Zaya @ 3.3.2011
Боже мой, да покупайте вы все, что хотите, кто ж мешает?! Просто если вы наезжаете на наших игркоов и говорите, что они "зажравшиеся" и что иностранные игроки лучше, то игроки вам вправе ответить, что это вы - очень слабые бизнесмены. Какой там РОИ у вашего фонда (до покупки Амира на ВПТ) ??? Очевидно, что фонд в приличном минусе!
А наши игркои зарабатывают на жизнь покером. Так что сначала на себя оборотитесь!
Слова Крондикса про 15% страховки считаю неправильными математически, т.к. если вы можете просесть на 15% в одном случае (купили у минусового игрока), то можете и наоборот взлететь в облака в другом (купили у недооцененного), так что одно другое компенсирует и доп. риски закладывать не надо.
А тему методологий и покупок подняли только потому что предложили это обсудить в передаче, заметь, и игрокам и бэкерам, поэтому эти вопросы и поднялись.
Что же касается того, что у нас рынок плох, а на западе лучший, я совершенно не согласен. И я постараюсь это опровергнуть через некоторое время когда (если) заработает фонд, организацией которого я сейчас занимаюсь.
Что же касается Макса, то мы с ним сегодня около часа общались и пришли к пониманию по всем вопросам. Обсуждали и проблему методологии, и тоже пришли к похожим мыслям. А то, что Стас в разговоре со мной советуется по поводу турниров, игроков и как выбирать, а потом говорит, что у него есть разработанная методология оценки, звучит по меньшей мере смешно.
Mad-Revolver @ 3.3.2011
Сводим проблему к уровню "кто первый начал" и "сам дурак". Ну и зачем взрослым дядям это делать? Если продолжится в таком ключе, то я пас.
Управляющие пытаются аргументированно показать разницу в уровнях и кэфах, а игроки в ответ говорят только "я зарабатываю покером N лет", "я всегда продаю по 1.37", "все продают по 1.3, чем я хуже?". Теперь еще добавилось "вы очень слабые бизнесмены". ОК. У фонда Стаса РОИ низкий, у фонда Макса РОИ высокий, при этом оценка росс рынка примерно сходится. Ну и причем тут РОИ фондов тогда?
Вот как раз для этого и стараются брать кэфы меньше, что бы с запасом на ошибку было, что бы инвестиция на дистанции была в худшем случае околонулевой, а не минусовой. Взлет в облака как бэ вообще не беспокоит. Я уже писал, что оценивать дисперсию не правильно, т.к. это мера и положительных и отрицательных отклонений от среднего, а инвесторов беспокоят только отрицательные. Вот о них и надо думать больше всего.
STerrano @ 3.3.2011
Ваш Фонд в минусе, а наши игроки на жизнь покером зарабатывают. Зая, пять баллов. Дискуссию с тобой закончил. Что касается личной беседы, то я всегда считал, что это личный разговор не должен выноситься на публику, это не характеризует тебя с положительной стороны. А уже если зашла речь о нашем разговоре, то мне интересно было твое мнение, с чего ты взял что я с тобой советовался?
STerrano @ 3.3.2011
Уровень рынка сейчас такой, что если 10-20 авторитетных людей скажут, что у ЛЮБОГО игрока в ЛЮБОМ турнире РОИ больше 100%, то завтра все предложения будут по 2.0
И я, кстати, не вижу причин почему нельзя по 2.0 продавать. Ведь этот кэф "вымучен годами". А кто не согласен - пусть не *** не по делу, а деньгами отвечает.
Долой бэкинговые фонды, они всю малину портят, пока народ хавает можно годик-другой покататься. Кто любит бизнесом летать +0.5 к кэфу на всоп и нормалек - пипл схавал. Пусть сидят за компами, а у нас номер в белладжио и бизнес-класс.
Я бы на месте игроков молился бы, чтобы нормальную методологию еще несколько лет не придумали. Посмотрите, что у нас на форуме - все продажи с кэфами. Это значит, что все игроки плюсовые что ли? А ведь покупают практически всех, значит и минусовые сделки есть, но на это всем наплевать похоже. Не берут только откровенных лохов без рейтинга и с тремя постами. А случаев кидалова уже столько, что в кэф надо 10% заложить на риски.
Zaya @ 3.3.2011
Господи, Стас, прямо как в анекдоте про неуловимого Джо, которого никто не ловит, потоум что он нафиг никому не нужен. Твой фонд особо никому из игркоов сейчас не нужен. Доли спокойно продаются в соответствующих разделах без твоего участия.
Это фонд должен заинтересовывать хороших игроков. Ты же вместо этого только отталкиваешь их.
Смешно, право слово.
Zaya @ 3.3.2011
У управляющих не получается аргументированно показать разницу в уровнях и в кэфах, это раз.
Фонды привыкли занижать кэф для игроков, т.к. нет конкуренции со стороны других фондов, как только она появится кэфы у американских игроков начнут расти неминуемо (аналогичная ситуация наблюдается на любом рынке), это два.
То, что инвестора беспокоят его ошибки в оценке - логично, но с какой стати это должно волновать игроков?! (также как инвесторов вроде как не волнует накладные расходы игрока), это три.
У фонда Стаса РОИ не низкий, а отрицательный, не путай! А оценка Максом российского рынка совсем не такая, как тебе кажется. Просто у Макса не сложились отношения с большиснтвом игроков на этом рынке, мы это с ним обсудили. И он вполне готов участвовать вложениями в этом рынке, просто он ща профелируется на американском рынке. Вполне вероятно, что российский рынок я буду осваивать, и Макс, по его же словам, с удовольствием в этом поучаствовал., это четыре.
Mad-Revolver @ 3.3.2011
1. Получается. И многие даже в этом треде уже с этим согласились, см LuckyFish, Soul.
2. Конкуренции нет? ОМГ. Нормальные предложения на 2р2 улетают за 1-2 минуты. И там кроме Макса и Стаса есть ещё крупные бекеры. Это разве не показатель конкуреции? Конкуренции нет на шлак всякий- так это нормальное явление, оно так и было и думаю долго ещё будет. Некоторые предложения висят по несколько дней что там что тут.
3. Мы здесь придем к вопросу ведущий-ведомый, и я сразу скажу, что на данный момент я считаю что сотрудничество игрок-бекер конечно взаимовыгодное, но игрок более зависим, чем бекер в случае если это не супертоповый игрок. Практика переговоров на данный это показывает, да и вообще, бекер рискует деньгами, еще и выплачивает часть рои сразу, которого фактически из за структуры поля может и не быть, опять же риск. Если игрок при этом хочет лететь первым классом, жить в пентхаусе и ездить на кадилаке, то это лично его дело. Не претендую однако на истину здесь, всё субъективно.
4. Я складываю оценку Максом росс рынка из его публичных высказываний, в т.ч. в этой ветке и куда более категоричных чем Стаса. Если Макс публично выражает одну позицию, а кулуарно другую, то это проявление лицемерия. И еще неизвестно где было подлинное мнение и было ли ) Однако в бизнесе и политике такое встречается повсеместно, поэтому не сказать что бы я сильно этим удивлен.
STerrano @ 3.3.2011
Зай, тебе вот всегда смешно, мне тоже сейчас смешно.
Ты включаешь в кэф билеты бизнес-классом и номера люкс в отелях и считаешь, что это вполне нормально. Я нигде вообще не видел, чтобы игрок включал расходы в кэф, первый раз с этим сталкиваюсь.
Тут поднимался вопрос насчет справедливых кэфов и как они установились - я как раз думаю, что 20-30% включили изначально на расходы и решили продавать с наценкой для покрытия своих расходов на поездку за счет инвестора.
STerrano @ 3.3.2011
что ты тогда делаешь в моем блоге, если мой Фонд тебя не интересует? Мог бы с пользой потратить это время.
Фонд в минусе, да. Просадка ужасная - могу график выложить. Но вполне допустимая. Надеюсь, Амир сегодня исправит ситуацию.
Я не вижу чем я отталкиваю игроков. Мне наоборот пишут предложения и я их рассматриваю. А минусовые игроки мне и не интересны. И хорошо, что я им тоже не нужен и обе стороны это понимают - это экономит время.
Zaya @ 3.3.2011
2. Конкуренции нет совсем, потому что представь, что на рынок выйдет мой фонд. Первым делом я напишу всем интересующим меня игрокам письмо с предложением, что буду покпуать у них доли с кэфом на 5% больше ваших. А еще прелставь, что у меня в распоряжении будет 2млн баксов. Вот тогда будет конкуренция, а сейчас сладкая ванна.
Moron @ 3.3.2011
это просто жесть.... т.е. ты совершенно открыто говоришь, что ты хочешь покупать доли тогда когда кеф меньше предполагаемого рои на 40% закладывая туда какие то риски? А риски какие когда речь о игроке уровня Альтбрегина?
- Думаешь тебя кинут в случае хорошего доезда??
- Ошибка в расчете рои игрока? Т.е. тебя не напрягает если ты иногда будешь ошибаться в большую сторону(т.е. рои игрока реально гораздо выше ожидаемого), но ты закладываешь в кэф сразу свои риски по оценке рои игрока, если вдруг рои игрока окажется вдруг ниже ожидаемого?
- какие еще риски???
Zaya @ 3.3.2011
2. Конкуренции нет совсем, потому что представь, что на рынок выйдет мой фонд. Первым делом я напишу всем интересующим меня игрокам письмо с предложением, что буду покпуать у них доли с кэфом на 5% больше ваших. А еще прелставь, что у меня в распоряжении будет 2млн баксов. Вот тогда будет конкуренция, а сейчас сладкая ванна.
orky-Pushkin @ 3.3.2011
Предлагаю покупать сразу дороже на 10%, а то и на 20%. А то или МК перекупит или 2 миллиона баксов девать некуда будет!
Это просто оч. хорошее ноу-хау с точки зрения управления бизнесом - повышать издержки, а не снижать их :)
Zaya @ 3.3.2011
Я летал бизнес-классом 1 раз в жизни, и то меня просто туда посадили, т.к. мест не было. В отелях тоже никогда особо придирчив не был, потсоянно с кем-то в одном номере живу. Так что мимо тазика, Стас.
Кэфы установились так - игрок прикинул свой РОИ и предложил поделиться возможной прибылью. Кто заинтересовался, тот купил. Вот и все.
Zaya @ 3.3.2011
К сожалению или к счастью, сие открытие принадлежит не мне. Когда какая-то компания выходит на рынок, она первым делом пытается привлечь клиентов. Обычно это делается снижением цен (в нашем случае поднятием коэффициента покупки). Если при этом я буду работать в плюс, то мне совершенно не жалко будет поделиться с игроками дополнительнйо денежкой. А дальше пойдет гонка фондов, кто-то не выдержит и сойдет с дороги. Кто-то подомнет под себя рынок. Возможно, будем договариваться. Экономика.
Сводим проблему к уровню "кто первый начал" и "сам дурак". Ну и зачем взрослым дядям это делать? Если продолжится в таком ключе, то я пас.
Управляющие пытаются аргументированно показать разницу в уровнях и кэфах, а игроки в ответ говорят только "я зарабатываю покером N лет", "я всегда продаю по 1.37", "все продают по 1.3, чем я хуже?". Теперь еще добавилось "вы очень слабые бизнесмены". ОК. У фонда Стаса РОИ низкий, у фонда Макса РОИ высокий, при этом оценка росс рынка примерно сходится. Ну и причем тут РОИ фондов тогда?
Вот как раз для этого и стараются брать кэфы меньше, что бы с запасом на ошибку было, что бы инвестиция на дистанции была в худшем случае околонулевой, а не минусовой. Взлет в облака как бэ вообще не беспокоит. Я уже писал, что оценивать дисперсию не правильно, т.к. это мера и положительных и отрицательных отклонений от среднего, а инвесторов беспокоят только отрицательные. Вот о них и надо думать больше всего.