tester37 @ 12.11.21Когда то очень давно мне нравился Леонтьев.
.... Ну теперь признаю правоту тех, кто плевался когда слышал мои комплименты этому ...
tester37 @ 14.11.21Меня очень бомбило всегда от Панасенкова... но почему то кажется, что он довольно отчаянный в своей смелости человек.
Я так понимаю, если сейчас Гитлер вылезет из аргентинского бункера и выступит с тезисами против вакцинации ты заявишь что он не такой уж и злодей.
valeg @ 14.11.21Еще меня вводит в недоумение, когда приверженец коммунистических идей ставит личное (личный ребенок, личное тело) выше всеобщих целей.
С волками жить... Я еще и прибыль извлекаю от эксплуатации своих работников. Почти как Фридрих Энгельс. Если бы я жил в коммунистическом обществе, то поступал бы по другому. Бытие определяет сознание.
rashidka72 @ 14.11.21То есть можно сделать примерный вывод, что пока лекарство не найдут, то запреты и вакцина не нужна, пусть люди заражают как можно больше друг друга и помирают?
Пусть заражают и не помирают. У 99% это получается без всяких вакцин. Не получается у 1% (у 2 или у 3-ех - нет разницы... рахница появляется, на мой взгляд, если у 20% и больше, но вот эта цифра конечно предмет дискуссии )
Конечно же очень плохо, что от этой болезни умирают. Но это жизнь, это реальность. Люди ещё не нашли лекарства от всех болезней, и также есть элемент невезения - не повезло с врачом, не повезло с окружением, не повезло с времен и местом рождения и жизни.
Если допустим я верю, что вакцина помогает , то значит мне нужно так мыслить от твоих слов?
Если ты веришь, что вакцина снижает твои риски (а не наоборот, увеличивает... как в моем случае) , конечно ты должен привиться! Обманули тебя здесь или нет, может быть когда-то и выяснится, но сейчас, в моменте - это не важно.
А если еще года 2-3 не придумают лекарство? То пусть кто хочет прививаеться, а кто не хочет то нет? так цифры так и не изменятся, люди так и будут умирать.
Выше уже говорил. Да, так и будут умирать, пока не изобретут способы вечной жизни. Будут умирать от разных болезней, от каких то больше от каких то меньше. Будут искать способы уменьшения смертностей. В китаях (китаев много на земле) будут при нахождении способов ориентироваться на простую математику - если для спасения 1 млн, надо убить 10 (100, 1000 ... зависит от степени китайчины) человек - убиваем 10 человек и не паримся.
Ты хочешь жить в таких китаях?
Допустим я не верю , что вакцина помогает, но лишь идиот не поймет, что Qr код этот поможет снизить заражения, люди будут меньше контактировать и нагрузка на больницы будет меньше, так может немного потерпеть, пока мир не придумает как бороться с этой заразой?
Конечно, согласен! Тем 2-5% из группы риска наверное придется потерпеть и как то более осторжно дальше жить. Ну кто же виноват, что они вот такие? Наверняка не все оставшиеся 95 %? В чем то и сами виноваты, наверняка.
Или мы будем кричать о ограничениях свободы и наши близкие будут умирать? У меня мама лежала 10 дней в больнице, я все проклял, что не пошел с ней на прививку, у нее сейчас волосы выпадают, печень болит и слабость до сих пор. Как время подойдет сразу пойдем прививаться. И чем быстрее это кончится, тем лучше будет. А когда еще придумают это лекарство? Нужно чтоб все близкие умерли, тогда вы спокойны будете и ваша свобода будет довольна? Я понимаю, что мы тут с вами профаны в этой теме, но с этим кодом есть какой то смысл,а у противников вакцины я его вообще не вижу, как бороться то с пандемией, кроме как ждать лекарство и свергать правительство ?
Выше вполне понятные и самые важные для тебя и любого эмоции. Жаль что эти эмоции толкают людей на китайские решения. Ну и ограничивать свободу 95% ради жизни 5% это все равно что запрещать автомобили, потому что они причины смертей на дорогах.
Там тоже есть эмоции всегда понятные. Увы, люди платят дань. Ничего не бывает бесплатно. Хочешь перемещаться быстрее в пространстве - увеличиваешь число смертей от "переместителей". Хочешь путешествовать по миру свободно, и не один ты, а миллиард - заплати дань увеличению ареала распространения опасных вирусов. Никто не говорит, что с этими рисками нельзя бороться. Можно и нужно! Но я против китайского подхода, который выше описал, против китайской математики.
valeg @ 14.11.21
Я так понимаю, если сейчас Гитлер вылезет из аргентинского бункера и выступит с тезисами против вакцинации ты заявишь что он не такой уж и злодей.
Наверное я в чем то реально глупый или тормоз, так как в очередной раз не могу быстро восстановить логическую цепочку, которую ты пропускаешь делая такие выводы. В прошлый раз я угадал минут через 5, и был обескуражен. А в этот даже после 10-ти не могу.
Омг @ 14.11.21С волками жить... Я еще и прибыль извлекаю от эксплуатации своих работников. Почти как Фридрих Энгельс. Если бы я жил в коммунистическом обществе, то поступал бы по другому. Бытие определяет сознание.
Ну значит надо крестик снять, а не прикрывать коммунизмом свою якобы аполитичность, но когда дело касается самого себя говорить о волках
Я знаю что ты являешься владельцем бизнеса, респект
Потому что заставили бы?
Омг, от гриппа есть лекарства с доказанной эффективностью
Омг @ 14.11.21С волками жить... Я еще и прибыль извлекаю от эксплуатации своих работников. Почти как Фридрих Энгельс. Если бы я жил в коммунистическом обществе, то поступал бы по другому. Бытие определяет сознание.
Упс... а вот тут я плюсанул, не очень подумав. Так как, скорее всего у нас с Омг разное представление о "коммунистическом обществе". У меня больше надежда на технокоммунизм, в котором решится проблема ограниченности ресурсов, но при котором именно это позволит не превращаться социуму в большой и счастливый Муравейник-Китай
valeg @ 14.11.21Потому что заставили бы?
Отнюдь. Если про бизнес, то при коммунизме никакого бизнеса бы не было. И я бы занимался тем, что по душе, не думая. как мне с минимальными усилиями прокормить семью.
Если про вакцинацию, там было бы максимально взвешенное решение без всяких истерик, и целью были бы не интересы конкретных лиц, а интересы общества в целом. Т.е. когда я уверен, что общественные решения направлены на мое благо, я буду максимально лоялен по отношению к такому обществу. Когда мне указывает как поступать какой-то хуй, который занял свое кресло, потому что его назначил другой хуй побольше, я буду поступать по собственному разумению с максимальной выгодой для своей семьи, и только.
Ну и на всякий случай скажу для недалеких, что в СССР коммунизма не было.
Я не готов сейачс сделать форк для обсуждения гриппа, его штаммов и способах лечения
Первоочередная цель снизить нагрузку на систему здравоохранения, для этого есть пока один вариант - вакцинация и изоляция, ну не придумало человечество пока других. Альтернативные варианты - свергнуть правительство, придумать чудо таблетку, переобучить прапорщиков интубировать тяжелобольных не годятся.
Я не понимаю, зачем обсуждать грипп и вероятность смерти от него, если больницы переделывают в ковидарии, а не для больных гриппом.
Омг @ 14.11.21Если про вакцинацию, там было бы максимально взвешенное решение без всяких истерик, и целью были бы не интересы конкретных лиц, а интересы общества в целом.
Интересы каких конкретных лиц требуют вакцинации?
tester37, Старина, ты столько пишешь, все выделяешь, но ВООБЩЕ никакой конкретики, так если умирают люди и будут умирать как ты говоришь, почему бы не попробовать прекратить это? Я не думаю, что от вакцины умрет людей больше чем от самой короны, я хоть и начитался вас таких и ссу немного ставить прививку, но я лучше рискну, чем еще раз переболею и буду ощущать последствия, по крайне мере у моих знакомых, человек 10 я точно спрашивал кто поставил, нет никаких последствий от прививки, так почему я должен бояться каких то мифических последствий от нее ,если есть реальные от вируса? Это как минимум тупо. И почему люди должны умирать, пока не придумают лекарство, когда есть реальный просчитанный умными людьми( хоть все и считают правительство долбоебами, но умных я уверен тоже хватает) Ведь просто логически, гос-ву самому не нужны эти эпидемия, кто работать то будет и бабки им приносить?) Но мы переживаем не за них, а за себя и своих близких, и если на данный момент один только вариант побороть пандемию, так может стоит им воспользоваться , а не орать , что нашу свободу ущемляют? Я далек от всех цифр и прочего, но блин это же все на поверхности и элементарно..Как еще остановить то это??
valeg @ 14.11.21Первоочередная цель снизить нагрузку на систему здравоохранения, для этого есть пока один вариант - вакцинация и изоляция
Так я согласен. Я уверен, что мое попадание в больницу маловероятно, поэтому я не хочу вакцинироваться. Изоляция в том виде, в котором ее продвигают - запрет на посещение ресторанов, магазинов промтоваров и кинотеатров, при битком набитом транспорте с невакцинироваными людьми это профанация и просто издевательство над владельцами бизнеса, ну и еще немного над невакцинироваными. Никакого толку в такой изоляции нет.
rashidka72 @ 14.11.21tester37, Старина, ты столько пишешь, все выделяешь, но ВООБЩЕ никакой конкретики, так если умирают люди и будут умирать как ты говоришь, почему бы не попробовать прекратить это? Я не думаю, что от вакцины умрет людей больше чем от самой короны, я хоть и начитался вас таких и ссу немного ставить прививку, но я лучше рискну, чем еще раз переболею
Ну вот. Я ссу больше вакцины этой конкретной (также я больше ссал вакцины от гриппа чем сам грипп), не ссу ещё раз переболеть. Тоже ориентируюсь на статистику (но меньше... так как в зависимости от каких то изменений в подковреных схавтках эти цифры скачут/рисуются как хотят), но больше на картинку вокруг. (я каждый день, кроме выходных, уже 2 года по 1.5 часа провожу в метро, среди очень близко стоящих друг к другу людей)
И, жаль, но у тебя вполне рациональная обреченность муравья. Который понимает, что если умные в государстве посчитали китайскую математику, что ради выживания большинства мурашей надо какими то пожертвовать - то так тому и быть. Я то не герой, я тоже знаю, что так и будет - нравится мне это или не нравится. Но я говорю, что это мне не нравится. И так как степень китайчины разная в разных странах, иногда чисто по техническим причинам (специфика исполнительного механизма) то у меня есть ещё надежда и желание объяснять такие вещи другим.
До чего все-таки довели людей :( Это просто какая то адская обреченность :(
Цитата Я не думаю, что от вакцины умрет людей больше чем от самой короны,это вот как? Это не ошибка, это вот спокойная такая мысль в голове? Старина! Rashidka72, очнись! Умерло от ковида (или обнаружен ковид у умершего) сильно меньше процента, примерно 1 из 1500 всех живущих людей! А ты в голове думаешь, "не думаю, что от вакцины умрет больше чем от ковида" Ох, Извини, я опять забываю, что ты про себя можешь сильно подозревать, что в группе риска. Извини. У них, да. У них есть дилемма, так как большая вероятность умереть от ковида вполне может казаться больше чем вероятность критичной побочки от вакцины, даже со знаниме-пониманием что риск от вакцины тоже большой. И для них дейсвтительно актуальна именно такая надежда: "Надеюсь, что от вакцины умирает меньше чем от ковида."
Омг @ 14.11.21Так я согласен. Я уверен, что мое попадание в больницу маловероятно, поэтому я не хочу вакцинироваться.
Ну вот опять ты о себе. Речь идет не о тебе а про всю популяцию. И если каждый будет сам решать, на фоне трансляции альтернативных мнений то толку будет мало. У меня сестра например откопала откуда то видео сумашедшей, представившейся вирусологом-имунологом, и сказала что в прививке есть вирус ВИЧ
tester37, позавчера от тебя последний пост был около 14:00. Давай сегодня так же, умоляю.
valeg @ 14.11.21Ну вот опять ты о себе. Речь идет не о тебе а про всю популяцию.
Я не уверен, что вакцина достаточно хорошо защищает от новых штаммов. Ну и о популяции я вообще не забочусь. Да и никто не заботится. Все, что человек делает, он делает для себя. Не буду развивать здесь философский оффтоп. Если кто-то тебе скажет, что он вакцинируется ради популяции, то это ложь. Хотя человек может врать и самому себе.
Детей в окружении тоже не умирало а вот взрослых много.
Детей прививают, так как они являются распространителями, а не чтобы они не умерли. Да и почему то ты отбрасываешь постковид, который на детях пока тоже не понятно как скажется. О последствиях прививок в будущем тоже не ясно, но по длительному опыту вакцинации в целом проблем быть не должно.
Еще меня вводит в недоумение, когда приверженец коммунистических идей ставит личное (личный ребенок, личное тело) выше всеобщих целей. А либерал наоборот, готов принять риск связанный с ванкциной, даже максильно близко для своего ребенка, чтобы победить пандемию.