1 154 155 156 157 215
  • alexrus58 @ 27.3.2018
    Мне кажется, это нормально, когда из двух случаев с равным количеством пострадавших больше будет обсуждаться тот, где больше детей.

у нас раньше вообще не было таких случаев с детьми. Вроде бы не было случаев, когда дети с оружием на сверстников нападают, не было случаев, когда водитель школьного автобуса идёт выяснять отношения с другим водителем, не было случая, как в Кемерово, не было случая, чтобы девочка показывала губернатору чик-чик, а мама ее объясняла, что это она с котами так играет.

alexrus58 @ 27.3.2018
    Ещё раз. Невозможно представить такое расследование, при котором контролирующие органы окажутся невиновными.

не знаю, у нас самолеты падают и ничего вроде, непонятно, какие контролирующие органы были наказаны

alexrus58 @ 27.3.2018
    Извини, не знаю кто это.

Донна Тартт,современная американская писательница

alexrus58 @ 27.3.2018
    Сегодня заглянул по твоей ссылке на результаты на PS. Можешь коротко написать, чем вызваны такие перепады, ну или ссылку, где об этом писал раньше.
    Если не секрет, покер единственный доход, или ещё на "завод" ходишь.

не знаю, чем вызваны перепады конкретно у меня. В общем случае есть диспа, есть скилл, есть оппы, есть меняющаяся тактика, есть тильт, есть усталость, есть даже зависимость уровня сопротивления оппов от времени суток и нет денег. Я играю мало, у меня за год ~2000 турниров, для серьезного гриндера это 2-4 месяца, вот тем, кто отыгрывает 500+ турниров в месяц - там наверно можно анализировать из-за чего перепады.
    Ответить Цитировать
    2391/3463
    + 0
  • grenka666 @ 27.3.2018
    Вроде бы не было случаев, когда дети с оружием на сверстников нападают, не было случаев, когда водитель школьного автобуса идёт выяснять отношения с другим водителем, не было случая, как в Кемерово, не было случая, чтобы девочка показывала губернатору чик-чик, а мама ее объясняла, что это она с котами так играет.

Большинство из подобных новостей я не открываю.

grenka666 @ 27.3.2018
    вроде, непонятно, какие контролирующие органы были наказаны

Я имел ввиду только этот конкретный случай - Кемерово.

Я бы, конечно, и сам нашел, что это за писательница, просто это пока не входит в круг моих интересов.
    Ответить Цитировать
    19/90
    + 0
  • alexrus58 @ 27.3.2018
    Большинство из подобных новостей я не открываю.

каждая из этих новостей довольна дикая

alexrus58 @ 27.3.2018
    Я имел ввиду только этот конкретный случай - Кемерово.

если в Кемерово был поджог, то кто виноват? если установят, что люди погибли из-за закрытых лестниц, тогда да, виноваты тот, кто поджёг и тот, кто закрыл лестницы. В пожарную сигнализацию я верю слабо, поскольку ложные срабатывания доводят всех до такого состояния, когда в сигнализацию не веришь. Средства пожаротушения - я не знаю, справятся ли. Вот есть ли нормативы, где прописано, из чего должны быть построены подобные ТК и если использованы не те материалы - вот это прямое нарушение. Есть мнение, что нельзя строить развлекательные центры на верхних этажах - случись что, эвакуироваться сложно. Вот если есть какие-то правила, по каким должны строиться ТК с тем прицелом, чтобы минимизовать риск возникновения пожара и максимально сделать удобным для эвакуации и если эти правила нарушены - тогда да, это прямое нарушение. А так я хз как от дурака с канистрой уберечься (если был поджог).

alexrus58 @ 27.3.2018
    Я бы, конечно, и сам нашел, что это за писательница, просто это пока не входит в круг моих интересов.

неплохая писательница
    Сообщение отредактировал grenka666 - 27.3.2018, 22:51
    Ответить Цитировать
    2392/3463
    + 0
  • grenka666 @ 27.3.2018
    если в Кемерово был поджог, то кто виноват?

Абсолютно не важно, был поджог или теракт. Контролирующие органы виноваты в том, что они допустили существование развлекательного комплекса в таком здании, и полностью устранились от проверки его пожарной безопасности.

grenka666 @ 27.3.2018
    А так я хз как от дурака с канистрой уберечься (если был поджог)

Это же не стог сена. Строить так, чтобы с помощью канистры или даже взрыва, здание не вспыхивало и не заполнялось дымом за 5 минут, чтобы было много широких и открытых выходов, в том числе и с верхних этажей. Разве не очевидно, что в 21 веке развлекательных комплексов в таких зданиях быть не должно. Хотят зарабатывать деньги, пусть строят современные, красивые, безопасные комплексы.

Как Мбаппе?
    Ответить Цитировать
    20/90
    + 0
  • alexrus58 @ 27.3.2018
    Абсолютно не важно, был поджог или теракт. Контролирующие органы виноваты в том, что они допустили существование развлекательного комплекса в таком здании, и полностью устранились от проверки его пожарной безопасности.

в каком таком здании? если здание превратили в ТК с нарушениями безопасности, то да, виноваты. Но мы этого пока не знаем. А от поджога или теракта будучи владельцем здания не застрахуешься, это компетенция силовиков.

alexrus58 @ 27.3.2018
    Это же не стог сена. Строить так, чтобы с помощью канистры или даже взрыва, здание не вспыхивало и не заполнялось дымом за 5 минут, чтобы было много широких и открытых выходов, в том числе и с верхних этажей. Разве не очевидно, что в 21 веке развлекательных комплексов в таких зданиях быть не должно. Хотят зарабатывать деньги, пусть строят современные, красивые, безопасные комплексы.

если есть такие правила - то да, не должно. Если правил нет - значит, могут существовать. Практика перепрофилировать бывшие фабрики/заводы/цеха в ТК или креативные пространства не нова, пришла из Европы, в Питере Охта-Молл, Севкабель, Ткачи, Артплей, Бертгольд-центр - всё бывшие фабрики. Насколько они безопасны я без понятия.

Про стог сена не знаю, не разбираюсь в строительных материалах. Нужно а) установить причину; б) установить, является ли причина нарушением правил. Если да, виновных под суд.

alexrus58 @ 27.3.2018
    Как Мбаппе?

на фоне путающегося в ногах Нойштедтера неплохо, но это ведь несерьезно. Будет играть против квалифицированных защитников будет видно. Наши же пропускают элементарные голы, Нойштедтер - блин, он не защитник ведь. Да ещё в паре с Гранатом. Гранат без Бердыева деньги на ветер. Да что там, почти все российские клубы без Бердыева деньги на ветер.
    Ответить Цитировать
    2393/3463
    + 0
  • grenka666 @ 27.3.2018
    в Питере Охта-Молл, Севкабель, Ткачи, Артплей, Бертгольд-центр - всё бывшие фабрики

Некоторые посимпатичнее, некоторые не рассчитаны на такое количество людей, но проверить и при необходимости довести до требуемых норм безопасности лишним не будет.

grenka666 @ 27.3.2018
    на фоне путающегося в ногах Нойштедтера неплохо, но это ведь несерьезно.

Ну Мбаппе в этом точно не виноват, что ему таких подсовывают.

Бразильцы явно посильнее, чем 4 года назад. Стали помобильнее, пожестче в единоборствах (извлекли уроки). Но вернется Неймар, он их точно ослабит
    Ответить Цитировать
    21/90
    + 0
  • alexrus58 @ 27.3.2018
    Бразильцы явно посильнее, чем 4 года назад. Стали помобильнее, пожестче в единоборствах (извлекли уроки). Но вернется Неймар, он их точно ослабит

посмотрел состав образца 2014 года, там все бедные духом оказывается были. Давид Луис - фейспалм мирового футбола, Данте - ещё больший фейспалм мирового футбола, Оскар укатил в Китай и считает это правильным, Халк из Зенита - фейспалм и потом в Китай же, кто такие Луис Диас, Рамирес - хз, Бернард, Фернандиньо, Виллиан - игроки Шахтёра, Паулиньо тогда ещё не играл в Барселоне, Марсело тогда не играл так, как сейчас.

Сейчас зато: Диего Алвес - Барса/Ювентус/ПСЖ, Марсело - Реал, Паулиньо - Барса, Каземиро - Реал, Коутиньо - Ливерпуль/Барса, Коста Шахтёр/Бавария/Ювентус, Виллиан Шахтёр/Челси, Фирмино - Ливерпуль, Фернандиньо - Шахтёр/Сити, Жезус - нап из Сити - самое слабое звено.

Блин, в Шахтёре играли четверо (учитывая Тешейру) из нынешнего состава сборной и играет один из 2014-го года - вот это уровень украинских селекционеров и при таком раскладе непонятно, каков уровень Луческу. С такими игроками можно было добиваться многого, наверно. И понятно, почему Луческу офигел от тех, с кем ему довелось работать в Зените.
    Ответить Цитировать
    2394/3463
    + 0
  • Погуглил насчёт документов, выяснил, что есть технический регламент "О требованиях пожарной безопасности". Про него пишут, что в нём 120 страниц. Ещё есть технический регламент "О безопасности зданий и сооружений" - тот ещё минималистичнее, 28 страниц. Я не строитель и не пожарник, интересно, как спецы оценивают эти регламенты. Есть система Еврокодов. К примеру, Украина, Казахстан и Беларусь работают по еврокодам, а Россия нет, почему не знаю. Есть своды правил, они в принципе вроде как носят рекомендательный характер, но есть и обязательные части. А ещё есть СНиПы, то ли действующие, то ли нет, этого не понимают даже сами строители. А ещё эти документы в некоторых местах противоречат друг другу. Вот если ТК был сдан с нарушением этих правил, тогда да, под суд.

Был проект регламента "О безопасности строительных материалов", его отклонили, почему не знаю, чем регламентируется, из каких материалов можно строить, а из каких нет - не знаю. Короче, я без понятия, может для спецов существующие правила прозрачны и понятны и они могут дать четкую оценку произошедшему в Кемерово.

А ещё есть Таможенный союз и Евразийский экономический союз и там тоже документы, а те документы вроде как имеют приоритет над национальными. Вот и поди разберись в этом всём.
    Сообщение отредактировал grenka666 - 28.3.2018, 15:58
    Ответить Цитировать
    2395/3463
    + 0
  • grenka666,
    Там 100 следователей разбираются, ты хочешь их всех обогнать? Я им доверяю.
    Ответить Цитировать
    22/90
    + 0
  • Я смотрю ты дольки регулярно предлагаешь. У меня опыта нет, но хотел бы попробовать. Не мог бы ответить мне на несколько вопросов.
    (наверное, лучше в личку написать, но пока не могу, рейтинга нет).
    1. Перевод денег от меня к тебе. У меня есть аккаунт на PS, но там нет денег. Могу я непосредственно со Скрилла переводить на твой счет на PS, или только по цепочке Скрилл - Мой аккаунт на PS - твой аккаунт.
    2. Перевод денег от тебя ко мне (уверен, ты занесеш). Можешь ты переводить деньги напрямую на мой Скрилл. Ведь если ты переведешь на мой счет на PS, то мне для вывода придется играть там, а я пока не хочу этого делать.
    3. Я МТТ почти не играю, но мне было бы интересно посмотреть, как играешь ты. Это нормально, попросить у тебя историю рук для турниров, в которых я куплю дольки, для просмотра не в прямом эфире в РТ4.
    Ответить Цитировать
    23/90
    + 0
  • alexrus58 @ 28.3.2018
    1. Перевод денег от меня к тебе. У меня есть аккаунт на PS, но там нет денег. Могу я непосредственно со Скрилла переводить на твой счет на PS

теоретически можешь. Но если я соберусь сделать вывод, Старзы первым делом отправят тебе ту сумму, которую ты перевёл мне Поэтому на практике только по цепочке Скрилл - Твой аккаунт на PS - мой аккаунт.

alexrus58 @ 28.3.2018
    2. Перевод денег от тебя ко мне (уверен, ты занесеш). Можешь ты переводить деньги напрямую на мой Скрилл.

для того, чтобы переводить на какую-то платёжку, с этой платёжки должен быть сделан депозит. Поэтому не могу

alexrus58 @ 28.3.2018
    3. Я МТТ почти не играю, но мне было бы интересно посмотреть, как играешь ты. Это нормально, попросить у тебя историю рук для турниров, в которых я куплю дольки, для просмотра не в прямом эфире в РТ4.

попросить можно, но хендхистори принято не отправлять. Иначе просить будут все у всех, а это нехорошо
    Ответить Цитировать
    2396/3463
    + 0
  • grenka666,
    По п. 2 можешь предложить какой-нибудь другой вариант, что я не должен был играть на PS?
    Ответить Цитировать
    24/90
    + 0
  • alexrus58 @ 28.3.2018
    grenka666,
    По п. 2 можешь предложить какой-нибудь другой вариант, что я не должен был играть на PS?

наверняка такие варианты существуют, но мне они не подходят
    Ответить Цитировать
    2397/3463
    + 0
  • Испания - Аргентина 6:1 Это почти как Германия - Бразилия 7:1
    Ответить Цитировать
    2398/3463
    + 0
  • grenka666,
    Не видел, к сожалению.
    Ответить Цитировать
    25/90
    + 0
  • grenka666 @ 28.3.2018
    наверняка такие варианты существуют, но мне они не подходят

Тогда пока отложим, придется зарабатывать самому.
    Ответить Цитировать
    26/90
    + 0
  • Есть такое мнение:

Автор материала Григорий Ревзин. Историк, искусствовед и архитектурный критик, журналист, колумнист. Специальный корреспондент ИД «Коммерсантъ»:

О Кемерово сказать нечего, тут можно только в ужасе молчать и соболезновать. Но хочу сказать о торговых центрах. Я в свое время вышел из состава градсовета Москвы потому что мы там все время вынуждены были согласовывать торговые центры. Это очень специфический формат.

Все поражаются тому, как можно было оставить такое количество детей без взрослых, почему учительница посадила класс в кино и пошла за покупками, почему родители оставили детей и т.д. Но это прямо предусмотрено форматом торгового центра. Там весь смысл в том, чтобы создать поток семейного посещения, потом разделить детей и родителей (комнаты анимации, кинотеатры, катки и т.д.), и отправить родителей пару часов ходить по торговой зоне, чтобы они не могли чего-нибудь не купить.

Мы потрясены количеством жертв, но мало знаем, сколько спасли. А ведь дело в том, что торговые центры кормятся с потока и прикладывают все силы для его интенсификации. Там в идеале народу как в метро в час пик или в аэропорту. Но только люди при таком скоплении не организованы в технологические цепочки, им не надо никуда идти, надо, чтобы они просто пребывали и ничего не делали. При этом с точки зрения торговли важно, чтобы выходы были не на виду, чтобы пока ты не прошел весь этаж, выйти было нельзя — там все рассчитано на замедление движения и увеличение пребывания.

Там сталкиваются три разных протокола. Противопожарный требует максимальной скорости эвакуации и максимального количества выходов. Но протокол антитеррористической безопасности требует затруднения входа и проверки каждого входящего. А протокол охраны от воров требует затруднения выхода, замедления на выходе и возможности проверки. Отсюда лишние с точки зрения безопасности людей и товаров входы-выходы просто не могут не закрывать. Их закрывают везде.

Для привлечения потока требуется постоянное обновление интерьера — нужно создать визуальное событие. Это бесконечный поток временных экспозиций, временных материалов, атрракционов, новой мебели, новых отделок. Они временные, поэтому дешевые, поэтому пожароопасные. И их нужно все время менять на новые для привлечения внимания. Плюс это тонны пожароопасной упаковки, мусора, в основном — пластика. Это склады с порохом, в которых людей как сельдей в бочке. Для того, чтобы люди могли безопасно находиться в таких местах, они должны быть подготовлены, обучены, внутренне сконцентрированы — как на опасном производстве. Но тут-то все дело в том, что вам продают релакс, развлечение, расслабленность, комфорт. Заставить людей расслабляться в режиме опасного производства невозможно.

Представьте себе те же торговые и развлекательные площади в первых этажах вдоль улиц. Пожар не создал бы никакой опасности для людей — они бы просто выбили окна витрины и вышли на улицу.

Так вот, в Германии строительство в формате торговых центров запрещено ближе, чем в 10-15 км. от города (в зависимости от размера города). Не знаю норм по Италии, но там то же самое — все эти торговые моллы находятся вне городов, в чистом поле. Они, вероятно, и по нормам безопаснее, но дело не в этом. Это меры против чрезмерной концентрации людей. Бизнес зарабатывает с потока, но общество его специально ограничивает именно для безопасности.

Да, понятно, что эта "Зимняя вишня" не могла бы сгореть так страшно, если бы не самые разнообразные нарушения техник безопасности — кто-то все-таки ее проектировал с соблюдением каких-то правил. Службы эксплуатации, охрана, согласующие инстанции и т.д. очевидно в массе мест лажанулись. Но само это устройство — торговый центр — невероятно опасно. И тут не так важно, нашлись ли герои, которые спасали (в Кемерово, кажется, кроме пожарников никого нет). И не так важно, что все ответственные люди — от охранников до билитеров — сначала расслабились, потом решили не допускать паники, потом испугались и убежали. В охранники в торговые центры вообще редко идут самые решительные и умные люди, это другая специализация. Важно, что само устройство очень опасно, а продается оно как место расслабления и отдыха.

У нас в отличие от Голландии, например, категорически запрещено делать детские сады в верхних этажах зданий — именно потому, что при пожаре детей спасти невозможно и сами они выбраться не могут. А знаете сколько у нас крупных торговых центров того же формата, как в Кемерово — с детской секцией наверху, с кинотеатрами, катками, анимациями и т.д. Их шестьсот.

Я понимаю, что закрыть их невозможно. Я вышел из градсовета Москвы, но большего сделать было нельзя — все архитекторы понимали, что это зло, но за этим злом стояли очень большие финансовые интересы, а в Москве так прямо олигархические. А людям эти центры нравились — до трагедии в Кемерово.

Но давайте теперь запретим новое их строительство в городах — только в поле далеко от города.

И давайте запретим располагать там детские центры. Это устройства для привлечения дополнительного потока покупателей из родителей, использование детей для коммерческой эффективности.

И это душегубки.
    Ответить Цитировать
    2399/3463
    + 0
  • По-моему, автор сгущает краски и ТК, ТРК, ТЦ, ТРЦ - отличные места для города. Если следовать логике безопасности, в городе нужно и метро закрыть и клубы и рестораны на верхних этажах и строить максимум в два этажа здания. Но проблема существует и на мой взгляд как следует поступить, когда ты троечник, а рядом сидит отличник? Посмотреть, как решает задачу он. Вот и нам нужно посмотреть, как проблему решают в мире. Про Германию автор написал, так ли это не знаю (если так, то непонятно, как немцы кроме футбола развлекаются?). Надо посмотреть, как в остальной Европе и сделать так, чтобы свести риски ЧП к ничтожным.

Блин, никогда не думал, что ТЦ опасны и не хочу так думать, тьфу-тьфу.
    Ответить Цитировать
    2400/3463
    + 0
  • grenka666 @ 28.3.2018
    Но проблема существует и на мой взгляд как следует поступить, когда ты троечник, а рядом сидит отличник? Посмотреть, как решает задачу он. Вот и нам нужно посмотреть, как проблему решают в мире.

Это правильно, если исходить из того, что чиновники, принимающие решения об этих ТРЦ, задумываются о безопасности своих граждан. Мне кажется, в большинстве случаев, они думают о чем другом.
    Ответить Цитировать
    27/90
    + 0
  • alexrus58 @ 29.3.2018
    Это правильно, если исходить из того, что чиновники, принимающие решения об этих ТРЦ, задумываются о безопасности своих граждан. Мне кажется, в большинстве случаев, они думают о чем другом.

мне так не кажется. Мне кажется, у чиновников не хватает власти (или мозгов) сделать по-нормальному
    Ответить Цитировать
    2401/3463
    + 0
1 154 155 156 157 215
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.