прочитав тему видно, что громче орут противники МММ, называя участников дебилами, идиотами и т.д.
вроде здесь никто не призывает вкладываться и вообще не рекламирует пирамиду, может стоит чуть лояльнее друг к другу относиться?
я не участник и никого участвовать не призываю, но сам вложить небольшую сумму хотел, тем более есть 2 знакомых, реально получивших хорошие проценты, сейчас в свете последних событий может уже не стоит этого делать
конечно гос-во снова показывает себя в лучшем свете, сначала признавая, что все легально, а затем устраивая клоунаду, провоцируя систему к разрушению, крайними снова окажутся миллионы вкладчиков. тогда уж нужно было сразу рубить все это на корню.
думаю, МММ-2011 без провокаций со стороны гос-ва продержалась бы относительно долго, т.к. механизм выплат работает четко, кидков и задержек нет.
ну и сейчас люди уже действительно не идиоты и квартиры/кредиты в банке вряд ли кто то станет вкладывать туда. Выиграл - круто, проиграл, ну ладно, поучаствовал по фану.
и кстати, бабушек, инвалидов и просто людей с низким достатком (которых у нас полно) тоже можно понять, они вкладывают несколько тысяч, привлекаемые огромными процентами, чтобы хоть как то улучшить свою жизнь, для большинства росс. пенсионеров 200-300 тыс. - огромные деньги, которые они всю жизнь не видели.
Сам Мавроди писал, что залог долгого существования пирамиды - относительно незначительные суммы вкладов для каждого из участников, а широкая рекламная компания могла привлечь множество людей
люди в системе и вне ее - уже изначально на противоположных сторонах, лить друг на друга грязь здесь бессмысленно
все имхо, всем пис
В какой день закрываться аферистам из МММ, если не в этот 01.04.2012. Я уверен, у них есть, соответствующий их делу, цинизм))))
P.S. выплаты теперь только своим. Золото, оно не для всех!