Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

48
Статистика
Статистика
48
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1210
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    625,487
  • Подписок
    48
  • Карма автора
    +1,366
1 15 16 17 18 339
  • Вообщем мама наотрез отказалась ставится Спутником, поэтому пришлось доказывать собственным примером.
    Вчера поставили v1, прошли сутки, побочек нет, v2 16 февраля.
    Буду каждую неделю делать замеры igG, посмотрим на динамику
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 6
  • Живу в нефтедобывающей провинции (ХМАО, Нефтеюганск)
    Записывался на прививку две недели назад. Пока ни ответа не привета, хотя на днях были новости, что в регион поступила большая партия вакцин.

Предварительно сдавал кровь на анализ антител - по нулям. Тупанул, правда, провёл анализ на антитела к нуклеокапсиду (N-белку), это немного не то.
    Но все равно утверждают, что перед вакцинацией у нас бесплатно берут кровь для определения антител к S-белку.
    Ждёмс.
    Сообщение отредактировал lawuet - 29.1.2021, 3:08
    Ответить Цитировать
    11/52
    + 1
  • lawuet @ 28.1.2021
    Пока ни ответа не привета

Мировое правительство тормозит немного.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 3
  • lawuet @ 28.1.2021
    Записывался на прививку две недели назад. Пока ни ответа не привета, хотя на днях были новости, что в регион поступила большая партия вакцин.

Мне через неделю перезвонили, сказали приходить еще через 2 недели( суммарно через 3 недели после первичной записи). Так что тем, кто планирует прививаться и живет не в Москве и не в Питере, возможно, стоит это учесть и записаться пораньше.

lawuet @ 28.1.2021
    Предварительно сдавал кровь на анализ антител - по нулям. Тупанул, правда, провёл анализ на антитела к нуклеокапсиду (N-белку), это немного не то.

Почему? Это после вакцинации имеет смысл сдавать только на антитела к S-белку (N-белка в вакцине нет). А для определения иммунитета к реальному вирусу анализ на антитела к N-белку вполне годится.
    lawuet @ 28.1.2021
    Но все равно утверждают, что перед вакцинацией у нас бесплатно берут кровь для определения антител к S-белку.

Это раньше перед вакцинацией всех проверяли на антитела, сейчас отменили уже, даже разъяснительные письма из Минздрава разослали по регионам, что не нужны дополнительные анализы. Мне это с самого начала было очевидно, перед прививкой на грипп никому же не придет в голову проверяться на антитела или пцр-тест сдавать.
    Ответить Цитировать
    29/42
    + 3
  • Факт 1. Привитые Спутником не умирают от коронавируса. Они и не заражаются практически, а про смерти от короны вообще неизвестно. Данные из народного чата (20к участников на данный момент). Тем более, нет смертей (да и вообще серьезных побочек) от самой привики.
    Факт 2. В Москве любой желающий может привиться. Бесплатно. Никаких ограничений нет, если ты совершеннолетний. Очередей не было весь декабрь и январь, сейчас появились, но не более, чем на 2 недели. Второй компонент вкалывают всем ровно через 21 день, тут очередей нет и быть не может.

Вывод. Любой житель Москвы, кто заразится коронавирусом начиная, скажем, с марта, и в результате помрет, может смело быть номинирован на премию Дарвина.
    Ответить Цитировать
    12/90
    + 3
  • Mercator, ну, я бы не был тут так категоричен.
    1. Говорить о смертности на данном этапе - это как оценивать вероятность даунстрика на 30би, отыграв 10к рук. Пока недостаточно времени прошло, чтобы можно было определить % снижения смертности. Понятно, что она снизится, но не факт, что на 100%. Чтобы получить статистически значимую оценку вероятности редких событий, нужен колоссальный объем данных, в данном случае людей и времени.
    2. Любой желающий может привиться потому, что желающих мало. Если желающих станет много, появятся и очереди и все вакцинироваться не смогут. Поэтому в марте большой процент населения Москвы будет непривито при любом раскладе, даже если все захотят срочно привиться.
    3. Непонятно, насколько эффективна вакцина будет против новых штаммов, особенно против южно-африканского и бразильского. Пока что все исследования вакцин, в том числе недавно появившиеся результаты исследований новых вакцин Novavax и J&J стабильно показывают более низкие результаты в Латинской Америке и Южной Африке, где эти мутантные штаммы распространены. Вполне возможно, что через полгода-год, когда эти штаммы станут превалирующими по всему миру, о 90-95% эффективности нынешних вакцин уже говорить не придется, хорошо если 50-60% останется.
    Вакцинироваться сейчас все равно надо тем, что есть, новых штаммов у нас пока нет, да и даже при худшем раскладе 50-60% тоже неплохо, если при этом сильно снизится вероятность тяжелых форм, хоть и не так впечатляет, как 90+%.
    Moderna, кстати, уже заявила, что разрабатывает третий компонет-бустер против новых штаммов, думаю, для спутника тоже придется делать что-то подобное.
    Сообщение отредактировал SDvalue - 30.1.2021, 12:06
    Ответить Цитировать
    30/42
    + 1
  • Mercator @ 29.1.2021
    Вывод. Любой житель Москвы, кто заразится коронавирусом начиная, скажем, с марта, и в результате помрет, может смело быть номинирован на премию Дарвина.

Вывод такой, что ты оценил только весомые для тебя факторы и не учёл все остальные. А при этом в выводе у тебя фигурируют все москвичи, а не только ты или люди, разделяющие твои убеждения.
    Ответить Цитировать
    14/23
    + 0
  • Mercator @ 29.1.2021
    Факт 1. Привитые Спутником не умирают от коронавируса. Они и не заражаются практически, а про смерти от короны вообще неизвестно. Данные из народного чата (20к участников на данный момент). Тем более, нет смертей (да и вообще серьезных побочек) от самой привики.
    Факт 2. В Москве любой желающий может привиться. Бесплатно. Никаких ограничений нет, если ты совершеннолетний. Очередей не было весь декабрь и январь, сейчас появились, но не более, чем на 2 недели. Второй компонент вкалывают всем ровно через 21 день, тут очередей нет и быть не может.

Почитаешь, прям не прививка, а очень сильное колдунство

Первый поставил 27.01 (9:40 утро)второй назначили на 13.02

Факт2. у меня между уколами не 21 день, ограничений1 существенно больше чем обязательное 18-тилетие, они все записаны в памятке, официальный док, а не народный чат
    Факт1 симптомы ниже, хз какие это даст потом побочки
    - 9:40 поликлиника. Очередей нет, все прошло минут за 5, измерили температуру, давление, прищепку на палец (не знаю что это) и вкололи в плечо
    - к обеду разболелось плечо
    - к вечеру жар, озноб, ломки и температура 37,6. Терпимо
    - ночь - ужас. Температура 38-38,7, опять же ломки, сильная тошнота, очень сильное потоотделение (дважды переходил на другое место спать просто из-за луж пота), болезненные судороги
    - утро 28-го слегка попустило, температура 38,4 (выше уже не поднималась), скорая, укол неизвестной субстанции (я просто забыл что мне вкололи), сказали сиди дома, аппетит ушел совсем.
    - весь день 28-го что мог это лежать и пить горячий чай с творожными сырками, кушать было невозможно - полное отсутствие аппетита и рвотные позывы на любую твердую пищу в количестве более чем одной печеньки в час
    - ночь так себе
    - 29 чуть легче 28-го

Сегодня утро 30-го все еще очень плохо, но уже легче и волнения ушли, начал есть еду нормально. Вторую ставить буду

В поликлинике где мне ставили укол в памятку вписывают руками телефон для экстренной скорой прививающимся
    Ответить Цитировать
    7/133
    + 4
  • sbotin, Ничёсе. я переболел легче, чем ты после прививки :( Кстати, такая же хрень помню была с привиками от гриппа. Треть тех, кто на работе прививался - уходили на неделю-две на больняки сразу после них. А у меня (давно не прививаюсь от гриппа) получалось ночью закинуться каким-нибудь упса, а на утро вставать мокрым но здоровым. Напрягает что нет никаких исследований нормальных по теме, прошел чекап - и тебе заключение о вероятности тебе заболеть. Вот это было бы правильнее. Только наверное бесплатно такое бы точно гос-во и страховые не потянули бы (если по серьезке делать). Так ведь и платно такое не предлагают :(
    Ответить Цитировать
    1/920
    + 0
  • tester37 @ 30.1.2021
    sbotin, Ничёсе. я переболел легче, чем ты после прививки :( Кстати, такая же хрень помню была с привиками от гриппа. Треть тех, кто на работе прививался - уходили на неделю-две на больняки сразу после них. А у меня (давно не прививаюсь от гриппа) получалось ночью закинуться каким-нибудь упса, а на утро вставать мокрым но здоровым.

Я старый , группа риска :)
    От гриппа прививаюсь ежегодно, заметных побочек не было
    Ответить Цитировать
    8/133
    + 1
  • sbotin @ 30.1.2021
    Я старый

Не надо так про себя :) Лучше думать, что с большим жизненным опытом :)
    Ответить Цитировать
    2/920
    + 0
  • Mercator @ 29.1.2021
    Факт 2. В Москве любой желающий может привиться.

В Питере тоже, для вакцинации достаточно одного желания. Инструкция, как быстрее привиться в Питере:
    Смотрим талоны на https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fQUn6QxAU6Nt3EiDaY9v57dMwfLjw-IXpCXqCNNAqEw/edit#gid=0, по поликлиникам смотрим какие даты доступны https://gorzdrav.spb.ru/service-covid-vaccination-schedule, записываемся в выбранную поликлинику по номеру колл-центра её района https://gu.spb.ru/orgs/66809/contacts. Привязка ОМС к району неважна, можно записываться в любой.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Поставил прививку, на следующий вечер была температура 39, не подох. А вот от короны помереть можно, простая логическая задачка.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • А вот публикация в Lancet по третьей фазе Спутника.
    Для широких масс поясняет Алексей Водовозов:

Если коротко: График частоты заболеваемости в двух группах с временным разрешением показал, что иммунитет, необходимый для предотвращения заболевания, возник в течение 18 дней после введения первой дозы. Эта защита распространяется на все возрастные группы, в том числе старше 60 лет, а единичные случаи заболевания тех, кто был вакцинирован, но инфицирован, позволяют предположить, что тяжесть заболевания снижается по мере развития иммунитета.

Три летальных исхода зарегистрированы в группе вакцинированных лиц с обширными сопутствующими заболеваниями, они были сочтены не связанными с вакциной. Никаких серьезных нежелательных явлений, считающихся связанными с вакциной, зарегистрировано не было.

Эффективность вакцины, основанная на количестве подтвержденных случаев COVID-19 через 21 день после введения первой дозы вакцины, составляет 91,6% (95% ДИ 85,6–95,2), и предполагаемое снижение тяжести заболевания после одной дозы особенно обнадеживает для нынешних стратегий экономии дозы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • https://naked-science.ru/article/medicine/sputnikv-vs-pfizer
    Ответить Цитировать
    11/388
    + 3
  • Всем привет! Моей маме 64 ей сделали около 2-х недель назад Спутник V. Самочуствие хорошее слава богу, очень переживал за нее т.к живём в разных странах. Через неделю ей будут делать вторую вакцину заключительную.
    Надеюсь всё обойдется.

Сам себе добровольно делать не пошёл бы..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • lawuet @ 28.1.2021
    Живу в нефтедобывающей провинции (ХМАО, Нефтеюганск)

Ждёмс.

3 февраля поставили мне таки первую дозу вакцины.
    Из побочек - 4-го числа была температура 37.6, которую я никак не ощущал, заметил её лишь по тому, что нужно было заполнить дневник самонаблюдения.
    Всё, уже на следующий день и до текущего момента никаких симптомов нет.

В прививочный кабинет есть небольшая очередь, но, похоже, что из-за овербукинга. Было 9 человек, у всех из них запись на 8 утра.
    Ответить Цитировать
    12/52
    + 4
  • Ребят, такой вопрос, тому кто решил вакцинироваться, надо перед этим тест на корону или антитела делать?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • jusTT @ 7.2.2021
    Ребят, такой вопрос, тому кто решил вакцинироваться, надо перед этим тест на корону или антитела делать?

нет
    Ответить Цитировать
    9/133
    + 2
  • Привился.Из минусов так и не уговорил маму привиться (((Ждал после записи примерно три недели.
    Ответить Цитировать
    12/388
    + 2
1 15 16 17 18 339
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.