По прежнему напоминаю, что могу на какие-то вопросы отвечать по строительству дома, в том числе и по ценам.
В паблике суммы не свечу и не хочу досужих вопросов, но если есть реальный интерес, кое-что могу подсказать и стоимости в личке раскрыть.
Ну а так, для досужих вопросов упомяну, что строительство одноэтажного дома в подмосковье в целом обойдется от 1000 до 2000 долл за квадратный метр, в зависимости от типа здания и от аппетитов человека.
Вот могу пояснить на свежем примере. Двери.
Вы можете купить двери в Леруа Мерлен. Качество будет говно, материалы говно, но дверная коробка с доборами и установкой обойдется тыщ в 15 рублей. Будет дешево и сердито, года 3 двери прослужат, а может и больше.
Можете купить двери из шпона. На российском оборудовании они будут стоить тыщ 20-25, на итальянском - тыщ 30-40.
Дальше идут двери из массива дерева. Топ-двери российского производства будут стоить тысяч 50-60.
Дальше идут уже иностранные двери - итальянские например, от 80 тысяч до хер знает каких цен.
А в доме , допустим, этих дверей 10 штук. Итого самое говно , жесточайшая экономия 10 х 15 = 150 тыщ, да еще и скидку за опт.
А самый топ российских дверей = 700 тысяч.
Разница в 550 тысяч! И это только на дверях.
И соответственно, цены на все так пляшут, постоянно в тебе борется жлоб , экономящий деньги и человек, понимающий, что за качество надо платить.
Да, курение - это какое то непонятное дело. Вроде и не куришь, но без задней мысли и бац сигарета в руках. Завидую тебе что 7 лет не куришь. Я вроде и курю, но не курю. Не..скорей курю, чем нет.