"Было четыре часа утра 17 сентября 1939 года, когда Красная Армия приступила к осуществлению приказа № 16634, который накануне выдал народный комиссар обороны маршал Климент Ворошилов. Приказ звучал кратко: «Начать наступление на рассвете 17-го». Советские войска, состоявшие из шести армий, сформировали два фронта — белорусский и украинский и начали массированную атаку на восточные польские территории. В атаку было брошено 620 тысяч солдат, 4700 танков и 3300 самолетов, то есть в два раза больше, чем было у Вермахта, напавшего на Польшу первого сентября."
Так и началась для Советского Союза Вторая мировая война. 17 сентября 1939 года, а не 22 июня 1941, как впоследствии, на протяжении многих лет, врали нам исказители истории.
Да-да-да. Я знаю про Мюнхенский сговор и знаю, что пакт Молотова-Риббентропа был подписан вынужденно, для защиты нашей страны.
И все бла-бла-бла по этому поводу я читал, в разной интерпретации, не один раз.
Я всего лишь являюсь поклонником исторической точности. Поэтому и выступаю против искажения даты вступления СССР во вторую мировую войну. И на чьей стороне СССР первоначально вступил в эту войну.
Независимо от причин, по которым это случилось.
Болгария вон тоже сначала воевала на стороне Гитлера, а потом в стране произошла революция, вследствие которой Болгария сменила союзников и объявила Гитлеру войну. И болгары не прячут этого факта.
Что было , то было, хули теперь врать-то.
дай ссылку на пост где в 12 часов написали