Keitor28 @ 22.12.24Средний IQ тоже каждый год падает, совпадение ?
По идее нет. Должно быть наоборот. Якобы высокий тестестерон = низний IQ.
Почитал на эту тем. Был даже слегка шокирован, казалось все наоборот.
Причем IQ средний падает высокими темпами. Там выделяют несколько причин и одна из них кстати, что люди с высоким IQ реже размножаются или вовсе отказываются от детей/брака.
Но основной многие ставят как раз таки развитие технолигий, интернета, гаджетов, как бы парадоксально это не звучало. Это нас не заставляет запоминать что-то постоянно и думать, когда "всегда можно загуглить".
В двух словах так. Короче очень удивился, спасибо за наводку на интересную инфу.
Дробышевский похоже прав. Человечество всегда эволюционировало, а сейчас мы деградируем.
bax333, неплохой пост. Популярны они не только потому что "ыыы инфацыган, люди любят слушать дичь", а потому что поднимают важные вещи, которые перевираются либо просто игнорируются в инфошуме. И делают это очень умело и убедительно. (пусть и с долей пиздежа, многое слишком банально и тд и тп)
Azi @ 22.12.24То есть чел с нихуя стал и остается достаточно сильным инфлюенсером.
ну и стоит понимать, что он не с "нихуя" им стал, а до этого момента лет 10 барыжил всякими курсами и наращивал аудиторию, просто набрал критическую массу, дождался своего момента, и начал пиариться везде.
Когда только услышал о Маркаряне, относился к нему как к типичному инфоцыгану.
Когда он начал вылазить из каждого утюга - пришлось посмотреть, чтобы понять, откуда ноги растут.
В итоге, не смог найти в его выступлениях и тейках ничего плохого. Может где-то и есть какие-то преувеличения и тд, но в целом, всё достаточно логично и адекватно, глобально спорить там не с чем. Именно поэтому нету ни одного нормального разоблачения, все что я видел - высосанны из пальца и напоминают посты Майкшипы, в которых нету ни одного аргумента, а только оскорбления и эмоции.
Для среднестатистического подростка будет скорее даже полезно ознакомиться с материалом, хотя бы потому, что это снизит шанс попадания в пиздорез в будущем (при условии, что информация будет усвоена)
bax333 @ 22.12.24
Проблема в том, что он правду говорит. Поэтому и не поддерживают. Тяжело, когда у тебя низкий тестостерон не ненавидеть чела, который говорит, что для мужчины тестостерон – очень важная штука. Я просто знаю таких ребятишек, которые сначала плачутся на то, что у них борода не растёт, потом, что их девушки их унижают и используют, а потом они ненавидят Маркаряна.
То, что оппоненты Маркаряна ненавидят его за правду видно по их аргументационной базе. Я лично отношусь к Маркаряну скорее положительно, чем отрицательно, хотя признаю, что он врёт и преувеличивает.
Говорит правду, но врет и преувеличивает. Что то здесь не сходится по моему. Может из за этого к информации от таких людей относятся настороженно ?
bax333 @ 22.12.24Тяжело, когда у тебя низкий тестостерон не ненавидеть чела, который говорит, что для мужчины тестостерон – очень важная штука
Где тут причинно-следственная связь ? Ненавидишь всех, кто чем то от тебя отличается ?
bax333 @ 22.12.24Но когда я слышу, что чел, у которого волосы на лице в 28 лет не растут и которого эксплуатирует и унижает моя сестра говорит, что вся База Маркаряна – это накрученные боты, то мне всё становится понятно.
Отличная конечно выборка. Людей с высоким тестостероном не эксплуатируют женщины, а с низким прям повально ?
Если у человека с высоким тестостероном выпадают волосы, то тут как быть ?
Опять непонятно.
bax333 @ 22.12.24Конечно же, ненавидеть Маркаряна и обращать внимание только на его отрицательные черты характера, не замечая, что в целом, он говорит абсолютно обоснованные вещи и проливает свет на определённые проблемы в обществе.
Обращать нужно внимание в целом на человека. Если он говорит что то годное, а потом несет откровенную хуйню или просто пиздит для своей выгоды или вообще предлагает что либо вредоносное, то это уже звоночек.
Если высказывания такого человека не интересуют по объективным причинам, то это считается ненавистью к нему ?
rutakime @ 22.12.24Говорит правду, но врет и преувеличивает. Что то здесь не сходится по моему. Может из за этого к информации от таких людей относятся настороженно ?
Почему не сходится? Все люди то правду говорят, то врут и преувеличивают. В своих тезисах про тестостерон он правду говорит. Про то, что он там какой-то чемпионат выиграл и Рындыч его на этом поймал, а он ответил, что он так для себя решил – ну, очевидно, враньё. Кстати, типичная предъява к Маркаряну идёт именно к его личности, а не к его тезисам. Вот это ключевой момент. Много публичных людей врёт, но я что-то не видел, чтобы про Бизнес-молодость столько же сняли разоблачающих видео. А знаете почему? Потому, что когда людей разводят на бабки, это никого не волнует, а когда людей тыкают в то, что у них низкий тестостерон и его нужно повышать, что как бы является правдой, вот это уже может цепануть. Если бы он только про свои успехи на спортивных турнирах говорил, никто бы так к нему не прикапывался, очевидно, но он помимо женщин и мужчин цепляет.
rutakime @ 22.12.24Где тут причинно-следственная связь ? Ненавидишь всех, кто чем то от тебя отличается ?
При чём тут отличается? Люди ненавидят тех, кто говорит им правду про их недостатки. Мужчины с низким тестостероном уходят от реальности и не хотят видеть в этом проблему, пытаясь заодно обесценить личность Маркаряна. Признав его правоту, им вообще о многих вещах пришлось бы задуматься. Легче обесценить.
rutakime @ 22.12.24
Отличная конечно выборка. Людей с высоким тестостероном не эксплуатируют женщины, а с низким прям повально ?
Если у человека с высоким тестостероном выпадают волосы, то тут как быть ?
Опять непонятно.
Я просто, как пример, привёл из жизни. Можешь посмотреть, кстати, как выглядят разоблачители Маркаряна и там тоже многое проясняется. И я не писал того, что ты пишешь. Я на 100% уверен, что мужчину с низким тестостероном намного легче эмоционально продавить, чем с высоким. То, что это происходит в 100% случаев я вообще не утверждаю.
Классный ты, конечно, контраргумент приводишь...волосы выпадают...Ну ахуеть теперь, я прям даже на этот тейк не хочу серьёзно отвечать. 😆
rutakime @ 22.12.24Если высказывания такого человека не интересуют по объективным причинам, то это считается ненавистью к нему ?
Ты мой пост по частям разобрал потому, что тебя не интересует Маркарян, наверное?
больнойублюдок, прошу прошения, но логики не понимаю - где твои аргументы? т..е ты меня обвинил в отсуствии аргументов отсуствием аргументов? где твои аргументы в данном посте?
MikeShipa, аргументы должен приводить ты, так как именно ты критикуешь. Радео написал пост про Арсена, ты в ответ написал, что Арсен несёт хуйню. Вот и хотелось бы услышать какую конкретную хуйню он несёт. Какой аргумент должен привести я? Я могу тебе ответить почему я не согласен с тобой или наоборот, приму в итоге твою точку зрения. Иначе, откуда мне знать с чем именно ты не согласен?
Вроде так дискуссии ведутся обычно.
bax333 @ 22.12.24Ты мой пост по частям разобрал потому, что тебя не интересует Маркарян, наверное?
Меня в целом такие личности мало интересуют.
Я лучше каких то реальных специалистов послушаю (да про тот же тестостерон), чем вот такого малообразованного товарища, который вторично транслирует где то прочитанную им инфу. И делает это скорее всего всегда по разному, трактуя как ему выгодно. Просто бизнес.
bax333 @ 22.12.24Люди ненавидят тех, кто говорит им правду про их недостатки.
Ну вот прям такое себе утверждение, хотя и отчасти верное.
Хотя я слышал (у кого же Рындыча вроде) , что Маркарян сам банит тех, кто говорит ему про его недостатки и за любую конструктивную критику в его адрес.
rutakime @ 22.12.24Я лучше каких то реальных специалистов послушаю (да про тот же тестостерон), чем вот такого малообразованного товарища, который вторично транслирует где то прочитанную им инфу.
Справедливости ради, я делаю точно также. Я же говорю: я вообще не его фанат, но как феномен, как явление, он мне нравится.
MikeShipa, ну а вообще, даже особо не хочется с тобой обсуждать этот вопрос, так как ты уже жёстко проебался.
Цитата твоя
Маркарян хуйню несет, всегда, вообще всегда, которая не имеет ничего общего с реальностью
Готов бабки на это ставить?
Давай, я нахожу 5 его высказываний, которые являются неоспоримыми истинами (научно доказаны). Ведь ты утверждаешь, что он всегда несёт хуйню, не имеющую ничего общего с реальностью и ни разу ничего верного не сказал.
больнойублюдок, давай я тебя нахуй пошлю и все )
твои контрарументы по митросьяну или как его там?
и да, бабки поставить готов!
вообще я так подумал, я готов поставить 5-10к$ что он несет хуйню, но оценивать должен чел с высшим спец образованием, разрядом в области психологи который имеет +10 лет опыта в своей области и имеющий серьезную репутацию!
Давай обсуждать оценщика, но я принимаю твою мазу на данный момент!
MikeShipa, проснись ты серишь, нет у тебя 5к$ на ставку))))) у тебя весь ролл 10 рофл
Mikkimorfin, то что ты говоришь не имеет значения до тех пор пока ты не говоришь по делу. Была предложена маза, я ее принял и готов обсуждать условия, до тех пор пока разговор не превратился в определенные действия я не собираюсь с тобой что-либо обсуждать - условия я перечислил выше, весь остальной холивар за исключением перевода денег мне не интересен
MikeShipa @ 23.12.24больнойублюдок, давай я тебя нахуй пошлю и все )
твои контрарументы по митросьяну или как его там?
Все что может сказать хейтер. Завязывай с синькой лучше.
Ну и и пыл свой поуменьши, парнишка, ставишь какие-то изначально невыполнимые условия. А я хочу, чтобы папа римский оценивал мазу, едем на 100к, мазу твою принял, смотри не соскочи.
Понял, что спорол чушь - признай или промолчи лучше. Для этого спора не нужен эксперт, особенно психолог (по тебе сразу видно, что ты вообще не в теме, так если бы был в теме, то знал бы, что среди психологов с вышим образованием и опытом работы 10+ лет шарлатанов ещё больше, чем среди инфоцыган)
Ты спизданул, что он всегда несёт хуйню. Чтобы это опровергнуть, достаточно Гугла, никакой эксперт тут не нужен.
Просто признай, что бы обоссал свои пьяные штаны, и поэтому начал выдумывать какие то нелепые условия.
больнойублюдок, ты предложил поставить деньги - я согласился, до тех пока ты не готов подтвердить свои слова деньгами - я отказываюсь что-либо обсуждать.
До реальных действий прошу меня не беспокоить!
Я был фанатом Макарона во времена сыроедения и тестостеронрелиза...
Тоже бегал, всем рассказывал какой он умный...
Но на сегодня кушать не могу, когда его вижу...🤢
Если бы мои дети слушали подобного персонажа, я бы обратился в полицию...
Думаю он давно в разработке...
MikeShipa @ 22.12.24
А на счет Питерсона, он признаный психолог с мировым именем, с соответственным образованием и колосальнейшим опытом работы в своей области!
Кто такой Маркарян? а и правда, кто он собственно такой?
Видимо ты сам не очень знаком с творчеством Питерсона потому, что он называет деятельность Тейта полезной, а современный Маркарян это по сути калька с Тейта с небольшими отклонениями на армянский вайб.
И при всём уважении к Питерсону, самый известный в мире клинический психолог, который жрёт бензодиазепины из-за того, что не может справиться со своей тревожностью тоже вызывает у меня вопросы.
В этом плане более неоспоримым авторитетом выглядит Сапольски, по которому ещё на лекциях 20летней давности уже видно, что дядька давно понял и принял жизнь.
Средний IQ тоже каждый год падает, совпадение ?