Интеллект спасет мир

43
Статистика
Статистика
43
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    423
  • Просмотров
    36,804
  • Подписок
    43
  • Карма автора
    +451
1 15 16 17 18 22
  • Ну и себе мысль на заметочку: достаточно продолжительный холодный душ на все тело, включая голову, помогает сбросить напряжение после очень неудавшейся сессии и вернуться за столы в весьма таком неплохом расположении духа. Более того, есть ощущение, что это и рубильник ГСЧ переключает в обратную сторону😄

Ответить Цитировать
    187/273
    + 0
  • лол ваще, а не день...

меня аж глюкануло: открываю х2н, чтобы посмотреть график за сегодня. А он чето совсем другое показывает, минуты полторы соображал че не так, тыкал всякое, пока не дошло что это реально сегодняшний день. Был абсолютно уверен, что закончил его по меньшей мере с лоссом стеков 5, а в пике был уверен, что доходило до 8-10 стеков залива.

По факту игрой не очень доволен. Абсолютно точно один стек отдал чисто в тильте, там вообще даже близко не должно было быть такой раздачи. Плюс было еще несколько менее дорогих ошибок, которые по факту обошлись мне в 0 по кассе, но могли обернуться хуже, плюс в нескольких раздачах прилично не добрал тоже из-за таксе состояния. Я бы сказал что большую часть дня играл в свою Б-игру, моментами локально проваливаясь в Ц-игру. Порадовало однако, что после весьма тильтовой сессии сумел восстановиться и откатать еще порядка 1.5к рук. Дистанцию хочется откатывать побольше, но для такого тильтового дня, считаю это точно победа. Раньше я бы тормознул в районе 1-1.5к раздач.

Тендлер прочитан на 80 страниц из 242

Откатано дистанции 15к из 30к

Ответить Цитировать
    188/273
    + 4
  • nardaykotu @ 12.06.23 

3bet4you, по префлопу скорее согласен, однако не уверен с учетом мыслей написанных Bunisher 

по флопу сейчас не уверен. но мне кажется скорее ок, хотя фолд тоже вроде ок))

по терну пуш точно ок, на мой взгляд колл тоже ок.

ривер... наверное сейчас бы выкинул, но мне вот интересно: "все" доперы это какие? АК? или думаешь другие там тоже будут в 4бете префлоп? Ну и с флешами тоже вопрос: все флеши это какие? AQ? думаешь они всегда бы бареллили? Или там есть еще какие-то флаши?

Мне реально интересно, потому что я по дефолту там вижу диапазон 4бета префлоп сильно уже. Мне кажется там вообще в среднем нету флашей, ну если только опп не достаточно сообразительный чтобы там с флопа AJ в блеф превращать.

nardaykotu, Смотри, CO (40 бб) либо SSS рег, либо фиш. С учетом лимита скорее фиш. Он открылся 2 бб, ты на батоне его изолейтишь, диап изолейта оч широкий, что бы в позе поиграть против фиша. Если на ББ сидит норм рег, он понимает что твой диап оч широкий, плюс мы не знаем твой % 3бета, если он больше 10, то лично у меня в таком случае в 4 бет полетит оч широко и A9s и A8s и весь бродвей сютовый (K10 ,KJ и KQ100%, т.к. они блочат AK) , мб даже А5s. Отсюда появляются все допера через A и все флеши.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • По раздаче хочу добавить что трибет с такой рукой против короткого вообще не очень хороший выбор.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 5
  • Bunisher, Фолд префлоп и нечего гадать. 98 не коллируется в плюс

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • akiyamamio, там фиш. Думаю против фиша норм. Был бы рег -- хз как играть, не уверен 3бетится ли эта рука там в мсс стеках, последний раз играл по мсс в 2016 и уже ничего не помню)

Ответить Цитировать
    189/273
    + 0
  • Откатал утреннюю сессию. Чуть меньше чем планировал, т.к. встал позже, чем обычно. Честно говоря, утром составы прям шлак, очень сложно набрать нормальных столов, приходится катать те, на которых ожидание по субъективным прикидкам околонулевое или даже слабоминусовое (рб есть так что катать можно, но такоесе), чтобы выкатать норм дистанцию. Возможно буду пробовать все таки менять график, и всю катку ставить на после обеда, а работу над игрой как раз на утро. Но не уверен будет ли так лучше, и не буду ли слишком сильно уставать.

Вообще если получится так не уставать и показывать норм игру, то вероятно так будет лучше, т.к. обычно у меня утро пн будет выпадать, и если катать сессию утром и сессию вечером, то в итоге за мес будет получаться меньше дистанции (ибо получается 4.5 катальных дня), чем если получится выкатывать сопоставимую дневную дистанцию играя только вечером.

UPD: А еще у меня всегда был такой лик и сейчас тоже, но сегодня утром он меня прям разозлил: я прям с высокочастотной периодичностью отыгрываю мультивей банки так, как если бы играл в хедзапе. А все потому, что тупо не замечаю что в раздаче еще 1 или иногда даже 2 игрока. Решил, что буду искать в айпокертулз хад, показывающий количество игроков в раздаче, и в идеале если он еще настраивается как нибудь так, чтобы если число >2, оно было прям огромным и ярким))))

Ответить Цитировать
    190/273
    + 1
  • nardaykotu

nardaykotu @ 13.06.23 

А еще у меня всегда был такой лик и сейчас тоже, но сегодня утром он меня прям разозлил: я прям с высокочастотной периодичностью отыгрываю мультивей банки так, как если бы играл в хедзапе. А все потому, что тупо не замечаю что в раздаче еще 1 или иногда даже 2 игрока. Решил, что буду искать в айпокертулз хад, показывающий количество игроков в раздаче, и в идеале если он еще настраивается как нибудь так, чтобы если число >2, оно было прям огромным и ярким

Мне помогло изменение настройки в H2N так, что у всех, кто сфолдил, хад пропадает.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • A_NAVI40K_K, спасибо, как вариант! Но уже настроил в айпокертулз. Там правда это кривовато: нельзя сделать чтоб он чисто количество несфолдивших игроков показывал, как минимум еще пишет количество игроков в начале раздачи. Но главное что сама такая настройка есть + можно настроить по цветам, теперь она у меня почти незаметная в хедзап банках и жирно красная в мультивеях) А пропадающий хад с одной стороны хорошо, сразу видно кто именно в раздаче + меньше лишней информации, но на рег столах селект у меня работает по принципу: когда экшна нигде нету пробегаюсь по столам смотрю по хадам составы, если где не устраивает -- меняю стол. С пропадающим хадом это будет посложнее делать. Хотя, например, если бы я играл зум, то точно сделал бы выбор в пользу пропадающего хада)

Ответить Цитировать
    191/273
    + 0
  • Продолжил играть. Тильтанул. На этот раз с момента появления признаков тильта до того как встал со столов прошло 15 минут и прямо херни не было. Ну была, на самом деле, но не настолько критичная для винрейта.

Вообще замечаю за собой две основные психологические проблемы: во-первых меня злит когда хреново сдают, ну и соответственно чем дольше хреново сдают, тем сильнее злость, а сдают на 20ке пока не очень, во-вторых меня злит когда оппоненты играют какую-то хрень. Ну типа какая-нибудь раздача, где к риверу в моем диапазоне почти все доехало, и у меня та редкая рука которая может блефануть, а у оппа в диапазоне видится сильные блафкетчи, среднее шд, и всякий мусор, и ты такой типа ну если я тут среднее шд выбиваю, то норм, и понимаешь что он как бы должен и сильные блафкетчи некоторые фолдить, а он вскрывает со всяким мусором, который однако бьет мой блеф. И вот вроде логика подсказывает, что окей, гуд, хрен с этой 1-2 комбами блефов, у меня куча вэлью там которое я буду также ставить -- пускай коллит, вот только как дело доходит до вэлью он либо фолдит либо в его линии окащзываются как-то кривосыгранные первые натсы против моих вторых условно говоря. И возникает чувство какой-то тотальной несправедливости, т.к. кажется, будто в обратную сторону такого не бывает, только в мою. Аргх..

Ладно, выговорился, пойду схожу в холодный душ -- вчера он помог сбросить напряжение и восстановить качество игры, может и сегодня поможет.

Ответить Цитировать
    192/273
    + 4
  • Ну как говорится не вчера так сегодня

😭😭😭

Порой начинало казаться, что я играю с открытыми картами😢 Все по дефолту кароче: все выставления снизу (те редкие, что сверху заканчивались в лучшем случае дележкой), вэльюбеты не проплачивают, блефы вскрывают чуть ли не по 3хай (за исключением тех случаев, когда мои блефы бьют эти 3хай), ну и все такое прочее. Тильт был, кажется больше чем вчера, но субъективно играл в Ц игре чуть лучше чем вчера (самую малость и то мб показалось). Холодный душ вновь помог восстановиться от тильтовой сессии, взять себя в руки и сесть залить еще пару стеков. При всем при этом поляна говно, фиши начинают появляться только после 22 часов по местному (21 мск), а это уже по сути завершение моего дня. Не уверен, будет ли комфортно катать ночами -- надо подумать, т.к. текущие дневные составы я чет сильно сомневаюсь что катаю в какой-то нормальный плюс (если вообще хоть в какой-то) без рб.

Единственное, что реально радует -- это дистанция. Тут я прям красавчик. Правда, пришлось пропустить сегодня чтение Тендлера, и во флопзилле почти не посидел, лишь самую малость зашел перед каткой диапазоны повторить)

Ответить Цитировать
    193/273
    + 1
  • Сегодня утром, под раскаты грома, сотрясающие стены, я сел разбирать свою игру. 

В первую очередь открыл попап на себя в х2н и пробежался по статам. В целом все ок, даже лучше чем я ожидал. Есть завышенный втсд 31, но он у меня всегда был завышен. Есть небольшие перекосы по кбетам, но точно не такие как бывало раньше после долгих перерывов.

Следом полез чисто поиграться в Poker Variance Calculator. И обнаружил там кое-что интересное, что оказалось для меня контринтуитивным (хотя сейчас об этом думаю и вполне логично).

Расчёт 1

Расчёт 2

Мои мысли/выводы: (прячу под спойлер, чтобы у вас была возможность посмотреть результаты расчетов самостоятельно, и надумать своих мыслей, а потом возможно даже поделиться ими в этом блоге=))

Мне как-то казалось, что дистанция прям важная составляющая профессионального подхода. Но смотря на эти расчёты мне напрашивается вывод, что первостепенен именно винрейт. То есть, если есть возможность откатывая меньшее количество времени/столов, пропорционально увеличить винрейт -- это точно гуд дил:

1. Почти в два раза уменьшается вероятность минусовой дистанции

2. В два раза уменьшается необходимый банкролл, что во-первых способствует более быстрому подъему по лимитам (с финансовой точки зрения, обучение и скилл никто не отменял), а во-вторых высвобождает больше денег, для инвестиций куда бы то ни было еще.

3. Высвобождается больше времени, чтобы отдыхать/учиться/прожигать свою жизнь/etc

Конечно, возникает вопрос, а реально ли сокращая дистанцию в два раза поднять и винрейт в два раза?..

Тут, наверное, каждый должен ответить для себя сам, т.к. это весьма индивидуально. Например, топрег выкатывающий нл25 по 8 столов с винрейтом 8бб/100, вряд ли увеличит свой винрейт до 16бб/100 если начнет катать 4 стола, или 8 но в два раза меньше по времени. В тоже время какой-то околонулевый рег с винрейтом 1бб/100 на 8 столах, я уверен как правило поднимет свой винрейт более чем в 2 раза, если начнет играть в два раза меньше столов.

Тут все зависит как мне кажется от следующих факторов:

1. Винрейт. Чем он ниже, тем проще его поднять в несколько раз. Чем он выше, тем это сделать сложнее.

2. Разница между А-игрой и Ц-игрой. как по Тендлеру: осознанная и неосознанная компетенции. Чем меньше вы играете, тем больше концентрации у вас приходится на игру, тем меньше вы устаете, тем ближе ваша игра к А-игре. И наоборот. Чем больше разница между А и Ц игрой, тем больше профита в том, чтобы сокращать дистанцию.

3. Некие параметры непокерной жизни. Например, хватает ли вам или нет отдыха? Если помимо длинной дистанции вы еще ходите работать на завод, то вероятно добавление немного отдыха взамен откатываемой дистанции сможет заметно улучшить качество жизни, а следовательно и покер бустануть в долгосрочной перспективе. Так же в этом пункте могут быть и другие нюансы, у всех разная ситуация и нужно оценивать индивидуально свою.

Еще немного чисто о себе из Poker Variance Calculator

Помимо этого, я обратил внимание во-первых на то, что у меня какой-то мелкий std: в далеком прошлом был 100-110, сейчас хм показывает 86.

Так же я покрутил Poker Variance Calculator на предмет вероятности наблюдения моего текущего стрика при разных реальных винрейтах. Интересно, что даже при игре в ноль вероятность такого стрика меньше 5%, а для какого-нибудь адекватного винрейта типа 5бб/100 сильно меньше одного процента. Отсюда можно сделать вывод, что приведенные выше мысли имеют ко мне самое прямое отношение)

Далее я установил хм3 (раз уж он все равно оплачен*), залил туда свою скудную базу из 19к раздач, и принялся разбираться и искать лики. Первое, что я заметил: статы отличаются от х2н. Здесь например, мой втсд не 31, а 33. Некоторые остальные статы тоже отличаются, но не так критично. А вот в втсд я решил покопаться: поставил фильтры saw showdown и all-in preflop-turn = false, и начал просматривать раздачи. В основном они достаточно стандартные. Буквально несколько лузоколлов, но не прям дофига. В какой-то момент начал думать, что может дело в моем ввсф: типа мои ставки просто чаще откаллывают, а следовательно растет и проход до шоудауна. Ну думаю ок, поотмечаю раздачи где нужно было фолдить ривер а не коллить, а потом посчитаю какой бы был у меня проход до шд если бы не эти раздачи.** Вышло так, что за 20 прокрученных раздач, как минимум 2 это точно фолд ривер. А это уже 29% втсд вместо 33%. Так же есть 1 раздача где недоблефовал, а надо было, но её не стал считать, хотя думаю там бы опп достаточно часто фолдил, что привело бы к еще меньшему втсд. Помимо этого есть несколько раздач, где прям не уверен. Одной из них поделюсь:

опп 51/28. wtsd/wsd/wwsf на 80 рук: 40/47/52, агрессия 22/25/50

На флопе планирую в лучшем случае отколлить небольшую на терне, но в целом готов сдаваться. По терну думаю дефолт. По риверу сейчас думаю, что надо было больше ставить и фолдить на рейз -- было бы проще, а тут решил добрать с диапазона пошире, получил рейз и давай в угадайку играть. С одной стороны, сложно придумать адекватную руку кроме натса, с другой стороны, это фиш -- так то и Тх флаш переиграть мог, плюс с небольшой тенденцией к блефу + я поставил прям мало. Кароче выкинуть не смог, и сейчас тоже не уверен что тут можно выкидывать, но чет сомневаюсь, поэтому надеюсь услышать тут ваше мнение, дорогие читатели!

* Я пробовал писать в саппорт хм3, чтобы вернули деньги за подписку. Они ответили через несколько дней, что банк отклонил возврат. Странно, но дальше я разбираться и тратить свои нервы не стал. Тем более к этому моменту понял, что для разбора базы хм все равно сильно лучше чем х2н.

** Раньше я уже пробовал разбираться в своем очень уж широком проходе до шоудауна. Но все что находил, это пограничные ситуации и совсем мало откровенных лузоколлов. И тогда не мог понять в чем проблема.

Итоги

1. Хочу уменьшить количество игры. Во-первых, наверное все-таки уберу пока утреннюю катку, т.к. фишей до обеда вообще крапаль. Во-вторых, уменьшу пока количество столов с 6 до 4. Покажу сперва положительный винрейт, а потом уже буду думать катать ли больше столов или оставить как есть. Возможно попробую захватить чуть более поздние часы катки. Прям ночью катать мне некомфортно, но сместить на часик хотя бы, возможно, будет ок. А то, ощущение такое, что к моменту когда фиши только приходят, мне уже пора спать 😄

2. Пока останусь в айпокере, но вообще можно подумать о том, чтобы поискать рум с более мягким полем, а следовательно более высоким винрейтом. Хз, правда найду ли такой: покерок не вижу смысла катать из-за рейка и низкого рб и неготовностью выкатывать по 23часа в сутки на лидерборд, старзы недоступны -- живу в Грузии. Но подумать над этим точно стоит. Может попробовать миксовать румы...

3. Что касается моей проблемы с высоким проходом до шоудауна победить её будет сложно. Она у меня чуть ли не с самого начала моей игры в 2014, и уже настолько жестко засела во мне эта привычка, что сколько раз я не пытался с ней бороться, у меня ничего не получалось. И все же, считаю правильным пробовать, т.к. денег суммарно туда улетает прилично. Начать думаю стоит с того, чтобы в цели на сессию, которые я перечитываю каждый раз перед тем как сесть за стол, добавить себе "Замечать ситуации, в которых можно доблефовать ривер или выкинуть свою руку на экшен от оппонента". Думаю на старте даже просто научиться их замечать прям в процессе игры и напоминать себе о том, что такие раздачи влияют на втсд, уже будет победой.

4. По хорошему еще находить бы время на доработку некоторых префлоп ренжей и на проработку постфлоп кбетов. У меня это все не сильно, прям не критично, но все же кое-где подхрамывает, и я точно знаю в какую сторону нужно копать.***

*** Говоря "чуть-чуть подхрамывает" я не имею ввиду, что играю почти идеально по гто в таких ситуациях, нет. Я имею ввиду, что мои теоретические знания тут лучше, чем то, как я играю, и можно работать над подтягиванием практических навыков до уровня теоретических знаний.

Ответить Цитировать
    194/273
    + 5
  • nardaykotu

1. Уменьшить количество игры и забирать часы праймтайма — очень хорошая идея.

2. Не знаю на счет айпокера, но на гг можно показывать хорошие результаты и без ЛБ, РБ, также в приложениях хорошие поляны.

3. Не знаю как, имея такие возможности к рефлексии и самоанализу, ты еще не устранил этот лик. После сессии выписывай все ошибки и во сколько они тебе обошлись, например "колл ривера' — "-50bb", попробуй их систематизировать, ты удивишься сколько ты теряешь денег в простых ситуациях. И как итог: "сегодня я наошибался на 30ч катки с винрейтом 10bb/100". Крепкие регуляры больше всего не любят ошибаться, и игрок с винрейтом 3bb отличается от игрока с винрейтом в 10bb+ в принятии решений в простых спотах, чуть больше добирают, чуть меньше теряют, чуть чаще находят возможность эксплойта, чуть реже ошибаются в дорогих спотах и т.д. Научись получать кайф от хороших фолдов, записывай и выкладывай их здесь, я могу найти свои фолды с трипсом в срп поте бб вс бтн по линии бет-бет-бет,  фолды второго флеша против фиша со впип 60+, фолды сетов в 3бп. Основные деньги в покере, как ни странно, зарабатываются именно кнопкой фолд, когда ты сумел сохранить, то что есть.

4. По поводу теории складывается ощущение, что у тебя хромает теоретический каркас, то есть возможно есть глубина знаний, но не хватает широты. Возможно есть логические ошибки при принятии решений. Хотя я могу ошибаться на этот счет.

Ответить Цитировать
    2/11
    + 7
  • Bunisher, Спасибо большое за мысли, полезно.

2. Хмм.. Я буквально минут 15 назад прочитал, что в гг на префлопе рейк берется только после 3бета вроде как я понял. До этого думал что прям со всех раздач и думал там рейк прям конский, а оказывается нет, даже где-то нашел средние показатели рейка в бб/100, и не так он там сильно на моих лимитах отличается от других румов. Возможно есть смысл подумать попробовать этот рум. Насчет приложений тоже, кстати, мысли есть, я так понимаю там как раз меньше рук/час из-за неудобного софта, но при этом винрейты выше.

3. Согласен, я уже как-то считал сколько денег уходит на эти оверколлы риверов -- там рил дофига. Причем проблема в основном у меня проявляется в Б и Ц игре, в А игре её нету. А в Ц игре там только лишь в этих ситуациях двузначный винрейт это точно. И конечно обидно, когда такой катаешь в ноль, а потом смотришь только лишь на те коллы риверов, где точно знаешь что это фолд -- вот тебе и 10бб/100, а не 0)) Видимо нужно больше внимания уделять этой проблеме, т.к. повторюсь, в А игре её нету.

4. Да, вероятно есть такое. Какие-то темы разобраны достаточно хорошо, а в каких-то спотах прям вообще не знаю как играть. (Один из таких спотов планирую чуть позже найти тренера и проработать)

Ответить Цитировать
    195/273
    + 1
  • nardaykotu, И пусть меня закидают тухлыми помидорами, если я найду причину для эксплойтного фолда, я его сделаю, пусть по гто он будет не ОК. Вначале ищем аргументы за фолд, а потом уже за колл. Но это не означает, что не нужно искать ситуации блефкетчинга, все оппонентозависимо, и отколить Ахай в 3бп на стек иногда ОК.

Ответить Цитировать
    3/11
    + 3
  • Bunisher, раньше у меня тоже было много проблем в С игре, сейчас выхожу при первой, скажем так, критической ошибке, которую я бы никогда не совершил в А и B игре. Перерыва в 30-60 мин достаточно, чтобы разобрать ошибку и вернуться к А игре или принять решение о завершении катки. Переезды, кулеры, плохой ран и т.п вообще не забирают эмоциональную энергию, тоже работал над тильтом, читал книги по психологии, занимался самокопанием и устранил эту проблему полностью. На счет рейка на гг там вообще складывается ощущение, что есть скрытый рейк и коэффы для регов, по крайней мере очки GGcare плюсвым регам почти не насыпают, если не ошибаюсь рейк берется после 3бета и с банков больше 5бб, потому открываю с бтн 2.2бб(могу ошибаться). Вообще никакой проблемы в рейконагрузке не вижу, катал на кингах, разницы не почувствовал.

Ответить Цитировать
    4/11
    + 1
  • Bunisher, вот здесь интересно: я когда год назад играл, тоже выходил при первом проявлении Ц-игры. А сейчас у Тендлера прочитал, что не нужно так сразу делать, а важно постараться оценить насколько звездец, если прям критический, то да -- выходить, а если нет, то постараться подсобраться и покатать еще, хотя бы 5 минут или 10. Он пишет, что такой подход прокачивает "психологические" мускулы, и увеличивает в итоге устойчивость. А вот решение просто закрыть столы сразу же -- это скорее про бегство от проблемы.

Думаю все гипер индивидуально, т.к. даже в книге не описано действенного способа отличить "совсем звездец" от "ну хреново, но можно подсобраться и катнуть еще чуточку"

Насчет рейка на гг интересно да. Подумаю над тем, чтобы пощупать там поляну. Но блин, в айпокере у меня рб 40%, а это 3.5-4 бб/100 примерно выходит. Хз, будет ли поле в покерке слабее и покрывать эту разницу...

Ответить Цитировать
    196/273
    + 0
  • nardaykotu, небольшие и средние ошибки, я спокойно анализирую во время катки, я говорю именно о тех, которые дают понять, что я нахожусь в неоптимальном состоянии, а катать в C игре такое себе удовольствие, можно залить недельный профит, ну и зачем. А по поводу мускулов они и так прокачиваются, у тебя просто со временем исчезают мелкие ошибки и растет компетенция, так сказать. А по поводу тильта, я раньше мог залить 500$+ на нл25-50 в С игре за пару часов катки, благо этот период продлился недолго, а сейчас у меня очень толстая кожа и пусть хоть 5 кулеров подряд сдадут, это практически не повлияет на принятие решений и выходить я точно не буду, а если сам накосячу, то другое дело.

Ответить Цитировать
    5/11
    + 5
  • nardaykotu, катаем в одном руме на нл 20, ты мне показался довольно лузовым на префлопе, много 3бетишь. Мне кажется это не лучшая идея частые 3беты, всетаки все сейчас научились 4бетить и в результате можно вляпаться в неприятные споты в 4бет банках.

Касаемо раздачи на 3фб в МВП. 

В этой раздаче главное понимать что у нас не натс и мы все деньги не соберём. Мы хотим забрать чуть чуть у более слабых флешей и получив рейз на ривере легко выкидываем. 

Не надо думать о том что оппонен переиграет флеш слабее. 

На микро все боятся и плачут от каждого проигранного блайнда.

Чтобы нас эксплуатировали надо чтобы была ситуация которая происходит постоянно, и нам постоянно там  создавали трудности. 

А такие споты 1 на 50000 раздач, нам главное много денег не проиграть 😀

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • favourable, Спасибо за мысли и наблюдения!

Я помню в 2016 смотрел слитые тренировки инферно, он там давал диапазоны префлоп, я их немного тайтил с поправкой на лимит и катал. Потом в 2019 брал индивидуальный курс у одного из тренеров с нл200+. Он мне дал ренжи, которые в общем то были очень схожи, разве что на ББ защита была более осовремененной. Год назад делал себе ренжи исходя из трень 2019 года и современных расчетов гто для нл50. И что касается префлоп ренжей 3бетов они не поменялись за эти 7 лет как будто бы вообще. Разве что на ББ. Сейчас катаю примерно также, не думаю что у меня где-то слишком лузовые 3беты. Наоброт, в некоторых ситуациях я недо3бечиваю и знаю это, просто потому что в этих ситуациях у меня пока хромает постфлоп. Возможно у тебя недостаточно рук на меня, и 3бет завышен просто из-за статистического выброса, а может это повод тебе подумать над чуть более лузовыми трибетами) 4бетить все научились мне кажется еще также лет 5-7 назад, на лимитах нл10-25 стали более менее адекватные ренжи 4бетов. И то, даже сейчас есть ребята с серьезными перекосами.

Кстати, я удивился, но у нас на лимите видел пару типов с общим фолдом на 3бет 75%+. Под таких даже подстраиваться приходилось)) Давно этого не делал. Мне кажется полгода-год назад таких тут не было.

Что касается раздачи, насчет фолда на рейз -- вероятно да. Но насчет логики что не нужно думать, что фиш тут чето переиграет не согласен, мне кажется важно всегда думать о том как фиш может играть, иначе играя против него как против регуляра мы просто зарабатывать не будем.

Насчет "чтобы нас не эксплуатировали" -- это прям очень не очень логика при игре с фишами как по мне) фиш никогда не будет тебя эксплуатировать, даже если захочет он просто не сможет, и своими "подстройками" лишь еще больше денег отдаст. И вопрос раздачи не в том, как мне сыграть чтобы меня фиш не заэксплойтил, а скорее в том, могу ли я тут его как-то заэксплойтить, или это скорее околонулевый колл, и кстати сейчас склоняюсь больше к тому, что колл норм)

Ответить Цитировать
    197/273
    + 2
1 15 16 17 18 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.