Обсуждение ГСЧ (оффтоп из дневника Black winter day)

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1966
  • Постов
    328
  • Просмотров
    49,980
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    -3
1 14 15 16 17
  • Сам думаю в последнее время, что ГСЧ подкручен. Ведь по сути, вот допустим есть у вас какое-то предприятие. У вас есть возможность увеличить доход на 20% допустим, вы бы этим не воспользовались? Тем более, если никто не узнает...
    А так по сути, я недавно сдал последнюю сессию, до диплом ещё полгода с х*ем, куча свободного времени. Опыт в программировании имеется, нужны только БД с хендами, можно попробовать написать какой нить софт для анализа подкрученности, какими принципами руководствоваться только не представляю....
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Maxkatz @ 10.2.2011
    С ума сойти. 6 страниц отборного бреда меньше чем за сутки 0_0

Удивительно на сколько людям интересна эта тема

макс от тебя
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 1
  • FrankTaylor3 @ 10.2.2011
    Бедный автор и так минусовой фиш без всякого подкручивания, а теперь его еще и покеррум мочит )) Трагедия вдвойне. Открытыми остаються лишь 2 вопроса: "как он еще умудряется преподавать и брать за это деньги?", "если он в тильте стирал раздачи в ХМ, то его игра в тильте оставалась плюсовой?)))"

/// сморел вод автора, где он ребайник занес 6макс по 100 на фтп, ну так ноет за гсч он щас потому что тех времен уже не вернешь. Когда он творил х.ню и все остальные творили х.ню, но ему доезжало = он плюсовал в апе. Демонфрост ты застрял в 2008 году! А все остальные ушли в своем развитии уже далеко вперед и потому ты проигрываешь

Манера общения верующих в честные покеррумы в стиле "ты сам дурак и минусовой фиш" уже даже перестала умилять. Почему-то сомневающиеся в кристалльной честности всего и вся не позволяют себе общения со своими оппонентами в таком тоне. Интересная тенденция.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/59
    + 4
    Бедный автор и так минусовой фиш без всякого подкручивания, а теперь его еще и покеррум мочит )) Трагедия вдвойне. Открытыми остаються лишь 2 вопроса: "как он еще умудряется преподавать и брать за это деньги?", "если он в тильте стирал раздачи в ХМ, то его игра в тильте оставалась плюсовой?)))"

/// сморел вод автора, где он ребайник занес 6макс по 100 на фтп, ну так ноет за гсч он щас потому что тех времен уже не вернешь. Когда он творил х.ню и все остальные творили х.ню, но ему доезжало = он плюсовал в апе. Демонфрост ты застрял в 2008 году! А все остальные ушли в своем развитии уже далеко вперед и потому ты проигрываешь

Жги еще, о гуру покера! ГСЧ тебе честное в руки. Зачем переходить на персоналии, я так и не понял.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/17
    + 0
  • xnx @ 10.2.2011
    Я этот процесс более сложным представлял. Интересно было бы посмотреть на это техзадание! Представляю, как индусы испугались, когда в заметках увидели записи, что им яйца оторвут, если проболтаются ))

Да говорю, что скорее всего те, кто писал функционал раздачи карт, даже не понимали, что пишут. Написали им в тех. задании "сделать возможность ручной настройки частоты выпадения случайной величины X", они и сделали. А потом эту переменную к генерации карт из колоды привязывали уже совсем другие люди, которые ведать не ведали, что там оно управляемо. Поэтому ждать возможных разоблачений от исполнителей-разработчиков просто смешно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/59
    + 0
  • antozavr @ 10.2.2011
    Жги еще, о гуру покера! ГСЧ тебе честное в руки. Зачем переходить на персоналии, я так и не понял.

Ну как же, они щас в апстрике, они тащат, - значит, они тут цари и боги, а все остальные - никчемное говно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/59
    + 5
  • Ну таких фишей полно кто в 2005 или в 1963 карал, а теперь несостоятелен и ноет, ища причины везед кроме себя. Плохому танцору всегда ГСЧ мешает.
    Резалты Демонфроста по кешу уже выкладывали раньше ))
    f3ecd5f0c30c.jpg
    Сообщение отредактировал FrankTaylor3 - 10.2.2011, 14:05
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + -2
  • Demonfrost @ 10.2.2011
    . Короче, аргумент неубедителен.

Более чем убедителен.

Это между прочим один из самых сильных аргументов в пользу честности ГСЧ.

Что бы создать нормально работающую платформу нужно не 2 студента и один ПМ.

Для начала нужно разработать математику генерации случайных чисел, что само по себе очень непросто. Это не делается одним человеком. Над такими вещами трудятся группы далеко неглупых людей, для которых все четко, точно и понятно чем ИМЕННО они занимаются, для чего это нужно и каковы особенности их продукта.

Дальше эту математику нужно натянуть на прикладную область. Это тоже задача не для одного человека. Это команда, которая четко понимает что она делает.

Ну а дальше все это надо реализовать в виде софта, оттестировать все варианты работы, вычистить все баги и т.д. и т.п. А это уже даже не 10-15 человек, а намного больше.

И так у каждого рума или сети.

Если бы ГСЧ можно было подкручивать это означало бы что в математических алгоритмах были бы возможны настройки, которые туда внесены создателями. Так же это означало бы что люди, которые натягивают это на предметную область обязаны бы были эти настройки так же выносить дальше. А уж простым програмистам, которые потом реализуют все это дело просто пришлось бы делать интерфейсы доступа к этим настройкам и прочую ифнрастуркутру.

Бекдор индустрия по написанию софта, обслуживающая покер румы - огромна. Людей работает в ней очень много.
    Не всегда отношения работодателя и работника полюбовны. Не все люди за деньги готовы мать родную продать - есть просто паталогичски честные и справедливые(особенно много их в среде чистых научных работников - тех самых создателей ГСЧ)
    И если бы были хоть какие-то намеки на возможность, даже не на подкрутку, а просто на возможность подкрутки румами их ГСЧ - это давно бы пролезло куда надо.

Ну и еще один аргумент - статистический анализ вещь страшная. Особенно она страшна на огромных выборках.
    Создать нечестный алгоритм генерации случайных чисел, особенности которого невозможно выявить методами статистического анализа - невероятно трудно, если вообще возможно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 8
  • ФТП, этот год

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • maximusvm @ 10.2.2011
    Более чем убедителен.

Это между прочим один из самых сильных аргументов в пользу честности ГСЧ.

Что бы создать нормально работающую платформу нужно не 2 студента и один ПМ.

Для начала нужно разработать математику генерации случайных чисел, что само по себе очень непросто. Это не делается одним человеком. Над такими вещами трудятся группы далеко неглупых людей, для которых все четко, точно и понятно чем ИМЕННО они занимаются, для чего это нужно и каковы особенности их продукта.

Дальше эту математику нужно натянуть на прикладную область. Это тоже задача не для одного человека. Это команда, которая четко понимает что она делает.

Ну а дальше все это надо реализовать в виде софта, оттестировать все варианты работы, вычистить все баги и т.д. и т.п. А это уже даже не 10-15 человек, а намного больше.

И так у каждого рума или сети.

Если бы ГСЧ можно было подкручивать это означало бы что в математических алгоритмах были бы возможны настройки, которые туда внесены создателями. Так же это означало бы что люди, которые натягивают это на предметную область обязаны бы были эти настройки так же выносить дальше. А уж простым програмистам, которые потом реализуют все это дело просто пришлось бы делать интерфейсы доступа к этим настройкам и прочую ифнрастуркутру.

Бекдор индустрия по написанию софта, обслуживающая покер румы - огромна. Людей работает в ней очень много.
    Не всегда отношения работодателя и работника полюбовны. Не все люди за деньги готовы мать родную продать - есть просто паталогичски честные и справедливые(особенно много их в среде чистых научных работников - тех самых создателей ГСЧ)
    И если бы были хоть какие-то намеки на возможность, даже не на подкрутку, а просто на возможность подкрутки румами их ГСЧ - это давно бы пролезло куда надо.

Ну и еще один аргумент - статистический анализ вещь страшная. Особенно она страшна на огромных выборках.
    Создать нечестный алгоритм генерации случайных чисел, особенности которого невозможно выявить методами статистического анализа - невероятно трудно, если вообще возможно.

+1.Точно сформулировано то что я инстинктивно понимал,но в силу того что далек от программирования не мог разложить по пунктам и формулировал как затрата ресурсов и вопрос секретности
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/18
    + -1
  • FrankTaylor3, ты немного перегибаешь палку.

Призываю закончить общение в таком роде и не переходить на личности. А тему вообще лучше закрыть, т.к. толку в ней ноль.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 5
  • maximusvm @ 10.2.2011

Дадада. То-то я смотрю, о возможности подсматривать карты оппонентов в софте абсолюта прямо все на свете узнали задолго до того, как спалились суперюзеры)))

Понимаешь, вот этот случай с абсолютом, он разом отметает все наивные аргументы о том, что румам невыгодно, что репутация, и уж конечно о том, что о бэкдорах в софте давно бы стало всем известно)) Всё. Этот вопрос лично я для себя считаю закрытым. Если это не вскрылось, пока исполнителей тупо не поймали за руку, - значит, все остальное также возможно.

Алгоритм генерации случайных чисел может быть и скорее всего является честным. Фишка в манипуляциях с уже готовой сгенерированной колодой. И ее можно сделать так, что не прикопаешься, анализируя общую выборку целиком.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    55/59
    + 2
    Ну таких фишей полно кто в 2005 или в 1963 карал, а теперь несостоятелен и ноет, ища причины везед кроме себя. Плохому танцору всегда ГСЧ мешает.
    Резалты Демонфроста по кешу уже выкладывали раньше ))

Искренее желаю тебе попасть в глубокий даунстрик, и тогда я тоже над тобой с удовольствием поглумлюсь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/59
    + -6
  • Дубль 2. К сожалению, я не модератор в этой ветке.

Tainer @ 10.2.2011
    Призываю закончить общение в таком роде и не переходить на личности. А тему вообще лучше закрыть, т.к. толку в ней ноль.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Демонфрост, а что тебе собственно мешает запросить у ФТП свою историю рук, завести ее в ПокерТрекер и посмотреть сколько тебе на самом деле недодали по ЕV? а не по твоим ощущениям.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 0
  • Потер посты с прямыми оскорблениями. Держите себя в руках, господа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • kirill @ 10.2.2011
    Демонфрост, а что тебе собственно мешает запросить у ФТП свою историю рук, завести ее в ПТР и посмотреть сколько тебе на самом деле недодали по ЕV? а не по твоим ощущениям.

Я знаю сколько мне не додали по EV. Я отмечал это по графикам. Кому-то что-то доказывать я смысла не вижу, мне от этого недодачу все равно не выплатят.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/59
    + 0
  • Demonfrost, сорри если повторюсь, возможно мазу кто-то предлагал уже.

Давай поставим какую-нибудь удобную тебе сумму, любую до 10К$, возьмем базу данных любого из румов (только заранее скажешь рум, и мы попросим намайнить), и проверим её на любой параметр кривости, какой скажешь.
    Если отклонение будет за границами 95% нормального отклонения — я проиграл, плачу тебе. Если в рамках — ты мне.

Сделаем?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 10
  • По теме — интересно заглянуть в мозг сломленному покеристу. Конкретно это схождение с ума напоминает нам, что все когда-то перестают быть плюсовыми, важно вовремя поймать момент и переквалифицироваться.

А то вот такими станете :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 2

• Я знаю сколько мне не додали по EV. Я отмечал это по графикам. Кому-то что-то доказывать я смысла не вижу, мне от этого недодачу все равно не выплатят.

Человеку свойственно заблуждаться, неужели тебе самому, для себя, не было бы полезно посмотреть на всю картинку целиком, а не на маленькие кусочки? Ну и если ты прав так результатом тыкнуть в нос всяким недоверчивым людишкам, типа меня.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 1
1 14 15 16 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.