Блог любителя ходить по граблям.

256
Shootnick88
But I tried, didn't I?
Статистика
Статистика
256
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-69
  • Постов
    4,731
  • Просмотров
    632,162
  • Подписок
    256
  • Карма автора
    +31,221
1 149 150 151 152 237
Кто выиграет ЧМ?
  • Англия
    0%
    0
  • Франция
    75%
    3
  • Испания
    0%
    0
  • Германия
    0%
    0
  • Италия
    0%
    0
  • Бразилия
    0%
    0
  • Аргентина
    0%
    0
  • Португалия
    0%
    0
  • Другие (Европа)
    0%
    0
  • Другие (ЮА)
    25%
    1
  • Другие (Африка)
    0%
    0
  • Другия (Азия)
    0%
    0
  •  Штык, на самом деле сегодня и должно было быть пиво. 

Потому что мы вчера неожиданно решили взять старшую дочь и поехать на рок фестиваль в Кудымкар (север Пермского края). Затестить новую палатку заодно (женсчина мне подарила) ну и с друзьями, которые туда ещё в пятницу уехали, время провести.

Но вчера вечером пришли мы на автовокзал, а там нет НИ ОДНОГО билета туда на сегодня и НИ ОДНОГО билета обратно в воскресенье. Недооценили популярность события, короче. ЖД до Кудмыкара отсутствует, так что остались дома. 

И проснувшись, увидев за окном моросящий дождь и +17, подумали, что даже хорошо, наверное, что не поехали. Ну а теперь тем более.

А на машине мы туда поехать не можем, потому что у меня прав нет (тут шутка про  права граждан в РФ). А нет у меня их, потому что я достаточно забавно на них сдавал. Итак.

Пока все друзья сдавали на права в 18-19 лет и ездили на всяких шестёрках и копейках, я этого не делал, потому что не люблю машины. Совсем. Ну вот так получилось, пиво и футбол люблю, а машины нет.

Но, когда решил обзавестись ребёнком, понял, что надо бы, наверное, машину заиметь. Как с детьми без неё то. Неудобно.

Ну и пошёл в автошколу. Отучился, научился нормально водить, самому на удивление понравилось, откатал кучу часов по городу.

Стоим как-то на дамбе, с уклоном градусов 30, за нами мерс. Мне инструктор говорит:

- Ну давай, учись трогаться. 

- Эм, а если не получится? Сзади ж мерс.

- Ну вот тебе стимул, чтоб получилось.

Сдал теорию и наступило время площадки и города.

А за окном февраль и -20. Пришёл я на сдачу экзамена в 8 утра, прождал несколько часов своей очереди. Сажусь в машину своего инструктора, площадку сдавать, волнуюсь немного. Начинаю зеркала регулировать. А они не регулируются. Вообще не двигаются! 

Оказалось, что он вчера помыл машину и там всё замерзло нафиг. Говорю инспектору:

- у меня зеркала замёрзли.

- ну и что, не будете сдавать?

- ну, буду, конечно.

Ну и в итоге вслепую сдать парковку задом я не осилил.

Обматерил всех и всё и ушёл.

Вернулся в следующий раз, уже без инструктора. Площадку сдал с первого раза. Дальше был город. Схема такая. Находишь чувака с машиной, потом вы ждёте, пока  придут ещё двое желающих. Потом пока освободится инспектор. Так проходит день. Сдавал я так три раза, после чего мне осточертело и я решил забить.

Раз первый.

Сели мы в машину, впятером, я первый за рулём. Волнуюсь. Выезжаю с территории ГАИ, поворачиваю направо, там наши две полосы и  две полосы встречные. А дальше разворот. Чтоб развернуться на встречные, надо повернуть направо, потом проехать сколько то, повернуть налево и типа ехать обратно уже по встречным полосам. 

И вот мне инструктор говорит:

- разворачивайся.

И тут я вижу справа отворот и вспоминаю, что с помощью таких отворотов разворачиваются. В общем. Беру и разворачиваюсь через 2 сплошные и 4 полосы. Переклинило короче.

Все в ахуе, инстуктор:

- тормози, тормози! Так. Водишь ты нормально, но видимо чё-то перенервничал и чуть не угробил нас всех. Приходи ка ещё раз.

Красным отметил как надо было, зелёным - как сделал я 😁

Раз второй.

Пришёл, подождал, едем впятером. Еду, еду, минут 10 уже еду, всё хорошо. Проезжаем светофор, инструктор:

- паркуемся, незачёт. 

- а чё такое то?

- а вон видел там знак был 40? 

- дак я и ехал 40.

- ну да, а за ним был 20. 

А я, блин, вообще его не видел и как в общем потоке 40 ехал так и ехал. 

В итоге буквально минуты не хватило.

Раз третий. 

Пришёл, сел, выезжаем с территории ГАИ, поворачиваю:

- тормозим, выходим. 

ДА БЛЯДЬ, В ЭТОТ ТО РАЗ ЧТО?!

- а при выезде линия сплошная, ты перед ней не остановился.

- дак я же и зимой перед ней не останавливался!

- ну дак зимой её из-за снега не видно и останавливаться не надо. А летом надо.

Понятно. Да пошли вы со своими правами на хер и без них проживу 😁

Ну и вот в принципе живу, только в таких ситуациях, как вчерашняя жалею немного, что всё так закончилось.

П.с. вчера как раз за пивом обсуждали, что есть вариант их .. хм ... приобрести. 

Это вообще-то противоречит моим принципам, но пройти ещё раз муку честной сдачи я не готов. Пока по крайней мере. Вот в такие моменты и проверяется, стоят ли чего-то твои принципы. Мои пока держатся)

А ещё вчера один из товарищей, уже подбуханный, бросил окурок опять на землю (урна в метре). Я вспомнил Trogi и заставил поднять. Он посопротивлялся, но сдался и поднял в итоге. 

Штык @ 09.08.25  

На второй фотке ожидал увидеть кружку с пивом. Разочарован

Ну и раз уж ты ожидал увидеть пиво.

Ответить Цитировать
    1702/2204
    + 37
  •  Shootnick88, в целом схожее начало истории про права и авто. Все школьные годы зависал на стадионе. Машины вообще были не интересны. Один из всей параллели школьной не пошел в автоклава, выбрал класс автомехаников, но из-за меня одного никто их проводить не собирался. В итоге пошел учиться только в 32, когда детьми обзавелся. Сдал на удивление на раз-два. С инструктором даже поспорили, кто лучше и быстрее сдаст. Я или его ставленник, 18летка, который лет 5 как уже машину водил. В итоге тот перенервничал, и завалил парковку. А у меня, автодром на изи, город -2 балла за слишком аккуратное вождение, и то это инструктор посоветовал вести медленно, чтоб поменьше пришлось пересекать перекрёстки. Теория - несколько дней потыкал тесты на телефоне, с утра перед экзаменом повторил 5 билетов. Ну и один из 5 мне и попался)) в итоге щас без тачки прям никак, и понравилось водить. Исколесил уже полстраны, и полтайланда

Ответить Цитировать
    96/160
    + 13
  • Commandos83 @ 09.08.25 

город -2 балла за слишком аккуратное вождение

А я вот как раз из-за этого отчасти второй раз и не сдал, когда знак не увидел. Старался "не тормозить" ну и зря.

Ответить Цитировать
    1703/2204
    + 3
  • так это же отлаженный разводняк)

меня выгнали за необоснованно медленную езду, когда я ехал в потоке по городу)) 

чз инструктора решается, он всегда в теме..) 

*все совпадения с реальными людьми случайны"

Ответить Цитировать
    41/49
    + 0
  • Shootnick88 @ 09.08.25 

Это вообще-то противоречит моим принципам, но пройти ещё раз муку честной сдачи я не готов. Пока по крайней мере.

Спроси у женсчины несколько лайфхаков, чтобы не нервничать. И мы за тебя будем всем форумом болеть. А подводить людей ты не любишь, вынужден будешь сдать :)

Ответить Цитировать
    32/47
    + 0
  • Реально, готовься иди и сдавай через пару месяцев. Не обнулилось же ниче? Можешь без обучения щас идти сдавать?

Ответить Цитировать
    97/160
    + 1
  •  Commandos83, не знаю, посмотреть надо. Ну я подумаю)

Ответить Цитировать
    1704/2204
    + 0
  • Commandos83 @ 09.08.25 

Можешь без обучения щас идти сдавать?

Идти может, свидетельство об окончании автошколы действует бессрочно. Но надо узнать точно, реально ли сдать без "страховок", как это у них обычно называется. Обойти автошколы и в лоб спросить. Если все или почти все говорят, что бесплатно не сдать, то тут хоть упейся новопасситом или посади женсчину  свою рядом, сдать будет не реально. Ибо против системы не попрёшь.

И при этом не обязательно на принципы наступать. Можно попробовать познавать и поискать по близлежащим населённым пунктам такие, где сдают по честному. Вполне может случиться, что в небольшом райцентре вполне реально сдать без каких-то доплат. Гемморно. Но если реально будет потребность, и желание принципам на горло не наступать, то можно заморочиться.

Ответить Цитировать
    29/48
    + 0
  •  Shootnick88, я сдавал на права в возрасте еще более взрослом. Мне было за 40.

Экзамен состоял из двух этапов: теория и вождение.

Теорию я сдал с первого раза, первым в группе ответив на все вопросы верно, не использовав и половины отведенного времени.

А вождение - с третьего. И без денег. Более того, у нас в Минске о них речь не шла, экзамен записывался двумя камерами со звуком, одна на дорогу, вторая в машину.

Не оставляй попыток, права - вещь в современном мире нужная.

Ответить Цитировать
    42/102
    + 3
  • Leo_Manowar @ 09.08.25 

Более того, у нас в Минске о них речь не шла, экзамен записывался двумя камерами со звуком, одна на дорогу, вторая в машину.

Таки деньги ж не напрямую в машине на экзамене экзаменатору дают) в России в экзаменационном автомобиле 5 камер, и тоже со звуком. Но есть регионы, где без денег ты не сдашь от слова совсем.

Ответить Цитировать
    30/48
    + 0
  • Sibarit87 @ 09.08.25 

есть регионы, где без денег ты не сдашь от слова совсем.

Я не хочу в это верить и надеюсь, что ты не прав. Но спорить не стану.

Ответить Цитировать
    43/102
    + 0
  •  Shootnick88, Если есть на чём ездить - "приобретай" и не еби голову официальной частью. Тем более, если нет необходимости сразу после получения прав по условной мск в стрессе носится. Лучше лишний раз с инструктором/кем-то опытным покатайся - больше пользы будет. Ну и теорию для спокойствия выучи(перепроверь, что помнишь). Даже если прям сейчас машина не супер необходима - потом будет сложнее учиться. А навык этот прям супер полезный/приятный в самых разных ситуациях. 

Shootnick88 @ 09.08.25 

А ещё вчера один из товарищей, уже подбуханный, бросил окурок опять на землю (урна в метре). Я вспомнил Trogi и заставил поднять. Он посопротивлялся, но сдался и поднял в итоге. 

Красавчик!  

У меня есть друг, которому почему-то всегда было сложнее остальных окурок донести до урны. Мы не очень часто виделись, и при каждой нашей встрече возвращались к этому вопросу. И вот мы едем вместе в машине в поездку в другой регион. Каждый день я контролирую процесс, чтобы за нами не оставалось хабариков. Прогресс всё лучше и лучше. Наступает момент возвращения домой, едем в ночь, уставшие, заёбанные, немного расстроенные, что охуенная поездка и отдых закончились. И вот он подвозит меня к дому, выходим покурить - попрощаться. Прям в метре от мусорки по-мужицки обнимаемся, я выкидываю сигарету в урну и вижу как он чётко, со щелчка - засылает свою в сторону дороги. И в эту же секунду понимает, что чёт не так сделал. Ржали мы громко и долго. До сих пор ему припоминаю  Но как показали годы - он всё таки научился справляться с этой невыносимо сложной задачей!   

Ответить Цитировать
    8/20
    + 6
  •  Trogi,  меня одного тригернуло что ТС хочет купить права и все такие "да-да, конечно, иначе анрил"?

Т.е. каждый из согласных готов со своей семьёй/родителями/бабушками/детьми ездить или ходить по дорогам с такими товарищами??

Я лично знал пару людей: один 3 раза не сдал вождение (звоночек, да?) и в 4й всунул взятку до города и вскоре с блеском разбил купленную с рук 14ю, не забыв сделать инвалидом девушку рядом.

Другому права отец купил, нуачё, он же машину в гараж парковал? Как же они красиво летели ночью по центральному проспекту Гагарина, кувыркаясь! Все четверо обошлись без реанимации, правда один - минус ухо, ну и владелец без иномарки.

Sibarit87, назови, пожалуйста, эти регионы. Кроме Кавказа ничего в голову не приходит.

Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  •  Shootnick88,  на автовокзале раньше таксеры работали, в любую точку края но подороже. если 2-3 пассажира всем выгодно.

а за права, сам 6 раз теорию сдавал, приезжая за рулем своей 99й. на шестой раз сдал и все даже плошадку не делал😀, сразу права получил. 99 год

Ответить Цитировать
    13/20
    + 1
  • bogodemon @ 09.08.25  

меня одного тригернуло что ТС хочет купить права и все такие "да-да, конечно, иначе анрил"?

Лол ты дурак или что? 

Shootnick88 @ 09.08.25  

П.с. вчера как раз за пивом обсуждали, что есть вариант их .. хм ... приобрести. 

Это вообще-то противоречит моим принципам, но пройти ещё раз муку честной сдачи я не готов. Пока по крайней мере. Вот в такие моменты и проверяется, стоят ли чего-то твои принципы. Мои пока держатся)

перечитай и постарайся в глаза не ебаться.

Выбесил прям. Специально для одарённого тебя поясню. Покупать права не считал возможным для себя никогда и так и не купил. И езжу на автобусе поэтому и на такси.

Trogi @ 09.08.25 

Даже если прям сейчас машина не супер необходима - потом будет сложнее учиться

А водить меня нормально научили и навык не утратился, недавно в "деревне" проверял.

Всем остальным спасибо, интересно было почитать.

Ответить Цитировать
    1705/2204
    + 13
  • bogodemon @ 09.08.25  

Trogi,  меня одного тригернуло что ТС хочет купить права и все такие "да-да, конечно, иначе анрил"?

Я не знаю как это работает сейчас, но когда я получал права - без взятки это выглядело так ~ 10 раз приехать к 8 утра и уехать к вечеру не имея в принципе шансов на сдачу. Один мой друг, который чуть ли ни с детского сада умел водить(и водил) - поспорил на приличную сумму с отцом, что сдаст сам. На сумму эквивалентную какой-то неплохой машине. После 10ой попытки сдался. Можете не верить, но в то время это было так. Поэтому в моей голове тут нулевая (если не обратная) корреляция между честной сдачей и умением водить. 

bogodemon @ 09.08.25  

Т.е. каждый из согласных готов со своей семьёй/родителями/бабушками/детьми ездить или ходить по дорогам с такими товарищами??

К сожалению, приходится жить в предлагаемых обстоятельствах. И думаю, Вы прям невероятно недооцениваете % "таких товарищей". Впрочем, если это изменилось - я только рад.

Ответить Цитировать
    9/20
    + 1
  • Trogi @ 09.08.25 

Я не знаю как это работает сейчас, но когда я получал права - без взятки это выглядело так ~ 10 раз приехать к 8 утра и уехать к вечеру не имея в принципе шансов на сдачу. Один мой друг, который чуть ли ни с детского сада умел водить(и водил) - поспорил на приличную сумму с отцом, что сдаст сам. На сумму эквивалентную какой-то неплохой машине. После 10ой попытки сдался. Можете не верить, но в то время это было так. Поэтому в моей голове тут нулевая (если не обратная) корреляция между честной сдачей и умением водить. 

Назови регион пожалуйста. Не то чтобы это на что-то влияло, мне просто самому интересно.

Ответить Цитировать
    44/102
    + 0
  •  Shootnick88, права надо полчить. сам лет 5 уже не рулил, но деливири  заставляют вспомнить как коробкой передач пользоваться

Ответить Цитировать
    14/20
    + 1
  •  Leo_Manowar, Спб, 18-19 лет назад. 

p.s. На всякий случай хочу ещё добавить, к предыдущему своему посту. Что в отличии от гос экзаменов - в автошколах(известных мне) 90%+ учились сами и экзамены сдавали честно. И нет, я не призывал, не призываю, и не считаю правильным, не имея необходимых навыков и достаточного опыта, садиться за руль при каких угодно обстоятельствах.

Ответить Цитировать
    10/20
    + 0
  •  Shootnick88, сам дурачок.

Ты это обсуждал, но пока не решился. Следом несколько комментариев "бывалых" в этой тебе с доказательствами что без взятки на права сдать.

Я и спросил общественность, как они на это реагируют в современном мире, не бесись и не ебись)

Ответить Цитировать
    2/2
    + -11
1 149 150 151 152 237
8 человек читают эту тему (1 пользователь, 7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.