Как я выбрал свою будущую специальность.....
Год 1997, выпускные экзамены сданы и передо мной встал выбор идти в институт или в армию, я где то слышал что в армии херова (в будущем мне пришлось лично в этом убедиться, но сейчас не об этом) и я решил пойти в институт. Вроде все просто, решил поступать иди и поступай, ан нет....
Куда поступать, в том смысле в какой институт у нас их 3 (ну так то их больше конечно, но основных три, не суть короче, можно подумать вам это интересно):
ПГУ - Поморский Гос Университет (могу ошибаться поморский ли) - там учили на учителей, юристов, экономистов и был спротфак, туда мне как то ваще не хотелось;
СГМУ - Северный Гос Медицинский Университет - врачом я себя ну ни как не видел, значит тоже не вариант;
АГТУ - Архангельский Гос Технический Университет - помимо технических специальностей там еще учили на юристов и экономистов, на нем то я и остановил свой выбор
Универ выбрал, дело за малым осталось, выбрать специальность. Вот тут я ваще не парился, юристы и экономисты сразу отпали, специальности эти пользовались большой популярностью в те годы, значит идем в технари, а так как на вопрос "Кем хочу быть?" я себе ответить так и не смог, выбор был сделан методом исключения. Т е из списка факультетов с проходными балами за прошлый год был выбран факультет с самым низким проходным балом, остальные были исключены. Этим факультетом оказался строительный, туда то я и поступил. отучился 5 лет и стал инженером строителем.
Вот так вот случайный выбор факультета, привел меня к работе на которую я хожу с удовольствием, а не как на каторгу. и от которой я получаю удовлетврорение......