10 лет

1867
Статистика
Статистика
1867
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-21
  • Постов
    13,091
  • Просмотров
    4,237,875
  • Подписок
    1,867
  • Карма автора
    +36,792
1 146 147 148 149 655
  • Правильнее будет назвать нужный предмет не логикой, а "Основы критического мышления" или что-то в этом духе.

В последние годы это направление становится всё более популярным, что очень и очень радует. Это одно из первых предложений в онлайн-курсах от университетов. Например, сейчас начнётся обещающий быть очень интересным курс на edx: The Science of Everyday Thinking. В университетах присутствуют магистерские программы типа "Критическое и креативное мышление".

В школе такого предмета, конечно, очень и очень не хватает. Но не вижу перспективы его скорого введения в российских школах, если не будет положительного опыта зарубежных: у нас большая вероятность в обязательную программу попасть какому-нибудь православию.
    Сообщение отредактировал EyeShield77 - 8.3.2014, 17:44
    Ответить Цитировать
    22/33
    + 9
  • Как я уже говорил, мы постоянно участвуем во всяких квестах, соревнованиях, гонках.

Перед вами отчёт легендарного Анта (http://forum.cgm.ru/member.php?u=98940) об одной из таких гонок. Для него этот опыт был первым.
    Публикуется с разрешения автора.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Покатушки

1 декабря 2012 года
    22:09:57
    Орг: Еще 3 секунды и вы бы не успели сдать результат…

За несколько часов до..
    5:30
    Звонит будильник. В субботу в это время я чаще ложусь, чем встаю.
    Душ. Суп (не спрашивайте, почему не чай). Шапку на уши, рюкзачок за спину и быстрым шагом к метро (Строгино). Ого! Сколько народу, еле удалось сесть. Книжка. «Площадь революции». Так, куда выходить?.. Ага, сюда! Эскалатор. Вытаскиваю из кармана телефон. 7:08, 1 пропущенный звонок от Игорь Mercator. Опаздываю, на 7:00 договаривались..
    - Алло, Игорь!.. Уже выхожу…

Игорь звонил в начале недели, предложил в субботу поучаствовать во «внедорожном ориентировании» (или какое-то похожее название). Я согласился и даже не испугался того, что старт из Москвы в 7 утра. Еще с нами в команде Леха SMAV, он в Москве проездом, скоро летит в Таиланд «зимовать» (птичка перелетная, сейчас вспоминаю, как Игорь называет его «Смавец» и хихикаю).

7:10
    Прыгаю к ребятам в черный Lexus LX 470, который будет сегодня нашей боевой машиной. Иногда я подумываю, что Игорь активно участвует в подобных мероприятиях, чтобы побыстрей раздолбать свою машинку и купить новую, и если так, похоже, он еще далек от цели.
    Поехали. Нам ехать около 90 км от Москвы по Волгоградке (или по Рязанке? Пофиг!). Макдональдс – кофе и перекус, заправка – бензин и незамерзайка, теперь все готовы к бою.
    По дороге читаем регламент. OMG! Нам кататься с 10 до 22, жесть…

9:30
    Сворачиваем с дороги в сторону лагеря. Ямы такие, что башка постоянно бьется об крышу (это уже потом я догадался, что надо пристегиваться).
    - Это еще не бездорожье - говорит Игорь…
    2 км «еще не бездорожья» и мы на месте. Регистрируемся, клеим на машину наклейки (их нужно клеить обязательно на заднее-боковое стекло, иначе или обзор закрывают или фиг потом отклеишь), готовимся к старту. Игорь – водитель. Леха – ответственный за отметки на «точках», ему в палец имплантировали специальный чип, который он прикладывал к прибору на «точке» и таким образом фиксировал тот факт, что «точка» нами взята (позже оказалось, что чип был привязан к пальцу резинкой). Я – штурман.

10:00 Стартуют ПРО-экипажи
    10:15
    Старт. Нам дали 2 листа с картами, на которых отмечены 20 точек, а еще нам дали совет, что точки 18-20 брать даже пробовать не надо если мы летать не умеем. На картах не указан масштаб и я на глазок его вычисляю, сопоставляя карту на навигаторе с бумажной. Масштаб около 400 м в 1 см. Еще на картах поля закрашены желтым, а лес остался белым и это постоянно вводит нас в заблуждение.
    Так, в какой последовательности берем точки? Решаем взять сначала №10 и 11, они не далеко, а пока будем их брать, продумаем весь маршрут. Поворачиваем на север и едем, но через пару минут понимаем, что едем на юг. Офигенно мы ориентируемся) Ладно, возьмем сначала №9 и 8.
    №9 совсем рядом, минут 5 от лагеря. Около точки десяток машин, ребята идут отмечаться (Игорь решил первый раз проконтролировать Леху). Оказывается, что у точки не работает датчик и в фотоальбоме Игоря появляется фотка черной коробочки прикрученной к сосне скотчем. Погнали к №8.
    На краю леса стоит трехколесная Нива, а вокруг гуляют девченки… Эх! Романтика! Колес у нивы конечно 4, но одно расположено под углом в 45 градусов по отношению к оси.
    Отметили 8, 10 и едем к 11. Дорогу преграждает бревно, и мы разворачиваемся, к точке можно подъехать и другим путем и мы оставляем ее на потом.
    Точки 13 и 14 в паре сотен метров друг от друга, но не доехав до них метров 500 мы вынуждены развернуться, т.к. мы на джипе а не на подлодке. Это значит, что в этом этапе мы возьмем максимум 15 точек. Когда подъезжаем к асфальту, на встречу нам едет знакомая Нива. Как они починили колесо?!
    Стоп! Я же не рассказал про этапы. Их всего 3. К следующему можно приступить только после того как отметил окончание предыдущего и отдохнул не менее 15 минут. Первый этап – карта, второй – легенда, третий – GPS. Что нужно делать на каждом буду рассказывать по ходу. Пока что мы просто ищем точки на карте. «Просто» - пожалуй, не самое подходящее слово.
    Я наконец понял как 1 и 2й листы карты коннектятся между собой и мы составили маршрут. Тут надо добавить, что этот маршрут оказался практически таким же как и у других экипажей (Почему так получилось догадайтесь сами. Если не очень понятно, предлагаю вам провести эксперимент задав куче людей задание, например, пронумеровать все буквы алфавита, а потом сравнить результаты) , так что мы постоянно встречали другие машины около точек и на пути к ним.
    Точки берутся без особых проблем, но иногда встречаются такие лужи, что проезжая их сердце замирает – а вдруг не проедем?
    Надо добавить, что с погодой очень повезло. Частенько выглядывает солнце, нет ветра, с неба не падает никакая мерзость, температура плюсовая (а для игроков обычно если что «плюсовое», то оно и хорошо). Стекла не потеют и не замерзают. При вылазках из машины куртку почти никогда не одеваю. Правда начинают промокать ноги, но во-первых не сильно, во-вторых печка их быстро сушит. В общем, очень комфортно.
    Настроение отличное, адреналин так и прет, катаемся, шутим, берем точки.

15:30
    Собрали 15 точек и приехали в лагерь. Зафиксировали финиш первого этапа и отдыхаем. Из сумок достаются котлетки, кажись куриные (спасибо Маше(?) очень вкусные!), колбаска, термос с напрочь остывшим травяным чаем (очень удивлен, что он полностью остыл), хлебушек, который мы только что прикупили. Обедаем, делимся впечатлениями.

15:45
    Надо двигать за заданием. Это «легенда». Суть такова, дается точка старта, а далее что-то типа «500 м вперед, поворот на право, 400 м вперед и т.д.», чем-то похоже на программу для робота-пылесоса, пока не придумали всякие хитрожопые алгоритмы автоматического обхода заданной площади. И слово «типа» тут очень уместно, т.к. встречаются такие конструкции, что фиг разберешь, что именно орги имели в виду (проще говоря, не всегда ясно куда поворачивать). Ко всему прочему орги что-то напутали и часть легенды надо вычеркнуть, чем ребята и занимаются около стенда, пока я караулю машину. Забыл добавить, что точки тут надо брать в строгой последовательности и в зачет идут только те, которые взяты до первой ошибки (или до заявления о финише этапа). Всего 9 точек.
    Игорь показывает мне листы с легендой и говорит: «Ты тут не разберешься совсем, так что садись за руль, а я буду штурманом». Я в шоке. За рулем джипа я не сидел никогда, на автоматической коробке ездил очень мало, а тут еще бездорожье – ямы, лужи, грязь, сосны (это на мопеде между ними легко маневрировать, а вот танк может и не вписаться)… Но как я не сопротивлялся, Игорь все же меня сажает за руль. Минут пять я настраиваю сиденье поудобней и мы стартуем.
    И сразу, уже по традиции, не в ту сторону. Какое-то время пытаемся сообразить, а где же старт? После чего катимся по схеме. Леха засекает расстояние (забыл как прибор называется, да и не прибор это вовсе а прога в смартфоне), Игорь говорит мне куда ехать, я рулю. Матерюсь на каждой луже, т.к. реально очень стремно. В особо сложных местах прошу Игоря сесть за руль, т.к. не уверен что проеду между двух сосен не оставив на задней двери или крыле смоляную метку (а то и наоборот – само крыло на сосне). Но в общем, надо признаться, мне нравится рулить такой машинкой!
    Надо добавить, что мы единственные на трассе на такой «цивильной» машине. Остальные – уазики, нивы, старые американские джипы с надписями на жопе «Fuck the fuel economy». Правда, когда утром подъезжали к лагерю, прямо перед нами ехал точно такой же Лексус, но он в гонке не участвовал.
    Первую точку мы берем примерно через час после старта. (Точки в легенде расположены так, что сначала они далеко друг от друга, а потом все ближе и ближе. Если это не случайность, то сделано очень грамотно – получается как бы поощрение за то, что ты прошел по легенде так далеко.) Стемнело. Катаемся еще час и теряем нить легенды.

18:00
    «Может в лагерь, сдадим легенду и возьмем третий этап – GPS?». Мы приняли решение не мучиться с поиском нити легенды, т.к. до конца гонки всего 4 часа, а хочется еще посмотреть на 3-й этап. К тому же Игорь говорит, что в легендах часто бывают косяки, и есть большая вероятность, что по легенде далеко никто не продвинется.
    Игорь садится за руль. Я достаю из рюкзака бутылку, которая на половину заполнена ромом (или на половину опустошена?)), делаю глоток и протягиваю ее Лехе.
    - Ром будешь?
    - Ясен пень!

Покупаем в магазине еще хлеба, колбасы и сыра. Ну и бутылочку коньяка «на дорогу домой».

18:30
    Лагерь. Отмечаем финиш легенды. Орги удивлены. Кроме нас в лагере еще 3-4 машины (кто-то тоже забил на легенду, а кто-то только за ней приехал).

18:45
    Получаем задание на 3й этап. 14 точек. Восемь точек – это просто GPS координаты, забивай в навигатор и катись, пять точек содержат дополнительные задания (сначала нужно приехать в заданную точку, там найти какую-то цифру, а потом эту цифру подставить в координаты основной точки), и еще 1 точка – задачка. Задачу пока даже не читаем, забиваем в программу для гео-кэшинга все известные координаты чтобы выработать маршрут. По ходу я замечаю, что из пяти точек с доп. заданиями есть одна у которой «подсказка» и сама точка находятся рядом (не более 1 км). В результате мы выбираем для начала 5 обычных точек (они не далеко и в основном находятся или около основной дороги или на известных тропах) и одну «составную». Точки отметили также и на бумажной карте.
    Поехали. Первая точка берется минут за 10-15. Она была совсем близко, да еще и навигатор вывел нас прямо на нее по дорожкам. Удивляемся, откуда навигатор знает проселочные дороги?
    Теперь на череду у нас «составная». Едем по навигатору, до точки всего 400 м, но дорога идет в другую сторону. Продолжаем ехать вперед, но все равно никаких ответвлений не видно. Блин! Проверяем координаты точки, сверяем данные навигатора и гео-кэш-проги – все одно: «вам 400 м в лес». Провозившись, наверное, минут 30 в итоге, через гугл-карту находим тропу… 200 м мы до нее не доехали. Находим «подсказку», забиваем в навигатор. Я не ошибся, до основной точки менее 1 км, но находится она с другой стороны реки. В объезд более 5 км, и самое обидное, это совсем рядом с прошлой точкой. Ладно, 5 км не крюк) Пока ребята ищут точку, решил почитать задачку. Оказалось все элементарно, да еще и «ответ» оказывается почти в лагере. Радую ребят этим известием, решаем взять эту точку при возвращении на базу. Ребята тоже принесли радостную весть – мы первые кто взял эту «составную» точку. Круто! Поехали дальше. Быстро берем еще 1 точку. Следующая находится в месте, где мы уже были, и знаем, как туда заехать, но как оказывается не совсем – опять речка нас отрезает от точки. Обидно, потеряли еще минут 30.
    Следующая точка тоже в известном месте, но теряем несколько минут пока находим нужный съезд с основной дороги. Прямо перед нами к точке катит один из наших. Останавливаемся рядом, начинаются поиски. Тут Леха проявил мастерство разведки, он не только нашел точку и отметился на ней, но еще сумел сделать это так, что чувак находясь совсем рядом не смог этого понять. В результате мы точку взяли, а чувак нет. Приятно. И опять же – мы первые кто ее взял!
    Пока катались к этой точке встретили группу машин, все еще разгадывающих легенду))

21:10
    Мы на асфальте. До окончания гонки 1 час (результат нужно сдать не позже 22:10 иначе или полная дисквалификация или не зачтут последний тур, мы точно не знаем, но ни один из вариантов нас не устраивает). В поле досягаемости еще две точки – одна около лагеря, одна – 3км от асфальта. Решаем рискнуть и попробовать взять обе.

21:20
    Поворот с асфальта к точке. Проводим расчет. От места, где мы находимся до базы около 20 минут + берем 10 минут на последнюю точку-задачку = 30 минут. Это означает, что мы не можем потратить более 20 минут на точку, на которую нацелились сейчас, а это значит, что если через 10 минут мы не доезжаем до нее, то должны разворачиваться или забивать на точку-задачку.

21:28
    Точка взята. Днем, когда было светло, Игорь так быстро по лесу не ездил.

21:35
    Мы опять на асфальте. Го!!! По дороге обгоняем пару «наших».
    - Надо бы от них оторваться - говорит Игорь и прибавляет
    - Сильно не превышай, а то если остановят (а ДПСников, или как там их теперь называют, реально много) мы не успеем вовремя - говорю я ему, на что получаю ответ что мы и 100 км/ч не превысили, а ощущение что летим 150+

21:55
    Поворот с асфальта к лагерю. У нас 15 минут. До точки-задачки около 1.5 км, потом еще столько же до лагеря. Ныряем в поле. Точка все ближе и ближе. 900 м.. 700.. 500.. 200.. 100.. 50..

22:00
    Стоп. Ребята в лес, я жду их у машины (у нас все равно только 2 смартфона=фонарика).

22:04
    Вижу, возвращаются.
    - Нашли?!
    -Да!!!
    В машину и мчим к лагерю. Вспоминаем, что часы в машине спешат на 2 минуты, значит сейчас…

22:06 (на часах в машине 22:08)
    Перед нами лужа. Мы сегодня таких не один десяток видели. Уверенно влетаем в нее и… на выезде машина начинает потихоньку буксовать. «Это конец, – подумал Штирлиц, – но где же пистолет?». В голове проносятся мысли: «Отличное окончание 12-часовой гонки», представляются образы как мы ночью через поле по уши в грязи топаем до лагеря, чтобы найти кого-то кто нас вытащит, как потом замерзшие и грязные и главное дисквалифицированные едем домой… Но, Игорь не отпускает газ и машинка потихоньку выкарабкивается. Мы в голос смеемся. Все понимают, как нам повезло и какой ироничной ситуации мы избежали.

22:08
    Мы в лагере. Леха подносит чип к отметке финиша. Игорь паркует машину в стороне. Я вылез подышать, смотрю на участников, и потихоньку, стараясь не попасть в лужи грязи, двигаю к Лехе, который уже подошел к домику оргов, чтобы сообщить о финише…

22:09:57
    Орг: Еще 3 секунды и вы бы не успели сдать результат…
    Офигеть! Оказывается 22:10 это не ограничение на кнопку финиша, а ограничение на оповещение оргов об этом. Они заносят твой номер в программу, и она сообщает сколько времени до окончания такой возможности оставалось. После нас оставалось 3 секунды.
    Когда Леха сказал Игорю и мне об этом, мы опять засмеялись. Мы неплохо сражались все 12 часов, но именно в последние 5 минут произошли 2 события, в которых мы были на волосок от дисквалификации. А-А-А-фи-геть!

22:10 +
    Мы на 7 месте! (из 27 экипажей, еще явно кто-то не успел финишировать вовремя, а значит, на старте их было больше) Для первого раза это очень хорошо, мы все так считаем. Пора домой.
    Но прежде, останавливаемся посреди поля и доедаем остатки хлеба, сыра и колбасы – голодные мы!

2 декабря 2012 г.
    Около 1 часа ночи
    Москва. Где-то рядом дом Игоря. Ставим машину на мойку и идем в кафе, но кроме пирожных, другой еды нет. Тоже пойдет!

Еще чуть позже
    Ребята высаживают меня около метро Беляево на Профсоюзной улице. Прощаемся. Ловлю машину домой. Подъезжает чувак на деу-нексия
    - Строгино 400
    - А побольше?
    - Купи машину получше!
    Через 3 минуты уезжаю на другой.

1:45
    Я дома. Ложусь спать. Рассказываю Наташе эту историю и засыпаю.

Утром еду в магазин. На одном из перекрестков перекатываюсь через трамвайные пути, рядом Туарег крадется так, как будто это Ферарри – нафига ты купил себе внедорожник, если так на нем ездишь, - посмеиваюсь я.
    Ответить Цитировать
    598/2422
    + 40
  • Да, покатушки - это весело, сам периодически выезжаю.
    Правда, больше предпочитаю не ориентирование, а просто по горкам и по грязи полазить.

Игорь, а ты для подобного рода мероприятий как-то подготавливал авто? Ну, там лифт, грязевая резина итд.
    Или не заморачиваешься этим, а полагаешься больше мастерство водителя?
    Ответить Цитировать
    22/30
    + 0
  • Решил вот опять заняться бумагомарательством... сажусь писать автобиографическое эссе на тему "Период накопления первоначального капитала конца 80-х начала 90-х,записки очевидца"
    Мне повезло я начинал свой бизнес в одной из крупнейших на сегодня финансово промышленных групп, хотелось бы написать как это было,думаю многим было бы это интересно.Желание пока есть,посмотрим что из этого получится.
    Ответить Цитировать
    55/80
    + 61
  • snvosk @ 8.3.2014
    Желание пока есть,посмотрим что из этого получится.

Жду с нетерпением.

Не ошибка, думаю, написать не "жду", а "ждём".
    Ответить Цитировать
    599/2422
    + 11
  • JackDaw @ 8.3.2014
    Игорь, а ты для подобного рода мероприятий как-то подготавливал авто? Ну, там лифт, грязевая резина итд.
    Или не заморачиваешься этим, а полагаешься больше мастерство водителя?

Нет, ничего не делал, машина стоковая. Ну, там лифт правда в базе имеется. От края до края 14 см, если не ошибаюсь.

Я не настолько фанат внедорожных покатушек, чтобы специально под них затачивать машину. Всё-таки стараюсь выбирать соревнования, где основной упор на интеллект.

Да и дороговато что-то получается по говнам лазить в последнее время. В крайний раз попал на рейку и бампер. $2К как с куста. Это не считая того, что чуть не перевернулся и опять же чуть-чуть не утопил в речке машину.

Так что лучше по асфальту, благо предложений и в этом сегменте хватает.
    Ответить Цитировать
    600/2422
    + 0
  • Кстати, сохранился ролик с нашими гонками по полям. Там, где ты в пьяном угаре залезаешь через капот и люк в свой джип. Помнится, ты давал добро на опубликование даже. Если не против, могу и тут разместить.
    Ответить Цитировать
    601/2422
    + 1
  • Начал писать,небольшой отрывок для затравки

Мои 80....

Вот и наступила весна 88 года,что такое весна знают все... Не многие познали что значит весна для военнлослужещего срочной службы
    призыва весны 86 года...Дембель,как много в этом звуке для солдата,время возвращаться в граждансую жизнь,время когда надо решать что делать делать во взрослой жизни,детство и юность увы прошло.

Отступлю немного назад,я отдал 2 года службе в СА и не капли не жалею об этом.Сам я москвич,и служил я в г.Москве.Попал туда не
    благодаря родственникам или деньгам.Я уже знал что служить мне придется в Москве но не знал где,до армии я получил специальность которая на тот момент дала мне шанс быть востребована в ВС, ну как сказать не то чтоб в войсках,но меня хотели видеть в ГШ,штабе ВВС,штабе тыла...
    Я буду нескромным, меня хотели видеть солдатом у себя все военные структуры ВС,так как я был единственным призывником в Московском округе обладавшим той специфической професией которая требовалась в штабах г.Москвы.
    Попал я в Штаб Московского Военного Округа в Организационно Мобилизационное Управление, т.е. к тем кто имел право первой ночи-- призывал.

Но об этом как нибудь напишу подробнее,счас хочу сказать о другом, я всегда не отрицательно относился к тем кто не служил,из-за того что делать в общем то в армии нечего и мне повезло что я в армии занимался тем что мне нравилось,своей гражданской работой.Хотя армия очень хорошая школа для молодых людей чтоб окунуться в реальный мир после юношества.Я встретил там много друзей и замечательных людей с которыми поддерживаю отношения по сегодняшний день.

И вот 11 апреля 1988 года получив печать в военный билет и необходимые документы я брёл к м.Полежаевская уже гражданским человеком чтоб начать новую жизнь.

Продолжение следует....

4826038.jpg
    Сообщение отредактировал snvosk - 9.3.2014, 0:12
    Ответить Цитировать
    56/80
    + 45
  • Mercator @ 8.3.2014
    Кстати, сохранился ролик с нашими гонками по полям. Там, где ты в пьяном угаре залезаешь через капот и люк в свой джип. Помнится, ты давал добро на опубликование даже. Если не против, могу и тут разместить.
    Ты про тот ролик, который на Бетфлопе выкладывали?
    Пересмотрел сейчас его. Думаю, что некоторые мои фразы и действия могут диссонировать с высококультурным уровнем твоего блога и их стоило бы вырезать.
    Что говорить, слишком увлёкся я тогда
    Ответить Цитировать
    23/30
    + 1
  • Что то нет желания пока писать(оно будет).
    Пока викторина...
    Я выложил военный билет,там у меня есть запись где я прослужил неделю в Героической Гвардии Таманской танковой дивизии.
    Вопрос...
    Почему меня и многих служивших тогда в Москве туда послали? Чтоб послать на неделю могли бы и в командировку услать а не оформлять военник.

Об этом небольшая история скоро.

P.S. Ответ связан с географией.
    Ответить Цитировать
    57/80
    + 0
  • snvosk, Если с географией, то единственное, что в голову приходит это то ,что часть находилась за границей, где-нибудь в Германии.
    Минусани если неправильно, еще подумаю.
    Ответить Цитировать
    46/69
    + 0
  • NEO23,
    Таманка в московской области
    Ответить Цитировать
    58/80
    + 0
  • Возможно была какая-то проверка и москвичей, служащих в Москве на время шухера перевели на время в область.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • snvosk @ 8.3.2014
    Что то нет желания пока писать(оно будет).
    Пока викторина...
    Я выложил военный билет,там у меня есть запись где я прослужил неделю в Героической Гвардии Таманской танковой дивизии.
    Вопрос...
    Почему меня и многих служивших тогда в Москве туда послали? Чтоб послать на неделю могли бы и в командировку услать а не оформлять военник.

Об этом небольшая история скоро.

P.S. Ответ связан с географией.

Человек, не имевший отношения к вооружённым силам, может знать ответ? Или даже не пытаться?
    Ответить Цитировать
    602/2422
    + 0
  • Mercator @ 8.3.2014
    Это не считая того, что чуть не перевернулся

Вот тут ребятам повезло несколько меньше. Наглядная демонстрация того, как из ничего можно попасть на 10+К у.е.

Так что я сейчас по большей части в асфальтовых покатушках участвую.
    Ответить Цитировать
    603/2422
    + 2
  • Выглядит несерьезно. Ну помялась немного, если на визуалку забить то так ваще может ничего не сломалось? Откуда 10к?
    Ответить Цитировать
    30/36
    + 4
  • Еще вариант, если можно. Может как-то связано с последствиями смещения Соколова с поста министра обороны?
    Ответить Цитировать
    47/69
    + 0
  • Mercator @ 9.3.2014
    как из ничего можно попасть на 10+К у.е.

Там тачка целиком 10к стоит. Надо на свежей праде кувыркаться на 10к
    Ответить Цитировать
    15/22
    + 5
  • Lazy @ 9.3.2014
    Возможно была какая-то проверка и москвичей, служащих в Москве на время шухера перевели на время в область.

Верно.
    Один боец служивший в 19 спортроте,поехал пообедать домой на 130 Зиле,На садовом его подрезал кто то и он выехал на встречку.
    Там ему попалась Волга с высокими чинами из КГБ(все трупы), за один день из Москвы отправили всех москвичей....
    Генерал из моего управления которого прочили на Командующего Московским военным округом,сослали руководить округом в Читу.
    Вот так вроде обыкновенная авария а перемещений по стране наделала кучу, через неделю когда всё успокоилось многих вернули назад.
    Ответить Цитировать
    59/80
    + 6
  • NEO23 @ 9.3.2014
    Еще вариант, если можно. Может как-то связано с последствиями смещения Соколова с поста министра обороны?

Соколова сместили за посадку Руста на красной площади.
    Ответить Цитировать
    60/80
    + 0
1 146 147 148 149 655
15 человек читают эту тему (15 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.