Tim_Farrell @ 18.11.2010
Это тут причем?
Или думаешь на ранней стадии кубка Англии или на кубок Лиги в АПЛ топовый состав выставляется? Так же обкатывается ближайший резерв.
А про картинки к голам, то я не думаю, что все каналы в Англии если не купили права на трансляцию смогут повторы показывать. Просто у нас все взаимосвязано. Нет хороших условий для посещения матчей (стадионы, коридоры из ментов после матчей) - нет хорошей посещаемости матчей. Нет хорошей посещаемости - каналы считают, что маленькая аудитория у игр. Даже по телевизору смотреть унылые полупустые трибуны никому не хочется.
У нас всё взаимосвязано. А в Англии не взаимосвязано? Я лишь привёл в пример (то есть повторил пример, указанный выше по треду) тот факт, что будет наложен штраф на тренера, если его команда уже никакие задачи не решает, и он выставит дубль. Это как, скажем, Рубин, который обеспечил себе чемпионство, бездарно и безвольно слил в оставшихся турах. Играла-то, вроде, основа, но игрой это назвать было нельзя. В Англии же можно, уверен, смотреть матчи на дне турнирной таблицы. И игра будет не сильно по накалу отличаться от матчей топ-команд. Разве что техническая оснащённость игроков несколько будет мешать.
Второй момент. На кубки Англии и Лиги ссылаться, конечно, можно. Но английская ПЛ - это отдельный продукт. Я понятия не имею, какие там порядки в кубках. Но АПЛ - это основа английского футбола. Его витрина. Поэтому и продают они права за очень большие деньги. И никто не заинтересован в том, что какая-то команда начнёт валять дурака. Кубки же - шанс для маленьких команд, а то и вовсе из дивизионов ниже, засветиться. Если на длинной дистанции в 38 матчей им ничего не светит, то на дистанции кубка можно побороться за чашку, не так часто прикладывая максимум своих сил. А уж для их болел это будет сродни победе в ЛЧ. Да и спонсоров, разумеется, можно будет проще привлечь.
И вот это как раз всё взаимосвязано. Команда борется, пусть и проигрывает, но болельщики всё равно приходят и поддерживают, потому что видят огонь в глазах. Хотя бы денег от билетов хватит, чтобы команде оставаться на плаву. А если начать выигрывать, то какой-нибудь бизнесмен локального характера захочет принять участие в развитии этого клуба. И у нас связано тоже. Только со знаком минус. Я уже гораздо меньше стал смотреть футбол, потому что многое в нашем футболе надоело. Все эти непонятные решения КДК, загадки по поводу деятельности фурсенковского комитета по этике, который если изредка и проводит расследование загадочных матчей, то пишет в отчёте, что матч был честный, хотя для 99% людей, наблюдающих нашу ПЛ, очевидно, что матч договорной. Отток зрителей со стадионов, меньше стоимость прав на телетрансляцию, меньше доход клубов. В итоге имеем то, что имеем: клубы с крупными спонсорами чего-то могут добиться. Их всего 4. Все остальные перебиваются. Кто матчик продаст, кому с игроком повезёт хорошим, что продать его можно за большие деньги.
http://www.smotrisport.com/