Mercator @ 29.1.2021
Факт 1. Привитые Спутником не умирают от коронавируса. Они и не заражаются практически, а про смерти от короны вообще неизвестно. Данные из народного чата (20к участников на данный момент). Тем более, нет смертей (да и вообще серьезных побочек) от самой привики.
Факт 2. В Москве любой желающий может привиться. Бесплатно. Никаких ограничений нет, если ты совершеннолетний. Очередей не было весь декабрь и январь, сейчас появились, но не более, чем на 2 недели. Второй компонент вкалывают всем ровно через 21 день, тут очередей нет и быть не может.
Вывод. Любой житель Москвы, кто заразится коронавирусом начиная, скажем, с марта, и в результате помрет, может смело быть номинирован на премию Дарвина.
Почитаешь, прям не прививка, а очень сильное колдунство
Первый поставил 27.01 (9:40 утро)второй назначили на 13.02
Факт2. у меня между уколами не 21 день, ограничений1 существенно больше чем обязательное 18-тилетие, они все записаны в памятке, официальный док, а не народный чат
Факт1 симптомы ниже, хз какие это даст потом побочки
- 9:40 поликлиника. Очередей нет, все прошло минут за 5, измерили температуру, давление, прищепку на палец (не знаю что это) и вкололи в плечо
- к обеду разболелось плечо
- к вечеру жар, озноб, ломки и температура 37,6. Терпимо
- ночь - ужас. Температура 38-38,7, опять же ломки, сильная тошнота, очень сильное потоотделение (дважды переходил на другое место спать просто из-за луж пота), болезненные судороги
- утро 28-го слегка попустило, температура 38,4 (выше уже не поднималась), скорая, укол неизвестной субстанции (я просто забыл что мне вкололи), сказали сиди дома, аппетит ушел совсем.
- весь день 28-го что мог это лежать и пить горячий чай с творожными сырками, кушать было невозможно - полное отсутствие аппетита и рвотные позывы на любую твердую пищу в количестве более чем одной печеньки в час
- ночь так себе
- 29 чуть легче 28-го
Сегодня утро 30-го все еще очень плохо, но уже легче и волнения ушли, начал есть еду нормально. Вторую ставить буду
В поликлинике где мне ставили укол в памятку вписывают руками телефон для экстренной скорой прививающимся
Вчера поставили v1, прошли сутки, побочек нет, v2 16 февраля.
Буду каждую неделю делать замеры igG, посмотрим на динамику