Удачи. Я пока пас. После ЧМ не оправился еще.
Собственно, Элитсериен.
КФУМ - Мольде. Ф2(-0,5) 2.25
И так, что мы имеем? Столичный карлик, который выживает, за счет того, что пьет кровь у более сильных коллективов. А таковых вся таблица, кроме такого же по стили и уровню Хам-Кама. Дома Каффа набирает львиную полю очков - 3 победы против 3 поражений. Тактика работает (в масштабах их уровня), при этом выдает общий тотал всего 1,71 - худший в Элитсериен. Хозяевам необходима полная концентрация и слаженные действия центрбэков с центральной полузащитой. Креативщикам Мольде необходимо разорвать центральный квадрат нестандартными и динамичными решениями. Для этого класса команды должно хватить. При этом не забывать контролировать пространство за спинами защитников. Естественно, что при таком раскладе стоит ставить на более классного и креативного кандидата. Ах да, про основной аргумент я и забил - это коэффициент, который должен быть в районе 1,7-1,8.
Еще один момент. Удивился, когда увидел равную линию на угловые. В говноконторах можно поставить на первый тайм Мольде (-1).
Добавим нефартовые тоталы.
Сарпсборг - ХамКам. ТМ(3,0) 2.0
Олесун - Викинг. ТМ(3,5) 1.81
держу_поле, Да, ЧМяк был интересным и непредсказуемым.
Есть еще пара домашних фаворитов, но там линия перегружена, а фору (-1) я пока играть не готов. Речь о Бранне и Русенборге. Буду присматриваться к этому рынку.
Вариант 3: Слегка ироничный, но уважительный (Для бывалых форучан)
«История звучит очень знакомо. Кажется, через это проходили многие: залив банков \rightarrow пауза \rightarrow озарение \rightarrow новая стратегия (часто хорошо забытая старая) \rightarrow повтор.
Но давай объективно: стратегии 20-летней давности сегодня просто не жизнеспособны. Буки уже давно пересчитали всё, что только можно, и внедрили ИИ. Разбираться в спорте — это отличный навык для спортивного журналиста или фаната, но беттинг на дистанции — это чисто сухая математика, управление рисками и поиск валуя, а не знание формы команд.
Если дистанция за несколько лет стабильно показывает минус, рынок уже дал свой ответ. Иногда лучшее решение в беттинге — это просто вовремя выйти из игры и сохранить нервы и бюджет.»
💡 Маленький совет: Если он начнет спорить, лучше не вступать в бесконечную полемику. Самый сильный аргумент в беттинге — это дистанция (верификатор или честная дистанция в 1000+ ставок), которую "стратеги из 2000-х" почти никогда не выдерживают
BetGreat, Спасибо за совет. Но я не использую стратегию из 00-ых. Стратегию я обкатываю в данный момент. Определяю относительный вес информации, неудобные/удобные стили команд, тренды. Про нулевые я упомянул, потому что тогда мой анализ основывался на сборе текстовой информации. В данное время с появлением нейронок это оптимальный вариант. Да и наиболее интересный для меня. Нравится футбол смотреть лишь эпизодически, а вот анализом болею.
Еще про типы информации. Продвинутая цифровая статистика - проста в использовании, но часто вводит в заблуждение. После матч 2 равных команд счет на табло 1:1, xG показывает 2.1-0.9. Казалось бы несправедливо, но это поверхностно. Рисунок игры следующий: гости открывают счет в первом тайме при xG 0.2-0.7 - относительно справедливо. Предсказуемо отдают инициативу. Хозяева давят, но забивают только на 80-й минуте. Создали много моментов, набили приличную статистику xG 2.0-0.9. Если бы они забили раньше, то игра с большей вероятностью выровнялась и большого разрыва в циферках не было бы.
Если взять видео информацию - просмотр самих матчей и аналитических передач. Касательно первого пункта - не рентабельно, занимает прилично времени (матч длится 2 часа) и дает мало информации - относительная сила и удобство/неудобство тактики всего двух команд. Про передачи - это эпикфэйл. Сидят "аналитики" уровня Аршавина или Радимова, которые, перетерающие одних фонарей. "Английский акцент" был приятным исключением.
Текстовая - это оптимальный вариант. Из небольшого обзора в профильном тг-канале можно за 5 минут вытянуть тот же объем информации, что из 2-часового матча. Нейросеть серфит по 50 сайтов за 1 промт, плюс с ней можно продолжить общение. Выводы делает противоречивые, но они и не нужны.
Проснулся - улыбнулся !
По правде говоря, думал, что выйдет не очень первый уик-энд. У меня всегда первый блин комом. Да, была разминка на ЧМ, но это такое - один круг кружок трусцой. Итог получился неплохой .
Дегерфорс - Юргорден. ТБ(2,75) 1.93 0-1
Кальмар - Мьельбю. Ф2(+0,25) 1.83 2-1
Сириус - Гетеборг. Ф2(+1.25) 1.9 4-1
Мальме - Эльфсборг. Ф2(+0,5) 1.98 1-2
Хеккен - АИК. Ф2(+0,5) 1.97 0-0
КФУМ - Мольде. Ф2(-0,5) 2.25 2-4
Сарпсборг - ХамКам. ТМ(3,0) 2.0 1-0
Олесун - Викинг. ТМ(3,5) 1.81 1-1
Плюсанул 2,01 номинала.
Норги вышли значительно лучше - скорректировал алгоритм, но это пока ничего не значит. Буду работать дальше.
Опять же, не знаю, что делать с форой (-1) на домашних фонарей. От 2,2 будет плюсово - пока такая мысль. Присматриваюсь.
P.S. Забыл в свой блог Экспари закинуть самый приятный кеф - победа Мольде. Невнимательность.
Всем привет! Очередной уик-энд на носу или по носу, ка говорил капитан Врунгель.
Сегодня у меня был огород, потом немного покера, далее пиво, рыбка - у Толяна улыбка!
А вот теперь займемся ставками на футбол. Внимание привлекла норвежская Элитсериен. Сегодня вынесли 2 матча - один из них любопытный. Разберу вес тур.
Волеренга - Хам-Кам. Ф1(-1) 2.04
Решил потестить форы (-1) на домашних фонарей. Ситуация в этом матче очень проста. Футболисты Волеренги на домашнем "Интилити Арена" забивают в среднем 2.14 гола, в то же время защита Хам-Кама в гостях допускает те же 2.14 голевые атаки. Добавим 0 побед на выезде у Хам-Кам. Получаем красноречивую картину.
Фредрикстад - Сандефьорд. ТМ (2.75) 1.9
Первые ужасно играют в позиционной атаке. Тоталы пробиваются в основном за счет соперника и пространства, которое оппонент создает. Тяжело будет играть против глухой обороны. Гости, несмотря на приятный рисунок игры, - игра на контр-атаках для них привычна, результативностью не блещут. Ожидаю низко рейтинговое бодание. Вторые смотрятся предпочтительней, за счет тактики и коэффициентов. Но это чисто математика, что мне не нравится, матч приближен к ничьей.
Олесунд - Тромсе. Ф2(-0,5) 2.02
Несмотря на фактор своего поля, Олесунд будет вынужден закрыться. Разница в классе команд приличная. В таких матчах, если смотреть в сторону аутсайдера, то в надежде на результативную контр-атаку и стандарты. Таких шансов будет немного. А вот давление гостевых фаворитов будет регулярным и изматывающим. Футболисты Тромсе обладают несколькими инструментами - это игра флангами и отличная центральная ось.
Вопрос к форумчанам: в каких регионах глушат Телеграм? К москвичам не могу дописаться/дозвониться? Есть ли смысл завести канал в max, многие ли используют данный мессанжер?
Ну по КВН в ХМАО работает норм. Но опять же КВН не через каждого оператора работает. У меня только через МТС, ну и через домашний вайфай цепляется
Из-за жары мозги слипаются, текст не складывается, поэтому ставки без описания.
Броммапойкарна - Мальме. Ф2(-0,5) 2.16
АИК - Эргрюте. ТМ(3,0) 1.93
Хальмстад - Сириус. ТМ(3,25) 1.93
Очередные выходные прошли успешно. Получили на выходе +3,01 номинала. Приличное начало - концепция работает на все 100. Радует, что давняя стратегия на тоталы работает - в верховых чемпах ставить тоталы меньше, а в низовых - наоборот. Аллсвенскан и Элитсериен считаются верховыми, в которых буки перегружают тоталы вплоть до целой единицы(1). В частности в Норвегии за 2 тура ни разу не нашел хорошей линии на результативные матчи. Максимум, что получалось это найти тотал 2,5 или 3,5 в матчах, где прогнозируемая сумма голов 3 и 4 соответственно. Согласитесь, при таком раскладе преимущество над линией минимально.
Волеренга - Хам-Кам. Ф1(-1) 2.04 0-3
Фредрикстад - Сандефьорд. ТМ (2.75) 1.9 1-0
Олесунд - Тромсе. Ф2(-0,5) 2.02 2-6
Броммапойкарна - Мальме. Ф2(-0,5) 2.16 1-2
АИК - Эргрюте. ТМ(3,0) 1.93 0-3
Хальмстад - Сириус. ТМ(3,25) 1.93 0-2
В МЛС пауза до следующих выходных (вынесена только одна игра на субботу Нью-Ингленд - Хьюстон). Норвегия и Швеция играют по расписанию. На эти чемпионаты будет обзор в среду-четверг.
Стартовали Португалия с Нидерландами, но эти чемпионаты разбирать не буду - максимум 2 тура смогу спрогнозировать после вкатывающих туров, плюс возможен перегруз. А вот Россиян с 3-го тура заберу под свое крыло. Возможно,подключу Бразилию - очередной тур стартует в субботу (Гремио - Сан-Паулу), но основная масса придется на ночь воскресенья. Вот такие планы.
Очередной футбольный уик-энд начнем с РПЛ. Сыграно 2 тура плюс кубковые матчи - есть информация, которую можно с пользой использовать. Сегодня опишу все матчи, аргументирую свой выбор или скип.
Крыл Советов - Балтика. Скип
Нравится мне на старте калининградцы. Продолжают тему прошлого сезона, ведь Талалаев остался у руля, а как же иначе. Незаслуженное поражение от ЦСКА и минимальные победы над топами Динамо Москва и Зенитом в Кубке. Отличная структура вертикальный футбол, но без открытого забрала - все с умом. Крылышки избежали вылета в прошлом сезоне, в сезоне текущем не дают повода изменить мнение о команде, как об аутсайдере. Булатов наметил изменить стиль от аутсайдески боязливого до симпатичного среднего. Покамест это не выходит - оба матча в Премьер-лиге сыграны на меньше. По тоталу непонятка. По исходу - склоняюсь к победе Балтики, но чистую играть не советую - самарцы 10 матчей подряд на "Солидарность Самара Арнена" не проигрывают (5 побед и 5 ничьих). А вот с (0) кеф не дотягивает до минимальных 1,8, пожэтому пропускаем.
Локомотив - Акрон. Ф1(-1,25) 1.98
Ожидал увидеть данный кеф на фору (-1,5). Да, Железнодорожники не выдают хороших результатов на старте сезона - всего одна минимальная победа в трех поединках, включая кубок. Но нужно понимать, что это временное явление, так как клуб я позиционирую на уровне топ-4. При таком раскладе им нужен слабачок, на котором можно оторваться. Акрон проиграл все три матча сезона, из них два минимум через (-4). Самое интересное в том, что команда не умеет играть в "автобус". Пытаются закрыться, но у них ничего не выходит. Можно сказать, что в атаке у них получается лучше, чем в защите, прим, что выхлоп минимальный. Полагаю, бравые парни из Локомотива не сбавят обороты после первого гола, как это сделали во встрече с Ахматом.
ЦСКА - Ростов. ТБ(2,5) 2.07
Оба тренера Игдисамов и Альба делают ставку на омоложение состава. Обе команды демонстрируют интересный атакующий, а местами безбашенный футбол. Стиль игры подтверждается и результатами. В обоих матчах защита ЦСКА и Ростова была результативна, также были "результативны" оборонительные линии. Если брать в расчет продвинутую статистику, то смущает только оборона ЦСКА - показатель один из лучших. Но это показатель был добыт против Балтики и Крыльев Советов - команды, которым необходимо пространство. Футболисты Ростова более вариатывны в передней линии, могут и в позиционке хорошо сработать.
Динамо Москва - Динамо Махачкала. Скип
Дагестанский клуб стал открытием чемпионата с победами над Факелом и Локомотивом. В этих матчах подопечные Вадима Евсеева не выглядели лучше соперника, но смогли сыграть в привлекательный футбол. Нужно отдать должное характеру футболистов - обе победы стали волевыми. У столичного Динамо Сандро Шварца дела идут плохо. Ничья с Крылышками при равной игре и заслуженное историческое поражение в Калининграде от симпатичной Балтики. Один из топовых клубов РПЛ по бюджету неприятно удивляет. По идее у хозяев должен начаться подъем или выстрел на пару ближайших туров. А вот слаженная игра гостей должна проседать ввиду невысокой квалификации кадров. По итогу линия не видится симпатичной. Если бы дали от необходимых 1,8 на ТМ(2,5) и Ф2(+1), то можно было думать.
Спартак - Краснодар. ТБ(2,75) 1.91
Тотал 2,75 симпатичен, учитывают огромный атакующий потенциал с обеих сторон. На старте но сезона это топ-3, уступающие только заоблачному Зениту. По статистике забитых и опасности ударов (xG) также располагаются в топ-3. Могут сыграть негативную роль тактические капканы с отличной защитой с обеих сторон, но против топовых атак эти моменты будут систематически проседать.
Рубин - Оренбург. ТБ(2,25) 1.92
Намудрили букмекеры с тоталом. Забрал бы и (2,5). Смело и в свой футбол играют подопечные Франка Артиги. Прививает испанский специалист типичный для его края футбол. позиционные атаки и методичным давлением. Нет пока стройности, страдает реализация,зато пропускают прилично - это хорошо для нашей ставки. Оренбург играет в смелый футбол, даже против топовых команд. Тактически гибкая команда, для которой, несмотря на слабость состава, нет авторитетов. Интересный футбол нас ожидает с большим количеством ошибок в обороне. Будет над чем посмеяться.
Нет пока линии в Экспари на матчи Зенит - Родина и Факел - Ахмат. По второму матчу скип. Нравится Ахматс (0) и ТМ, но линия изначально слабая на данные события. А вот на первый поединок мысли есть, но об этом позже - после появления котировок.
И так, парни и девушки любители спорта и ставок. Сегодня очередная порция прогнозов на Норвегию и Швецию. Извиняюсь, без описания. Накопилось немало бытовых дел,поэтому вот так.
Норвегия
Сандефьорд - КФУМ. Ф2(+0,5) 1.88
Старт - Фредрикстад. Ф2(+0,25) 1.9
Старт - Фредрикстад. ТМ(2,75) 1.84
Хам-Кам - Олесунд. П1 2.13
Кристиансунд - Мольде. Ф1(+0.75) 1.97
Швеция
Эргрюте - АИК. П2 2.25
Мьельбю - Эльфсборг. Ф1(0) 1.86
Мьельбю - Эльфсборг. ТБ(2,5) 1.9
Гетеборг - Кальмар. ТБ(2.75) 1.89
Вот такие дела на предстоящие футбольные выходные.
P.S. На матч Зенит - Родина приятную фору букмекеры не дали.
В МЛС вынесенный матч оказался сильно привлекательным для прогноза.
Нью-Ингленд - Хьюстон. Ф1(0) 1.81
Нью-Ингленд - Хьюстон. ТБ(2,5) 1.82
MdL, На данном этапе я любитель, исходя из сумм. Я писал выше, что возобновил покерную карьеру. Аналитику люблю и спорт - это пища для мозга.