Я думаю, что все таки есть у нас вельюбет с 99. Вельюбет у нас вертится вокруг его виков и Ах. С какой частотой он это всё отбивает.
Но! Бетами таких рук как 99 в этой раздаче мы руинем оппу страту блефкетча. У меня агра 35, опп тут должен откалывать широко и вики и Ах, а из за наличие рук у меня в спектре типа 99, его блефкетч уже сильно хуже по ЕВ. А если он широко выбрасывает, ну и хорошо. Мы все равно в +ЕВ за счет ФЭ. В общем 99, имхо, должны быть тут у нас в диапазоне в 1/3. Намного сложнее здесь играть оппам против нас
Я тут в блоге выше ставил себе цель делать след. шот на НЛ100, при винрейте 7бб/100+.
Решил проверить как у меня дела идут:
И тут очень интересный момент есть на графике.
Получается, если вы плюсовый игрок. Скажем с винрейтом 5бб/100, что на сегодня считается в целом крепким результатом. То вы можете из 100К рук, откатать 70К рук в ноль!
По-моему это капец.
А теперь представьте, что вы начинающий игрок скажем НЛ10. Вы почитали теорию, взяли пару тренировок. И вашей базы знаний хватает, что бы играть НЛ10 в +5бб/100. Вы совмещаете покер с работой и скажем играете около 15К рук в месяц. Итого вы можете просто 5 месяцев подряд играть тупо в ноль!!!
И что после этого будет с человеком? Естественно апатия, покер это обман, ничего тут не заработать и т.д.
На мой взгляд, очень много талантливых игроков, которые могли быть в топе, просто на этом этапе сгорают.
Во как.
Дистанция важна, безусловно. Как играя 15к рук в месяц накопить банкрол для шота нл 25, допустим?
machetas, также 30к рук в 0 играю, в ожидании нового рана
зато винрейты в оффлайне будут (есть) куда выше 30бб на 100
machetas @ 13.09.23Я думаю, что все таки есть у нас вельюбет с 99. Вельюбет у нас вертится вокруг его виков и Ах. С какой частотой он это всё отбивает.
Но! Бетами таких рук как 99 в этой раздаче мы руинем оппу страту блефкетча. У меня агра 35, опп тут должен откалывать широко и вики и Ах, а из за наличие рук у меня в спектре типа 99, его блефкетч уже сильно хуже по ЕВ. А если он широко выбрасывает, ну и хорошо. Мы все равно в +ЕВ за счет ФЭ. В общем 99, имхо, должны быть тут у нас в диапазоне в 1/3. Намного сложнее здесь играть оппам против нас
Солвер не бетит ривером 99, уводя с пикой в чек-коллы и чек-рейзы против добирающих Qx, Jx с планом выбить их. А блефы защищает частотными чеками с , , , .
TT колл или фолд. Все-таки всякие блефуюшие ATo, KTo у оппа есть, а вот A9o сильно реже. Нехорошо блочить блефы.
Но меня восхищает готовность солвера впушить пустой в 1/3 овербетом 10x с 20% частотой из тех остатков, которые добрались такой линией.
machetas @ 15.09.23Получается, если вы плюсовый игрок. Скажем с винрейтом 5бб/100, что на сегодня считается в целом крепким результатом. То вы можете из 100К рук, откатать 70К рук в ноль!
По-моему это капец.
А после прохождения отрезка в 70к, можно еще потом 70к с недобором откатать
И любоваться на 5бб в евешке)
machetas, поймать даунстрик на отрезке в 70К рук это как бы норма, с винрейтом в 5бб/100, такое будет происходить в 16% случаев, что очень часто:
Другое дело, что практически у каждого профессионального покериста в кеше, хотя бы раз в жизни, случится отрезок, когда он будет вынужден в ноль/либо в минус отхуярить целым лям рук, вот это реально пздц...
Так что толи ещё будет, покер он такой покер, ммм...
machetas, Ну вот 300к в минус, и это нормально для карт. А ты ждешь что всю жизнь будешь только побеждать? Иннер вон миллион рук в -4 бб играл и нормально. В игре с большой долей вероятностей и удачи нет смысла ждать стабильности. Надо отдавать себе отчет, что можно все потерять, а самое главное время. Думаешь почему многие идут в тренеры и в блогеры-стримеры?) Диверсификация - умный ход.

Другое дело, что практически у каждого профессионального покериста в кеше, хотя бы раз в жизни, случится отрезок, когда он будет вынужден в ноль/либо в минус отхуярить целым лям рук, вот это реально пздц...
machetas, привет, в каком руме играешь? если не секрет.
BAHAKC, на графике нет того, о чем ты написал - 1 млн рук в минус/ноль.
Там есть стрик величиной в 3500бб и профит за 1 млн рук около 60000бб. (Скрин с легендой по осям Y слева и справа поможет лучше расшифровать этот график)
KingVitalyKing, привет!
Играю старзы и 888.
Only, я с тобой согласен в целом. но мне кажется, что Иннер такой себе пример. Человек играет на гг + большое количество столов, параллельно стримит, отвлекается на чат - это огромная потеря концентрации. У него випапи размечены игроки с впипом 20. Мб это его реальный винрейт все таки? Другое дело, что он зарабатыаает рейкбэком и стримерством. Подчеркну, реальный винрейт при данных вводных. Не сомневаюсь, что на условном PS, при должном селекте, он бы показывал плюсовый винрейт.
HarveyRSpecter @ 16.09.23что Иннер такой себе пример
Я не вправе оценивать тк не слежу. А в плане игровой грамотности - он хорош, это точно. Да и наверняка остальные сопутствующие бизнесы компенсируют любые просадки в винрейте, что, в целом, и является целью любого грамотного игрока по жизни. Проигрываем в одном, но в сумме получаем хороший плюс. Это бизнес, вышедший за рамки игры. По такой схеме работают многие - Негреану и прочие успешные медийные люди. И это правильно. В нынешних составах игра слишком дисперсионна и требует большой подушки и запасов на жизнь.
Забегая вперед скажу, что я больше никогда не буду учиться у тех кто берет предоплату за обучение в покер. Все самые хорошие тренера хотят обучать за профит, т.к. если ты действительно хороший тренер и реально можешь сделать из минусового игрока на микро в плюсового на мидл стейкс, то работать за профит наааамного выгоднее, чем по предоплате.
Очень понравился блог.
хотел у тебя мнение спросить по поводу оплаты
я согласен с тем , что тренер намного лучше будет работать, если будет получать %, а что делать тренеру, если он дало качественную инфу и ему не выплатили % от профита?
machetas, это еще ничего, у меня был период в позапрошлом году 700к рук !!! в минус 50 байинов недодачи. Линии так и не сошлись. Правда я в зум играл тогда, на старзах. Меня переезжали буквально месяцы с любым говном на руках
SMYSoul, спс за добрые слова.
Если тренер дал качественную инфу и не выплатили %, то нести издержки наверное. Что тут еще поделать. Как и в любой сфере, есть потери из-за недобросовестных людей. Хорошо, что хороших людей больше и маргиналы не должны влиять сильно на доход от тренерства. Мне кажется как-то так.
Когда обучаешься за профит, то выплаты или каждый месяц или за определенную дистанцию. Ну кинул какой-то мудак на один месяц, ну скатертью ему дорога тогда.
Flopisprfect, насчет разницы между TT и 99, думаю, дело в том, что у оппонента больше пустых Tx рук. Скажем, KTo у него может быть, и он их блефует ривером, а вот K9o уже точно нет, и выходит парадокс, что 99 тут просто сильней для чек-колла. А насчет МПТК, так machetas верно посчитал, что руки от KJ тут имеют вельюбет мелкосайзом, так раз 50%+ против спектра колла, в который входит большинство слабых пар, иногда АК, что на практике примерно так и есть.