Roman_M, важно уважать требование обоих супругов. К сожалению, очевидные вещи - перетаскивание моделей поведения из детской семьи в новую партнеры не видят сразу, для этого нужна минимальная саморефлексия.
Перевоспитывать кого-либо - гиблое дело.
На берегу договариваться - это взрослая позиция, но кто это делают единицы. Ничего не мешает паре договориться, когда спадет первая волна гормонов → когда они начнут видеть свои различия.
Если Вы раскроете понятие "ценность партнера" и как ее определять - мне будет проще рассуждать вместе с Вами.
AnnG, Так всё банально: ценность — это важность друг для друга.
Как и в жизни в целом, в отношениях нет и не может быть равенства. Всегда будет тот, кто в большей степени поступается своими интересами ради сохранения баланса.
Вы можете спросить, что это за "баланс" такой и откуда он берётся?
Приведу пример — он работает в обе стороны, но для простоты возьмём девушку как персонажа, обладающего большей ценностью для парня, чем он для неё.
Мужчина влюбляется в женщину и начинает за ней ухаживать. У неё есть выбор, вокруг много претендентов. Она чувствует свою ценность в этой ситуации. Её добиваются разные мужчины: симпатичные, но несерьёзные; обеспеченные, но возрастные; надёжные, но скучные. В итоге она взвешивает все за и против, приходит к компромиссу с собой: пусть он будет не очень противный внешне, надёжный, с перспективой на заработок — остальное подправим. Он же без ума от меня, никуда не денется.
Женщина в таком раскладе ощущает себя призом — она несёт свет в будку бедолаге и даёт ему смысл существования. В её голове формируется некий контракт, по которому мужчина уже "должен" — просто потому, что ему повезло быть рядом с ней. Вот тут появляется баланс - необходимый минимум требований к партнёру, чтобы не было горечи неправильного выбора.
А дальше всё просто: мужчина либо принимает условия и тянет лямку, либо понимает, что собственные хотелки для него важнее чужих.Тут кто-то ранее поэтично написал: «Счастье — это принести ей кофе и увидеть её улыбку». И сразу становится понятно, кто для кого важнее.
Ахахаха
Вместо того, чтобы объяснить человеку со скрина, что он неадекватен, ТС его плюсанула.
Теперь всё +- понятно.
Даю зуб, что если бы в посте про т.н. компромисс точно такие же претензии были у Коли к Оле, то ТС бы и тут выставила его неправым, типа надо уважать другого человека, его срач, уважать его границы и подстраиваться раз уж любишь и т.д.
Анна, признайтесь, Вы не психолог. У Вас просто непроработанная травма связанная с мужчиной (или с мужчинами). И вместо проработки, Вы на этом форуме нашли отдушину, где можно этим "мужланам, мерзким, неряшливым, тупым, инфантильным, убогим" (что читается в Ваших постах между строк, а теперь и в реакциях на посты) вывалить свой негатив, а на особо недалёких, которым нравится такой подход, можно ещё и заработать.
Вы же понимаете, что это не решит Вашу проблему.
Поработайте над этим, чем быстрее-тем лучше. Иначе дальше будет сложнее с этим жить.
AnnG @ 31.07.25rutakime, сможет ли Коля сменить Олю на кого-то более подходящего? Что делать, если Коля любит Олю?
Некорректно поставленные вопросы, ответы на которые могут привести не туда.
"Мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество перед другими, и за то, что они расходуют из своего имущества. И порядочные женщины - благоговейны, сохраняют тайное в том, что хранит Аллах. А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их."
(Коран 4:38)
Radeo_ @ 31.07.25Laplaza, чистой воды муженанавистничество.
Мне стыдно за тех кто считает что жена-рабыня это для него норма. От тебя другой реакции я и не ожидал, проф. деформация очевидно дает о себе знать.
rutakime, тебе задали вопрос почему ты считаешь что твоя девушка/жена должна делать все работу по дому, стирать тебе, готовить и мыть посуду. Ты пишешь какой-то водянистый бред типа Коля никому ничего не должен и претензий у него нету. Коле может норм в землянке жить и жопу не мыть неделю, ну так это не значит ничего кроме того что Коля чорт.
Должна это девушка терпеть? Хоть кто-нибудь из вас способен объяснить почему работающая девушка должна делать больше чем делает мужчина?
Dmitry5000 @ 31.07.25Вместо того, чтобы объяснить человеку со скрина, что он неадекватен, ТС его плюсанула.
Ты мне сам объясни в чем я неадекватен.
Dmitry5000 @ 30.07.25Потому что мы классные и у нас есть пенисы😜
Как вообще у человека который пишет такую хуйню возникают мысли про адекватность?
rutakime @ 31.07.25Мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество перед другими
А еще аллах велел не кушать свинок, но тебя это мало волнует и ты набиваешь брюхо до отказа, я угадал?
Laplaza @ 31.07.25rutakime, тебе задали вопрос почему ты считаешь что твоя девушка/жена должна делать все работу по дому, стирать тебе, готовить и мыть посуду. Ты пишешь какой-то водянистый бред типа Коля никому ничего не должен и претензий у него нету. Коле может норм в землянке жить и жопу не мыть неделю, ну так это не значит ничего кроме того что Коля чорт.
Домашние дела должны быть поделены +- попалам.
Перечитай внимательно первый пост AnnaG.
Про землянку и жопу ты сам додумал, как и многое тут. Твой проблемный образ мышления чем то напоминает Олю.
Laplaza @ 31.07.25Должна это девушка терпеть? Хоть кто-нибудь из вас способен объяснить почему работающая девушка должна делать больше чем делает мужчина?
Не девушка, а замужняя женщина. Почему Коля должен терпеть Олины заебы ее детского воспитания?
Laplaza @ 31.07.25А еще аллах велел не кушать свинок, но тебя это мало волнует и ты набиваешь брюхо до отказа, я угадал?
Признаюсь, я грешен, но судьей мне будет Аллах, а не ты. А в случае с Олей как раз таки решать должен Коля.
Laplaza, Не мне адресовано, выскажусь раз уж мы все тут собрались.
Ну, для начала — очевидное: если жена пополняет семейный бюджет значительно меньше мужа, то извините. Неважно, как ты устала на работе — будь добра инвестировать в отношения в равной пропорции. Женщины же за равенство? Ну, равенство — оно такое, как бы это сказать… равное. Короче, если бабки в семейном бюджете в основном от мужа, то он может хоть сутками ебланить. По крайней мере, пока нет детей — с детьми уже другая ситуация. Но и там всё надо обсуждать заранее.
Опять же, женщину никто силой не держит — собирай вещи и делай выводы.
Laplaza @ 31.07.25Мне стыдно за тех кто считает что жена-рабыня это для него норма
Вопрос поставлен тобой неправильно — рабыней жену никто не видит, просто каждый делает то, что считает нужным. Жену убирать за мужем тоже никто не заставляет. В свою очередь, жена может поставить вопрос ребром: либо так, либо никак.
Вообще не понимаю проблемы. Десятки тысяч людей в любом крупном городе находятся в поисках каких-то отношений. Ну не устраивает что-то — двигайся дальше. Зачем кровь пить друг другу?
Главное в отношениях — это красиво и цивилизованно их закончить.
Вообще, строить отношения через ультиматумы может сохранить кучу времени и нервов. Сразу расставили точки — и можно спокойно жить.
rutakime @ 31.07.25Домашние дела должны быть поделены +- попалам.
Это здравая позиция, но сутки назад ты другое писал:
rutakime @ 30.07.25Оля во всем виновата.
rutakime @ 30.07.25не выполняет свои жеские обязанности.Могла бы по тихому и посуду помыть и мужа покормить.
rutakime @ 31.07.25Почему Коля должен терпеть Олины заебы ее детского воспитания?
Потому-то Коля не хочет делить обязанности, он хочет долбиться в монитор сутками.
rutakime @ 31.07.25Перечитай внимательно первый пост AnnaG.
Я и перечитал, вот эта фраза что значит:
AnnG @ 30.07.25а он сидит в своем компьютере. Колю достали придирки Оли по поводу быта.
Коля не хочет ничего делить, ему просто плевать, правильно я понимаю или тут другой смысл?
Roman_M, я во многом согласен, вот только сегодня девушки достаточно зарабатывают чтобы хватало на жилье и быт, то что ты зарабатываешь больше еще не означает что и прав у тебя больше, вот возьми эту разницу и найми домработницу, пусть она тебе и готовит и стирает.
Roman_M @ 31.07.25с детьми уже другая ситуация. Но и там всё надо обсуждать заранее.
Когда женщина выносит ребенка и родит как будешь взвешивать этот вклад по сравнению со своей зарплатой?
Roman_M @ 31.07.25Вопрос поставлен тобой неправильно — рабыней жену никто не видит
Roman_M @ 31.07.25Жену убирать за мужем тоже никто не заставляет.
Так я ведь и вклинился в эту ветку именно по причине того что хлопцы пишут "Оля во всем виновата", хотя она просто хочет порядка и равенства.
Laplaza, ты вроде начал читать, но не дочитал
Оля выросла с моделью семьи, где мужчина «должен» сам видеть, что нужно сделать, и брать на себя ответственность.
Для неё помощь по дому = проявление любви. Если Коля не замечает бардак или не моет посуду без напоминаний, она воспринимает это как «он меня не любит».
Но она не говорит об этом прямо, потому что в её картине мира «настоящий мужчина и так знает».
Оля уверена, что знает, как правильно вести хозяйство. Если Коля делает что-то не так (например, складывает вещи не в тот шкаф или моет пол не тем способом), она раздражается и предпочитает делать всё сама.
В итоге она сама создаёт ситуацию, где Коля «ничего не делает», потому что его попытки помогать критикуются.
Ей кажется, что она вкладывается в отношения больше, а Коля — нет. Это вызывает обиду: «Я ему не нужна, он просто пользуется мной».
Считай, как модно сейчас говорить, редфлаги :
1.мужчина должен
2.помощь по дому=любовь (это пиздец)
3.настоящий мужчина итак знает, пусть сам догодается что не так
4.она уверена, что делает все правильнее, обесценивает труд Коли (просто сидит в своем кампутере)
5.сама создает ситуацию ..
выбраться с такой ситуации им самостоятельно скорее всего не получится, Оле нужна помощь мозгоправа. мужа она слушать скорее всего не будет, она его уже обесценила + он может и не в курсе что не так (он должен догадываться сам как настоящий мужчина). вся эта ситуация усугублена БРАКОМ, что дает Оле дополнительные очки к ее "правоте". к психологу у нас обращаются единицы. скорее всего Коля или просто затерпит или будем ждать пока найдется более податливый Коля2 , которых скорее уже полно в очереди на Олиной работе.
AnnG @ 30.07.25Семьдесят_Шесть, Вы поднимаете
Я считаю - в этом обществе хватит и на Ты обращения. Если встретимся в более светском - можем и на Вы перейти по желанию).
AnnG @ 30.07.25вопрос о "потерянном балансе", а существовал ли когда-то этот идеальный баланс? Или мы просто ностальгируем по чему-то мифическому?
Баланс в обществе является суммой внутренних балансов всех индивидов. Во мне он есть. В обществе нет. Я - оставшийся осколок от чего-то. Я не мифический. Значит баланс материального-разумного-духовного тоже не миф.. просто не в моде).
AnnG @ 30.07.25Люди всегда выбирали партнёров по родительским паттернам, по определенным сценариям, которые обусловлены предшествующим опытом (например, травма), социальным шаблонам или биологическим импульсам.
Да. Заметь - ты написала в прошедшем времени - "выбирали". И, правильно сделала. Большинство из этого, несмотря на то, что основано на опыте "веков", является пережитком и заплесневелым конформизмом в современном быстро меняющемся мире. Но, чтобы включился мозг для осознания этого требуется недюжинная смелость и ответственность за свой выбор, которая в психологии толпы отсутствует.
AnnG @ 30.07.25Новое здесь только то, что мы это осознаём.
Умничка!!!.. осознанность, потом мыслительный процесс - а, там и выход из болота).
AnnG @ 30.07.25
чаще свадьба приходится на этап влюбленности, буйства гормонов, отсутствует критическое мышление, сходства друг с другом превозносятся, различия не замечаются.
Дальше следует новый этап в отношениях. Количество гормонов снижается, реальность начинает проступать и люди уже видят различия друг друга. Чем меньше гормонов, тем сильнее видны различия. Романтическая любовь (влюбленность) умерла. Здесь мы и сталкиваемся с первой волной разводов.
Ну, мы же люди. Чем-то же должны отличаться от животных у которых все построено на инстинктах и действии гормонов..
"Любовь - это соединение Души, Ума и Тела.. следите за очередностью!"
Слишком зачесалось в одном месте - а, через два года развод и алименты.. Слишком понравилась его айтишная зарплата - а, через три годика развод и каждый сам за свою новую тачку из салона платит..
Найди родственную душу, пойми что он (она) имеет сходный с твоим принцип мышления (а, не точку зрения), а телом уже сойдетесь (гигиену только соблюдайте))). Бытовые вопросы тоже решатся постепенно и совместно, потому как будут они не на первом месте, а на "надцатом"... И, вот тогда это будет попытка создать настоящее совместное счастье. Все остальное хрень.
AnnG @ 31.07.25сможет ли Коля сменить Олю на кого-то более подходящего? Что делать, если Коля любит Олю?
Эти Коля и Оля уж слишком анекдотичные какие-то.. и, традиционные в квадрате.. Не в плане что воцерковленные до усрачки, да и не в противогейском плане тоже.. Да просто традиционно-тупенькие по-моему. Или дети в эмоциональном плане.
Дай ты им по $100, скажи пусть отцепятся от тебя с этим примирением их помпейской семьи, и на прощанье посоветуй Коле сменить Олю на Толю .
Почему пропадает секс
Секс - этофизиологическая потребность и важная часть эмоциональной близости в паре.
Влечение не постоянно, у него есть свои циклы, но если ты видишь, что твой секс стремится к 0, то давай разбираться. Конечно, причины кроются в физиологии, усталости, стрессе, но также и в сложных процессах, которые происходят внутри семьи.
Семья - это не просто М и Ж, которые живут совместно. Это динамическая система, где каждый элемент играет свою роль и влияет на работу всей системы.
Меняется поведение одного члена семьи и это отражается на других. Когда в системе возникают сбои это приводит к различным проблемам, в том числе и к потере сексуального влечения.
В семье существуют роли, они формируются под влиянием воспитания, родительских моделей поведения, личного опыта и взаимодействия с партнёром. Будем рассматривать пару без детей, чтобы не усложнять. Роли "родитель" и "ребенок" в паре.
Родитель берёт на себя ответственность за всё:
• планирование;
• организацию;
• контроль;
• жертвует своими потребностями и желаниями;
• критикует;
• дает советы;
• опекает;
• контролирует.
Бессознательно (т.е. человек в роли "родителя" не видит, не понимает, даже не думает об это) он думает будто партнер не способен справиться сам.
Ребёнок:
• перекладывает ответственность;
• ждёт указаний;
• избегает принятия решений;
• капризничает;
• требует;
• проявляет пассивность.
В таких отношениях пропадает спонтанность, близость и влечение.
Смотрим, как пары отыгрывают эти роли:
Быт (наш любимый)
После работы жена занимается домашними обязанностями: уборка, готовка, стирка. Муж отдыхает перед телевизором или за компом, считая, что он устал на работе.
Роли: Жена - «родитель», муж - «ребёнок».
Результат: постепенна жена перестанет чувствовать влечение, потому что бессознательная часть воспринимает мужа ребенком. Муж привыкает к заботе, постепенно сростается с ролью ребенка и жена больше не сексуальная женщина. Влечение ослабевает, секс сходит на нет.
Болезнь
Ситуация: Жена заболела. Муж рядом, контролирует прием лекарств, сон, питание. Он постоянно бдит. Речь не о простуде.
Роли: Муж - «родитель», жена - «ребёнок».
Результат: Жена чувствует себя беспомощной и зависимой. Муж перестаёт видеть в жене сексуального партнёра. Секс откладывается. Прошу заметить, что виноватых нет.
Финансы
Ситуация: Муж зарабатывает, а жена тратит не задумываясь о последствиях. Может, даже пару кредиток себе завести.
Роли: Муж - «родитель», жена - «ребёнок».
Результат: Муж чувствует себя ответственным за всё и злится из-за безответственности жены. Он перестаёт видеть в ней взрослого и надёжного партнёра. Сексуальное влечение снижается из-за раздражения и недоверия.
Жизнь в роли «ребёнка» имеет последствия не только для отношений, но и для личностного развития. Застревая в этой позиции сложно достигать своих целей. Такой взрослый отыгрывает свою роль на отлично: перекладывает ответственность на других, боится критики, страдает от низкой самооценки не умеет справляться с трудностями. упускает возможности, отказываться от интересных проектов.
Примеры:
Женщина, привыкла к тому, что муж принимает за неё все решения, не может решиться на смену работы, хотя нынешняя её совершенно не устраивает. Она боится сделать неправильный выбор и ждёт, что муж скажет ей, что делать.
Мужчина, привыкший к тому, что жена обеспечивает ему комфорт и заботу, не может найти работу после увольнения. Он знает, что жена продолжит его содержать, и не прилагает достаточных усилий для поиска работы.
Пара, в которой жена постоянно критикует мужа за его недостатки, не может накопить на квартиру. Муж теряет мотивацию работать и зарабатывать больше, а жена продолжает обесценивать его.
Что делать, когда вы с партнером отыгрываете роли узнаем на следующией неделе.
Что делать, если в отношениях пропал секс?
Мы уже говорили о том, почему исчезает интимная жизнь. Сегодня перейдём к практике: как вернуть влечение и близость.
В здоровых отношениях страсть рождается из взаимного уважения, восхищения и равенства. Но когда один становится «родителем», а другой - «ребёнком», баланс нарушается.
Что с этим делать?
Конечно, коммуникация - ключ ко всему и обсудить проблему с партнёром будет самым верным решением. Но есть кое-что, что ты можешь сделать самостоятельно, без включения партнёра.
Шаг 1. Саморефлексия
Возьми тетрадь и честно ответь себе:
Какие роли я чаще всего играю в отношениях?
Какие выгоды и какую цену я за это плачу?
Насколько равноправными я считаю наши отношения?
Насколько я доволен(а) своей сексуальной жизнью?
Что мешает мне чувствовать влечение?
(подробный список вопросов смотри в моем гайде - они помогут отыскать корень проблемы).
Шаг 2. Определи цели
Подумай, что именно ты хочешь изменить:
Перестать контролировать партнёра?
Делегировать часть быта?
Больше говорить о своих желаниях?
Разбей изменения на:
краткосрочные (1–2 недели),
среднесрочные (1-3 месяца),
долгосрочные (6+ месяцев).
Шаг 3. Действуй и отслеживай
Запиши конкретные шаги.
Подумай, какие ресурсы нужны (книги, психолог, поддержка друзей).
Будь готов(а), что изменения требуют времени и терпения.
Важно помнить: изменяя свои привычки, ты влияешь на всю систему отношений.
И если вдруг самостоятельно тяжело - психотерапия всегда остаётся самым быстрым и экологичным способом двигаться вперёд.
❤️ Успехов в возвращении страсти и близости в вашу жизнь!
Как не сломаться в даунстрике?
Что делать во время даунстрика в покере мы примерно уже знаем: всегда иметь финансовую подушку про запас, продолжать работать над игрой в прежнем режиме и перейти в поддерживающий для своей психики режим, не забывать о спорте и т.д. Но что делать, когда даунстрик накрыл по всем фронтам? Как не сломаться морально?
Мой жизненный даунстрик стартовал около года назад. В ноябре прошлого года бабушка попала в аварию. Пьяный парниша уснул за рулем и вылетел на встречную полосу, как раз в её машину. Он погиб сразу, а бабушка была жива. Ее вырезали из машины и увезли в больницу.
Оказали какую-то помощь, но, чтобы в 78 лет тебя не оставили в коридоре умирать надо платить. У нее было сломано всё - ребра, две ноги в разных местах, нос, ушибы всего. В общем, реанимация, минздрав, перевезти в краевую больницу на операции, уход и прочее - это дорого. Все эти расходы легли на меня. Бережливо накопленная ранее финансовая подушка таяла. Постоянные переживания за самочувствие бабушки.
Основательно так погрузилась в стресс.
Бабушке собрали ноги, но естественно накосячили. Читать рентгеновские снимки умеют не все врачи.
Реабилитация.
Перестройка дома - лестница, двери, кровати, кресло. Снова расходы.
Подушка исчезла. Стресс стал хроническим.
Работы, по закону подлости, стало внезапно меньше. Прям ощутимо. Доходов соответственно тоже. Чувство безопасности тоже куда-то улетучивалось, вместе с финансами.
Затем блокировка карт. Любая трата, любой счет - это тревога, а как это всё делать?! Как платить?
Сомнения во всем, в первую очередь в себе, в своих решениях.
Самозванец тут как тут, вопит, что до этого мне просто везло, а на самом деле всё тлен.
Ощущение, что ничего не меняется, любые действия не приносят результат.
До депрессии оставалось пара шагов, а что это такое - я знаю на личном опыте. Возвращаться в эту мглу не хотелось. Напомнила, что в этом состоянии нельзя верить своим мыслям и нельзя останавливаться.
Что мне помогает, когда вокруг сплошная неопределённость и страх потерять все деньги воплотился?
Колесо баланса. Вспоминаем какие ещё есть сферы, кроме работы (карьеры) и финансов. Да, хочется наоборот бросить все силы на сферы, которые просели, но НЕТ! Работаем над остальными сферами тоже.
Семья - про близость с семьей и совместные активности.
Друзья - не хочется общаться, совсем. Но, надо.
Отдых - прогулки, хобби, спорт.
Здоровье - в бесконечном стрессе может оканчательно посыпаться.
Образование - помогает неплохо сменить фокус.
Отношения и любовь - тепло и поддержка сейчас как раз кстати.
Я оценила каждую сферу от 1 до 10, увидела, где оно проседает, а где раздуто. Поставила цели, как мне вытянуть просевшие сферы. Сделала это максимально реалистично, понимая, что вывезу, а что нет.
Сфера семья - играть с детьми в настолки один раз в 2/3 дня.
Друзья - отвечать на приглашения знакомых встретиться; приглашать гостей.
Отдых - прогулки; смотреть интересный фильм 1 раз в неделю; выращивать растения; делать красиво вокруг себя.
Здоровье - психолог. С остальным делаю все во время.
Образование - интересные книги; интервизии; супервизии.
Отношения и любовь - вместе что-то делать и не говорить о проблемах постоянно.
Работа - перепроверить цели, скорректировать.
Но это оптимальный план для меня - вы для себя строите индивидуальный план, подходящий для вас, исходя из вашей ситуации. Но не ожидайте быстрых результатов, мне понадобилось около 3-х месяцев, чтобы все скорректировать и почувствовать расслабление.
Колесо баланса не помогло мне выбраться из даунстрика и не должно было. Но, оно помогло мне не впасть в отчаяние, выбраться из хронического состояния стресса и, наконец, получить удовлетворение своей жизнью, несмотря на весь происходящий пиздец. И появилось намного больше сил действовать, чтобы скорее наладить свою ситуацию.
И если вы сейчас тоже в затяжном жизненном даунстрике, может эта информация поможет и вам. Всем апстрика и берегите себя!
AnnG, как для "среднестатистического" - советы вполне дееспособные... Как для меня - вот..
AnnG @ 15.09.25Пьяный парниша уснул за рулем и вылетел на встречную полосу, как раз в её машину. Он погиб сразу
Сочувствую, что не было шанса добить ублюдка собственноручно на месте.
Быдло за рулем сейчас просто охеревают повсеместно. У нас в РБ пошла мода вылетать на тротуар и давить пешеходов.. Было давно, но правда. Я одному альфа-водятлу хотел ударить в голову, но он газанул, сообразив - в итоге удар пришелся на заднюю закрытую форточку. Форточку вынес, порвал всю руку, сухожилие.. кости торчали голые... Он еще остановился - типа чтобы наверное разобраться что я форточку вынес)) - я вновь к нему побежал - левая-то не повреждена рука.. В итоге этот мужланский пидор уезжал с такой пробуксовкой, как в боевике Люка Бессона.
Пальцы на руке начали двигаться спустя месяц, почти полностью. Ни о чем не жалею. Это мой вклад в достижение порядка на дорогах.
Пацаны, не гоняйте как ебнутые... я не один такой).. Да и вообще - из-за вас, сперматозоидных мудаков тупых, вся жизнь моя такая - полукриминальная..
...забыл сказать - я социопат, с шизоидным расстройством личности, и как следствие с некоторыми приобретенными качествами психопата. Признано психиатрами. Сам спокойный вдумчивый интроверт. Никогда никого не трогаю. Всегда скромен, тактичен, уважителен. Всегда вооружен. Так что парни... те, которые крутые, с мышцами раскачанными, с навыками хуй пойми чего, с тачками, с деньгами - пожалуйста будьте поскромнее. Я за своих 50 лет устал вас калечить. Первый раз пишу, но признаюсь. Мне что человек, что курица или муха - все равно. Просто не мешайте жить спокойно дальше. Здоровее будете.
AnnG @ 15.09.25чтобы в 78 лет тебя не оставили в коридоре умирать надо платить
А, это потому что молчим как быдло в стаде. Во всем мире тенденция такая. Глянь как девчонку в метро обезьяна под препаратами зарезала, а все тупо смотрели и не знали что делать. Потому что власти выгодно, чтобы все были БЕЗ инициативы.
Все это решается не на площадях с плакатиками красивыми, а с топорами в переулках. Слава Анархии! (очень к месту будет))
AnnG @ 15.09.25Ощущение, что ничего не меняется, любые действия не приносят результат.
Думаю это у многих сейчас такое. Главное не вестись на то, будто мы в матрице и результат не изменить / будто кто-то невидимый уже все решил / будто у нас нет своей воли и от нас ничего не зависит. Это брехня!
На самом деле - это просто окружение. У большинства окружение - тупенькие людишки, которые хотят жрать водяру каждый день, трахать баб в жесткой форме, бить всем морды потому что они все самые "брюсыли", возвысится над всеми заработав мильен денег...
Срите на них. Чмырите скрепы.
Нормальное окружение для общения, интересов и проектов можно найти в нэте. И, не обязательно в русскоязычном. Это 21-й век. И, я не про айтишку говорю. которую сам недолюбливаю, я вообще про любые ваши интересы. Это открытый мир и он огромен, что бы вам ни говорили по конченому телику, будто вокруг враги - это пиздеж, и за него им ответ держать придется.
AnnG @ 15.09.25До депрессии оставалось пара шагов, а что это такое - я знаю на личном опыте.
У меня предрасположенность к глубоким депрессиям. Проходил с врачами все, что возможно...
В последние годы депрессия меня избегает. Странно. Может боится меня. Мне стало плевать на нее. Она и не приходит. И, на жизнь плевать. Да и на смерть тоже. Полюбил видимо ту сущность своей души которая черная. В которой мрак. Вот ко мне и не идет то, что я полюбил).
Мрак души - это тоже наша неотъемлемая часть. В таком состоянии многие писатели, поэты, живописцы творили свои лучшие произведения. Считаю - это масс-медиа виноваты в том, что меланхолия и пессимизм не в моде, а депрессия стало считаться официальным диагнозом. Может ее не лечить нужно, а просто пережить.. научиться жить в таком состоянии). И, найти в этом состоянии свои прелести, полезности и тренировку для души..
AnnG @ 15.09.25И если вы сейчас тоже в затяжном жизненном даунстрике, может эта информация поможет и вам.
Может и моя чем поможет).
AnnG, требование мужа — покой. Он имеет на это право, как и любой другой человек. А жена считает необходимым переделать его «под себя». Если вы говорите, что у мужа такая модель поведения с детства, значит, и до совместной жизни он вёл себя так же. И, судя по всему, женщину это устраивало. Ну либо её майндсет был: «Ладно, возьму такого, потом перевоспитаю».
Такие вещи нужно выявлять и обсуждать на берегу. А потом уже всё: не прочитала пользовательское соглашение и нажала «Принимаю» — ну, извини.
Ну, тут опять-таки всё сводится к ценности каждого партнёра в отношениях. У кого ценность ниже, тот в итоге и будет меняться, потому что боится потерять.