В связи с многочисленными обвинениями дельфиского генератора в "дефективности" добавил в PFF ГПСЧ Вихрь Мерсенна Кроме того, в связи с тем, что здесь всплывал вопрос по комбинированию различных ГПСЧ, я решил создать своеобразный мини-конструктор ГПСЧ. В блоке "Параметры ГПСЧ" можно задать вес каждого из двух возможных генераторов. Объяснить, как это работает, проще всего на примере.
Допустим, мы задали - вес дельфийскго рандома: 2 - вес вихря: 3
В этом случае, для генерации каждого нового случайного числа программа возьмёт два значения, сгенерированных дельфийским рандомом, и три числа, сгенерированных вихрем. Итоговое псевдослучайное число, которое будет использовано для дальнейших расчётов, вычисляется на основании этих 5-ти чисел. Например. Рандом выдал: 28 и 7 Вихрь выдал: 14, 32 и 11 Результат определяется, как остаток от деления суммы этих 5-ти чисел на 37. 28+14+32+11=92 =2*37+18 Т.е. наш синтетический ГПСЧ выдаст число 18.
Чтобы использовать "чистый" вихрь, надо задать: - вес дельфийскго рандома: 0 - вес вихря: 1
Чтобы использовать дельфийский рандом в чистом виде, надо задать: - вес дельфийскго рандома: 1 - вес вихря: 0
SCRTR @ 22.7.2012 Скачать новую версию все желающие могут ЗДЕСЬ
УРА! Вот это я и запущу на поиск 1000 спинов без выпадения номера Но сначала найдем смутившие нас 6 выпадений номера за 35 спинов после 500 невыпадений
Сообщение отредактировал AUMRAM - 22.7.2012, 21:13
SCRTR @ 22.7.2012 В связи с многочисленными обвинениями дельфиского генератора в "дефективности" добавил в PFF ГПСЧ
А что его обвинять то? Ты мне первые 7 чисел (ну пусть даже 10) скажешь, которые на рулетке выпали по этому генератору, я тебе все остальные скажу абсолютно точно. В любом количестве. Тестер, кстати не оценил. Я ведь ему и предельные отклонения нашел и улучшил МО его проги до +3500%. Кстати, а зачем это программа?
AUMRAM @ 22.7.2012 Но сначала найдем смутившие нас 6 выпадений номера за 35 спинов после 500 невыпадений
Да есть же! Вихрь, понимаешь, он и в Африке Вихрь
Исходные данные: -> Количество спинов невыпадения числа: 500 -> Количество последующих наблюдений: 35 -> Параметры ГПСЧ: ---> Вес Delphi-функции Random: 0 ---> Вес Вихря Мерсенна: 1 ========================================================================= Всего проведено: 31013839 испытаний Среди них невыпадение одного номера за 500 спинов встретилось 1260 раз ========================================================================= Отчёт о частоте выпадения этого номера на следующих 35 спинах: 0 раз: 507 испытаний 1 раз: 454 испытаний 2 раз: 216 испытаний 3 раз: 66 испытаний 4 раз: 13 испытаний 5 раз: 3 испытаний 6 раз: 1 испытаний
Приступаю к поиску 1000 спинов невыпадения номера. Господи помилуй и не продли сие испытание больше чем на месяц
tester37 @ 22.7.2012 именно последние 60-70 РЕАЛЬНЫХ СПИНОВ РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ не играло 18 ячеек.
Тестер, но ведь чтобы это увидеть, игроку достаточно просто загнать последние 60-70 спинов в любую бесплатную рулеточную прогу-статистик. Зачем же из-за этого покупать МЕйджик за $137?
Доцент @ 22.7.2012 Тестер, но ведь чтобы это увидеть, игроку достаточно просто загнать последние 60-70 спинов в любую бесплатную рулеточную прогу-статистик. Зачем же из-за этого покупать МЕйджик за $137?
AUMRAM @ 22.7.2012 Боюсь, что ЕМУ она не нужна. Она нужна НАМ, чтобы продемонстрировать кое-что ЕМУ. Правда, это с вероятностью 99,99% бестолку будет. Но принцип дороже.
Это точно. Когда давление усиливается на Тестера и его гипотезы безжалостно давят, он любит выкладывать скрины игры, где банк его растет. А потом придумает какую-нибудь хрень, которую проверять нужно год/десять/сто лет. И опять свою пургу гнать начинает. А носом уже не ткнешь. А логики простой мало.
AUMRAM @ 22.7.2012 Я же пояснил. Разница в том, что через опосредование ячейками с переклеивающимися номерами, игрок по мысли Тестера получает отклонение ИМЕННО на той рулетке, на которой происходят ставки. В этом и состоит сакрализация. Он "увязывает" генерацию, на которую ставит, с генерацией, где можно быстро получить огромные последовательности. Иначе говоря, он "размножает" событие на рулетке где происходят ставки, из одного делает 100 000. Я уже отмечал на этих страницах, что это весьма и весьма остроумно. Но так же отмечал, что это не более чем остроумно. Всего лишь остроумно. Только остроумно и все.
Так я как бы и хочу, что бы Тестер пояснил, видит ли он принципиальную разницу между "размноженными" событиями, и событиями "нарезанными". Если видит, то тогда мне становится понятной его мозговая сакрализация.
AUMRAM @ 22.7.2012 Да есть же! Вихрь, понимаешь, он и в Африке Вихрь
Я так понимаю, был какой-то спор? И Тестера ткнули носом? Тогда поздравляю! Это всегда приятно. Потому что очень сложно. Например, он сначала говорит: "Это невозможно на 100 спинах!". Его грубо тычут носом. Потом: "Ну да, ошибочка вышла. Это невозможно на 500 спинах!". Какой-нибудь терпеливый человек опять ткнет его носом. Затем: "Упс. Это точно невозможно на 1000 спинах!". Ну и так далее.
Contriver @ 22.7.2012 Я так понимаю, был какой-то спор?
Нет, спора не было. Просто когда дельфи-рандом не смог обнаружить такого события, Тестер воспрял духом и стал намекать на это обстоятельство в качестве косвенного подтверждения определенным своим мыслям
Contriver @ 22.7.2012 Я так понимаю, был какой-то спор? И Тестера ткнули носом?
Да, нет. Просто на дельфийском говно-генераторе ни разу не встречалась ситуация, когда после 500 невыпадений какого-то числа, на следующих 35 спинах это число выпадало бы больше 5-ти раз. А на вихре такая ситуация нашлась довольно быстро.
SCRTR @ 22.7.2012 Справедливости ради должен отметить, что я не заметил, чтобы Тестер как-то отреагировал на выявление такого факта.
А я помню, был какой-то пост от тебя про ГСЧ (что-то там не происходило). Тебе Тестер плюс поставил. А я минус - за то, что надежду Тестеру даешь необоснованную. И вроде этот пост был сверху.
Сообщение отредактировал Contriver - 22.7.2012, 22:05
В общем, товарищи, спасайте! Кажется я начинаю верить в возможность выгрыша в рулетку по методу предельных отклонений
Помню такое дело. У меня тогда получилось, что если играть с дельфийским рандомом по схеме "ждём 600 невыпадений и 1 раз ставим на это число", то мы имеем стабильные 20% от оборота. В том, что это обусловлено ограниченностью ГПСЧ я убедился, попробовав немного изменить схему. При варианте "ждём 601 невыпадение и 1 раз ставим на это число" слив идёт со скоростью 100% от оборота. При варианте "ждём 599 невыпадений и 1 раз ставим на это число" слив больше 90% от оборота.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Кроме того, в связи с тем, что здесь всплывал вопрос по комбинированию различных ГПСЧ, я решил создать своеобразный мини-конструктор ГПСЧ. В блоке "Параметры ГПСЧ" можно задать вес каждого из двух возможных генераторов. Объяснить, как это работает, проще всего на примере.
Допустим, мы задали
- вес дельфийскго рандома: 2
- вес вихря: 3
В этом случае, для генерации каждого нового случайного числа программа возьмёт два значения, сгенерированных дельфийским рандомом, и три числа, сгенерированных вихрем. Итоговое псевдослучайное число, которое будет использовано для дальнейших расчётов, вычисляется на основании этих 5-ти чисел.
Например.
Рандом выдал: 28 и 7
Вихрь выдал: 14, 32 и 11
Результат определяется, как остаток от деления суммы этих 5-ти чисел на 37.
28+14+32+11=92 =2*37+18
Т.е. наш синтетический ГПСЧ выдаст число 18.
Чтобы использовать "чистый" вихрь, надо задать:
- вес дельфийскго рандома: 0
- вес вихря: 1
Чтобы использовать дельфийский рандом в чистом виде, надо задать:
- вес дельфийскго рандома: 1
- вес вихря: 0
Скачать новую версию все желающие могут ЗДЕСЬ
Исходники готов предоставить любому желающему по запросу в личку.