Исследование показало, что в случае заболевания COVID-19 (штамм «Дельта») вакцинированные люди переносят в слизистых оболочках дыхательных путей в 251 раз больше вирусов COVID-19, чем невакцинированные. Соответственно, в выделяемых ими мокротах также в 251 раз больше вирусов, и их можно с полным правом считать суперраспространителями инфекции. Иными словами, невакцинированные медработники, даже если они заразились, представляют в 250 раз меньшую опасность, чем их вакцинированные коллеги.
Также подчеркнем отсутствие корреляции между уровнем антител и развитием симптомов. Это подтверждает то, что говорят многие врачи: не только антитела помогают организму бороться с коронавирусом, возможно антитела не являются решающим фактором.
В 250 раз большая вирусная нагрузка означает, что вакцинированный медперсонал за 2–3 дня до появления симптомов почти наверняка передаст инфекцию невакцинированным людям, включая своих пациентов. Генетический анализ штаммов, которые переносили медработники, подтвердил, что они передавали вирус друг другу.
PS: После этой инфы что-то мне не особо хотелось бы сидеть в ресторане, в котором есть вакцинированные...
Здесь либо ошибка перевода либо намеренное искажение .
В 250 раз больше вирусов чем у вакцинированных, но заболевших предыдущим штаммом. То есть до появления дельты слова о "пьяном водителе" имели под собой какие то основания- вакцинированные заболев переносили в несколько раз меньше вируса чем заболевшие невакцинированные. Но с появлением дельты все изменилось. По каким то ИССЛЕДОВАНИЯМ переносят столько же частиц, по каким то на 5-10% меньше (что при громадном объеме существенной роли не играет). Про то, что болеют легче и чаще могут быть суперраспространителями- тут согласен.
Фигню пишешь ты. В аварии попадают все. И пьяные и не пьяные. Просто пьяные попадают в них гораздо чаще. Именно поэтому тут прямая аналогия между пьяным водителем и непривитым. Непьяный водитель может попасть в аварию. Как и привитый может заболеть. Просто вероятность этого на порядок ниже по сравнению с пьяным или непривитым.
Мне кажется, на данный момент если и можно вести какую то аналогию с автомобилистами и ваксерами-антиваксерами, то гораздо ближе будет вариант с ремнем безопасности. А с пьяными водителями мы можем сравнить людей ( в не зависимости от прививки), которые имея симтомы или положительный тест продолжают посещать скопления людей, общественный транспорт и.т.д.
Если же взять ремень, то не пристегнутый человек увеличивает свои риски пострадать в аварии, но только риски для себя, а не для окружающих.
Причем с ремнем есть интересный пример: лет 7-8 назад у меня был лишний вес и ремень мне мешал, особенно зимой. И я считал, что использование ремня в критической ситуации может увеличить вероятность аварии на несколько %. Сейчас проблем с весом нет- спокойно пристегиваюсь. Но вот в ситуациях когда ремень действительно может мешать кому то что лучше для окружающих?
xbapbapx, Ну а антиваксер увеличивает риск для окружающих. Поэтому твоя аналогия с ремнем нихера не работает. А вот с пьяным водителем как раз один в один.
xbapbapx, Ну а антиваксер увеличивает риск для окружающих. Поэтому твоя аналогия с ремнем нихера не работает. А вот с пьяным водителем как раз один в один.
В моем ответе чуть выше написано, что это работало до дельты.
В текущих условиях это мало того, что голословные утверждения, но еще и скорее всего противоречащие истине.
В моем ответе чуть выше написано, что это работало до дельты.
В текущих условиях это мало того, что голословные утверждения, но еще и скорее всего противоречащие истине.
Это работает и с Дельтой. Ты естественно можешь этого не признавать, но это дело такое. Вот есть люди, которые пытаются переизобрести теорию вероятности и побить рулетку. Мало ли что тебе в голову взбредет.
Это работает и с Дельтой. Ты естественно можешь этого не признавать, но это дело такое. Вот есть люди, которые пытаются переизобрести теорию вероятности и побить рулетку. Мало ли что тебе в голову взбредет.
Ну я же говоря, что с дельтой это не работает не из головы это беру, а отталкиваюсь от результатов исследований. По результатам которых дельту разносят все заразившиеся. Про суперраспространителей исследований никто не вел, но если следовать логике, то их больше среди привитых.
Ну я же говоря, что с дельтой это не работает не из головы это беру, а отталкиваюсь от результатов исследований. По результатам которых дельту разносят все заразившиеся. Про суперраспространителей исследований никто не вел, но если следовать логике, то их больше среди привитых.
По результатам всех исследований вакцинированные имеют гораздо меньший шанс заразиться и передать вирус дальше. Никаких исследований, которое утверждали бы обратное, ты не привел. Я абсолютно уверен, что никаких исселдований ты не читал. Это видно из всех твои постов.
xbapbapx, Так Гинцбурга достаточно
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=158825&st=2740#entry7088972
В пятницу по ТВ "Место встречи" Норкин уже говорит 50%!
50% соотв. из 3 болеющих 1 привитый 2 нет. Порядок в троичной системе Soul.))))
"прочитай отчет CDC от 27.06"
здесь на стр 130 под спойлером _____________
"Новое исследование показывает, что коронавирус штамма <дельта> с одинаковой
агрессивностью распространяется в организмах вакцинированных людей и
заразившихся невакцинированных. Это открытие побудило федеральное
руководство рекомендовать большинству полностью вакцинированных
американцев носить маски в помещении.
Эксперты говорят, что вакцинация снижает вероятность того, что вы подхватите
COVID-19 в первую очередь, но, согласно данным CDC, у тех из них,
кто получит заражение, может быть такая же способность к его распространению,
как и у непривитых людей.
<Высокая вирусная нагрузка предполагает повышенный риск передачи и вызывает
обеспокоенность тем, что, в отличие от других штаммов, вакцинированные люди,
инфицированные штаммом "дельта", могут передавать вирус>,
- заявила в пятницу доктор Рошель Валенски,
директор центров США по контролю и профилактике заболеваний."
По результатам всех исследований вакцинированные имеют гораздо меньший шанс заразиться и передать вирус дальше. Никаких исследований, которое утверждали бы обратное, ты не привел. Я абсолютно уверен, что никаких исселдований ты не читал. Это видно из всех твои постов.
Я то как раз читал (и выдержки и ссылки на исследования приводил). Заразиться- в любом случае меньше- согласен. А вот про передать дальше, если уже заразились- точно не меньше.
А вот по твоим постам почему то видно, что с логикой у тебя проблемы, либо просты ты ангажирован топить за прививки.
Потому, что любой здравомыслящий человек после того как узнал бы, что привитые заражают так же как и не привитые понял, что твориться какая то ДИЧЬ.
Если я еще могу поверить, что руководство США заботится о здоровье налогоплательщиков, так как от этого напрямую зависят доходы государства. То когда мы говорим о России, то все прекрасно понимают, что борьба за здоровье и "борьба с коррупцией" в России- это величины одного порядка. Спутник прекрасно показал себя в борьбе со старыми штаммами, но где ведутся исследования как он ведет себя против дельты?
Если в Израиле не было другого пути кроме как быстро всех заново привить- получается по 3му разу- и это дало результат. Говоря про США- уверен, что могли найтись варианты лучше, чем колоть вакциной позволяющей заражать.
Но ведь в России на момент когда пошла дельта было привито 10-15% населения. Причем привитых добровольно по собственному желанию.
Какой смысл колоть людей после этого вакциной, которая не даст коллективного иммунитета, позволить вакцинированым заболевать и заражать других?
Ведь от полноценного биооружия на данный момент эти вакцины отличает лишь то, что в биооружии еще и сам вирус бы был.
Так если мы знаем, что до здоровья населения российской власти абсолютно насрать (каникулы москвичей в Краснодарском крае во время "локдауна" это полноценно показывают). То для чего такая надобность всех привить? Причем срочно? Не заменить вакцину на дающую 95% защиту. Не разрабатывать лекарство. Не вести массовых исследований как ведет себя спутник против дельты (пока вот нам сказали, что эффективность после 3х месяцев 70%, а после 5 сколько?). А обязательно всех привить.
И как бы не врала статистика в РФ- есть факты, людей заставляют прививаться, а количество заболевших и умирающих продолжает увеличиваться. И будет продолжаться увеличиваться дальше как минимум до 60% привитого населения (не считая купленных сертификатов). То есть в НГ будем на росте входить.
Но если на здоровье насрать, на коллапс медицины тоже, то возникает закономерный вопрос: ЗАЧЕМ?
А вот про передать дальше, если уже заразились- точно не меньше.
Ну так приведи ссылку на исследование, которое подверждало бы твои слова. Точнее что привитые имеют больший шанс заразить других. Никаких ссылок на это ты не приводил. Зачем врать?
Обсуждать твои фантазии и твою логику неинтересно.
Читал читал посты в вк и гневные комментарии, тут чет не сдержался, попробовал провести диалог. Спрашиваю у девушки, что если не запреты и ограничения могут остановить пандемию, то что тогда, оказывается нужно просто сменить власть во всем мире и корона уйдет) Вроде как критикуешь ,предлагай, но такого я не ожидал предложения) Вот так они и борятся, все вокруг дураки, но решения у нас нет, пусть люди болеют и умирают дальше) жесть какая то просто..
Туберкулез опасное инфекционное заболевание, передается воздушно-капельным путем. За год в мире умирает от туберкулеза 1,3кк человек. Где куар-коды об отсутствии туберкулеза? Почему пьяных водителей потенциальных туберкулезников пускают на массовые мероприятия и в общественные места? Что это за преступное пренебрежение безопасностью?
Читал читал посты в вк и гневные комментарии, тут чет не сдержался, попробовал провести диалог. Спрашиваю у девушки, что если не запреты и ограничения могут остановить пандемию, то что тогда, оказывается нужно просто сменить власть во всем мире и корона уйдет) Вроде как критикуешь ,предлагай, но такого я не ожидал предложения) Вот так они и борятся, все вокруг дураки, но решения у нас нет, пусть люди болеют и умирают дальше) жесть какая то просто..
Давай сюда с диалогами. Например со мной. Я тебе сразу скажу, что те, кто начинает обвинять власти в РФ по поводу ковида - это вражеские агенты. На мой взгляд, пока власть в РФ справляется с тотальной баранизацией, в смысле противодействия ей или как минимум, не взяли пока под козырек... или взяли, но не исполняют. Причем, я соглашусь, что вовсе не из за каких то гуманистических представлений к гражданам своей страны (просто у нас власть практически народная :) то есть из живых людей, среди которых далеко не всем хочется становиться заложниками у глобалистических ветеринаров). Наверху конечно же абсолютные адепты Муравьиности, причем ещё с отягощением представляения себя как самых крутых и достойных другим указывать мурашам. Ну чего только стоят вопли Михаила Леонтьева про то что власть должна управлять гражданами? Идите нахрен. Власть должна управлять чиновниками. Чиновники вместе с другими ветвями власти (источник всех которых по Конституции - народ) следят за исполнением Законов и принимают их. Закон - это зафиксированный в буквах общественный договор. Власть просто реализует силовое обеспечение этих законов. Является ли силовое обеспечение управлением гражданами? Собаками и загонами для "стада"? Я так не думаю, а тот кто к этому призывает - он слишком долбанный Муравей-китаец-и прочая-прочая... На этом переходим к предложениям :)
Предложения простые. Активный в паблике протест против насильной вакцинации, против ухудшения качества жизни невакцинированным. Активное поддержание и стимулирование всех ветвей на поиск и освещение поисков лучших протоколов лечения, средств лечения. Требование предоставления статистики и исследований для определения четких критериев принадлежности к группе риска. Мероприятия для уменьшения людей в этой группе, через работу с этими критериями. Осуждение алармизма. Осуждение игнорирования реальности масштабов угроз. Скорее всего, да, скорее всего в группе серьезного риска оказывается по этой болезни больше людей чем при том же гриппе. Скорее всего заражений тоже больше (вообще не вижу, кстати. В сезоны гриппа чихающих, кашлящих было вообще не меньше... а сейчас чуть голова заболела, затемпературил... даже я уже начиню в башке ромашку прокручивать "пронесет- не пронесет" Ну куда это годится? Это следствие нагнетания истерии... не надо так
Меня очень бомбило всегда от Панасенкова... но почему то кажется, что он довольно отчаянный в своей смелости человек. И если раньше его смелость могла быть объяснена "да кому он нужен". То сейчас такое говорить, ну не знаю, я бы наверное не смог.... скорее всего у него совсем нет никого кроме себя такого же любимого. Я вот только удивляюсь, почему он тоже Муравей??? Он же говорит "ну конечно же не все останутся вместе с нами, и контекст именно из за вакцинации не останутся" - бля. Придурок, ты же легко можешь быть в этом "не все". Тебя напугали сильно, даже тебя, коль ты вопишь "вокруг рвутся снаряды"... или что то за собой знаешь, не доверяешь своему иммунитету.
Снаряды рвутся не вокруг. Они рвутся вполне в определенных местах. И преступление - скрывать от людей эти "места".
Предложения простые. Активный в паблике протест против насильной вакцинации, против ухудшения качества жизни невакцинированным. Активное поддержание и стимулирование всех ветвей на поиск и освещение поисков лучших протоколов лечения, средств лечения.
Как тебе такие предложения?
То есть можно сделать примерный вывод, что пока лекарство не найдут, то запреты и вакцина не нужна, пусть люди заражают как можно больше друг друга и помирают? Если допустим я верю, что вакцина помогает , то значит мне нужно так мыслить от твоих слов? А если еще года 2-3 не придумают лекарство? То пусть кто хочет прививаеться, а кто не хочет то нет? так цифры так и не изменятся, люди так и будут умирать. Допустим я не верю , что вакцина помогает, но лишь идиот не поймет, что Qr код этот поможет снизить заражения, люди будут меньше контактировать и нагрузка на больницы будет меньше, так может немного потерпеть, пока мир не придумает как бороться с этой заразой? Или мы будем кричать о ограничениях свободы и наши близкие будут умирать? У меня мама лежала 10 дней в больнице, я все проклял, что не пошел с ней на прививку, у нее сейчас волосы выпадают, печень болит и слабость до сих пор. Как время подойдет сразу пойдем прививаться. И чем быстрее это кончится, тем лучше будет. А когда еще придумают это лекарство? Нужно чтоб все близкие умерли, тогда вы спокойны будете и ваша свобода будет довольна? Я понимаю, что мы тут с вами профаны в этой теме, но с этим кодом есть какой то смысл,а у противников вакцины я его вообще не вижу, как бороться то с пандемией, кроме как ждать лекарство и свергать правительство ?
QR-коды стимулируют людей прививаться, по большей части именно в этом их функция.
Ну это понятно, но ведь в больших общественных местах , где будут пускать только с кодом , люди которые не вакцинированные меньше будут заражаться. Я как понял, даже если у тебя есть вакцина или ты переболел, ты все равно можешь стать переносчиком и заразить человека, так получается вообще введение этих кодов это своеобразная защита тех, кто не привился, так получается и болеть меньше будут, вот и вывод, это не только мотивация, но и снижение заболеваний.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Здесь либо ошибка перевода либо намеренное искажение .
В 250 раз больше вирусов чем у вакцинированных, но заболевших предыдущим штаммом. То есть до появления дельты слова о "пьяном водителе" имели под собой какие то основания- вакцинированные заболев переносили в несколько раз меньше вируса чем заболевшие невакцинированные. Но с появлением дельты все изменилось. По каким то ИССЛЕДОВАНИЯМ переносят столько же частиц, по каким то на 5-10% меньше (что при громадном объеме существенной роли не играет).
Про то, что болеют легче и чаще могут быть суперраспространителями- тут согласен.