Если Маруся к нему воспылает, то ... обидно мне будет лично. Всегда моя душа протестовала против "чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей"... Ну да, я встречал массу таких примеров. И убеждался, что меня "торкают" совсем не такие женщины :)
tester37 @ 10.6.2013 Если Маруся к нему воспылает, то ... обидно мне будет лично. Всегда моя душа протестовала против "чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей"... Ну да, я встречал массу таких примеров. И убеждался, что меня "торкают" совсем не такие женщины :)
Да нет ,воспылать не воспылает.Но на абразуру бросится ,если ее не остановить.Маруся не надо, остановись.Слава и сам справится.
tester37 @ 10.6.2013 Если Маруся к нему воспылает, то ... обидно мне будет лично. Всегда моя душа протестовала против "чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей"... Ну да, я встречал массу таких примеров. И убеждался, что меня "торкают" совсем не такие женщины :)
самая длинная набережная в Стамбуле примыкает к парку отдыха Флория и тянется километры.
можно идти - идти - идти и ни о чем не думать, или наоборот думать обо всем на свете. а потом присесть на теплые прибрежные валуны, подставить лицо лучам солнца, снять сандалии, вытянуть ноги, вдохнуть свежего, слегка соловатого морского воздуха и просто наслаждаться моментом.
Стамбул удивительно насыщенный запахами и звуками город. Справа раздается детский смех, слева мама - кошка зовет своих котят. У одного ужасно смешной окрас и он похож на маленького пирата.
-Кукуруза! Кукуруза! Вареная и печеная кукуруза! - продавец неспешно толкает свою тележку, вглядываясь в лица прохожих - его товар копеечный и нужно очень постараться, чтобы все распродать и что- то заработать.
Я люблю печеную. Она слегка твердоватая и есть ее негламурно - твердые зернышки застревают в зубах и губы перемазываются золой, но привкус дымка того стоит, и мне уже очень давно плевать на мнение со стороны.
На горизонте появился его главный конкурент - продавец жареных каштанов. Каштаны дороже, но это своего рода символ, поэтому их раскупают охотнее. У них какой то странный сладковато - картофельный привкус и крахмалистая консистенция, и они очень сытные - никогда не берите большую порцию, много их не съешь, а холодные они уже совсем не то, даже запах исчезает. А запах жареных каштанов - он вселяет надежду. Не может быть все плохо в мире, где так пахнет жизнь.
острым ножом надсекается кожура и каштаны бросают на раскаленные угли, где они начинают слегка потрескивать, подрумяниваться и пахнуть - пахнуть - пахнуть! зимой можно купить немного свежих домой и закинуть в портативный мангал, получается не совсем то, но все равно душевно.
ну и раз мы на набережной, то как же не попробовать "балык екмек" - тур. рыба в хлебе.
свежайшее рыбное филе жарят на открытом воздухе прямо при вас.
тут же рядом на углях обжаривают хлеб, зеленый салат, руккола, нарезанный тонкими ломтиками сладкий помидор, красный лук - все это положить на рыбу, хорошенько полить лимонным соком и вуа- ля!
все удовольствие обойдется вам в 120 рублей. конечно не ужин с пятью переменами в " Фо сизанс", но я считаю, нужно уметь ценить и простые удовольствия.
и напоследок турецкого чаю.
хотя о нем я возможно как - нибудь напишу отдельно. он несомненно заслуживает отдельного внимания. и расскажу про пахлаву (баклаву), которую сами турки, смеясь, называют турецкой виа - грой.
Так почему же я столь откровенна? Потому что я пережила все истории о которых пишу. Сейчас я живу в другом мире другой жизнью. Я отпустила свою прошлую жизнь и постепенно вообще отпускаю Россию, поэтому мои рассказы как пачка пожелтевших фотографий, когда то очень личных, а сейчас мало что значащих - пусть разлетаются, пусть их даже кто - то подберет, пусть прочтет подпись на обороте - теперь они для меня мало что стоят. Эти воспоминания в какой то степени сублимация ностальгии.
Про равновесие я с утра не догнал :) Какое оно было и в какую сторону я его качнул своим жизнеутверждающим приветственным сообщением ? Впрочем, можете не рассказывать: я знаю, насколько противно объяснять смысл не дошедшей шутки или метафоры ;) Жареные каштаны - это откуда-то из далекого детства. А, вспомнил :) "Сказка о звездном мальчике" с волшебной музыкой Рыбникова. Там их хромой(?) маленький мальчик жарил на костре. Вот уж не думал, что их на самом деле едят ;) Ностальгия - это знакомо, но обычно под этим понимают "плакать навзрыд и приставать к первому встречному, который сказал несколько слов на великом и могучем". А у вас, скорее, мемуары ;) Но в 27 ? Гостевую Спартака вычеркиваем ;)
да какие там мемуары, я бы сказала - зарисовки из жизни, коих, думаю, у каждого предостаточно.
приставать к первому встречному - у меня такого не было никогда почему то. но вот когда в аэропорту, я слышу как грузчики ругаются на великом могучем, у меня это вызывает улыбку - я дома, мне здесь все понятно)
Маrusя @ 10.6.2013 но вот когда в аэропорту, я слышу как грузчики ругаются на великом могучем, у меня это вызывает улыбку - я дома, мне здесь все понятно)
А у меня был шок, когда я услышал, как один канадский рабочий попросил другого: "Не мог бы ты передать мне, пожалуйста, отвертку" (в дословном переводе). Разорвали мне шаблон :)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.