Мой блог

103
Статистика
Статистика
103
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6412
  • Постов
    497
  • Просмотров
    54,751
  • Подписок
    103
  • Карма автора
    +751
1 15 16 17 18 25
  • AAChampionAA, привет!

Если можно, несколько вопросов про Вьетнам?

Чем живут вьетнамцы, о чём думают? 

Как относятся к большому соседу Китаю? Опасаются его экспансии (может экономической, может военной), например известен спор по островам. Или будут рады полностью раствориться в нём и вместе идти к покорению новых эконом.вершин?

Как относятся к американцам, к США через 50 лет после войны? Известно, что у них есть музей преступлений США (не помню как точно называется).

Как относятся к русским, к России?

Как вообще развивается страна?

Было бы интересно услышать от первоисточника))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 3
  • kosvk @ 27.01.22 

AAChampionAA, привет!

Если можно, несколько вопросов про Вьетнам?

Чем живут вьетнамцы, о чём думают? 

Как относятся к большому соседу Китаю? Опасаются его экспансии (может экономической, может военной), например известен спор по островам. Или будут рады полностью раствориться в нём и вместе идти к покорению новых эконом.вершин?

Как относятся к американцам, к США через 50 лет после войны? Известно, что у них есть музей преступлений США (не помню как точно называется).

Как относятся к русским, к России?

Как вообще развивается страна?

Было бы интересно услышать от первоисточника))

Привет, отличные вопросы!

"Чем живут вьетнамцы, о чём думают?"

Живут так - семья, работа, работа, семья. Культура отличается от русской - женщины хотят зарабатывать деньги, иначе, как они думают их не будут уважать мужья. Я сталкивался с этой проблемой в своей семье 

Я наоборот за то, чтобы женщина ухаживала за домом, ребенком, мужем и собой, а мужчина обеспечивал семью всем необходимым! 

Очень слабо развита культура красоты, ухоженности и сексуальности. А я люблю красоту, ухоженность и сексуальность

"Как относятся к большому соседу Китаю? Опасаются его экспансии (может экономической, может военной), например известен спор по островам. Или будут рады полностью раствориться в нём и вместе идти к покорению новых эконом.вершин?"

Есть Вьетнамцы, которые с негативом относятся к Китайцам(я слышал негатив касаемо ковида - мол он пришел от них, видел большую настороженность), хотя в крупных городах вроде Сайгона, есть китайские кварталы

"Как относятся к американцам, к США через 50 лет после войны? Известно, что у них есть музей преступлений США (не помню как точно называется)."

Смотрел историю Вьетнама(не от Вьетнамской пропаганды, а от независимого журналиста), про войны прошлого века - ощущение, что они опасаются повторения. Да их Французы тербанили, потом Американцы

В долгосрочной перспективе я себя в безопасности здесь не ощущаю. История легко может повториться - власть дубовая, до сих пор коммунизм, то, как они реагировали на ковид - это полный п***ц - загнали большинство людей и всю страну в экономический кризис(тотальное перекрытие дорог и запрет работать - многократно и много месяцев подряд) С нулевым результатом защиты людей от ковида по итогу!

"Как относятся к русским, к России?"

Помнят нашу помощь в войне. А вообще отношение ко всем иностранцам недоверчивое. Внешне русского от американца большинство не могут отличить. Английский язык очень слабо развит в стране. 

Многие мечтают уехать на заработки в Японию(на работу в пищевой промышленности, в основном девушки - упаковка еды для магазинов типа 7-eleven) - зарплаты от 2k$, а мужчины идут в сферу строительства(так работает брат моей жены)

"Как вообще развивается страна?"

До ковида все шло прекрасно! Сейчас Вьетнам из-за действий властей потерял инвестиционную привлекательность для многих компаний. 

Дети не учились нормально долгий срок, многие люди и бизнесы разорились

Рыба гниет с головы!

В Сайгоне рекомендую посетить Район №2 - отличный район, который они отстроили при помощи зарубежных специалистов еще до ковида - очень похож на Сингапур!

Сообщение отредактировал AAChampionAA - 27.1.2022, 15:45
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    187/321
    + 7
  • В таких крупных городах, как Сайгон - срочно требуется строительство метро и создание удобной транспортной системы - автобусы, трамваи и так далее. Перенаселение, транспортная проблема и огромные пробки на дорогах!

Срочно требуется отказ от бензиновых мотобайков в крупных городах и переход на электро байки - как на Баракае на Филлипинах. Это все делается на законодательном уровне! Загазованность на нереальном уровне!

Срочно требуется снос ветхого жилья и строительство новых домов - с учетом пешеходных зон, игровых площадок для детей и прочего!

Они должны больше открываться для зарубежных специалистов и быть привлекательными для зарубежных инвесторов

Я перечислил только часть

Тогда все будет хорошо!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    188/321
    + 6
  • AAChampionAA, спасибо за обратную связь!

Читал, что какое-то время назад крупные западные производители перемещали свои производственные мощности во Вьетнам. И некоторые даже перевозили из Китая во Вьетнам по причине увеличения издержек в связи с ростом благосостояния и ростом размера оплаты труда. 

Что-то знаешь об этом?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    189/321
    + 4
  • kosvk @ 27.01.22 

AAChampionAA, спасибо за обратную связь!

Читал, что какое-то время назад крупные западные производители перемещали свои производственные мощности во Вьетнам. И некоторые даже перевозили из Китая во Вьетнам по причине увеличения издержек в связи с ростом благосостояния и ростом размера оплаты труда. 

Что-то знаешь об этом?

Да, было такое

ТЕМА ЗАКРЫТА
    190/321
    + 0
  • AAChampionAA @ 27.01.22 

В таких крупных городах, как Сайгон - срочно требуется строительство метро и создание удобной транспортной системы - автобусы, трамваи и так далее. Перенаселение, транспортная проблема и огромные пробки на дорогах!

Срочно требуется отказ от бензиновых мотобайков в крупных городах и переход на электро байки - как на Баракае на Филлипинах. Это все делается на законодательном уровне! Загазованность на нереальном уровне!

Срочно требуется снос ветхого жилья и строительство новых домов - с учетом пешеходных зон, игровых площадок для детей и прочего!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + -2
  • frozenatra @ 27.01.22 
    post-55472-16433014294713.png

Если флаг был бы выбран верно, то, пожалуй, минусов бы не было

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 1
  • kosvk @ 27.01.22 

Если флаг был бы выбран верно, то, пожалуй, минусов бы не было

Человек, видимо, не в курсе истории между Вьетнамом и Америкой  

Но идея хорошая - правильный флаг и действительно было бы смешно

ТЕМА ЗАКРЫТА
    191/321
    + 0

Человек, видимо, не в курсе истории между Вьетнамом и Америкой  

Но идея хорошая - правильный флаг и действительно было бы смешно

В курсе и по некоторым вещам даже больше, чем ты. Родной, ты слишком много думаешь о себе и считаешь, что и другие должны думать о тебе в том же объеме. Суть была лишь в том, что твое сообщение было очень похоже на избирательный лозунг предвыборной компании, только и всего. Я, разумеется, хотел использовать какой-нибудь наш плакат для этого, но шаблонов не нашел, а фотошопить там дофига делов: ФИО, лозунг, партии и пр. да и выглядеть будет так себе, у меня даже остался изначальный вариант в виде плаката кандидата от "едра", могу скинуть, сам увидишь. И тут случайно наткнулся на этот конструктор по типу демотиватора, куда еще фотку можно подгружать, вот и пошел по пути меньшего сопротивления. Очевидно же, что речь идет типа о выборах во Вьетнаме => любой другой флаг в картинке вообще роли никакой бы не играл, он мог бы быть хоть Виргинских островов, дело было только во фразе "голосуй", твоей фотке и нике - всё, а ты с ума сошёл, ну ок.

P.S. Сам говоришь, что было бы смешно, если бы не второстепенная деталь, не имеющая никакого отношения к итоговой шутке. Это как если прицепиться к смешному анекдоту, потому что там героя зовут Валера, а у тебя есть друг Валера. =D

Сообщение отредактировал frozenatra - 27.1.2022, 23:53
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + -5
  • Теперь все встало на свои места  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    192/321
    + 0
  • Зашел посмотреть, какой мотив будет у минуса frozenatra*e в профиле.

Я засомневался, кого мне признать особенным, себя или автора темы, когда он мне минус поставил. Долго думал, медитировал, пришел к согласию с собой, что люди разные бывают. А тут вон что, тщеславие по потолку.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • 2 тролля решили объединить усилия

Интересно, что из этого выйдет

*Беру попкорн  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    193/321
    + 0
  • AAChampionAA, парни нормально пошутили (даже нашёл за что ты поставил минус tchrepahе).

Никто тебя задеть не пытался. 

Как-то ты слишком близко к сердцу все воспринимаешь..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0

2 тролля решили объединить усилия

Интересно, что из этого выйдет

*Беру попкорн  

Да не, родной, никакого попкорна для твоего пустынного пресного блога, разве что перекати-поле.

Попкорн сюда (на эту страницу) доставил я тем, что пришлось объяснять шутку, а все знают, насколько это неблагодарное дело. Видимо, у тебя флешбеки от упоминания Америки и Вьетнама в одном предложении, хотя ты даже не 1 из них.

025f55e3cc1cc3247abb9d9d0214d2bb.jpg

Причем настолько сильные, что ты и в блоге тут порвался, и в репу полетел. Забавно, что ты мог мне написать, я бы мог удалить то сообщение, раз оно тебе не по душе, время еще было, но ты психанул и сделал все везде сам, по-тихому. Ладно, не буду больше тревожить эту стоячую воду здесь, а то еще пара сообщений от меня и я ворвусь в топ читателей твоего блога. Хорошая попытка, но нет.  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + -2
  • Ни хуёво как, штатовский флаг вас разосрал🤨.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 0
  • Pobeda13 @ 28.01.22 

AAChampionAA, парни нормально пошутили (даже нашёл за что ты поставил минус tchrepahе).

Никто тебя задеть не пытался. 

Как-то ты слишком близко к сердцу все воспринимаешь..

Да что ты говоришь

Это выглядело смешно

Представь себе ситуацию - мы все вместе сидим за столом и я рассказываю историю и тут один "умник" пытается меня поправить, он говорит "из бамбука бамбуковую удочку" - это нормальная речь для любого человека, епта! Я не сочинение вам пишу и не собираюсь выверять буковки, чтобы кому-то там понравится

А вот такие поправки это полная дичь и такие люди, на них все косо посмотрят за столом, если они еще будут за ним. Это про тролля №1. И минус я поставил ему в репутацию, как я сказал заслуженно! Ха-ха

ТЕМА ЗАКРЫТА
    194/321
    + 3
  • frozenatra @ 28.01.22 

Да не, родной, никакого попкорна для твоего пустынного пресного блога, разве что перекати-поле.

Попкорн сюда (на эту страницу) доставил я тем, что пришлось объяснять шутку, а все знают, насколько это неблагодарное дело. Видимо, у тебя флешбеки от упоминания Америки и Вьетнама в одном предложении, хотя ты даже не 1 из них.

025f55e3cc1cc3247abb9d9d0214d2bb.jpg

Причем настолько сильные, что ты и в блоге тут порвался, и в репу полетел. Забавно, что ты мог мне написать, я бы мог удалить то сообщение, раз оно тебе не по душе, время еще было, но ты психанул и сделал все везде сам, по-тихому. Ладно, не буду больше тревожить эту стоячую воду здесь, а то еще пара сообщений от меня и я ворвусь в топ читателей твоего блога. Хорошая попытка, но нет.  

Мне насрать на твои сообщения, можешь удалиться из этого блога навсегда и я этого даже не замечу

ТЕМА ЗАКРЫТА
    195/321
    + 0
  • victorwinner @ 28.01.22 

Ни хуёво как, штатовский флаг вас разосрал🤨.

У любого автора его собственного блога должны быть права модератора, чтобы банить троллей и держать блог в чистоте и порядке

ТЕМА ЗАКРЫТА
    196/321
    + 0
  • AAChampionAA @ 28.01.22 

Я не сочинение вам пишу и не собираюсь выверять буковки, чтобы кому-то там понравится

AAChampionAA, ты создал публичный блог на форуме, где люди общаются и могут высказывать свое мнение (поддерживать, восхвалять, критиковать) и не всегда тебе это будет нравиться. 

AAChampionAA @ 28.01.22 

А вот такие поправки это полная дичь и такие люди, на них все косо посмотрят за столом, если они еще будут за ним. Это про тролля №1. И минус я поставил ему в репутацию, как я сказал заслуженно! Ха-ха

Я считаю что незаслуженно, даже если тебе не понравилась эта шутка, можно просто поставить минус под сообщением и все. А со стороны это выглядит примерно также, как если бы tchrepaha поставил тебе минус в репутацию (просто молча и без объяснений) со словами: "за тавтологию". Твои действия не соответствуют масштабу происходящего, мое мнение. 

P/S: Желаю успехов! 

И не удивлюсь своему первому минусу в репутации.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
1 15 16 17 18 25
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.