Ладно, долго молчал, но вы, кажись, стали уж совсем путанные версии генерировать. В реалиях все так. Хозяин проекта - Николай Жук, он сам об этом признавался здесь на форуме. Он хозяин ВСЕХ джокеровских проектов. А Контесса (т.е. Наталья Орлова) - это его родная сестра. Она действительно неким образом опекала команду. Не так чтобы все решала - просто была "мамой" команды, к работе руму отношения не имела вообще никакого. Она действительно очень милый и душевный человек, отсюда и ее желание как-то покрыть долги. Но все финансовые вопросы решает (решал - так точно) Николай. Который засадил во все джокеровские проекты кучу денег, но практически все проекты по факту провалились. Думаю, ему дорога в покер заказана, и он это понимает. Отсюда не сильно рвется платить виртуальные (для него) долги, вызванные слабым менеджментом рума - туда бросались огромные псевдосредства, формировавшие дичайшие оверлеи, которые и стали основой долгов. Зная это, Николай, видимо, и не спешит все это гасить. Может, там у него и по бизнесу не все так гладко - этого я не знаю.
По Джипси. Наезд мимо. Это другой ресурс, который всегда считался условным конкурентным. Никакого совместного бизнеса не было и в помине. Но поскольку покерная тусовка традиционно дружна, у многих могла нарисоваться некая илюзия партнерства.
Кстати, мне все время было непонятно почему все так дружно вслух не вспоминают факт родства Николая и Натальи. Вся покерная тусовка это знает. И знает хорошо - я неоднократно в этом воочию убеждался. Видимо, как говорил гениальный Подеревянский, "пробзділось щось у датському князівстві".
— А мы не умеем.
— Никто не умеет… Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка.