swordfish @ 24.9.2015
А вы что думаете об этом?
Ну ясно )
- - - - -
В целом понятно, что наш форум не подходит для такого блога - ставочники не любят дискутировать о прогнозах, к тому же, у меня тут все слишком непрофессионально, чтобы со мной разговаривать, видимо.
Во время US Open блог однажды набрал 1000 просмотров в день, хотя как раз за USO я следил хуже всех турниров в этом году. Сейчас вернулся к 200-300 просмотрам, но все читают молча. Недавно этому блогу исполнился месяц. Я надеялся, что к этому времени какие-то новые люди придут из гугла, и они приходят, но тоже молча.
В общем, в качестве площадки для обсуждения и обучения полный провал. В качестве записной книжки ок, но всего не описать, поэтому часто я больше трачу времени на то, чтобы коротко сформулировать весь объем мыслей, а в итоге все равно пишу далеко не все.
Вчера решил попробовать и задать вопрос о стратегии, и предложить обсудить неоднозначные матчи. При этом ведь было что обсудить - выиграли и Пуй, и Аллертова, и даже Лопез! Но нет.
Я даже не совсем понимаю, к кому я обращаюсь с этим постом - может, люди тут только матчи дня забирают, а остальное пролистывают. За месяц у меня не появилось ни одного нового постоянного собеседника, так что с читателями этого блога я практически не знаком.
- - - - -
Посмотрел другие варианты, где больше обсуждений.
Самый очевидный путь - на sports.ru, можно привлечь народ гифками + разбавлять аналитикой раз в пару дней, но придется запастись фейспалмами для комментариев. К тому же там жуткий дизайн, горы баннеров, полезная часть страниц занимает около 30%, просто неприятно каждый день ходить на такой сайт.
Менее очевидные сайты тоже есть, но чаще всего вид блогов и комментов там в разы хуже, чем даже на sports.ru )
Можно раскручивать этот блог, поменять формат слегка и надеяться, что кто-то активный сюда все-таки найдет дорогу со временем. Но тут опять палка о двух концах - пару месяцев назад я попробовал недолго вести
блог с гифками на тумблере, но сразу все понял, собрав 25 лайков за Машу Шарапову. В принципе очевидны и форматы, и темы, и теги для дешевой популярности, но второй конец палки в том, что мне не нужен шумный блог - нет ни времени, ни желания вести диалог в таком формате.
Но при этом людей, которые идут дальше, чем популярные теги и известные имена, как-то критически мало. Это неудивительно, потому что стена такого контента слишком прочна и у многих просто не хватает времени (и приемов поиска информации), чтобы через нее пройти.
- - - - -
В итоге ближе всего по формату, который я ищу, остается скайп со старыми знакомыми - Денисом, Илюшаном и Максом. Точнее, с Денисом, потому что у остальных теннисный азарт все-таки на другом уровне )
Можно, конечно, выборочно пригласить в теннисную конфу еще грамотных людей, но на самом деле в формате чата обсуждать ставки достаточно тяжело, разговоры легко становятся бесконечными. Форум гораздо эффективнее. Но так никто, кроме меня, не думает, похоже )
- - - - -
Еще я надеялся, что мой блог слегка изменит раздел - и появятся новые интересные форматы и писатели.
Но в итоге
VZV вообще
свой блог поставил на паузу и перешел в режим читателя (на сайт вроде заходит регулярно, был вчера, судя по профилю),
KoAN тоже обновляет свое "
теннисное кунг-фу" крайне нерегулярно (но у нас и слишком разный подход к выбору ставок), а блоги типа "
Теннис от Solta", которые молча дают ссылки на другой сайт и публикуют обзоры с фразами типа
"Французский город Мец ещё называют «Зеленый город». Этот город знаменит своими постройками из желтого известняка и поэтому получил такое название." вообще тяжело всерьез обсуждать.
В общем, новых лиц за месяц тоже не появилось.
- - - - -
Ну и к тому же я сегодня не угадал ни одной буквы в ставках, так что закрыть этот блог в такой день было бы оптимально!
Поэтому удивлю себя и продолжу его вести все-таки, вдруг что-то изменится )