av_selivanov @ 1.9.2012
Часто вижу тебя за столами,винрейт очень хорошийПодписываюсь и буду следить.
Думаю,тебе нет смысла что-то скрывать о своей игре на этом лимите,потому такой вопрос-можешь сказать какие-нибудь особенности,которые характерны для нл 25?Не банальщина, типа-меньше зарубаемся с регами,селектим,ищем фиша-это понятно,а именно особенности.Спасибо
Сразу попрошу hellf1re666, -без обид,но у тебя есть особенность отвечать на вопросы,заданные не тебе.Поэтому попрошу в этом случае этого не делать.Спасибо за понимание.
Буду отвечать по порядку. Скрывать прям что-то смысла нет, но прям говорить аля я рейжу каждый терн, если понимаю что у человека слабая рука я бы не хотел. Так как подобные штуки никогда не будут замечены другими регулярами на нл25, но если в открытую написать, то естественно реги читающие блог будут использовать это против тебя. Или начнуть делать тоже самое, соотв. потеряется твое преимущество. Да про терн - я конечно так не делаю, просто привел пример конкретных вещей, о которых наверное писать не стоит.
1) По особенностям, очень тайтовые выставления префлоп, т.е. если на хай-лимитах для баланса (чтобы был нормальный 4бет\фолд на 5 бет+, фолд на 3бет) люди спокойно играют почти в любых позициях 1010+ АД+ на стек, то на нл25 многие даже в стилинговых позиция выкинут АД\АВ на 4бет\5бет-пуш... С одной стороны это нельзя сказать, что неправильно, потому что если все стекуются на ДД+ АК+ и 4бетят примерно также, то зачем нам идти в минусовый по ЕВ алын? Но с другой может быть эксплуатированно, ну и вообще странная игра :) Тоже самое происходит с ВВ допустим при игре в средних позициях. Кроме этого люди делают идиотские вещи, допустим у них АА, они никогда не 4бетят в блеф, но при этом он рейзит 1$ с ЦО, БТН коллирует 1$, я 3бет с СБ 5$, ЦО играет минрейз 7$. WTF? Т.е. каким дебилом тут надо быть, чтоб при его тайтовом имидже, при том что он никогда так не сыграет АК (поставит с ними алын или сыграет кол), min4B с тузами. Т.е. ты сидишь и думаешь, ну неужели можно быть настолько идиотом? Оказывается можно. Поэтому если попадаем в такой спот с чем-то вроде ДД-ВВ, как бы идиотами мы себя при этом не чувствовали надо найти в себе силы и нажать кнопку фолд. Такие вещи можно наблюдать b на постфлопе, типа чел ни с того ни с сего начинает чек-колить @J84r, а потом на ривере играет чек-пуш или донк-пуш. Или там какой-нибудь мини чек-рейз терна... Тут понятно что у животного натс типа топсета и с другими руками они в жизнь так не сыграют. И опять же сидишь и думаешь, ну каким идиотом нужно быть, чтоб так играть свой натс (и надо уметь находить фолд против таких)?
2) Вторая особенность, что люди не любят выкидывать "красивые\сильные готовые руки", т.е. даже регуляры чаще всего не думают, а что я тут бъю, моя рука имеет велью или только блефкетчер против рейза ривера? НЕТ! У него 2 пары они такие красивые, он кол! Как следствие этого надо стараться по-максимому добирать с нашими сильными руками и не блефовать в сильные диапазоны, люди не умеют фолдить.
3) Оппы редко глубоко думают спотами и диапазонами. В виду чего не будут использовать многие плюсовые споты, без карты. Следовательно их диапазоны в этих спотах становятся деполярными. Ну а самому надо стараться делать наоборот ;)
Ну регов можно поделить на более лузовых аля 21\18 и на более нитовых 15\14 17\15. Нитовые как правило очень прямолинейны в постфлопе, скажем чек-рейз флопа у них всегда сет и т.п., т.е. они играют не в покер, а в игру под названием собери комбинашку и стекани фиша или рега, который не умеет выкидывать красивую.
Даже не знаю что еще отметить можно бы было. Наверняка что-то еще есть, но прям как-то в отдельную категорию я это выделить не могу. А залог плюсовой игры на мой взгляд, не сильно зависит от лимита. Размышляем не картами, а спотом, диапазонами, оппонентами. Ставим вельюбеты правильного сайзинга, продумываем линии, выкидываем где надо несмотря на хорошую карту и колдауним где сыкотно - но вроде тоже надо. Больше думать, не играть на автопилоте, не пытаться выиграть каждый пот (когда понимаем, что спот уже плохой). Примерно так.