Комментарии к колодцу Феруэлла

823
Статистика
Статистика
823
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-347
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,893,428
  • Подписок
    823
  • Карма автора
    +26,465
1 1522 1523 1524 1525 2498
  • feruell @ 6.5.2016
    прогрессивный мусмульманин

Ого, уже и такие бывают?
    Ответить Цитировать
    121/171
    + 0
  • Ну ты боишься, что в Британии мэром стал "безумный муслим". Тебе ответили - сначала свои бы проблемы разгрести, но ты видимо считаешь, что у тебя в стране нет проблем с религиозными фанатиками и я тебе как пример привел. Это так с лету, можешь еще про Смирнова погуглить и ему подобных.

Сомневаюсь, что этот мэр "безумный муслим" будет что то подобное вытворять.
    Ответить Цитировать
    9/21
    + 0
  • Se7enty-se7enth @ 7.5.2016
    Ну ты боишься, что в Британии мэром стал "безумный муслим". Тебе ответили - сначала свои бы проблемы разгрести, но ты видимо считаешь, что у тебя в стране нет проблем с религиозными фанатиками и я тебе как пример привел. Это так с лету, можешь еще про Смирнова погуглить и ему подобных.

Сомневаюсь, что этот мэр "безумный муслим" будет что то подобное вытворять.

Эх, сейчас бы сравнить мусульман с православными и говорить, что это одно и тоже. Рандомного попа с улицы и мэра. Прекрасный пример, нечего сказать. Еще непонятно, что конкретно я должен разгребать? Ну допустим я рассматриваю Англию, как страну для эмиграции и меня волнует политическая и социальная обстановка. Проблемы?
    Ответить Цитировать
    8/151
    + 0
    Ну ты боишься, что в Британии мэром стал "безумный муслим". Тебе ответили - сначала свои бы проблемы разгрести, но ты видимо считаешь, что у тебя в стране нет проблем с религиозными фанатиками и я тебе как пример привел.

Всегда забавляли такие высказывания))
    Это как недавно Фэруэлл писал о рос политике, а ему отвечали, что мол за своим Лондоном лучше следи и вообще это не твои проблемы) Так же и тут, только
    с точностью до наоборот...
    Ответить Цитировать
    39/407
    + 2
  • Ai'r'r170 @ 7.5.2016
    Так же и тут

Нет, не так. Феруелл родился и долго прожил в России, постоянно читает про политику в России, он "в теме". Legenden же, как мне кажется, фамилию мэра услышал если не в первый раз, то уж точно не в сотый. Программу его не знает, внутренний политики Англии не знает. Так что тут обсуждать. Что он мусульманин? В США вон вообще черного президентом выбрали, ну офигеть теперь.
    Ответить Цитировать
    221/619
    + 14
  • Для меня все религиозные фанатики одинаковы, что мусульмане, что христиане (кстати почему ты из христиан выделяешь именно православных а мусульман обобщаешь, там ведь тоже разные течения). Вопрос не в вере а в том, как ее интерпретировать. Библия, например позволяет рабов держать, но ведь ты не спрашиваешь как там в Англии с рабовладением ситуация.

Насчет рандома, - можешь открыть карту России и рандомно ткнуть пальцем в любую область и посмотреть, кто там мэр в ближайшем городе и 90% из них на западе уже бы сидели за решеткой.

Хотя в целом согласен, что мусульмане фанатики сейчас представляют угрозу, причем не только в Великобритании. Но ты действительно считаешь, что там выберут такого в мэры

А если интересует обстановка то почитай британскую прессу, в чем проблема? Заодно и английский подтянешь.
    Ответить Цитировать
    10/21
    + 0
  • Soul @ 7.5.2016
    Нет, не так. Феруелл родился и долго прожил в России, постоянно читает про политику в России, он "в теме". Legenden же, как мне кажется, фамилию мэра услышал если не в первый раз, то уж точно не в сотый. Программу его не знает, внутренний политики Англии не знает. Так что тут обсуждать. Что он мусульманин? В США вон вообще черного президентом выбрали, ну офигеть теперь.

Хорошо, что в 21ом веке живем и не нужно в Англии жить, чтобы судить о внутренней политике и о выбираемых мэрах. К слову, непонятно почему моя точка зрения вызывает такую непонятную реакцию тут, если в первую очередь эти идеи достаточно распространены в самой Англии. И я апеллировал в первую очередь к его окружению, а оно по меньшей мере "странное". Ну и сравнивать негра и мусульманина малость некорректно.

qOLMDlvzUw8.jpg

Приятные лица, правда?
    Сообщение отредактировал Legenden - 7.5.2016, 21:05
    Ответить Цитировать
    9/151
    + -1
  • Soul @ 7.5.2016

Ну так тогда и говорить надо о том, что он не совсем компетентен в данном вопросе, при этом желательно с аргументами.
    А то получается, что человек априори может интересоваться только политикой своей страны))
    Soul @ 7.5.2016
    Так что тут обсуждать. Что он мусульманин?

Насколько я понимаю, Legenden начал обсуждать не то что он мусульманин, а его окружение)

P.S В моём понимании, это как, если бы Вы выразили обеспокоенность тем, что в президентской гонке в сша от республиканцев лидирует Дональд Трамп, а вам бы ответили:
    "Ну ты боишься, что в США президентом может стать "безумный миллиардер". Тебе ответили - сначала свои бы проблемы разгрести, но ты видимо считаешь, что у тебя в стране нет проблем с политиками и я тебе как пример привел. Это так с лету, можешь еще про Милонова погуглить и ему подобных. Сомневаюсь, что этот президент "безумный Трамп" будет что то подобное вытворять."
    Сообщение отредактировал Ai'r'r170 - 7.5.2016, 21:02
    Ответить Цитировать
    40/407
    + 2
    кстати почему ты из христиан выделяешь именно православных а мусульман обобщаешь, там ведь тоже разные течения

UIgL7jh5VOc.jpg

Эм...Ну как тебе сказать.

Se7enty-se7enth @ 7.5.2016
    Насчет рандома, - можешь открыть карту России и рандомно ткнуть пальцем в любую область и посмотреть, кто там мэр в ближайшем городе и 90% из них на западе уже бы сидели за решеткой.

Норм инфа. Поверю тебе на слово.

Но ты действительно считаешь, что там выберут такого в мэры

Не ну такого, который взрываться будет ясное дело не выберут. Но такого, который будет всеми силами помогать братьям муслимам пожалуйста.

А если интересует обстановка то почитай британскую прессу, в чем проблема? Заодно и английский подтянешь.

Твои советы бесценны. Я просто только РТ и Лентач читаю. Спасибо.
    Ответить Цитировать
    10/151
    + -2
  • Legenden, Ты аппелировал к одному из миллиона пунктов его биографии и программы, ничего не сказав про остальные. Да ты их и не знаешь небось. Я не защищаю конкретно этого человека: окажется плохим мэром ничего ужасного не случится, выберут другого в следующий раз. Я выступаю против того, чтобы не разбираясь вообще в теме, делать какие-то далекие выводы. Не нужно держать почти 50% жителей Лондона за уж совсем идиотов.

Ai'r'r170 @ 7.5.2016
    Ну так тогда и говорить надо о том, что он не совсем компетентен в данном вопросе, при этом желательно с аргументами.

Так о том и говорят. Какие тут могут быть аргументы, кроме тех, что уже преведены, я не знаю.
    Ответить Цитировать
    222/619
    + 1
  • Soul,

Soul @ 7.5.2016
    Ты аппелировал к одному из миллиона пунктов его биографии и программы, ничего не сказав про остальные.

Каких пунктов? Я конкретно указал, какие люди в его окружении. Привел примеры. Безусловно это все не имеет значения, ведь он не такой. Он хороший. Просто попал в плохую компанию.

Soul @ 7.5.2016
    ничего ужасного не случится

Как бы что-то плохое уже происходит. Но я, видимо, просто нагнетаю.
    http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/1510866/Poll-reveals-40pc-of-Muslims-want-sharia-law-in-UK.html

Soul @ 7.5.2016
    Не нужно держать почти 50% жителей Лондона за уж совсем идиотов.

А 60 процентов, которые за Путина голосуют можно? Просто ежу понятно, что они там не все идиоты, другое дело, что если что-то хорошо для одних, не обязательно хорошо для всех и страны в целом.
    Ответить Цитировать
    11/151
    + -1
  • Да не надо ругаться, забейте. Приезжайте лучше в Лондон и сами посмотрите как тут люди страдают.
    Ответить Цитировать
    2585/4355
    + 23
  • Не ну если такими категориями мыслить, то Россия так-то тоже рай. Тут природа, свобода, Крым и лучший правитель на царстве. А в каждой избе по ядерной бомбе, чтобы всем показать Кузькину мать.
    Ответить Цитировать
    12/151
    + 4
  • Legenden, Всех остальных пунктов его программы. Но ты же про них ничего не знаешь, я забыл. Страшилки опросы - это к бабушкам у подъезда, а не ко мне. За Путина голосуют, потому что все СМИ под контролем власти и выбора нет. Чем покормили, за того и проголосовали. Так же раньше за Ельцина голосовали, но только тогда конкуренция побольше была. Не было еще такой структуры выстроенной.
    Ответить Цитировать
    223/619
    + 1
  • Soul, я вообще про его программу не говорил. Слышал, что хочет муслимов в полицию подтянуть побольше. Норм инициатива я считаю.

Soul @ 7.5.2016
    Страшилки опросы

ВИВСЕВРЕТИ или чего? Просто я такого могу много накидать. А у тебя есть что-то? Не ну ладно бы опросы, если бы я каждый день не читал про то, как очередной мигрант кого-то культурно обогатил. иногда даже читаю про то, как жертвы извиняются перед мигрантами, что они такие развязные и так поступили с ними.

Soul @ 7.5.2016
    За Путина голосуют, потому что все СМИ под контролем власти

Т.е. тут мы можем утверждать, что 60 процентов идиоты, а там не можем? Ну и так-то не все СМИ, не надо уж врать то откровенно.
    Ответить Цитировать
    13/151
    + 1
  • Legenden, Ну вот про программу не слышал, а уже 20 постов написал. Причем тут вывсеврете? Просто почитай, что за опрос. Если я опрошу на улице 10 случайных человек, то могу любые результаты получить. Хоть 100%.

Там нет такой выстроенной вертикали власти и СМИ. И образование другое, поэтому и результаты разные.
    Ответить Цитировать
    224/619
    + 1
  • Legenden, Процент мусульман в Великобритании ~3-4.8%, в России 6.5-11.7%. Если боишься ехать в Англию из за мусульман, то в России тебе еще опасней оставаться.
    Ответить Цитировать
    11/21
    + 13
  • Soul,

Soul @ 7.5.2016
    Ну вот про программу не слышал, а уже 20 постов написал.

Писал о другом. Ты как-то не хочешь в упор этого замечать.

Soul @ 7.5.2016
    Если я опрошу на улице 10 случайных человек, то могу любые результаты получить. Хоть 100%.

Soul @ 7.5.2016
    Там нет такой выстроенной вертикали власти и СМИ. И образование другое, поэтому и результаты разные.

Забавно, как у тебя одно с другим пересекается. В одной строчке ты апеллируешь к тому, что СМИ не честны и это типо пропаганда, а в другой, что там власть и СМИ никак не связаны. Ты уж определись.
    Ответить Цитировать
    14/151
    + 0
    Legenden, Процент мусульман в Великобритании ~3-4.8%, в России 6.5-11.7%. Если боишься ехать в Англию из за мусульман, то в России тебе еще опасней оставаться.

Интересно сколько из них Россия содержит за счет налогоплательщиков?
    Ответить Цитировать
    15/151
    + -9
  • Legenden, Ладно, давай прекратим. Я прекрасно понял о чем ты писал. Просто ты выдернул одну тему, игнорируя все остальное. Еще раз. Я не защищая конкретного мэра. Я говорю, что так делать некорректно. А ты опять про тоже самое и так по кругу. Ну ок.

Где я аппелирую, что СМИ нечестны? Я говорю, что качество опроса сомнительное, а не то, что газета врет. К тому же вертикаль власти и СМИ - это не тоже самое, что отсутствие предвзятости в отдельной газете.
    Ответить Цитировать
    225/619
    + 2
1 1522 1523 1524 1525 2498
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.