"Все в едином ритме". Официальная тема Чемпионата Мира по футболу в Бразилии

28
Razan
Dum spíro, spéro
Статистика
Статистика
28
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-433
  • Постов
    4,749
  • Просмотров
    422,563
  • Подписок
    28
  • Карма автора
    +9,057
1 154 155 156 157 238
  • Razan @ 30.6.2014
    Зачем трогали Роббена на 94 минуте - тоже непонятно.

Еще раз сегодня просмотрел матч и этот момент.

Маркес Роббена не трогал, Арьен самостоятельно почти повторил "удар скорпиона", удачно использовав поставленную инстинктивно ступню оппа-капитана.
    Но может судья дал пеналь по совокупности их стыков - в 1-м тайме Маркес очень незаметно, профессионально "ступня в ступню", лишил Роббена мяча в штрафной. Тогда пеналь судья "не увидел". Так что воздалось !
    Ответить Цитировать
    67/109
    + 3
  • Razan @ 30.6.2014
    Многие со мной не согласятся, наверно, но выйти в 1/4, заслужил только Роббен. Этот человек бегал весь матч, и не смотрел ни на счёт, ни на неудачи.

Дирк Кёйт тоже заслужил - люблю эту парочку) а Роббен должен наиграть на Золотой мяч, это будет в высшей степени справедливо.

Вперёд, Голландия, епт, вперёд! Тоже самое относилось бы к Мексике, но кто-то должен был вылететь
    Ответить Цитировать
    188/306
    + 0
  • LiveYourLife @ 29.6.2014
    Ждем пост Гренки, о том, что Голландия ели ползает изза того что ей нужен газовый контракт с Мексикой или че там у них есть ценного вообще

сравнивать матч Россия-Голландия с Мексика-Голландия некорректно. Во-первых, где Мексика, а где Россия, а во-вторых, судя по количеству постов об Очоа голландцы явно не ползали :)

И посмотри реакцию на ответный гол. Это же небо и земля.
    Ответить Цитировать
    189/306
    + 0
  • Solus11157 @ 30.6.2014
    Интересно, кому дадут лучшего вратаря чемпионата - Очоа или Навасу, особенно если последний начнет тащить в матче с голандцами.

у колумбийцев тоже норм воротчик. Вообще кроме игроков атаки на этом чемпионате офигенные неизвестные спартаковской службе селекции вратари :)
    Ответить Цитировать
    190/306
    + 0
  • Шалтай-Болтай @ 30.6.2014
    хренасе! это оказывается, их еще и не кормят. тогда страшно представить, что бы они с нашими жопоногими сделали, плотненько покушав...

Перед нашими кормили.

Вроде только начался Рамадан
    Ответить Цитировать
    115/209
    + 1

• В Госдуме могут принять закон об упрощённом получении иностранцами гражданства

Депутаты фракции ЛДПР Игорь Ананских и Дмитрий Свищев внесли в Госдуму законопроект, согласно которому спортсмены-иностранцы могут получить российское гражданство в упрощённом формате. Законопроект будет работать, если спортсмен выразил своё желание выступать за сборную России.

В этом случае спортсмен получит российское гражданство без соблюдения условий, перечисленных в законе «О гражданстве Российской Федерации». Таким порядком могут воспользоваться иностранцы, завоевавшие звания чемпионов или призёров Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, чемпионов мира и чемпионов Европы, сообщает Forbes.

Отметим, что главный тренер сборной России Фабио Капелло не раз говорил, что команда должна пользоваться натурализацией игроков, что уже давно распространено во всём мире.

Ну все чинуши сейчас решат проблему))
    Ответить Цитировать
    20/42
    + 0
  • Razan @ 30.6.2014
    На мой взгляд, чисто по игре, Мексика смотрелась гораздо лучше. Особенно, в первом тайме. Но голландцы делают ставку на второй тайм

По поводу вчерашнего "уотербрейка", введенного говорят по настоянию Пранделли. Решил провести анализ проведенных матчей - впервые в истории ЧМ некоторым пришлось провести матчи почти на экваторе (обратили внимание вчера на длину теней ?) при умопомрачительной влажности.

В экватор. зону (0-9 градусов по широте) вошли 4 стадиона - Манаус, Форталеза, Натал и Ресифи. Вспомним матчи, начинавшиеся в 13-00 по местному.

Манаус. Швейцария - Эквадор. Швейцарцы ползали е2-е2 и только в конце матча чуть прибавили и вырвали победу. В конце матча поле было уже в тени.

Форталеза. Матчи Бразилия-Мексика, Германия-Гана, Уругвай - Коста-Рика Начинались в 16-00 (!) по местному. Вспомним как все наелись в конце матчей.
    Коста-Рика и Гана все-таки более привычны к играм при почти 100% влажности в условиях тропиков.

Натал. Мексика - Камерун. Единственный матч, где родившиеся в тропиках камерунцы пропустили 1 мяч, а не 4.
    Италия - Уругвай. Матч прошел в невысоком темпе. В конце матча при игре в тени на стадионе игроки чуть активизировались - у одного поехала крыша.

Ресифи. Италия - Коста-Рика. Пранделли именно после этого матча заявил : "Мы проиграли жаре, а не Коста-Рике". А затем потребовал от руководства ФИФА водопои в каждом тайме.
    США-Германия. Команды не очень стремились к активным действиям по обоюдным соображениям.

В первенствах СССР летом случались матчи в Ташкенте, Алма-Ате, Баку, Тбилиси, Ереване при температурах за 30, но они проводились в вечернее время и гораздо при меньшей влажности. Воспоминания у игроков самые тяжелые - Пахтакор -Динамо (К) 5-0 случалось.
    Кто когда-нибудь отбегал полный матч (не дыр-дыр, а на большом поле) летом, в обеденное время, при температуре за 30 запоминает их на всю жизнь.

Мне вспоминаются такие матчи в Подмосковье, Киеве, Анапе. Последние полчаса - белая пелена перед глазами, во рту наждачная бумага, на ногах гири. Что чувствуют при 100 % влажности - трудно представить, если даже выходя летом в жару из самолета где-нибудь в Адлере, Тбилиси или Анапе (в настоящих тропиках не был) чувствуешь себя как-то не очень.

П.С. Безусловно европейцы в Бразилии чувствуют себя тяжело, особенно англичане. Кстати, Россия играла почти в идеальных для Бразилии условиях.
    Ответить Цитировать
    68/109
    + 2
  • LiveYourLife @ 30.6.2014
    Ну все чинуши сейчас решат проблему))

Дворники из Латинской Америки, WELCOME IN RUSSIA !
    Ответить Цитировать
    69/109
    + 0
  • Президент Уругвая Хосе Мухика в эфире местного шоу выступил с критикой ФИФА в связи с дисквалификацией нападающего Луиса Суареса.

– Что вы выяснили, наблюдая за чемпионатом мира по футболу?

– Что ФИФА – кучка старых козлов. Мы могли бы согласиться с санкциями по отношению к Суаресу, но не с фашистскими санкциями.

– Мы можем это показать в эфире?

– Да, покажите это для меня, – сказал Мухика.
    Ответить Цитировать
    21/28
    + 2
  • Zkamar @ 30.6.2014
    Президент Уругвая Хосе Мухика в эфире местного шоу выступил с критикой ФИФА в связи с дисквалификацией нападающего Луиса Суареса.

– Что вы выяснили, наблюдая за чемпионатом мира по футболу?

– Что ФИФА – кучка старых козлов. Мы могли бы согласиться с санкциями по отношению к Суаресу, но не с фашистскими санкциями.

– Мы можем это показать в эфире?

– Да, покажите это для меня, – сказал Мухика.

Что интересно фашистского в санкциях? Наказали заслуженно.

Суарес плюс ко всему еще и балабол знатный:

Суарес: хочу избавиться от репутации «плохого парня»

4 июня 2014 года, среда. 06:00

Нападающий «Ливерпуля» и сборной Уругвая Луис Суарес заявил, что хочет избавиться от репутации «плохого парня» и стать примером для подражания. Напомним, в апреле прошлого года он укусил защитника «Челси» Бранислава Ивановича.

«Мне хочется изменить свою репутацию, потому что имидж, который у меня есть сейчас, не соответствует действительности. То, что обо мне говорят и пишут, — ужасно. На поле иногда меня переполняют эмоции, и я совершаю поступки, о которых потом жалею. При этом я учусь на своих ошибках.

Я думаю, что с лета 2013 года могу считаться примером для подражания. Я профессионально отношусь к своему делу и стараюсь прогрессировать. Некоторые поступки повлияли на мою репутацию, но за пределами поля я очень скромный человек», — цитирует Суареса Sky Sports.
    Ответить Цитировать
    21/42
    + 0
  • LiveYourLife @ 30.6.2014
    Суарес плюс ко всему еще и балабол знатный:

Еще он ( говорят) хреново поет , не очень хорошо танцует, отвратительно вяжет макроме и не любит боевики. Мутный тип.
    Только вот меня намного больше интересует как он играет в футбол. Если бы нападники нашей сборной все так играли- пусть кусаются и платят ШТРАФЫ сами. А вот почему должны страдать болелы и клуб мне не понятно. ФИФА меня уже лишало Марадоны...теперь мля Суарес. Задрали дебилы - лучше бы судьями занялись и временем начала матчей.
    LiveYourLife @ 30.6.2014
    Наказали заслуженно.

Угу. Только зачем так много людей .
    И конечно же укус -это намного страшнее, чем удар локтем по спине.
    Ответить Цитировать
    112/237
    + 2
  • Forz @ 30.6.2014
    Перед нашими кормили.

Вроде только начался Рамадан

дело раскрыто! вот оказывается в чем причина провала российской сборной, а вовсе не эти бредни про указки.

на самом деле, прежде чем в очередной раз пытаться испортить шутку какой либо правдивой информацией, хотя бы попробуй проверить, а правдива ли она на самом деле. и тогда, даже если это правда, возможно в процессе поиска ты успеешь понять, что все-таки не стоит портить шутку этим занудством. окай?

Ответить Цитировать
    115/210
    + 0
  • Ну что Франция ? 1-0 и по домам или Нигерия все таки забьет ?-).
    Предлагаю 3-1 кто против ?-).
    Ответить Цитировать
    113/237
    + 0
    хренасе! это оказывается, их еще и не кормят. тогда страшно представить, что бы они с нашими жопоногими сделали, плотненько покушав...

рамадан начался после матча с Россией... если что. Так что это они как раз напоследок нажрались...натрахались и прочие блага получили...а теперь месяц нини
    а нашим и трахаться запрещали(вроде)...и с твитере сидеть...
    Ответить Цитировать
    116/160
    + 0
  • ФИФА может наказать Роббена за признание в симуляции. Мол, имеют право задним числом наказывать. Ну давайте тогда уж все симуляции рассматривать, а не только те, в которых игрок признался.
    Сообщение отредактировал occean - 30.6.2014, 19:56
    Ответить Цитировать
    44/59
    + 4
  • Спорный пеналь...
    https://vine.co/v/MFgBWT7j03K
    Ответить Цитировать
    18/29
    + 1
  • yuventus @ 30.6.2014
    а нашим и трахаться запрещали(вроде).

Но им все равно 3 раза удалось
    Ответить Цитировать
    22/42
    + 7
  • После всех событий с укусами мне приснился сон. Суарес жил у меня дома. И когда я узнал, как плохо он себя повел, то выгнал его. На прощанье он дал мне пачку денег, а я сказал ему, что он жесткий человек, но я рад, что мы знакомы.

Вот это я понимаю - жестоко наказал.

В этой ветке популярно мнение, что ФИФА перестарались с таким наказанием. Возможно, для единичного случая, такая дисквалификация - это перебор. Но у него рецидив, при том n-ый по счету (попахивает фетишом ). А это довольно серьезный аргумент.
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 2
    дело раскрыто! вот оказывается в чем причина провала российской сборной, а вовсе не эти бредни про указки.

на самом деле, прежде чем в очередной раз пытаться испортить шутку какой либо правдивой информацией, хотя бы попробуй проверить, а правдива ли она на самом деле. и тогда, даже если это правда, возможно в процессе поиска ты успеешь понять, что все-таки не стоит портить шутку этим занудством. окай?

Вау вот это шутка была, пожалуй запишу, лучшее что я читал в этом году, чуть животик не надорвал.
    Ответить Цитировать
    116/209
    + 0
  • Имхо, неплохое вью с Мутко:

Министр спорта России Виталий Мутко поделился своими впечатлениями от выступления сборной России на чемпионате мира-2014 и отметил, что российским клубам необходимо более тесно сотрудничать с Фабио Капелло и национальной командой.

- Почему вы считаете, что мы провалили чемпионат мира? В 2005 году, когда я стал президентом РФС, мы были в рейтинге на 37-м месте, с огромными долгами, — начал Мутко. — Даже офиса своего не было. Еще и Португалии 1:7 попали. Но к 2008 году был проделан большой путь наверх. Вот то, что мы остановились и ушли вниз — это действительно обидно. При этом могу заверить, что развитие футбола я не упускал ни на день, ни на минуту. Мы занимаемся развитием системного детского футбола. На развитие в стране ежегодно тратится два миллиарда рублей. Мы строим по 30–40 футбольных полей, так что работа идет. И свой результат она еще обязательно даст! Другое дело большой футбол. Понятно, что в 2018 году будут играть ребята, которым сегодня 15–16 лет. Нужно сделать отсечку, посмотреть, проанализировать.

- Из нынешней сборной кого-то в команде образца 2018 года видите?
    - Конечно! Я считаю, что Максим Канунников здорово сыграл. Алан Дзагоев, Александр Самедов, Олег Шатов — это те ребята, которых Фабио проверил. А возьмите этот чемпионат мира — люди играют в 36 лет. Возрастных команд много. Сейчас нужно в чем разобраться? Отдача и желание у ребят были хорошими. Другое дело, что мы играли в тот футбол, который не свойственен России. В последние годы мы привыкли к скоростным атакам, передачам. Непонятно, почему на этот раз команда не играли, а сушила весла.

- Когда собираетесь встретиться с Капелло?
    - Встретимся. Что касается Фабио, то это один из лучших тренеров мира. Футболисты воспитываются в частных клубах, а тренер сборной получает его на четыре-пять дней. Ясно, что в этом случае нужна очень четкая коммуникация между клубами и сборной. К 2008 году это было достигнуто, а потом мы вдруг снова все потеряли. Надо восстанавливать.

- Некоторые эксперты критикуют, что контракт с Капелло был подписан до 2018 года, не дожидаясь итогов чемпионата мира в Бразилии.
    - Кто именно? Ну, хорошо, а кого бы вы назначили главным? Мне говорят, давайте назначим молодого специалиста. Но это же сборная не для экспериментов! А если не получится? С Капелло мы обеспечили выход на чемпионат мира и далеко не факт, что попали бы туда с кем-то еще. А что было раньше? С одним мы не могли обыграть команду, которую даже называть не хочется, другой нас бросил… Да, есть Леонид Слуцкий, который проявил себя на уровне клуба, но кто еще? Изначально мы думали, что после Бразилии заменим всех иностранных специалистов на российских, и они будут учиться у Фабио. Поверьте, он не держится за свой заработок! Капелло искренне хочет помочь создать России хорошую команду. Он очень много работает, летает, ищет. Некоторых игроков наши тренеры даже не знают, а он их в сборную вызвал. Он не ангажирован. Поэтому нужно поговорить с Фабио, федерация должна заняться своей функцией. Из-за чего мы страдаем? Да, вылетели, но мы побывали на празднике футбола.

- То есть, на домашний чемпионат мира смотрите с позитивом?
    - А почему нет? Нам дома всегда стены помогают. Просто, может быть, в мои обязанности помимо подготовки к чемпионату мира придется взять подготовку собственной команды? Понимаете, в этот процесс должны быть вовлечены все: президенты клубов, главные тренеры. А если все в ссоре — ничего не достигнуть.

- Чего все-таки не хватало нынешней сборной?
    - Я был в команде накануне чемпионата и могу сказать, что микроклимат был хороший. Тут дело в другом. Вот прочитал интервью Саши Кокорина, и отчасти с ним согласен — в футбол-то они не играли. А ведь умеют делать это! До штрафной ребята доходили, а вот там не было игрока, который мог что-то придумать. Ромы Широкова, например. Слушал недавно тренера голландцев Луи ван Гала — он говорит, что на игру с Мексикой у них был план «А» и план «Б». Первый не сработал — они врубили запасной вариант. А у нас, такое ощущение, был только план «А». Поэтому, на самом деле, все объективно. Ребята отдали все, что могли. Хотя мы не ниже Кореи и Алжира и из этой группы, конечно, надо было выходить. Скажу больше, на этом чемпионате мира играть можно со всеми! Тех же голландцев мексиканцы как поджали! Если бы ни этот левый «пендалек»…

- Согласны, что это минус, когда команда формируется только из игроков одного чемпионата?
    - Согласен. В той же сборной Алжира 17 человек играют в европейских чемпионатах. Это уровень. А многие наши даже не хотят быть востребованы. Это правда. Если тебе платят два-три миллиона, конкуренции нет — куда тебе захочется ехать? Это проблема. Нужно искать выход. Может, стоит увеличить количество команд в РФПЛ. Если брать легионеров — только качественных. Возьмите чемпионат мира — на карандаш можно взять только 20–30 топовых игроков. Остальные — самые обычные.

Но ни в одном кабинете решения ты не примешь, это можно сделать только всем футбольным сообществом. Я побывал в шкуре президента клуба, президента федерации и, знаете, когда меняются кресла — меняются интересы. При этом каждый понимает футбол, любит его и по-своему прав. Поэтому серьезные решения нужно принимать всем вместе. Помню, приехал в 2005-м на стадион, а там играет «Динамо» Португалия. Ни одного россиянина в команде! Но я же не достал шашку и не начал ей махать. Мы сели, провели шесть заседаний, искали варианты. Любую проблему можно решать. Просто те, кто несет ответственность, должны выйти из тени, и взять инициативу на себя. А я готов всячески помогать и содействовать.

А болельщикам и экспертам я посоветовал бы ценить наших игроков и тренеров. Когда Дэвид Бекхэм не забивал пенальти, фанаты присылали ему по почте мягкие игрушки, чтобы он не расстраивался, а знаете, что присылали Андрею Аршавину, когда не забивал он? И что это за русская забава? Выигрывает Зинэтула Билялетдинов в 2012 году чемпионат мира, его пол-Тверской вышло встречать на Красной площади, провалил Олимпиаду — его делают козлом отпущения. Так нельзя. Это спорт и в нем всегда есть место ошибке. Людей нужно ценить и правильнее к ним относиться.
    Ответить Цитировать
    83/151
    + 1
1 154 155 156 157 238
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.