + 77
  • Fuagra @ 26.2.2012
    MASON, если забиваешь что-то в гугл, то можно и вот это почитать: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%9C%D0%9C
    чтобы все не читать, можно только вот это: В итоге развала МММ, пострадало 10-15 млн вкладчиков. 50 человек покончили жизнь самоубийством.
    как думаешь если 10 млн пострадало 500 смогут купить себе квартиру?

Да, спасибо.

Вообще, одна из первых вещей, которую делают лидеры сект и мошеннических организаций - это подготовка своей паствы к критике со стороны невовлеченных. Такая своеобразная прививка.

Мавроди например любит говорить о том, что МММ2011 - пирамида, и хитро подмигивать. Таким образом, когда участники слышат слово "пирамида" они тоже могут с вызовом улыбнуться и подумать: "Да, именно это Мавроди нам и говорил".

Идея на самом деле очень грамотная. Все успешные секты и полусекты ее активно юзают.

Именно поэтому с религиозными адептами говорить как правило бесполезно.

У них выработан мощный иммунитет к любой критике и неудобным вопросам.

Про предыдущее МММ например Мавроди активно форсит идею, что во всем виновато государство.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    327/2452
    + 9
  • Видели уже наверно, Гальфонд продает апартаменты за 4 миллиона?

http://corenyc.com/425-east-13th-street-ph-fg.html

Отличный пример безобразной инвестиции со стороны Гальфонда.

Он заплатил огромные деньги за сами апартаменты, потом за ремонт и дизайн, угробил кучу времени и сил, потом каждый месяц платил $4k в виде квартплаты и еще черт знает сколько за обслуживание кредита (так как 4 миллионов свободных денег у него не было).

Спрашивается нафига.

Квартира как квартира. Теперь еще и продавать пришлось.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    328/2452
    + 22
  • Ну и кстати небольшое пояснение - в случае продажи он не получит 4 миллионов, основную сумму заберет банк, который выдал кредит.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    329/2452
    + 0
1 15 16 17 18 123
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.