Я первую сделку сделал 14 мая в 18ч31мин47сек москового времени, но я не нашел тиковых данных за 14 мая, они есть, но платные, при этом стоят немало. Из бесплатного нашел только 15 минутные,
Они говорят, что в период с 18-30 до 18-45 минимум был 2776, макимум 2797.
Беру среднее, и получаю 2786.5
Таким образом, я занижаю доход по индексу, т.к. брал 2800.... поэтому не 14.5% , а 15% , если по-честному.
В следующий раз буду брать в расчет число 2786.5 , для SPY это будет котировкой 278.65
Жаль, я не догадался посмотреть на значение индекса в момент трейда, ну ладно. 15 минут тоже достаточно точно.
Если будем брать период год, то разницы там нет никакой ВОО или СПУ, я все равно расходы на поддержание и комиссионные не учитываю при покупке СПУ, учитываю их только у себя.
А дивиденды одинаковые, только выплачиваются в разное время, но для периода год будет ровно 4 квартальных дивиденда, пофиг.
ТАк, для СПУ дивиденды будут выплачены 31 июля по екс-див-дейт на 16 июня, т.е. они попадут, так же попадут 31 октября, 31 января и 31 апреля.
На СПУ (значение на сегодня) 324.32 выплачивают д-ды в размере 1.3662 в квартал, то есть это получается (1.3662 х4) \324.32 около 1.7% годовых.
По-моему, соответствует истине, учитывая рост индекса и отстающий рост дивидендов.
Я сначала хотел считать дивиденды потом, в конце года, но сейчас подумал, что можно и сразу считать.
Так, после 31 июля я могу считать, что СПУ куплен не по 278.65, а по 278.65 - 1.3662 = по 277.28
Сотые доли округляю, с налогами 10% не заморачиваюсь, это мелочи.
Я кстати сам тоже не особо любитель песен из раннего творчество, но что то все таки цепляет, Уходи, Мои Друзья, Ночь...
Потом говорит, что все что играется на 4х аккордах это херня альбомы, ну так как раз все что в этих альбомах последних и играется на 3х 4х аккордах всю песню. Бошетунмай вообще на 2х... А к примеру "Мои друзья" с ранних альбомов, я до сих пор без шпаргалки сыграть не смогу сам если что(хотя давно не пробовал, может сейчас уже и смогу)...
И вообще логично вроде, что должно быть так: Группа собирается и начинает развиваться, первые альбомы так себе, потом скилл растет растет и альбомы все лучше и лучше... Плюс аппаратура подъезжает... Я кстати Нау, тоже до альбома Князь Тишины не могу слушать... Но там чуть по другому, Князь тишины охуенный альбом по звучанию, но песни там собраны из старых альбомов, просто перезаписаны. И в дальнейших альбомах часто встречались перезаписанные альбомы из старых... Так вот вроде это логично, что группа постепенно набирает обороты. Обычность же у нас по другому происходила, первые 2(дай бог 3 альбома) хит на хите - дальше либо тихий спад, либо сразу пропасть...