Ну хоть одна сыграла. Но это не отменяет того факта в прошлом сообщении. Будем работать более качественно и по БР
Очевидно скамина: когда по моему мнению цена очевидно идет в одном направлении - сайт просто не грузит. Примерно тоже самое делают биржы когда очень сильная волатильность:
особенно это заметно на сильном падении,когда тебя с биржы выкидывает, то сайт глючит и зайти обратно нельзя... В общем сделано всё специально что бы оставить тебя в стороне на сильном движении что бы не дать зайти или выйти.За годы наблюдений это очевидно специально делают а не потому что софт вдруг заглючил. Может конечно не у всех это... Но мне всё ясно. Там тот же маркетмейкер сидит, всё одна контора. Внутри дня лучше не торговать! Только в среднею+
Когда видите вот такие странные действия от площадки той или другой то НИКОГДА не держите там больше чем готовы потерять!
Так как погода плохая и не для поездки на базар то напишу пост про игры:
Моя жизнь в играх: от StarCraft до скачал-удалил.
Сколько себя помню я всегда играл в компьютерные игры. Особенно в RPG и стратегии.
Началось всё когда мне было лет 5 я пришел к другу,а там дети старше играли в StarCraft .
И как только научился управлять мышкой тоже начал играть.
Сразу в StarCraft .Потом — все части Warcraft, Dota,Diablo все версии и многое другое, естественно CS .
От части после CS мой ник эволюционировал, я был просто косой ,а потом стал в кс Mr.Kosoy-glas . Как и у всех была своя команда по CS ,ходили по клубам, играли на бабки и так далее. Ничего особенного. Короче задротом был 😁
Очень много и долго играл в различные браузерные игры. Вдохновил на них мой старший брат ,он играл в GanjaWars и был там каким-то уважаемым челом а я просто наблюдал в основном. Потом он продал свои картинки и в целом акк за несколько тысяч баксов. И решил создать свою собственную браузерную игру(просто клон бойцовского клуба с изменениями, когда их еще не было так много) ,а я в ней был админом. Мы тогда нормально так разводили мамонтов на покупку картинок ,цены достигали 1000$ за штуку ( привет КС-трейдерам xD)
Переиграл в абсолютное большинство браузерных игры начиная от классики бойцовского клуба www.combats.com
А самая любимая браузерная игра это конечно же www.travian.com
Крутейшая стратегия, но она забирала жизнь полностью: 24/7, будильники, ночные атаки…
Я ни разу не доиграл сервер до конца — всегда играл соло, сносил всех соседей, пока они не объединялись в альянс и не шли катком по мне.(Ну вы знаете… примерно как тут происходит 😉)
Если у меня когда-нибудь всё станет совсем плохо то пойду работать ночником на какой-нибудь сервер. Думаю там за это уже и платят, игра требует полное присутствие 😆
Heroes 3 и Diablo — классика
Про Героев 3 даже вспоминать страшно - мы сутками у меня дома сидели и играли в них днем и ночью.
Все Diablo откатал как положено каждому уважающему себя задроту.
Линейка, рабство и голый персонаж:
В Lineage я тоже катал, но мне повезло и судьба помогла:
Играли мы в игровом клубе и когда время закончилось я ушёл домой. Возвращаюсь на следующий день ,а мой перс стоит голый. Кто-то дождался окончания времени и просто раздел его.На этом моё приключение в L2 закончилось.
Тогда в клубах было настоящее рабство в линейке: старшаки приходили(прям мужики по 30+) и заставляли малолеток фармить на них ,малолеткам оплачивали время, кормили и конечно наказывали xD . Сейчас вспоминаю и смешно и стыдно одновременно. Мне повезло и я не играл в линейку как другие а задротил в кс и время сам себе покупал.
Но главная любовь — Fallout 1. Это игра, которая навсегда остаётся в сердце. И конечно все части после него.
Как я играю сейчас:
Сейчас моя игровая жизнь выглядит так:
Открываю игру > играю 15 минут > понимаю что это нереально скучно > ливаю.
Иногда даже не открываю: скачал >подумал >удалил
Периодически поигрываю в игры но уже без энтузиазма ,возраст,дела ,жизнь или игры уже не те.
Сейчас играю в эту(это уже 3раз): Last Day on Earth: Survival
Мои грядка и загон для собак xD . Я кстати играю с Викой чаще ,она учится на телефоне а я помогаю и сам играю.
кухня,аххах
Не много поиграю а потом опять забью ..Уже и так играть не хочется в неё.
Kosoy-glas @ 19.11.25Открываю игру > играю 15 минут > понимаю что это нереально скучно > ливаю.
Иногда даже не открываю: скачал >подумал >удалил
купил 4 плойку из-за horizon zero down, прошел (как-то сюжет зацепил), продал плойку
через пару лет купил 5 плойку, отыграл 10 часов в хогвартс (на ноуте не тянет), продал плойку
обычно когда игра устанавливается до 100%, я уже принимаю решение удалить ее нафиг
в некоторые игры минут 5-15 реально хватает наиграться, хотя игры классные.
мне 37.
раньше в ла2 задротил, потом куча рпг прошел, готику вдоль и поперек с морровиндом (классика), ведьмака 3.
сейчас часто захожу в стим, чекаю игры, даже покупаю по скидону что-то и не играю))
а в Циву чего не играете то? а?
Kosoy-glas, чувак, ты меня поразил прямо в сердце. Я играл ровно те же игры)
А еще из такого что ты не упомянул: Master of Orion 2 и Х-com.
А кроме комбатса еще смутные времена.
А вот в линейку я попал как муха в паутину. Лет 10 в нее играл)
А потом ушел в покер. И с тех пор не на деньги практически не играю.
Да позволено будет вставить мне три копейки.
Моя любимая игра - это игра "Z"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Z_(игра)
Это была первая RTS с системой заводов - захватил завод, и он стал производить юниты.
До Z были еще Command&Conquer (C&C) и ее продолжение Red alert
А до C&C была еще Dune 2, но это все были RTS без заводов
И все StarCraft и Warcraft эту идею с заводами стащили потом и развили.
Игра была настолько отвязная, что я , в знак признательности разрабам, купил легальные диски Z и Z steel soldiers, купил фирменную майку, фирменный плакат и еще что-то
Они продавалиь в магазине Gameland на Кутузовском и стоили бешеных денег
И уже в современности я купил Z для айпада и рубился в нее до тех пор, пока новые версии IOS перестали поддерживать эту игру.
Получается, я в нее играл лет 25.
Хотя и в Воркрафт и в Старкрафт, и HoMM и во все популярные игры тех лет тоже играл - Вольфштейн, Дуум, Кваку, Анриал и Анриал Турнамент, ХалфЛайф.
Но Зет - любовь навсегда. Два робота - распиздяя - это было круто
Думаю, в первую очередь это не игры стали хуже, а мы стали старше. Сейчас играю в то, во что сессия небольшая - Hearthstone, Bazaar.
ChaserDL, Тоже плойку покупал под брата когда ГТА вышла,когда он в гости на лето приезжал. Он уехал а я остался играть в нее;) Через время плойку решил взломать и накачать туда игр всяких разных ,играл до тех пор пока случайно плойку не обновил и прошивка слетела. Решил продать
Wakkuum @ 19.11.25а в Циву чего не играете то? а?
Играл в цивилизацию но никогда не был ее фанатом. Мне нравились козаки и война и мир .Наверное я больше по RPG ;) сложно сказать во что не играл в RPG - просто не помню названия.
Из последнего играл Baldurs Gate 3 по рекомендации друга. Норм игрушка но было так сложно и лень втягиваться
supervic @ 19.11.25
А еще из такого что ты не упомянул: Master of Orion 2 и Х-com.
А кроме комбатса еще смутные времена.
первые две не играл но x-com как Горький17 . Вообще игры на шаговом ходе для меня имба .
Долго играл в https://teamfighttactics.leagueoflegends.com/en-us/ всем советую ,очень крутая игрушка. Я бы и сейчас в нее играл бы но я собрал комп без видеокарты специально что бы меньше играть в игры ;)Да, смутные времена помню,играл больше чем в бойцовский клуб ...Просто забыл
HuanXIV @ 19.11.25До Z были еще Command&Conquer (C&C) и ее продолжение Red alert
Red alert тоже норм тема, много играл в нее;)
Eleon @ 20.11.25Думаю, в первую очередь это не игры стали хуже, а мы стали старше. Сейчас играю в то, во что сессия небольшая - Hearthstone, Bazaar.
Так и есть ,закономерное распределение ресурсов ) Херстоун так и играю ,но меньше ибо у меня был акк в Украине который стоил 2-3k$ наверное ,я играл в него с самого начала и донатил наверное в него больше чем в любую другую игру - играл очень много арен за бабки;) . Коллекция карт была огромная ,но потом я потерял акк и восстановить не смог. С тех пор перестал в него играть ,иногда захожу играть таверну и больше ни копейки не вкладываю в игры.
Не плохо так прошелся сегодня;)Не знаю когда я так много ходил еще ... Последний раз такой вспоминается когда с женой на первом свидании познакомились и шли пешком домой всю ночь и болтали .
Что это за композиция? Ваши предложения ;) с другой стороны ничего нет
мне напоминает две сиськи и яйцо
Kosoy-glas @ 17.11.25Фрукты, овощи и другое отдельно сделаю на базаре
15км что прошли половина дистанции это как раз базары . Собственно о них и пост:
Обошли мы два базара и цены на обоих кардинально разные . А сам базар специфический потому как это мотобазар;) все подъезжают в основном на байках и сразу берут что им надо. Вот так это выглядит:
Впервые вижу кокосы по 10K. Обычно цена 20к, а у нас в туристическом районе от 20k.Не особо их любим,а после случая, как турист умер после выпитого кокоса ,то вообще перестали их пить .
В целом на базаре можно всё: и поесть, и одежду купить, фрукты,овощи,даже постричься можно . Кстати приходили утром и мясо ничо такое на базаре, выглядит свежим. Раньше мы ходили в основном вечером и на мясо смотреть можно было только с рвотным рефлексом. Ходили искали перепёлок но не нашли;( в следующий раз попробуем просто взять мяско
Многие кстати живут и продают на первом этаже своего дома. Это распространённая практика у них,в этом мы еще в Чехии убедились .Когда на первом этаже магазин,а на втором они сами живут. Но тут во Вьетнаме реально увидеть как один человек что-то продает а на заднем фоне другой на диване лежит и телевизор смотрит;)
Или аптека: заходишь в обычную аптеку а на заднем фоне у них кухня ;)
Лично нам заходит это ананас,манго,авакадо, настоящие помидоры,огурцы но уже конечно наелись всякого .
Теперь постоянно кушаю два салатика: помидоры с чесноком в майонезе и греческий .
Сегодняшний ужин:
Всякие фрукты,овощи:
Морегады(их очень много, но чаще это креветки на которые смотреть не хочется) :
Лягушки и курочки:
на месте зарубят если надо
Тортики:
Всякая непонятная фигня:
Местные рестораны на базаре(очень много местных едят но мы не решаемся еще) фоток не много так как я старался не снимать людей ,но там прям много различной кухни стремной ;)
Шьют прям на базаре)
парикмахерская
bánh mì - их кстати тут очень любят. Типа дешовый хот-дог ,внутрь вместо сосиски всякую всячину кладут .Их тоже очень много по городу стоит ларьков таких
Просто фотки:
Ну и немного расскажу про сам народ ,а точнее про их семейные ценности: живут они чем-то похожим на циган и евреев ,как будто с обоих взяли хорошее . У них семья на первом месте, важную роль играет старшее поколение ,все друг другу помогают морально, в быту или финансово. У них нет бомжей - родственники всегда приютят и поддержат. У них никто не попрошайничает на улицах и каждый чем- то занимается, как-то работает...
В будущем напишу еще посты с храмов буддийских ,они прям очень красивы,а сама религия мне хоть как-то симпатизирует в отличии от других.
И так же поход в безлимитный буфет покажу, у нас рядом хороший и не дорогой буфет .
Бля...как я скучаю по тропическим базарам... В Коломбо, в Бомбее, в Сайгоне и Сурабае...
Сегодня у меня был выходной и мы решили съездить на Мраморные горы ,так как появился стимул для блога ибо я начал делать фотографии. Раньше я вообще ничего не снимал, а просто ходил смотрел и ничего не фиксировал .
Я не много переоценил свои силы,было очень много ступенек, а у меня слабые колени , и Вике тяжело, а на шею как обычно я ее посадить не мог из-за начавшегося дождя и дорога опасная и скользкая. В общем нас хватило на 1 час и обошли 1/4 из увиденного ,по этому фотографий не много, потому как я постоянно держал Вику за руку а фотографировать тем более под дождем одной рукой it`s problem
Но билеты дешёвые, то приедем еще с запасом энергетиков ;) и я продолжу этот пост более продумано
Когда зашли нас встречали:
И обратно идем,по дороге перекус и перекур
Еще там сотни скульптур разного масштаба но не смогли к ним пойти из-за погоды и усталости. Оставим на следующий раз
Готовимся к новому году.
И формируется моя собственная стена почета
Забыл с второго телефона:
у человека баг при дележке,софт не грузился(
пришлось затащить
Купили сегодня вот такой багет в мегамаркете
~0.63$ , ~50rub, ~27грн
Точно не съедим весь ,то пойдут на сухари.
Это мне напомнило историю из 2022 года, когда я из-за стресса сильно похудел .Тогда я жил на хлебе и сухарях ,не знаю почему, мне казалось я экономлю так еду для своей семьи, звучит странно, я знаю. В первый месяц "событий" хлеб продавали по 2 буханки в одни руки .Мы покупали каждый день,но по факту столько хлеба никогда не ели .В итоге сушили а я доедал сухари.Тогда для моей психики были тяжелые времена. У нас 3х этажный дом с балконом и я каждую ночь просто стоял и слушал на балконе - летит что-то или нет .Если слышал звук в небе, то сразу гнал семью в погреб и там часто ночевали. Так длилось 2недели и я похудел больше чем на 5кг, а потом мы уехали. Вообще странных историй тогда было много .
Нужно принимать правду какая есть. Зашел мотивированным ,но как следствие пропала полностью концентрация на покере что я считаю вызвала тильт и дальнейшую лудоманию. Не умею прощать себе ошибок и больно реагирую на них всегда.
Две сделки на 20х(на 500 и 1к) и одна на 10x на 4х часах по эфиру укатали буквально в 2-3х минутах от цели;( через 2-3мин нужная цель достигалась.
Пробовал и 15минутки а там оказывается разводняк и график считает(судя по комментариям) не по бинансу а по чаинлинку. Курс естественно различается. Хорошо хоть покер в +30 сыграл .
В итоге — нажрался и лёг спать ;) ну как нажрался, две банки пива мне хватает .
Это кстати 3раз за месяц пью так как чувствую перегорание и депрессию .
И сейчас вроде в лидерборд попал, нужно что-то писать а сил нет, ничего не хочется.
На прогулку тоже не пошел но тут финалка виновата.
Но есть и что-то хорошее: удалось посмотреть фильм целиком Грусть 2021года, трешак полный . Там кстати главный герой в начале фильма ест тот самый Бань бао.
В целом всё по накатанной: сливаем>учимся на ошибках>зарабатываем. Вернусь сильнее💪
Буду прорабатывать страту на 4х часовые и дневки на биток и эфир и больше лудонить не буду )
В целом кефы конечно такие бывают что очевидно риск прибыль отличная и как я понял нет комсы.