Колодец Сергея Рыбаченко

1834
Статистика
Статистика
1834
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-128
  • Постов
    41,056
  • Просмотров
    20,276,807
  • Подписок
    1,834
1 1512 1513 1514 1515 2053
  • https://health.mail.ru/news/yunomu_britantsu_prishili_chast_amputirovannoy/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/12
    + 0
  • PradoDMK @ 25.1.2018
    ILYA-spb, конечно надо, но обычно сначала мониторят услуги и цены на них, читают отзывы и потом выбирают куда идти) По крайней мере я так делал

Это если есть время и силы, болезни разные бывают.

revlad @ 25.1.2018
    Очень многие кричат об этом, и вот стало интересно, а что эти люди подразумевают под "дном"?? Просто сам, не далее, как месяц назад пользовался нашими медицинскими услугами кардиологической направленности ( бесплатно, а в Европе, к примеру эти услуги стоят порядка 5т.$) вот и стало интересно. Дна не увидел

Смотрите как интересно, "многие" уже даже не замечают, что приводя какие-то примеры и аргументы сразу зачем-то пишут "а вот в Европе", как будто сами себя пытаются убедить в том, в чем далеко не уверены. Но наш ночной спор был не об этом. Мы говорили о сравнении медицины 90-х и сейчас в России , причём тут Европа?
    Так вот, я сужу по Петербургу. Любой человек, попавший в больницу, даже с не самым сложным заболеванием, должен иметь энергичных родственников, которые желают о нем заботиться. Иначе его шанс выздороветь, а иногда и выжить, не очень велик. В буквальном смысле. Мы в 21м столетии , в одной из европейских столиц, которая кстати опять заняла в том году первое место в Европе по туризму, дожили до того, что выживаем только стаями, как животные. Если у тебя нет стаи или прайда (семьи) нет, шансы твои , случись что, так себе. Приводить примеры из жизни не нужно, тут и так написали многие, хотя в основном, я так понимаю, тут молодёжь. Что же будет дальше?
    Кстати все ухватились за тезис о медицине. А образование? Да ничем не лучше. Все за деньги, и очень немаленькие деньги, в сравнении с доходами обычного среднего работающего человека. Т.е. чаще всего недоступно. Причём здесь речь о среднем. Про высшее не говорю, оно без хорошего среднего невозможно и бессмысленно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/53
    + 0
  • Я вижу тут довольно много написали опять. Лично я не верю, что существуют люди, которые бесплатно способны утверждать, что медицина в России не хуже, чем например в Европе. Как то с натяжкой можно поверить, что человек действительно получил положительный опыт побывав в российском мед. учреждении, хотя я лично таких не встречал. Но у всех же есть родственники, друзья, да просто знакомые. Хотя, учитывая, что это написал Ревлад, которого даже в политике забанили, понимаю, что подобное мнение нельзя воспринимать всерьез. Там вся форумная жизнь посвящена "гейропе", "Анальному" и величию вставшей с колен.

Но вот зашел почитать тему про отстранение России от ОИ 2018. Там пару здравомыслящих людей, типа Искандера зачем-то пытаются спорить с ревладами и гавгавами ( человек появился на форуме 3 дня назад, но будет везде, где можно постоять за Россию). Которым ведь совсем не нужна истина. Они продолжают по кругу приводить примеры, один глупее другого. Писать, что на вероятность господдержки допинга в России они отводят не более 2% и тому подобную ересь. Мне по прежнему хочется верить, что самостоятельно люди не способны настолько верить телевизору и все-таки пишут этот бред не бесплатно, не зря недавно Ольгинские тролли расширялись и переезжали в более просторное здание. Потому что я хоть и встречал довольно недалеких на мой взгляд людей, но чтобы прямо вот с такой ватой в голове - лично ни разу. Но пишу я это к тому, что по-моему обсуждать на форуме темы, хоть как то связанные с политикой или величием России, стало совсем сложно. Довольно много профессиональных политических, которые толпой тут же будут создавать "мнение". Поэтому я постараюсь на темы связанные с Россией вступать в дискуссию минимально. На стримах готов свою позицию озвучивать более подробно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4566/6218
    + 59
  • В августе прошлого года попал в главный ожоговый центр в городе 700к+. Пришлось лечь, т. к. ходить не мог. В силу мажортсва снял одноместную палату за 1700 в сутки (палата, конечно, говно). Из 7-8 человек персонала в адеквате были 2 человека. Свалил через неделю, как смог встать на костыли. При этом я не в обиде (лечили-то реально бесплатно), но, думаю, это из-за того, что не знаю как в других странах. Расскажите про страховку, она обязательная? И что за отчисления в нашей стране, там же вроде копейки?

P. S. Как я до скорой чуть ли не ползком добирался и ждал их это отдельный пиздец (см. "Аритмия".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • iliko @ 25.1.2018
    а у меня друга заразили гепатитом в платной стоматологие. как бы так

Инетересно, как это было установлено, что именно там заразили.

По поводу медицины. По уровню квалифицированной помощи по моему опыту участковые врачи в России лучше чем в Германии и Англии. Хотя может мне и моим знакомым просто там везло а тут не везет. Но выборка за много лет довольно большая. Тут обычно сразу прописывают антибиотики по поводу и без, иногда абсолютно бесполезные. Хоть ограничения по времени, насколько мне известно, нет, стараются отделаться от клиента как можно скорее, или опять же навязать ненужные услуги (аля сдача крови для анализа при простуде и т.д.). Обычный бизнес. Чем больше услуг продадут за день, тем больше доход в час. Причем усугубляется это тем, что для пациентов обычно все бесплатно, т.к. покрывается страховкой. Поэтому их такой расклад тоже устраивает.

Записаться на прием к специалисту бывает очень сложно. Повредил себе палец на тренировке. Обратился к травматологу. Записали на через 2 месяца. Я объяснил, что мне срочно. Сказали приходить, и меня куда-нибудь впихнут. Прождал в очереди ЧЕТЫРЕ часа, не выдержал и ушел.

Стоимость государственной страховки для работающих довольно высока. Она зависит от уровня дохода. Я плачу около 700 евро в месяц, и нет возможности по закону перейти на услуги частной фирмы, где примерно то же самое можно было бы получать за 100 евро в месяц.

В США стоимость медицинских услуг очень высока, а страховка есть далеко не у всех. Такие люди не могут позволить себе поход к врачу, а если случается форсмажор то попадают на такие большие деньги, что вынуждены влезать в кредитную кабалу.

Зато если говорить о сложных мед услугах, то на западе уровень гораздо выше. Ну или будет точнее сказать, гораздо больше специалистов, способных их оказывать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/62
    + 10
  • Nester @ 25.1.2018
    Gipsy,

а детей почему до сих пор нет?
    ну и немного про украину расскажите.

Детей нет, потому что не хотим. Сашка у себя в блоге немного писала на эту тему, зайдите почитайте. Тем более смотрю она оставила там сейчас пост, посвященный нашему 10 летию.

По поводу Украины - стараюсь этой темы вообще не касаться. Люди с родственниками перестают общаться из-за споров по этому вопросу, что уж говорить про форум. Меня поражает только тот факт, насколько властям удается завладевать мозгами людей, что те готовы глотку друг другу перегрызть из-за вопросов, которые к ним в реальности вообще никакого отношения не имеют.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4567/6218
    + 39
  • Gipsy @ 25.1.2018
    Которым ведь совсем не нужна истина.

В этом предложении на мой взгляд заключается бессмысленность большинства дискуссий в интернете, да зачастую и вживую. Всё обсуждение просто теряет смысл, когда человеку неинтересно узнать правду, единственная цель это отстоять свою точку зрения любой ценой, без намека на критическое мышление.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/51
    + 41
  • Х.з. Я думаю выводы сделает каждый сам.

Просто подскользнулся и ебнулся башкой об лед потеряв сознание. Вызывали Скорую помощь друзья.
    5-10 минут ожидания максимум. Зы. Отписывались оч скоро они полиции все вместе) Я позже тоже.

Привезли и на томограф.

Операция прошла успешно.
    30.12.17. Палата интенсивной терапии.

31.12.17. Обычная палата. Оч попросил перевести туда где телек есть.

Число 13 что ли. Ток швы сняли.

Ну и итог: Направлен на дальнейшее обследование сюда http://www.dcak.ru/

Как бы жив здоров. Спасибо врачам. Потрачено: 0.
    Фото мож не очень хор качества. Сорри.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 34
  • Город какой?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/53
    + 0
  • Gipsy @ 25.1.2018
    Мне по прежнему хочется верить, что самостоятельно люди не способны настолько верить телевизору и все-таки пишут этот бред не бесплатно, не зря недавно Ольгинские тролли расширялись и переезжали в более просторное здание. Потому что я хоть и встречал довольно недалеких на мой взгляд людей, но чтобы прямо вот с такой ватой в голове - лично ни разу.

Так и есть, далеко не маленькая часть из них боты.
    На покерстратеджи в политике то же. Любой человек, даже самый упорный, со временем задолбается каждый день писать одно и тоже.
    Они есть практически на каждом более менее раскрученном ресурсе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/12
    + 3
  • Soul @ 25.1.2018
    Потому что в нормальных клиниках такого нет. Человек не в первый раз бредит, не обращай внимания.

Не будь так категоричен. Если твое мнение не совпадает с мнением оппонента, это совсем не значит, что твой оппонент несёт бред.
    Может просто ты не можешь раскрыть пошире глаза, и увидеть то, что у тебя перед носом происходит. А может тебе просто, как всегда, лень.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/18
    + 7
  • Mgarr @ 25.1.2018
    Город какой?

ощущение что ты туда валить собрался.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/15
    + 2
  • Раз уж начали про медицину... Скажу пару слов про поликлиники... медицина там у нас в полной жопе! И это везде! Говорю как её пассивный пользователь в Москве. И нет, как многие думают, бутерброды с икрой у нас в поликлинике не раздают и за полчаса все проблемы не решают.

Предположим, что понадобилось сдать кровь. В пределах 2 дней (если повезет, может быть и 5 дней ждать придется) сможешь попасть к терапевту (по записи, иначе - никак), чтобы взять направление. Если нужно направление от другого врача, то, возможно, чтобы к нему попасть, понадобится ждать неделю или даже две. Причем, если нужно, скажем, взять направление у хирурга, а ты, чтобы не ждать неделю, записался к терапевту на завтра/послезавтра, то может и послать.
    Так вот, самое интересное: пришел ты, допустим, в терапевту, а она говорит, что может записать на срок через 10 дней, а, может, и 2 недели! Это только записать! Потом ты сдаешь, а на получение результатов нужно ещё... 10 рабочих дней!. То есть тупо чтобы сдать кровь и получить результат может понадобиться вплоть до месяца!!!! Месяца, чтобы сдать кровь!

Нет, конечно, не исключаю, что по каким-то мелким проблемам (орви, зрение посмотреть, пробку из уха вытащить) вас могут быстро обслужить, но, если вдруг возможно что-то серьезное, то могут нихрена это не понять, лечить вообще от другого, пока ты, в итоге, погуглив, сам не настоишь на каких-то процедурах. Ещё и фыркать будут, что ты их учить вздумал.

По телевидению, периодически, говорят, какие сложные операции у нас теперь делают в той или иной больнице, какое оборудование закупили и т.п.
    Это, конечно, здорово, Только часто в такой центр вообще не попадешь (я уж не говорю про попадание "по полису"), а на уровне обычной поликлиники очень часто тебя ждет ожидает полный пиздец.

Ах, да! Как все помнят, ещё лет 10 назад к разным врачам можно было ходить без записи. Приходишь, стоишь в очереди вплоть до пары часов и попадаешь.
    Теперь же введена система ЭМИАС, которая подразумевает, что к кому угодно можно попасть только по записи. Хоть ты подыхать будешь, но попадешь только через пару дней. Но как-то по тв не говорят, что, благодаря "инновационной" системе, помимо того, что ликвидированы очереди, у обычных врачей наступил полный пиздец. У них весь день расписан, приемы ограничены (у кого-то по 12, у кого-то по 15 минут). Соответвенно, в случае чего, у него просто не будет времени всё изучить. Надо обслуживать быстро, а качество - как получится. Доходит до того, что кому-то приходится работать даже в воскресенье. А почему так? Потому что врачи просто уходят из этого пиздеца, и вся работа перераспределяется на оставшихся. Поэтому и запись идет за 2-3 недели до приёма. И то ли ещё будет.

А, ещё прикол, знакомые рассказали. Была у них в медучреждении какая-то внутренняя система (название не знаю, но не суть), всё работало нормально.
    Сделали обновление, старую систему везде отключили, включили новую, а она не работает или работает через раз. И теперь снова всё приходится делать вручную, как 10 лет назад.

Вообщем чтобы получить реально квалифицированную медицинскую помощь нужно... везение. Что просто попадешь к хорошему специалисту, который ещё не ушёл в платную клинику. Ну или деньги. Хотя это тоже не панацея.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/12
    + 16
  • Ivan100 @ 25.1.2018
    ощущение что ты туда валить собрался.

Шутка хорошая.
    Ну тогда тоже напишу. Лето 2017 года, Петербург. Обычная районная больница.
    Человек 70 лет, упал, перелом руки осколочный. Привезли в больницу на скорой, сделали рентген. Бесплатно. И сказали, что нужна операция, понятно чем быстрее тем лучше. Но у них очередь в операционную (!) три недели. Через три недели готовы сделать, бесплатно. А быстрее - даже платно нельзя.
    Если не ошибаюсь Задорнов покойный шутил ( кстати в Риге жил), что наша медицина настолько бесплатная, что не знаешь кому заплатить чтобы вылечили.
    Так вот. Родственники нашли другую больницу, оплатили операцию плюс набор пластин, на которые собирают кость, чтобы срасталась. Плюс палата платная. Все удовольствие около 150 тысяч. Как вы думаете, какой процент пенсионеров в России может найти такие деньги на лечение? Остальным в такой ситуации предложено просто лежать три недели и становиться инвалидами. Причём, в таком состоянии человек сам за себя хлопотать не может, это могут делать только родные. И это просто перелом руки. 21й век , Петербург. Вот к чему мы пришли, ребята.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/53
    + 52
  • Про медицину: У сына заболел живот (6 лет было ему), свез в больницу - диагностировали аппендицит. Сделали операцию сразу же ночью ( через час после того как положили). Операцию сделали без большого шрама - с 3 маленькими точками - шрамиками. Сейчас уже и следа не осталось ( 10 лет сыну). Операцию делали на современном оборудовании (иностранном), т.к. - больница новая построена в 2010 году.
    Так же хочу отметить, что сын ходит бесплатно на хоккей уже 5 лет. Тренировки 5 раз в неделю. Лед - каждый раз. Только с этого года стали собирать по 500 руб. в месяц в добровольно-принудительном порядке, т.к. район урезал финансирование. Живу в областном центре 300 000 население.
    P.S. Сам крайне негативно отношусь к действующей власти
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 35
  • kirillq @ 25.1.2018
    Про медицину: У сына заболел живот (6 лет было ему), свез в больницу - диагностировали аппендицит. Сделали операцию сразу же ночью ( через час после того как положили). Операцию сделали без большого шрама - с 3 маленькими точками - шрамиками. Сейчас уже и следа не осталось ( 10 лет сыну). Операцию делали на современном оборудовании (иностранном), т.к. - больница новая построена в 2010 году.
    Так же хочу отметить, что сын ходит бесплатно на хоккей уже 5 лет. Тренировки 5 раз в неделю. Лед - каждый раз. Только с этого года стали собирать по 500 руб. в месяц в добровольно-принудительном порядке, т.к. район урезал финансирование. Живу в областном центре 300 000 население.
    P.S. Сам крайне негативно отношусь к действующей власти

Ты просто зомбак , вата. Что за хуйню ты пишешь. В России все не так. Там блины едят с лопаты, бензин дороже чем а США и допинг жрут ведрами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/37
    + -69
  • БоярышникХО, еще про "пьяные медведи на велосипеде" забыл

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/21
    + 1
  • БоярышникХО @ 25.1.2018
    Ты просто зомбак , вата. Что за хуйню ты пишешь. В России все не так. Там блины едят с лопаты, бензин дороже чем а США и допинг жрут ведрами.

Человек написал адекватный коммент, что не все так плохо и можно найти много положительных примеров. Не понимаю, к чему этот глум.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4568/6218
    + 17
  • Mgarr @ 25.1.2018
    Город какой?

E7yFoxLd.png

Барнаул судя по всему
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 2
  • Gipsy @ 25.1.2018
    Человек написал адекватный коммент, что не все так плохо и можно найти много положительных примеров. Не понимаю, к чему этот глум.

вариант сарказма не рассматриваете?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/63
    + 9
1 1512 1513 1514 1515 2053
8 человек читают эту тему (8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.