Идешь на биржу труда (у нас она так называется), говоришь я безработный, помогите найти работу, а пока будете искать - платите мне деньги. В случае если работал в последнее время (хз, сколько это последнее время - 3 месяца или 2 года) - надо справку о зп, если не работал - будут начислять какую то установленную сумму (скорее всего такую, что вы не захотите заморачиваться). Раз в 2 недели приходишь, они смотрят текущие вакансии, предлагают всякое - ты как можешь мажешься и отнекиваешься.
Если отмазаться не получилось - тебе дают
повестку направление, идешь с ним на место работы, говоришь там всем - я ленивый мудак, идите на хуй, Примерно как в фильме 1+1, про негра и инвалида, когда он в начале пришел устраиваться. Они пишут на бумажке, типа нам не подходит этот чувак. Относишь направление обратно.
Мне за пол года пока что направление не давали, славабогу. Платят 5 тыщ, тут тебе не Германия.
Что бы встать на учет потратил часа 4 в 3 прихода (или в 2, не помню). Ну и раз в 2 недели трачу пол часа. Мне норм.
Можно еще на бесплатные курсы походить, я на английский ходил.
Отыграно 2/3 нормы (норма - это платина)
После первых 2к турниров хотелось вскрыть вены. Кому-нибудь. Или убить кого-нибудь беззащитного. Например, дельфиненка. Или коалу. Уничтожить что-нибудь прекрасное.
В феврале от мыслей о насилии спасала Олимпиада. В марте Крым. В апреле Путину или старзам придется очень постараться, что бы я не пошел убивать.
Итоги: играл стал лучше, но пиздец как мало. 4,5к турниров - это минимум, который должен отыгрывать турбинщик.