Я - Хулио

1597
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1597
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-90
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,217,266
  • Подписок
    1,597
  • Карма автора
    +50,075
1 1497 1498 1499 1500 1778
  • В том то и дело,камер налепили каждый км, надо не надо, лепят .Цель собрать бабло,и похер на безопасность.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    69/78
    + 0
  • Julio @ 19.10.2020
    Это уже практически бесполезно. Большинство современных систем фиксации скорости не являются радарными, они ничего не излучают.
    Они просто фотографируют автомобиль в момент пересечения незримой контрольной линии на дороге, а потом - второй контрольной линии, система "знает" о расстоянии между линиями и замеряет время пересечения, откуда вычисляет скорость.

В общем, поскольку это - умный фотоаппарат, то антирадар его не берет. Я езжу с навигатором, который показывает большинство камер, но мне это не помогает, моя причина - в рассеянности, я просто забываюсь и еду чуть быстрее чем надо

В Москве такие современные системы появились достаточно давно.. Еще в 15-16-м году. когда я ездил в Москву по работе-меня тогда удивляло, что антирадар говорил следующее "начало контроля средней скорости" и через какое-то время " конец контроля средней скорости", едешь этот промежуток на круисе и проблем нет. Антирадар был (и есть)-не дорогой, купленный до 5000-р, модель могу глянуть, когда в машину пойду. Яндекс навигатор, кстати, о контроле средней скорости не сообщает. Сейчас такое уже применяется и в Питере (в основном на СЗД, как и последние навороченные камеры-там-же), и антирадар также об этом всем сигнализирует. За последние н-ое количество лет я не получил ни одного штрафа за езду на машине в Питере (получал лишь при выезде на машине в Ростов к бабушке и дедушке, но это из-за того, что не замечал спрятанных в кустах знаков "60" и ехал перед камерами со скоростью для трассы). При этом езжу я очень агрессивно, часто очень значительно быстрее времени, чем показывает яндекс-навигатор (это не бахвальство, а, к сожалению, мой недостаток..) При этом моя сестра, которая старше меня и является инструктором по вождению и которая водит супер аккуратно и осторожно-получает регулярно штрафы, как и Хулио, на скорость 82-83 км в час. Я дарил ей антирадар, которым она не стала пользоваться, аргументировав тем, что ездит с разрешенной скоростью, а антирадар часто пиликает и мешает ей слушать музыку (его, в итоге, отвезли в Ростов и отдали дедушке, которому также до этого постоянно приходили штрафы при скорости 63-64 км в час ). При этом в результате штрафы она получает регулярно, а я-нет, совсем.. Антирадар постоянно пиликает только на каде (и то, не на всех участках)- там можно его просто отключать, так как при езде до 130 км в час (в Питере, в Москве-до 120 (ограничение 100, насколько я помню)-штрафов за скорость не будет, в городе, если купить нормальный антирадар и вовремя его обновлять и также сделать правильные настройки-пиликает он не часто и только по делу..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/31
    + 0
  • В навигаторе Яндекса отмечены все камеры и он вроде о них предупреждает
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    91/94
    + 0
  • Я же говорю - дело не Яндексе, дело во внимательности. Задумался , а тут еще свободное пространство перед машиной появилось , ну и нажал на педаль газа чуть сильнее чем следовало - получи штраф.
    Проблему решает ограничитель скорости на машине, но у меня его нет.
    О чем я и пожалел в посту, который и привел к обсуждению "скоростной темы" в етом блоге

Ну и ребята правы выше.
    Когда едешь, то по идее максимум внимания должен уделять безопасной езде, а получается, что уделаешь соблюдению скоростного режима в ущерб безопасности
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11228/13036
    + 4
  • соблюдение скоростного режима-безопасная езда,вроде так должно быть
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/16
    + 0
  • Само собой. Но разговор не об этом. А о том, что во время движения внимание водителя распределяется между разными факторами. Их очень много. Дорожные знаки, и разметка, и окружающие автомобили, и пешеходы, и ямы на дороге и ещё десятки факторов.
    А если под лозунгом безопасности движения перегрузить дорогу неоправданным количеством разных знаков, то внимание будет сдвинуто в сторону этих знаков, в ущерб другим факторам. И безопасность движения лишь пострадает от этой «борьбы за безопасность»

Это я ещё не говорил о том, что в Москве и области установлено десять тонн идиотских знаков , многие из которых вдобавок противоречат друг другу и (или) разметке.

Например, тот же самый знак ограничения скорости, установленный за 10 метров до перекрёстка. Перекрёсток, как известно, отменяет действие знака.
    Значит, этот знак установлен ради 10 метров дороги. Едешь с одной скоростью, потом на 10 метров обязан снизить скорость , а потом снова можно разгоняться. Понятно, что такой идиотский знак никто не соблюдает.... ну пока камеру не поставят.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11229/13036
    + 2
  • дак из этого получается 60 км/ч оптимально для города?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/16
    + 0
  • Вы похоже совсем не читаете моих постов. Я не против 60 км в городе. Надо - пусть будет 50. Или 40, я и тут не против. У меня вообще средняя скорость по Москве равна 31 км в час, и у редкого Москвиче за рулем она выше.

Я против того, чтобы на одной и той же дороге с одними и теми же условиями было то 50 то 60 то 50 то 60 , смена скорости каждые 300 метров. Это отвлекает водителей и вредит безопасности. Гораздо безопаснее на всей дороге сделать или 50 или 60. Но они думают не о безопасности , а о количестве штрафов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11230/13036
    + 8
  • Ещё напишу, многие не-водители этого не знают, да и не не каждый водитель тоже.

Дело в том, что большинство камер на дорогах Москвы - частные. Коммерческая фирма устанавливает камеру и обслуживает ее, за свой счёт.
    В благодарность за это государство делится с этой фирмой долей от полученного штрафа.
    В Москве и МО эта доля фиксированная и составляет 230 рублей ( могу ошибаться - проверяйте, данные есть в инетах).

А самый распространённый штраф - это штраф за превышение от 20 до 40 км. Он составляет 500 руб. но если заплатить быстро, в течение месяца , то действует 50% скидка. Итого - 250 рублей.
    Из которых 230 идёт в коммерческую фирму, остальное - государству.

Повторюсь - я могу забыть точную цифру, может не 230, а 210 рублей, но доля именно такая. Львиная - частной фирме, остатки - государству.

Вот поэтому у нас на дорогах и стоит так много идиотских знаков ограничения скорости, которые только запутывают водителей, а за знаками стоят камеры.

Страдают кошельки водителей и да-да-да
    Страдает безопасность движения.

Наши чиновники очень изобретательные. Они научились «зарабатывать» бабло на любой хрени, в том числе и на жизнях водителей и пешеходов. Главное - создать поток денег. А уж карманизировать этот поток - вопрос лишь техники
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11231/13036
    + 8
  • Julio, На счёт твоего недовольства ограничителем скорости, при том что круиз есть. Поинтересуйся у дельцов, которые чипуют тачки, возможно на программном уровне можно как-то активировать эту функцию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/22
    + 0
  • Спасибо, но у меня есть бзик - я категорически против того, когда наши умельцы влезают в электронику автомобилей. У них это плохо получается , по моему опыту. На котором не один и не два кейса "сошедших с ума" сигналок, поставленных нашими умельцами, даже если это - умельцы из дилерского центра.
    При этом ни разу не помню, чтобы штатно установленная сигнализация как-то взбрыкнула, заглючила и не дала мне ехать.

Как по мне - лучше это не трогать, вот как оно есть, так и есть. Поэтому совету не последую.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11232/13036
    + 1
  • Ладно , давайте про покер.

Заметил за собой, что наконец-то (????) через 8 лет увлечения Омахи, я стал успокаиваться от покера. Раньше было - есть лишних 10 минут, я тут же хватаю ноут или айпад и "хоть два круга раздач, но сыграю".
    А сейчас уже начал отлынивать, за стол сажусь не с таким рвением.

Зато! Стал больше уделять времени разбору раздач.
    Зато!!!!! Исчезло чувство - "дадада! Я знаю, что по математике здесь фолд, но мне вот чертовски интересно посмотреть, с чем же он потбетит ривер, вот просто интересно и все тут".

Теперь я очень спокойно (наконец-то?) отношусь к этим ситуациям. Наконец-то понял, что мне не важно посмотреть, с чем он там потбети, потому что я и без этого знаю, что (например) в 80% случаев там будет натс и только в 20% - блеф. Поэтому мне выгоден фолд, что я и делаю.
    Совершенно независимо от того, что там у него реально есть в этой раздаче.

Стал более профессиональным? надеюсь.
    Не могу сказать, что начал плюсовать, пока что нахожусь в стадии "перестал сильно минусовать".
    Ну а дальше увидим, подвело ли меня мое чувство или нет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11233/13036
    + 18
  • Хулио привет, подскажи вопрос такой про вебмани, помню ты писал тут что кошельки вебмани приравниваются к иностранным и о них нужно заявлять, иначе там будет какой-то штраф, ты говорил ещё уточнишь точно этот момент, я читал все сообщения но этой информации так и не увидел.
    И ещё один вопрос, если я создал кошелёк wmz, на него вывожу со старзов, это может как то отследить налоговая например? Или налоговая отслеживает если я со своего кошелька делаю вывод на банковский счёт. Я имею ввиду если я хочу использовать кошелёк вмз просто как для хранения небольшой части бра, то проблем вообще никаких возникать не должно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • OGamee @ 20.10.2020
    Хулио привет, подскажи вопрос такой про вебмани, помню ты писал тут что кошельки вебмани приравниваются к иностранным и о них нужно заявлять, иначе там будет какой-то штраф, ты говорил ещё уточнишь точно этот момент, я читал все сообщения но этой информации так и не увидел.
    И ещё один вопрос, если я создал кошелёк wmz, на него вывожу со старзов, это может как то отследить налоговая например? Или налоговая отслеживает если я со своего кошелька делаю вывод на банковский счёт. Я имею ввиду если я хочу использовать кошелёк вмз просто как для хранения небольшой части бра, то проблем вообще никаких возникать не должно?

отвечу сегодня позже
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11234/13036
    + 0
  • Чувак минусовый нитоватый игрок 23\12\3 с низким Аттасk postflop и высоким W$SD 74 !!!! блин.
    Может, против такого уже на терне надо было зарывать?

PokerStars - $0.10 Ante $0.01 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 68.1 BB
    SB: 286.4 BB
    BB: 134.6 BB
    UTG: 134.8 BB
    Hero (MP): 241.6 BB
    CO: 151.4 BB

6 players post ante of 0.1 BB, SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 2.1 BB) Hero has

fold, Hero raises to 4.1 BB, CO calls 4.1 BB, BTN calls 4.1 BB, fold, fold

Flop: (14.4 BB, 3 players)
    Hero bets 9.1 BB, CO calls 9.1 BB, BTN calls 9.1 BB

Turn: (41.7 BB, 3 players)
    Hero checks, CO bets 28.7 BB, fold, Hero calls 28.7 BB

River: (99.1 BB, 2 players)
    Hero checks, CO bets 47.5 BB, fold

CO wins 94.9 BB
    Rake paid 4.2 BB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11235/13036
    + 0
  • Коммент для своей проверки.
    Префлоп фолд, флоп ставил бы меньшим сайзом, если ставил бы. Терн ривер колл по сыгранному.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    530/541
    + 0
  • префлоп фолд согласен, флоп меньше сайзом не вижу смысла ставить.
    Типа поставишь 63% - подумают что флеш, поставишь 40% - подумают что не флеш? так это не работает. Надо добирать с нестарших флешей, и начинать прямо с флопа.

Ривер железно фолд, для чувака с низкой агрессией и победами на шоудауне 74 % (посмотри у тебя сколько).
    Вот насчет терна есть сомнения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11236/13036
    + 0

• и победами на шоудауне 74 %

А сколько на него рук?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/19
    + 1
  • точно не помню, но пара тысяч рук точно есть. У конкретных нитов такие показатели мне не в удивление. Они выбрасывают все, кроме натсов , катая в минус.
    Здесь по-моему все очевидно - он проколлил большую ставку на флопе, достаточно много поставил на терне и достаточно много на ривере, не испугавшись моего колла терна.

Для меня это очевидный фолд
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11237/13036
    + 0
  • Julio, ну если мы платим терн плотную ставку со 2натсом, то на бланк ривер тоже должны коллить, иначе колл ткрна лишён всякого смысла. Если ты оперируешь тут исходя из вссд опоонента, то на ривере его вссд остаётся такой же, 70+
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    531/541
    + 1
1 1497 1498 1499 1500 1778
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.