МНОГО СОЛНЦА В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ

18
Маrusя
Queen on the river
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-510
  • Постов
    826
  • Просмотров
    63,124
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    -192
1 15 16 17 18 42
  • Маrusя, не такой уж этот бложик и уютный, особенно для девушек хотя странный жест, это да :)
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Маrusя @ 9.6.2013
    исполнитель забанил меня в своем уютном бложике.
    ну и очень глупо.

Проспится через неделю ,разбанит.Дай человеку поспать.Не равнодушен он к тебе.Ну не разбанит,совсем запал.:)
    Ответить Цитировать
    17/83
    + 0
  • Если Маруся к нему воспылает, то ... обидно мне будет лично. Всегда моя душа протестовала против "чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей"... Ну да, я встречал массу таких примеров. И убеждался, что меня "торкают" совсем не такие женщины :)
    Ответить Цитировать
    9/22
    + 0
  • tester37, не воспылает, будь уверен
    Ответить Цитировать
    43/110
    + 1
  • Маrusя @ 9.6.2013
    Commandos83, спаниели вообще всеядны, по моему, нет?

Ну да) едят все что движется, а если не движется, то двигают и жрут)) но кроме утиного мяса. Его не будут есть даже если с голоду будут помирать
    Ответить Цитировать
    58/126
    + 0
  • tester37 @ 10.6.2013
    Если Маруся к нему воспылает, то ... обидно мне будет лично. Всегда моя душа протестовала против "чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей"... Ну да, я встречал массу таких примеров. И убеждался, что меня "торкают" совсем не такие женщины :)

Да нет ,воспылать не воспылает.Но на абразуру бросится ,если ее не остановить.Маруся не надо, остановись.Слава и сам справится.
    Ответить Цитировать
    18/83
    + 1
  • Ну вот и меня заблочили в том уютном бложике.Маруся я с тобой.:)
    Ответить Цитировать
    19/83
    + 0
  • Маrusя, при чтении вашего блога нужно снимать обувь и представляться ? :) Замечательно пишете; то, что русский язык- третий, почти не ощущается ;) Ну и уровень откровенности, по непонятной мне пока причине, зашкаливает. Красивые Стамбульские картинки радуют, но публично пропускать через себя совсем недавние события, оставившие глубокий след в душе - это настолько необычно. Для подобного стриптиза обычно используют боевых подруг ;) А тут... Из более экстремальных мест на ум приходит только какая-нибудь гостевая болельщиков Спартака, например :)
    И, тем не менее, начало просто замечательное, я отсюда не уйду, если не прогоните :)Так-с... Мужчина-лудоман, мужчина-депутат, подруга-сука...все настолько интересно © ...а вот, нашел :) Почему надоедает покер и чем его заменить - отличная тема :) Слава-исполнитель забанил ? Похоже, он стал закручивать гайки. Кстати, мне одному кажется, что тема баба-дура-штык-молодец вышла из сумрака на передний план ?
    Ответить Цитировать
    1/35
    + 1
  • posh70 @ 10.6.2013
    подруга-сука

Ну нет.Подруга , она и есть подруга.И не в коем случае не сука.
    Ответить Цитировать
    20/83
    + 0
  • LuNightingale @ 10.6.2013
    Маrusя, не такой уж этот бложик и уютный, особенно для девушек хотя странный жест, это да :)

уютный, в смысле для него)
    несогласные забанены, все дружно дудят в одну дуду
    Ответить Цитировать
    136/337
    + 2
  • tester37 @ 10.6.2013
    Если Маруся к нему воспылает, то ... обидно мне будет лично. Всегда моя душа протестовала против "чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей"... Ну да, я встречал массу таких примеров. И убеждался, что меня "торкают" совсем не такие женщины :)

плохо вы разбираетесь в людях
    Ответить Цитировать
    137/337
    + 0
  • ZWWZ @ 10.6.2013
    Но на абразуру бросится ,если ее не остановить.

с чего вдруг и чего ради?
    Ответить Цитировать
    138/337
    + 0
  • ZWWZ @ 10.6.2013
    Ну вот и меня заблочили в том уютном бложике.Маруся я с тобой.:)

я бы сказала, тебя еще долго терпели)
    Ответить Цитировать
    139/337
    + 1
  • posh70, вы сейчас качнули хрупкое равновесие.
    гостевая подруга спартака...дожила
    Ответить Цитировать
    140/337
    + 1
  • Маrusя @ 10.6.2013
    я бы сказала, тебя еще долго терпели)

Ну осталось еще и мне сказать:) Помолчу.Спасибо ,хоть ты сказала.
    Ответить Цитировать
    21/83
    + 0
  • самая длинная набережная в Стамбуле примыкает к парку отдыха Флория и тянется километры.

можно идти - идти - идти и ни о чем не думать, или наоборот думать обо всем на свете. а потом присесть на теплые прибрежные валуны, подставить лицо лучам солнца, снять сандалии, вытянуть ноги, вдохнуть свежего, слегка соловатого морского воздуха и просто наслаждаться моментом.

Стамбул удивительно насыщенный запахами и звуками город. Справа раздается детский смех, слева мама - кошка зовет своих котят. У одного ужасно смешной окрас и он похож на маленького пирата.

-Кукуруза! Кукуруза! Вареная и печеная кукуруза! - продавец неспешно толкает свою тележку, вглядываясь в лица прохожих - его товар копеечный и нужно очень постараться, чтобы все распродать и что- то заработать.

Я люблю печеную. Она слегка твердоватая и есть ее негламурно - твердые зернышки застревают в зубах и губы перемазываются золой, но привкус дымка того стоит, и мне уже очень давно плевать на мнение со стороны.

На горизонте появился его главный конкурент - продавец жареных каштанов. Каштаны дороже, но это своего рода символ, поэтому их раскупают охотнее. У них какой то странный сладковато - картофельный привкус и крахмалистая консистенция, и они очень сытные - никогда не берите большую порцию, много их не съешь, а холодные они уже совсем не то, даже запах исчезает. А запах жареных каштанов - он вселяет надежду. Не может быть все плохо в мире, где так пахнет жизнь.

острым ножом надсекается кожура и каштаны бросают на раскаленные угли, где они начинают слегка потрескивать, подрумяниваться и пахнуть - пахнуть - пахнуть!
    зимой можно купить немного свежих домой и закинуть в портативный мангал, получается не совсем то, но все равно душевно.

ну и раз мы на набережной, то как же не попробовать "балык екмек" - тур. рыба в хлебе.

свежайшее рыбное филе жарят на открытом воздухе прямо при вас.

тут же рядом на углях обжаривают хлеб, зеленый салат, руккола, нарезанный тонкими ломтиками сладкий помидор, красный лук - все это положить на рыбу, хорошенько полить лимонным соком и вуа- ля!

все удовольствие обойдется вам в 120 рублей. конечно не ужин с пятью переменами в " Фо сизанс", но я считаю, нужно уметь ценить и простые удовольствия.

и напоследок турецкого чаю.

хотя о нем я возможно как - нибудь напишу отдельно. он несомненно заслуживает отдельного внимания. и расскажу про пахлаву (баклаву), которую сами турки, смеясь, называют турецкой виа - грой.

Так почему же я столь откровенна? Потому что я пережила все истории о которых пишу. Сейчас я живу в другом мире другой жизнью. Я отпустила свою прошлую жизнь и постепенно вообще отпускаю Россию, поэтому мои рассказы как пачка пожелтевших фотографий, когда то очень личных, а сейчас мало что значащих - пусть разлетаются, пусть их даже кто - то подберет, пусть прочтет подпись на обороте - теперь они для меня мало что стоят. Эти воспоминания в какой то степени сублимация ностальгии.

Ответить Цитировать
    141/337
    + 15
  • Маrusя @ 10.6.2013
    Я отпустила свою прошлую жизнь и постепенно вообще отпускаю Россию

Да конечно отпускай.А Россия догонит ,нагонит и перегонит.С Россией не поспоришь.
    Ответить Цитировать
    22/83
    + 0
  • Про равновесие я с утра не догнал :) Какое оно было и в какую сторону я его качнул своим жизнеутверждающим приветственным сообщением ? Впрочем, можете не рассказывать: я знаю, насколько противно объяснять смысл не дошедшей шутки или метафоры ;)
    Жареные каштаны - это откуда-то из далекого детства. А, вспомнил :) "Сказка о звездном мальчике" с волшебной музыкой Рыбникова. Там их хромой(?) маленький мальчик жарил на костре. Вот уж не думал, что их на самом деле едят ;)
    Ностальгия - это знакомо, но обычно под этим понимают "плакать навзрыд и приставать к первому встречному, который сказал несколько слов на великом и могучем". А у вас, скорее, мемуары ;) Но в 27 ?
    Гостевую Спартака вычеркиваем ;)
    Ответить Цитировать
    2/35
    + 0
  • да какие там мемуары, я бы сказала - зарисовки из жизни, коих, думаю, у каждого предостаточно.

приставать к первому встречному - у меня такого не было никогда почему то. но вот когда в аэропорту, я слышу как грузчики ругаются на великом могучем, у меня это вызывает улыбку - я дома, мне здесь все понятно)
    Ответить Цитировать
    142/337
    + 0
  • Маrusя @ 10.6.2013
    но вот когда в аэропорту, я слышу как грузчики ругаются на великом могучем, у меня это вызывает улыбку - я дома, мне здесь все понятно)

А у меня был шок, когда я услышал, как один канадский рабочий попросил другого: "Не мог бы ты передать мне, пожалуйста, отвертку" (в дословном переводе). Разорвали мне шаблон :)
    Ответить Цитировать
    3/35
    + 0
1 15 16 17 18 42
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.