во-первых, не берет, а немножко подкручивает частоты, а во-вторых, на то что он берет против роботов нам совершенно пох, что давно пора было бы уяснить, а не повторять одно и то же уже в который раз
МаксРич @ 29.08.25во-первых, не берет, а немножко подкручивает частоты, а во-вторых, на то что он берет против роботов нам совершенно пох, что давно пора было бы уяснить, а не повторять одно и то же уже в который раз
ты адекватный нет? ты не понимаешь как солвер рабтает просто. я тебе и не говорил что надо так делать в игре.
это ты не понимаешь
и если так не надо делать в игре, то тем более не понятно зачем об этом говорить снова и снова
я это пояснял буквально на предыдущей странице
МаксРич @ 27.08.25смотришь сколько зарабатывает рука от разных действий и выбираешь то, которое зарабатывает больше
Сколько сэмплов берешь нижним порогом для оценки профитности действия?
Я вот ниже 300 уже давно сомневаюсь, что есть вообще хоть какой-то смысл смотреть. Особенно в высокодисповых ситуациях.
Скажем чек-рейз топ-пары в 4вее+ на флопе. Нам миллионов эдак 20-30 рук потребуется, чтобы хотя бы сэмплов 100 наскрести, наверно. У меня есть 60 сэмплов чек-рейзов на флопе при 4+ игроках за 280к рук. Там ведь не только топ-пары (их даже меньшинство, скорее всего).
Вот недавно фильтровал ветку:
SRP (все конфиги мультивеев префлопа), некто колл флоп, бет терн, бет ривер -- на терне 3 карты к стриту в ряд без дырок, на ривере 4 карты также.
Хотел посмотреть наполнение ренжа бета.
нашел 8 сэмплов за 280к рук. Из них 4 против меня. Т.е. поле ломает эту ветку, где-то донкая в лицо ривером, либо падая терном, либо не чекая терн, а продолжая кбетить с флопа.
Половина сэмплов неизвестна. Нет рук беттора.
Эту выборку я за всю жизнь не наберу. Куда мне смотреть?
Ах, да... есть еще нюанс, что рука не должна была бы оказаться в какой-то ветке и потому сравнивать ее EV действий в ней - полнейшая глупость. Если рука попала туда, то ошибка была совершена ранее. Ну, как бы нахуя считать EV действий 73o терном-ривером и выбирать лучшее, если ее с префлопа быть бы не должно.
alchx@ 27.08.25Любые две карты втыкать нельзя
религия не позволяет?
не нужно, потому что ты играешь с людьми и твоя цель — выигрыш
кто тебя учил учитывать только один эффект без учета остальных? ГТОшники?
кроме эффекта блокеров есть и другие эффекты которые этот эффект нивелируют
от эффекта гравитации тоже не уйти тем не менее самолеты летают
потому что эффект атмосферного давления нивелирует эффект гравитациинадо смотреть не на проценты а на ЕВ действия
мы хотим заработать. для этого мы смотрим какое действие приносит максимум ЕВ и жахаем его, а не наоборот
у тебя телега впереди лошади едет
а можно научиться работать с ресерчем и не творить хуйни
Я привел самый простой пример.
У оппа до 30 комб. Это обычнейшая ситуация на ривере в 3бп.
И наглядно видно, как паршивые блокеры могут тебя же и наказать за лишний бет.
Потому что ренж оппа выкашивается твоим же блокером и смещается в разные стороны.
В 4бп опп еще нитовее притащится на ривер и эффект блокеров еще сильнее.
МаксРич @ 27.08.25смотришь сколько зарабатывает рука от разных действий и выбираешь то, которое зарабатывает больше
Сколько сэмплов берешь нижним порогом для оценки профитности действия?
Я вот ниже 300 уже давно сомневаюсь, что есть вообще хоть какой-то смысл смотреть. Особенно в высокодисповых ситуациях.
Скажем чек-рейз топ-пары в 4вее+ на флопе. Нам миллионов эдак 20-30 рук потребуется, чтобы хотя бы сэмплов 100 наскрести, наверно. У меня есть 60 сэмплов чек-рейзов на флопе при 4+ игроках за 280к рук. Там ведь не только топ-пары (их даже меньшинство, скорее всего).
Вот недавно фильтровал ветку:
SRP (все конфиги мультивеев префлопа), некто колл флоп, бет терн, бет ривер -- на терне 3 карты к стриту в ряд без дырок, на ривере 4 карты также.
Хотел посмотреть наполнение ренжа бета.
нашел 8 сэмплов за 280к рук. Из них 4 против меня. Т.е. поле ломает эту ветку, где-то донкая в лицо ривером, либо падая терном, либо не чекая терн, а продолжая кбетить с флопа.
Половина сэмплов неизвестна. Нет рук беттора.
Эту выборку я за всю жизнь не наберу. Куда мне смотреть?
Какой объем майнинга требуется? Сгодится ли майнинг условного нл2 для лимита нл50? На нл2 просто таких спотов, думается, в разы больше будет. Но, ведь там и оппы с другими ренжами залезают.
Ах, да... есть еще нюанс, что рука не должна была бы оказаться в какой-то ветке и потому сравнивать ее EV действий в ней - полнейшая глупость. Если рука попала туда, то ошибка была совершена ранее. Ну, как бы нахуя считать EV действий 73o терном-ривером и выбирать лучшее, если ее с префлопа быть бы не должно. Да, эксплойтный стил с BU в нитов на этой руке - милейшее дело, но ведь свой профит рука формирует не постфлопом. Она не в состоянии сгенерировать велью, если увидит флоп (тем более против ренжа вколившего нита).
alchx@ 27.08.25Любые две карты втыкать нельзя
религия не позволяет?
не нужно, потому что ты играешь с людьми и твоя цель — выигрыш
кто тебя учил учитывать только один эффект без учета остальных? ГТОшники?
кроме эффекта блокеров есть и другие эффекты которые этот эффект нивелируют
от эффекта гравитации тоже не уйти тем не менее самолеты летают
потому что эффект атмосферного давления нивелирует эффект гравитациинадо смотреть не на проценты а на ЕВ действия
мы хотим заработать. для этого мы смотрим какое действие приносит максимум ЕВ и жахаем его, а не наоборот
у тебя телега впереди лошади едет
а можно научиться работать с ресерчем и не творить хуйни
Я привел самый простой пример.
У оппа до 30 комб. Это обычнейшая ситуация на ривере в 3бп.
И наглядно видно, как паршивые блокеры могут тебя же и наказать за лишний бет.
Потому что ренж оппа выкашивается твоим же блокером и смещается в разные стороны.
В 4бп опп еще нитовее притащится на ривер и эффект блокеров еще сильнее.
И, да, если бы ты реально долбил в оверфолды оппов, то твоя синяя на статнейме отвалилась бы в ад, потому что был бы переблеф и каждый отловленный твой блеф давал бы сильнейшее наказание.
alchx, да у него путаница. Играть надо онли с фишами и обдирать их как липку, игра с регами не достойна внимания и изучения. При этом поле оверфодит везде. Хз, какие он выборки в рисерче делает. Если говорить про поле, то большая часть его это реги. У них где то есть оверфолд, но нам же с ними изучать игру не надо, у нас же гто-головного мозга. Получаеться в рисерче нас интересуют фиши. Оверфолд у фишей? Ну тоже где то есть, но основная страта же с ними собери сильную и жирно отвельюбети.
Ну и собственно про количество семплов тоже хороший вопрос. Ну нравиться что то изучать в рисерчах, кто ж против. Ну и писал бы на эту тему, может игроки с лимитов выше подкинули пару интересных идей.
МаксРич, я просто не могу понять, если гто хуйня ресерч сила, нафига столько времени тратить на обсуждения гто, изучения новой инфы по гто? Это же время можно потратить на рисерч.
alchx @ 30.08.25чек-рейз топ-пары в 4вее+ на флопе
ты бы еще более редкий спот выдумал. редкие споты не винрейтообразующие
4-вей это мультипот. смотри мультипоты и не создавай избыточные усложнения
alchx @ 30.08.258 сэмплов за 280к рук
280к это не ресерч
148кк ресерч
alchx @ 30.08.25эту выборку я за всю жизнь не наберу
никто не наберет
поэтому люди объединяются в фонды и школы чтобы обкатывать страты большой толпой а не в одно рыло
alchx @ 30.08.25рука не должна была бы оказаться в какой-то ветке
рука никому ничего не должна
где оказалась там ЕВ и сгенерировала
его мы и оцениваем
не говоря уже о том что отдельные руки не оцениваются. оцениваются категории рук
alchx @ 30.08.25нахуя считать EV действий 73o терном-ривером и выбирать лучшее, если ее с префлопа быть бы не должно
мы оцениваем игру поля. если поле играет 73о, мы будем оценивать 73о
если мы оцениваем свою игру, то мы не играем 73о там где не надо
а если играем то не оцениваем, так как судя такой по такой игре нам оценки не уперлись в принципе
alchx @ 30.08.254бп опп еще нитовее притащится на ривер и эффект блокеров еще сильнее
опять редкий спот который нах не всрался потому что не генерит лавэшку
цифры ресерча в отличии от цифр солвера учитвают всё включая и блокеры-хуёкеры
alchx @ 30.08.25оверфолды оппов
alchx @ 30.08.25каждый отловленный твой блеф
могут быть либо оверфолды, либо отловленный блеф (отсутствие оферфолдов)
и то и другое одновременно невозможно
если опп оверфолдит, то отлавливает он что-либо редко
а если начинает отлавливать, то мы просто не долбим в оверфолды
Lisenook @ 30.08.25нам же с ними изучать игру не надо, у нас же гто-головного мозга
где я говорил что изучать игру с регами не надо и какое отношение ГТО имеет к игре с регами?
Lisenook @ 30.08.25основная страта же с ними собери сильную и жирно отвельюбети
все как раз наоборот, но чтобы это знать нужно ресерч увидеть, а не ГТО свое обосраное дрочить
Lisenook @ 30.08.25может игроки с лимитов выше подкинули пару интересных идей
чем выше лимит, тем больше ГТО головного мозга у регов
Lisenook @ 30.08.25если гто хуйня ресерч сила, нафига столько времени тратить на обсуждения гто
сколько столько?
полчаса в сутки трачу
в свое время я тоже думал что ГТО необходимо, потом разъебал его и закрепил свои выводы в дебатах
взамен поделился всей инфой, чтобы люди тоже не болели
мне от вас все возможные сомнения — вам от меня опровержения
профит
МаксРич @ 30.08.25могут быть либо оверфолды, либо отловленный блеф (отсутствие оферфолдов)
и то и другое одновременно невозможно
если опп оверфолдит, то отлавливает он что-либо редко
а если начинает отлавливать, то мы просто не долбим в оверфолды
Твой переблеф гнал бы твою красную в космос (поле ведь оверфолдит), но одновременно синяя бы ехала вниз (т.к. у тебя переизбыток блефов не покрываемый вельбетами).
Примерно, вот так бы все выглядело (граф не мой. Зум, вроде бы)
Либо вот так (80% фр, 20% сх). Тут тоже переблеф, синяя должна быть ниже нуля, просто случился перебор, который ее поднял к 0 (дельта между зеленой и желтой).
Ты так много пишешь про разьеб GTO, но совершенно не понимаешь как оно вообще работает.
Ну вот 3ий пункт и "разьеб".
3. GTO максимально эксплуатирует ошибки
Это самый лживый и манипулятивный тезис в статье. Они говорят, что как только оппонент отклоняется, GTO начинает его "максимально эксплуатировать".
Эта фраза — подмена понятий, скрывающая трусливую и неэффективную природу GTO. У GTO и у нас совершенно разные цели. Цель GTO — равновесие. Наша цель — максимальная прибыль.
Суть GTO тут в том, что оно собирает в себя ошибки оппа уже с префлопа.
Опп недоооткрылся - подарил евешку, переоткрылся - снова подарил.
И обратно опп эти подарки ну никак не заберет. Солвер как черная дыра в себя всосал и ничего обратно не отдаст.
alchx,я в такую байду играл раньше и хоть солвер не юзал никогда,но сбалансированная игра более плюсовая.Тоже вот,даже на моих старых графиках случился перебор и синяя не улетела в минус,так что ты прав.
нихуя он не максимизирует. я выше пояснял почему
так вот как раз именно об этом конкретно и шла речь