Девятый корт

115
Статистика
Статистика
115
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    5,034
  • Просмотров
    355,326
  • Подписок
    115
  • Карма автора
    +26,527
1 15 16 17 18 252
  • Непросто быть тренером Остапенко.

Ответить Цитировать
    178/2278
    + 5
  • Конюх - Озаки 6-4, 6-0 :( Матч не показывали, но Риса сконвертировала 1/8 брейкпоинтов (7 из них в первом сете), а спасла 1/6. Во втором сдалась, видимо. Ну ладно, теперь на Конюх будем отбиваться )
    Ответить Цитировать
    179/2278
    + 0
  • Привет. Бондаренко -Хибино 2-0 изи должна делать
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Chaki @ 21.9.2015
    Привет. Бондаренко -Хибино 2-0 изи должна делать

Наверняка, хоть и начала с 0-3 ) Но там же не давали ничего на 2-0, типа ~ 1.6 было? Вполне честный кеф, Хибино же не совсем безнадежна.

Вообще нет смысла писать за 10 минут до матча, как тут успеть что-то обсудить... Ставить в это время уже поздно, особенно на "изи" варианты кефы уже чаще всего прогнуты в сторону наиболее вероятного исхода.

Если же ты имел в виду, что имеет смысл поставить в лайве на 2-0 при 0-3 в первом сете, тогда да, вот там кеф был подходящим )
    Ответить Цитировать
    180/2278
    + 0
  • На 2-0 еще сегодня похожи Хайдер-Маурер с Гимено-Травером и Цибулкова с Лючич-Барони, но там тоже не самые привлекательные кефы, хоть и побольше, чем 1.6. Я оба этих матча взял в парах с какими-то еще весьма вероятными победами, хотя и рискованно (объединять ставки в целом, а в первых кругах турниров на новых континентах тем более).
    Ответить Цитировать
    181/2278
    + 0
  • Матч Браун Д - Рам Р п1-1.75 . Но более нравится 2-0 за 2.85, ну и Гулбис-Багдатис п1 -1.9

swordfish,
    В бетсити 1.75 был на Бондаренку
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Chaki, я почти не играю кефы меньше 2, поэтому трудно такие решения обсуждать, но Рам сейчас в хорошей форме, покрытие в Меце ему подходит не меньше, чем Брауну, так что 2-0 выглядит слишком оптимистично. У Гульбиса с Багдатисом тоже не видно велью с таким кефом, но может у кого-то есть более авторитетное мнение с разбором их техники, я ориентируюсь только по результатам и ощущениям от увиденных матчей.

- - - - -

А в это время:

Албот со свистом прошел квалификацию СПБ.

Шу - Гайдосова 3-6, 6-4, 7-6(4). Страннейший матч. Я смотрел временами. Например, в третьем сете Гайдосова вела 3-0, а потом упала до 3-5, но все-таки довела до тайбрейка. В общем, обе играли с кучей ошибок.

Против Херцог и Гергес я в итоге ставить не стал и правильно сделал, обе разорвали.

Поставил на два других матча, которые сыграли, хоть и с трудом:

Дук-Мариньо - Бертенс 3-6, 7-6(5), 6-2. Мне нравится Мариньо, но ей часто не хватает концентрации. Но на Бертенс за 2.62 должно было хватить, как мне показалось.

Джорджи - Гарсия 4-6, 7-6(3), 6-3. Подождал, пока Джорджи выгнут до 2.20 и поставил. Рынок был за Гарсию.

Очень хочется надеяться, что Камила наконец собралась. Тем более, что в следующем круге ее ждет непростая соперница, которая уже вовсю тренируется на этих кортах:

Джорджи еще ни разу не играла с Иванович.

Мория - Нгуен 6-3, 6-1. Я вчера удивился, что Морию поставили крупным андердогом, но после изучения результатов (после Уимблдона он активно заливает) все-таки не взял его, а теперь есть надежда на камбек.

- - - - -

Из вчерашних ставок не сыграла Озаки и осталось еще два дуэта - 1) Маурер - Травер 2-0 + Пэр - Янович и 2) Цибулкова 2-0 + Томлянович - Крумм.
    Ответить Цитировать
    182/2278
    + 0
  • Да, с Азией надо менять график публикации матчей дня. Видимо, буду это делать днем по Москве, а не по ночам, как сейчас, т.к. все матчи теперь проходят утром-днем.

Матч дня [ +10 / -19 ] 22 сентября

Савчук - Свитолина

Играют через 5 часов, на Савчук дают ~ 5, хотя она уже пристрелялась к этим кортам, а у Свитолиной будет первый азиатский матч. Не думаю, что многие меня поддержат с этой ставкой, но эта игра сегодня в любом случае интереснее всех.
    Ответить Цитировать
    183/2278
    + 1
  • swordfish @ 21.9.2015
    Ну ладно, теперь на Конюх будем отбиваться )

Написал и забыл поставить )

Конюх - Младенович 6-0, 3-6, 6-3. Ну как-то неожиданно совсем, хотя тоже первый матч Младенович в Азии, предпосылки были. Следующая жертва - Возняцки, не самая простая сетка у Конюх!

Синякова - Фалькони 6-3, 2-6, 6-0. Счет в лучших психоделических традициях Синяковой. Вот бы ей всегда удавалось так собираться в решающих сетах. Несмотря на победу, играла довольно разобранно, но с Катериной не угадаешь в целом.

Бренгл - Дияс 6-2, 6-2. Еще один уверенный матч Бренгл, не первый раз играет в Азии спокойно и четко. Как ей удалось проиграть Томлянович, я не видел, к сожалению.

С тем же счетом Кербер выбила Гаврилову, но в случае Кербер это стандарт.
    Ответить Цитировать
    184/2278
    + 0
  • Наварро сегодня разозлилась, очень старательно играла весь первый сет (и выиграла его на тайбрейке). А Бондаренко в перерыве опять испепелила взглядом тренера/мужа и что-то сказала ему сквозь зубы (в этот раз микрофоны слишком далеко, но можно угадать).

Если с ней каждый матч такое, то я не представляю себе, как жить с такой яростью внутри. Ну, разве что делать карьеру в спорте, должно помочь ) Если Катина ярость сегодня не перейдет в депрессию, как с ней случается, то она еще и выиграет, потому что игрушечный задор Наварро на таком первобытном фоне просто теряется )

UPD Микрофон подвинули. Эти диалоги нужно выпустить отдельной книгой однажды.

- Я здесь.
    - Ты пришел что-то сказать или ты пришел сказать, что ты здесь?
    - Я пришел сказать...
    - Не могу я, блять. Не могу! У меня судороги уже в ногах, спина болит...
    - Ты просто в негативе играешь, позитивнее надо.
    - Не трогай меня, вот не трогай меня, реально.
    - Щас пойду вообще к малой.
    - Охуеть.
    - А что, вдруг она проснулась и орет... Давай за каждый мяч. "Не могу, не могу", все ты можешь.
    - А ты можешь посидеть на лавке.
    - Все блять, ложись дальше!

Следующий гейм Бондаренко выигрывает )
    Сообщение отредактировал swordfish - 22.9.2015, 11:04
    Ответить Цитировать
    185/2278
    + 7
  • Chaki @ 21.9.2015
    Гулбис-Багдатис п1 -1.9

Гулбис весь год всем своим видом показывает "ну не ставьте вы на меня, вам что, деньги девать некуда? она вам надо?". сегодня миллионы матчей, зачем лезть в этих 2-х счастливых людей...
    Ответить Цитировать
    13/138
    + 3
  • Слишком много внетеннисных дел, не успеваю сюда добраться в дневное время, к сожалению, но в течение недели исправлюсь, а пока запишу интересные результаты:

Пуиг - Петкович 6-1, 6-4. Покрутил немного, на Петкович не было лица. В актив Моники эту победу записывать не стоит. Думаю, Викмайер с ней быстро разберется в следующем круге (но я просто взял ее победу дуэтом с Контавейт, хотя там посложнее матч ожидается).

Крумм - Томлянович 6-1, 6-2. Жестокий результат с учетом обратного счета (по сетам) на прошлой неделе. По игре сложилось ощущение, что больше Томлянович сдала, чем Крумм прибавила. Но нотс "крайне нестабильна" на Айлу стоит давно )

Саснович - Дулгеру 6-3, 6-2. Я взял Александру за 2.10, но ее стремительно прогнули до фаворита ~1.8, что выглядело удивительно, потому что я брал чисто по статистическим соображениям - Саснович с легкостью прошла 3 круга квалификации, а Дулгеру только приехала, к тому же ничего выдающегося на харде пока не показала. Неужели все так просто и не было никакого инсайда? Прогнули уж очень быстро и решительно.

Свитолина - Савчук 6-2, 6-0. Элина Михайловна приехала подготовленной )
    Сообщение отредактировал swordfish - 23.9.2015, 8:11
    Ответить Цитировать
    186/2278
    + 0
  • Матч дня [ +10 / -20 ] 23 сентября

Конюх - Возняцки

Продолжу качать дисперсию в матчах дня. Станет ли Конюх токийской Контой? Обыграет ли она Возняцки со своим фирменным выражением лица?

Дают ~ 4, что как будто маловато для сенсации, но в то же время выглядит небольшим перебором. Правда, сам я не очень верю в эту ставку, к тому же, судя по твиттеру, Возняцки уже давно в Азии и пребывает в хорошем настроении, но ничего веселее в среду не видно!

P.S. Есть еще Джорджи - Иванович, конечно, но там будет не до смеха, надеюсь на самый красивый матч дня во всех смыслах )

P.P.S. Я просто посмотрел матч Камилы с Гарсией и много думал. Она ведь там какие-то совсем невероятные вещи делала, или это только мне так показалось?
    Ответить Цитировать
    187/2278
    + 0

• Она ведь там какие-то совсем невероятные вещи делала, или это только мне так показалось?

Джорджи не умеет переключать скорости. Там игра попала-не попала. Вчера не попадала, думаешь разложена совсем. Сегодня попадает, думаешь - уау, вот это теннис.
    Ответить Цитировать
    14/138
    + 2
  • Что мы имеем сегодня:

Эрбер - Стаховски 6-2, 7-5. Эрбер продолжает наступление. Тем более дома.

Болелли - Рублев 4-6, 6-3, 6-1. Рублев вообще собирается еще выигрывать или будет только петь теперь?

Соуса - Албот 3-6, 7-5, 6-4. Тут я попробовал взять Албота, но ошибся. Похоже, что питерские корты Соусе подходят, на вид они довольно медленные.

Женг - Контавейт 6-1, 7-6(11). Поздновато Контавейт проснулась в этом матче, но Женг уже выходит на уровень теннисной феи. Она еще долго не устанет, интересно?

Кузнецова - У. Радванска 6-0, 6-1. Еще одна сегодняшняя ошибка. Вчера при беглом просмотре недооценил Кузнецову с Хантуковой, а Радванску с Ванг не показывали ( Играла она не так плохо, кстати, но этого оказалось очень мало.

Ларссон - Гергес 7-5, 6-4. Как же не везет Гергес с сетками, постоянно попадает на очень цепких соперниц и уже тильтует по этому поводу наверняка. Опять проиграла на тонких ошибках при неудавшихся виннерах.

Кербер - Бренгл 5-7, 6-1, 6-0. Ты можешь выиграть сет у Кербер... Но будь готов пожалеть об этом.

Возняцки - Конюх 6-2, 6-2. Сенсация ))) Легко и широко играла Возняцки, как хозяйка на кухне, а Конюх на ней казалась хлебной крошкой. Под конец совсем расстроилась.

Зекич хорошо идет в очередном челленджере, Мория тоже обыграл очередного фаворита (Ванни на этот раз), но так трудно в него поверить все-таки пока... К тому же линии на эти челленджеры слишком задерживаются в бет365, и я обычно уже сплю, когда их публикуют, а просыпаюсь с результатами матчей )

Пора бы двигать на Pinnacle, но я пока учусь и ставлю по $2, поэтому мне вряд ли порежут лимиты )

А ставить крупнее статистика сентября пока не позволяет:

Ответить Цитировать
    188/2278
    + 1
  • Много непонятного сегодня.

Янович - Пуй. На Пуя дают 3.25, и вроде бы хочется на него поставить после успехов в Гамбурге, но посмотрел и на него, и на Яновича, как-то не видна победа Пуя. Хотя играли они на разных кортах. Почитал про покрытие в этом турнире, оно вполне может на разных кортах отличаться по качеству сборки.

Браун - Вавринка. Тоже интересный вариант за 5 на Брауна. В единственной встрече в 2011-м он Вавринку обыграл и не удивлюсь, если Дастин вгоняет его в тильт своей техникой. К тому же Вавринка наверняка играет этот турнир в качестве почетного гостя без особой мотивации.

Эрбер - Лопез. Тут вроде все ясно, хотя Лопез и удивил слегка на USO, но там особое покрытие, а тут все-таки мне в матче Соусы показалось про медленные корты - если и медленные, то не слишком, и в остальном они очень далеки от грунта. Но ничего не дают (1.6), поэтому взял Викмайер против Никулеску в пару Эрберу (или можно еще Цибулкову против Наварро за тот же кеф, особой разницы нет).

Женг - Эррани. Очередная проверка Женг - на этот раз за 2.50. Рынок в нее уже верит.

Аллертова - Халеп. Аллертову дают за 8. Но граница велью начинается где-то в районе 20, думаю ))

Херцог - Бегу. Кто как, а я верю в Херцог за 2, хотя и честный кеф. То есть монетка.

Возняцки - Кербер. Та же история, все честно (2.10 на Возняцки), тут брать нечего, только если Возняцки еще выгнут. Обе на взлете, а Каролина даже больше соскучилась по победам, можно дождаться 2.30, если дадут, и поставить.

- - - - -

Линий на интересные челленджеры и ITF пока нет (они появляются часов через 5 обычно), а у меня уже накопилось 6 ставок - по большей части не обязательных )

В принципе, мне кажется, что я уже догоняю слабых регуляров в понимании текущего поля ATP и WTA, системный подход к обработке ежедневной информации я тоже сформировал. Основной вопрос теперь в выборе ставок - я уже второй месяц смотрю на этот околонулевой график - что уже лучше, чем катиться вниз, как в первые три месяца - но очевидно, что я либо делаю слишком много минусовых ставок, либо пропускаю плюсовые )

Отсекать минусовые проще, конечно (добавлять плюсовые - опасная для банкролла стратегия). Я честно каждый раз делаю ставки, которые объявляю в "Матчах дня", и хотя по ним я в плюсе (там средний кеф заметно выше 2), но в одной этой рубрике все равно слишком много романтики. Думаю, без блога я бы вообще не поставил ~ 30% из них )

А вы что думаете об этом?
    Ответить Цитировать
    189/2278
    + 1
  • И несмотря ни на что:

Матч дня [ +10 / -21 ] 24 сентября

Джорджи - Иванович

Не могу я пропустить кеф 3.40 на человека, не умеющего переключать скорости.

(Думаю, это самая показательная фотка Камилы, так что можно и еще раз ее поставить.)
    Ответить Цитировать
    190/2278
    + 3
  • swordfish @ 24.9.2015
    А вы что думаете об этом?

Ну ясно )

- - - - -

В целом понятно, что наш форум не подходит для такого блога - ставочники не любят дискутировать о прогнозах, к тому же, у меня тут все слишком непрофессионально, чтобы со мной разговаривать, видимо.

Во время US Open блог однажды набрал 1000 просмотров в день, хотя как раз за USO я следил хуже всех турниров в этом году. Сейчас вернулся к 200-300 просмотрам, но все читают молча. Недавно этому блогу исполнился месяц. Я надеялся, что к этому времени какие-то новые люди придут из гугла, и они приходят, но тоже молча.

В общем, в качестве площадки для обсуждения и обучения полный провал. В качестве записной книжки ок, но всего не описать, поэтому часто я больше трачу времени на то, чтобы коротко сформулировать весь объем мыслей, а в итоге все равно пишу далеко не все.

Вчера решил попробовать и задать вопрос о стратегии, и предложить обсудить неоднозначные матчи. При этом ведь было что обсудить - выиграли и Пуй, и Аллертова, и даже Лопез! Но нет.

Я даже не совсем понимаю, к кому я обращаюсь с этим постом - может, люди тут только матчи дня забирают, а остальное пролистывают. За месяц у меня не появилось ни одного нового постоянного собеседника, так что с читателями этого блога я практически не знаком.

- - - - -

Посмотрел другие варианты, где больше обсуждений.

Самый очевидный путь - на sports.ru, можно привлечь народ гифками + разбавлять аналитикой раз в пару дней, но придется запастись фейспалмами для комментариев. К тому же там жуткий дизайн, горы баннеров, полезная часть страниц занимает около 30%, просто неприятно каждый день ходить на такой сайт.

Менее очевидные сайты тоже есть, но чаще всего вид блогов и комментов там в разы хуже, чем даже на sports.ru )

Можно раскручивать этот блог, поменять формат слегка и надеяться, что кто-то активный сюда все-таки найдет дорогу со временем. Но тут опять палка о двух концах - пару месяцев назад я попробовал недолго вести блог с гифками на тумблере, но сразу все понял, собрав 25 лайков за Машу Шарапову. В принципе очевидны и форматы, и темы, и теги для дешевой популярности, но второй конец палки в том, что мне не нужен шумный блог - нет ни времени, ни желания вести диалог в таком формате.

Но при этом людей, которые идут дальше, чем популярные теги и известные имена, как-то критически мало. Это неудивительно, потому что стена такого контента слишком прочна и у многих просто не хватает времени (и приемов поиска информации), чтобы через нее пройти.

- - - - -

В итоге ближе всего по формату, который я ищу, остается скайп со старыми знакомыми - Денисом, Илюшаном и Максом. Точнее, с Денисом, потому что у остальных теннисный азарт все-таки на другом уровне )

Можно, конечно, выборочно пригласить в теннисную конфу еще грамотных людей, но на самом деле в формате чата обсуждать ставки достаточно тяжело, разговоры легко становятся бесконечными. Форум гораздо эффективнее. Но так никто, кроме меня, не думает, похоже )

- - - - -

Еще я надеялся, что мой блог слегка изменит раздел - и появятся новые интересные форматы и писатели.

Но в итоге VZV вообще свой блог поставил на паузу и перешел в режим читателя (на сайт вроде заходит регулярно, был вчера, судя по профилю), KoAN тоже обновляет свое "теннисное кунг-фу" крайне нерегулярно (но у нас и слишком разный подход к выбору ставок), а блоги типа "Теннис от Solta", которые молча дают ссылки на другой сайт и публикуют обзоры с фразами типа "Французский город Мец ещё называют «Зеленый город». Этот город знаменит своими постройками из желтого известняка и поэтому получил такое название." вообще тяжело всерьез обсуждать.

В общем, новых лиц за месяц тоже не появилось.

- - - - -

Ну и к тому же я сегодня не угадал ни одной буквы в ставках, так что закрыть этот блог в такой день было бы оптимально!

Поэтому удивлю себя и продолжу его вести все-таки, вдруг что-то изменится )
    Ответить Цитировать
    191/2278
    + 3
  • swordfish, Я могу заблуждаться и все, что я дальше напишу тебе покажется бредом или вовсе будем им являться, но все же.

Об этом уже писал iskan, DimOK, я вроде писал в их блогах и твоем тоже, что сама специфика данной деятельности предполагает определенную достаточно высокую степень закрытости.

Хотя отсутствие какого либо движения в твоем блоге связанно скорее с тем, что на нашем форуме просто физически очень мало людей кто интересуется теннисом и готов к обсуждениям. Скорее всего на том же бюве ситуация была бы интересней, хотя вопрос с тем на сколько там аудитория отличается от того же sports.ru (поддерживаю от сайта хочется плеваться даже с включенным adblock).

Опять же формат блога и подход к познанию данного вида деятельности не предполагает серьезных дискуссий о стратегии. Это мое несколько предвзятое мнение. Все таки твой блог скорее блог журналиста, чем профессионального "каппера".

А по поводу изменения облика раздела думаю не стоит переживать. Какого бы качества и популярности не был твой блог все то, что тебе сейчас не нравится никуда не денется. Это проверенно временем и опытом других ресурсов.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Rumomote @ 24.9.2015
    Опять же формат блога и подход к познанию данного вида деятельности не предполагает серьезных дискуссий о стратегии. Это мое несколько предвзятое мнение. Все таки твой блог скорее блог журналиста, чем профессионального "каппера".

Ну да, тут есть противоречие в моем подходе - мне хочется следить за теннисом как игрой людей, но в то же время интересно развиваться и в качестве каппера. При этом мне явно не хватает знаний, чтобы запускать капперские дискуссии, а на пустом месте они не возникают.

Надо заметить, что и для журналиста мне тоже не хватает знаний - об одноручных бэкхендах и прочем - так что это, скорее, блог теннисного болельщика + любительские ставки. Буду работать над уровнем и все-таки перенесу акцент с прошлых на будущие матчи. То есть добавлю к интересным результатам дня больше рассуждений о ближайших встречах.
    Ответить Цитировать
    192/2278
    + 0
1 15 16 17 18 252
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.